埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

四个月的宝宝不好好睡觉怎么办??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
儿子刚满四个月,从两星期前开始不好好睡觉,中午和夜里经常梦里大哭,像杀掉他一样嚎叫,满眼都是泪,要抱起来哄很久或者再喂奶才能入睡。就是睡着了也很不踏实,夜里大概一个小时就醒一回,闭着眼睛,总是哼哼唧唧,很烦躁不安的样子,两条腿抬起再放下,喂他也不吃。长了就很不耐烦,就会哭起来,有的时候把他放在bouncer里能再睡着,有时候我把他变成俯卧,能睡大概2个小时,有的时候怎么哄都不行。晚上大概一小时就要来一次,搞得我非常疲惫,
1 K. v/ E' s: w# }6 H, }/ U! T
- t% f+ ?/ t% O9 Y% q大概一个月前开始我天天带他出去,有的时候看见很大的工程车驶过,声音很大,他当时就吓得大哭,还有的时候有小狗汪汪叫,不知道这是不是他害怕不好好睡觉的原因?而且我还发现,要是带他去walmart等地方,要是他的生活规律被打乱了,他十有八九睡觉都不安稳。2 C2 F6 n- M3 h& J& [, b6 j

! j& O7 W/ x0 V$ Y. a0 C* W请问各位妈妈,这是不是他睡不好的原因?我该怎么办?以后会不会好?这样的日子什么时候是个头??
我小孩也有这种情况,我猜是噩梦,抱着也哄不了,哇哇大哭,唯一的办法是赶紧把他叫醒,是完全清醒那种,就不哭了。. z  V0 O. o, d6 B7 D
不知道你家娃是不是一样。
完全清醒他就没法再睡了,为什么让他睡觉这么难呢???
老杨团队 追求完美
小朋友是不是肚子胀气或者绞痛呢?......是不是最近换了奶粉?还是新添加或者停掉了什么吃的东西?......四个月的小朋友,开始有些除了吃和睡之外的要求了,LZ试试每天给他按摩一下,经常跟他说说周围的环境(小朋友其实很早就懂了的,只是说不出来而已)什么的,增加他的安全感。
1 M2 w9 \- A  ?( I4 y* [4 D: c如果还不行,可能要去看一下医生,听听医生什么意见。当妈真的很不容易,LZ辛苦了,一切都会好起来的......
谢谢王婆~~~
( {" U  i# P) {; ^& h% j9 Z我基本上是全母乳喂养。上次去看医生,医生说,因为他长得大(四个月现在大概过了20磅,70厘米高),全母乳可能不够,让我加辅食。我就买了雀巢的米粉,一天喂他一次,一次一勺,大概在睡觉前2小时,就喂了几天,我怕他消化不了,就想停一停看看,结果娃从停的下一天开始天天拉的比原来多多了,连续好几天半夜拉,现在大便又恢复正常,我也吓得不敢再给他吃米粉了。不知道是不是这个原因。而且,为了让他睡着,我都是躺着喂,娃吃完也没有拍,也不知道是不是这个原因。郁闷呀!!!
嗯,看来是米粉的问题了,可能你儿还是不太适应米粉吧?......躺着喂奶然后不拍,才四个月,可能还是容易胀气吧?......去商店看看,有一种可以帮小BABY “解气”(RELIEF GAS?是这样说的吗?太久不带小小孩了,忘记了......)的液体,给他吃吃试试?
谢谢王婆!!# V% f$ w) i6 [. q' |
这两天我和娃睡一张床,他晚上不再尖叫哭醒,但是睡得很不踏实,老人说这是缺钙的表现,我看商店里有卖维生素的滴剂的,但是儿科医生从来没说过要吃这个,我应该给娃吃吗?
你是全母乳的话,从一开始,就要每天给他维生素D,就是你说的那种滴剂,每天400IU,如果你买下面这种,每天一滴。也有其它类型的,每天1毫升。) y% v& q8 g8 z& Z% g6 n: t. v
这个社区护士和儿科医生都应该提的。
给娃吃了,就是有时候会忘,作娘的不合格呀不合格~~
呵呵,我那时候老公和婆婆几乎天天都提醒,所以从没忘记过。
4个月20磅。。。lz厉害啊。。。我家儿子都16个月了, 刚刚20磅多一点。。。。。奶好, 奶好啊。。。
同言同羽 置业良晨
我也没想到娃长得这样大~~他是能吃不能睡,月子里每天睡7,8个小时,现在真希望他能睡得好些,真累呀~~
我家宝宝4个多月的时候也出现过这种情况,后来我发现这是出牙闹的.不知道你家宝宝是不是也属于这种情况.
嗯,看来是米粉的问题了,可能你儿还是不太适应米粉吧?......躺着喂奶然后不拍,才四个月,可能还是容易胀气吧?......去商店看看,有一种可以帮小BABY “解气”(RELIEF GAS?是这样说的吗?太久不带小小孩了,忘记 ...
1 K4 y: g" M& \! ^; O老王婆 发表于 2010-9-21 22:23
8 R' Z% \5 A( h! {
Relief gas 的是 Gripe Water.3 P# H1 F6 a' Q" D* ], _/ |2 z
http://en.wikipedia.org/wiki/Gripe_water
) [7 Z6 s; `3 pSuperstore 有好幾個牌子的。: l) S* ~: I) c9 k4 _2 O$ N
我家的娃沒有這個問題﹐所以我沒有用過...
9 K$ R; k! E3 k5 u) o( R" I- Q% i8 j$ g& E7 T! }2 h7 K# \
4個月20lbs, 媽媽真強! 補張相片讓我們樂樂~
& o: j" g; o" i8 |5 T4 }( E
2 N# e0 e' r+ o我的8個月才18lbs, 我已經不大想抱了。
谢谢谢谢~~
) z  b3 z$ i/ b  m) u, e, K: @娃从好几个星期前就流口水,爱咬东西,当时怀疑过他要长牙,但是这么久也没有动静。* g& |+ {. F3 S& g3 ^/ X6 C4 r' U
怎么发照片呀?