埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

飘飘女儿大号天慈,小名有赖大家给取一个了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我先抛砖:月儿
8 s! |# }; ~5 v6 r* y" b% |' k( z9 N; p  D1 a, z- g8 ^5 N
我女儿说由月饼引申,一下子给取了四个:莲蓉,双黄,五仁,豆沙,飘飘都未采纳
理袁律师事务所
小飘飘~~~~~~~
大型搬家
秋虎.....中秋出世的老虎女,哇哈哈.
老杨团队 追求完美
是女孩吗? 女孩叫小妹
! m( r3 l/ d8 _# g: w是男孩,叫小弟。
叫苏苏(素馅月饼),寅寅(老虎嘛),或者双喜(中秋加生孩子)
理袁律师事务所
月圆月圆 圆圆?
佳佳(佳节佳人)
叫虎妞儿吧,和我一属相~~~
这个"如意"还真应该考虑考虑,多吉祥呀!
我先抛砖:月儿# y8 ~7 u8 r0 P! S

/ [* V# t4 I; z0 r我女儿说由月饼引申,一下子给取了四个:莲蓉,双黄,五仁,豆沙,飘飘都未采纳) @8 R8 e& ]- O  e! C
花谢枫正红 发表于 2010-9-24 14:14

$ k1 B/ T; f0 {% k
5 K- I3 I; ]4 A* {( M( _/ E/ C! u 楼主太油墨了。
$ c- x9 ~, g3 x我在主页看到的连接是
5 ?5 F2 ~) C* O8 `7 Q6 l% V飘飘女儿大号天慈,小名“有赖大家”........1 q$ A, {; {- ?
干脆"有赖大家"- q3 z. s& \, ^  Y
楼主太油墨了。. e5 g6 e9 N5 }& |+ l: M1 W
我在主页看到的连接是( L) Z1 p+ j6 j5 R! i. R, v1 I8 V! @
飘飘女儿大号天慈,小名“有赖大家”........
' c5 w& F$ R" j干脆"有赖大家"- R+ y1 A# t1 w, k% a

$ V' I3 l" E/ `  p9 U' p梨涡浅笑 发表于 2010-9-24 19:28
7 b0 }* m0 x6 T

# _1 `! g5 C! B# p  ~/ A, }怎么听起来,好像 赖尿虾 的。{:1_130:}
大型搬家
叫 小美
同言同羽 置业良晨
圆圆; ^0 n% p, B# s% \5 Q8 [
飘飘一家人月2圆~
哈哈,偶和夏天想到一起去了~~
小名丹丹啊(蛋蛋)。 这么注目的母鸡下的大金蛋,不叫丹丹简直对不起那些催着你下蛋的大妈们啊。
怎么听起来,好像 赖尿虾 的。
6 D. h5 g+ V. |- K& zkingsnake 发表于 2010-9-24 19:40

; Y3 E6 T! t7 \5 B4 \4 E3 Q
. }4 K' M* M% s8 b1 X& W9 \" J! ~; W; E. K& ^- c1 j
赖尿虾很多人不懂D
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Justing 于 2010-9-25 08:15 编辑 # O7 V, D. V6 D3 l% h/ Z
  g* X4 @/ W, t, a+ m
大号也太大了,居然叫天,女性名天的我只知道武则天。。。
! G% W3 C4 c, z. G小号叫皮袄,来由:Piao飘,一分为二变成Pi'ao皮袄。
大号也太大了,居然叫天,女性名天的我只知道武则天。。。
) [/ n  Z2 K. t& B( b小号叫皮袄,来由:Piao飘,一分为二变成Pi'ao皮袄。: O1 ]: o1 A, D8 k5 v
Justing 发表于 2010-9-25 07:58

" x; E: P6 G0 D# K3 M4 f+ H$ `7 }  z和"天"相联系的不一定都表示自大,天慈的名字其实正是表现了她父母对上天的感恩之心,这种感恩之心越大,孩子也就越好呢。
和"天"相联系的不一定都表示自大,天慈的名字其实正是表现了她父母对上天的感恩之心,这种感恩之心越大,孩子也就越好呢。* O! p  |/ b( d/ O
PTL 发表于 2010-9-25 08:20
3 h2 x2 C" k2 [; L
我是从命名学角度来说的,一般女性用名不宜有什么 天、圣 等字眼的。
大型搬家
叫虎妞儿吧,和我一属相~~~7 V1 M; E" ^% @  E
风雅长存 发表于 2010-9-24 18:12
; d$ B+ z- ^1 Q) s) w

- l3 O: ~2 v- ~7 |; p3 |) |+ f" a俺跟风雅想到一块儿了。
5 G, z2 i$ {# o' C1 L
中秋应节,就叫 秋香 呗。
+ `/ v% e% y& s$ h' J! d+ D% ^- r
$ K% _$ i7 W: v) y/ L' E( W" Q- n/ z秋月飘香。( b+ j/ ^8 U6 z. z1 q
5 Q  `7 q9 G: j
谁是唐伯虎的快去点吧。
同言同羽 置业良晨
叫“满月”如何?
同言同羽 置业良晨
叫香香吧
偶觉着叫臭臭或来福啥的,都很好
理袁律师事务所

re

" c7 G0 }1 d8 Q. w. d" A$ P
....
叫悦悦吧,取月月的谐音,又表达了这全城人们高兴的劲头,同时还祝愿小飘飘一生都快快乐乐的
叫悦悦吧,取月月的谐音,又表达了这全城人们高兴的劲头,同时还祝愿小飘飘一生都快快乐乐的
7 `6 k' e) w& Q1 S; M月亮山 发表于 2010-9-26 05:51

2 m' w7 ^4 h8 k. q6 L6 E& D
9 N/ W9 S3 x- B3 m2 i
# H: R( X! Q* B. U跟我想的一样啊!握手!
偶觉着叫臭臭或来福啥的,都很好( ?1 c+ _4 c' A
白马啸西枫 发表于 2010-9-25 19:32
! j" V; G+ Q! L! B/ g! Z