埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

周末和女儿做了一天的手工,结果烤砸啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去Costco买到一种可以做Cooki的彩色面,女儿屁颠屁颠的和我玩了一天的手工,下午放进烤箱一忘就是一个钟头,拿出来以后那叫一个硬啊!!女儿们倒是不嫌弃,一个劲的舔着(因为咬不动),LD最后批示饼干是当不成了,拿着当塑料玩具吧。我叫一个郁闷哪 , V0 ?$ J* V' H
很漂亮嘛。
好漂亮,这个本来是可以吃的吗?  r) g- k7 z  {) D
不吃拿来当艺术品一样摆置也可以啊。
大型搬家
老杨团队 追求完美
好漂亮,这个本来是可以吃的吗?8 B) m9 c! i2 I  t1 t
不吃拿来当艺术品一样摆置也可以啊。5 ^5 o1 X4 p) [
竹帘儿 发表于 2010-9-30 12:16
; S0 V) X8 z  O* i8 b, L
5 J! i7 n0 G( }$ C! E" P( }
是可以吃的,本来应该烤15~20分钟,我考了差不多一个钟头,就坚硬如石了。
嗬嗬,不管怎样没烤成碳就好, 挺漂亮的,!& u9 L; @5 L$ k, P: h
( y0 U; ]5 B5 r% n: T

; L" L% p5 \. C 4# 甘露仕
这个好玩,不过纳闷烤1个小时不会糊么?
老柳教车
这个好玩,不过纳闷烤1个小时不会糊么?7 n: @+ D' ^) I" U0 T4 h
5i5j 发表于 2010-9-30 13:04

3 c/ Q. g% z: {+ {
( H! J1 M5 |  A后来把温度调低,“伺候”女儿去了,一去就把烤箱忘的一干二净
当玩具也挺好看的啊
还真好看,如果是我估计能吃也舍不得吃掉了
理袁律师事务所
很好看啊,太有生活了,羡慕得不行不行的~~~
眼前一亮
哇塞,居然没有糊,改天也去弄点来玩玩,是在costco吧
同言同羽 置业良晨
tongtong yaoyao都会做手工了啊~~~
) S4 ^9 E% f5 n; D* a6 e: a羡慕死了
好漂亮啊,哪个柜台阿?我也要去买。当然我一定记住不要烤糊
老柳教车
怪不得笑脸变成哭脸了,你都把人家烤糊了,不过这么漂亮不用吃看着也挺高兴的。
同言同羽 置业良晨
和做法啊
很漂亮啊。
8 ~8 `# ^, d- d/ ?- M& b+ }这送人很好啊。
: ?6 k( I7 _& M, y; i' x' v
就是这个Yummy Dough,,Costco卖的是3盒装的,1盒差不多可以做出10个左右的Cooki,当然要看你的Character的复杂程度。主要看你的创意,制作很简单,就是面和水按比例混合就行,包装上都有说明,但要注意几点:
8 O% J5 n" l7 j" u* T5 J# K1〉每盒只有红,黄,蓝3原色的3袋面粉,不仔细看的话,面粉和水混合前几乎都是白色的,最好多准备几个和面的碗,强烈建议在碗上标出你要配的颜色,然后按照需要先混合面粉再加水。
6 f4 y0 R0 r% {% }7 ^5 P2〉2种颜色的比例不同会有不同的间色出来,比如红+黄=橘黄,如果红多了,就成了桔红,这本是教育孩子色彩构成的好方法,我家那俩还小,这一步根本起不到教育作用,就看到水一倒进去面变了颜色,就高兴得开始叫唤了。5 |5 O2 W! a! Z% [: t2 [5 B
3〉制作前要心中有数,颜色用的多的多配,用得少就少配,避免浪费。+ }7 N. |/ g. i1 n" }8 b/ D
我能想到的注意事项就这些了,最后,注意别像我一样烤过了,就成石头了。祝大家玩得愉快!
好漂亮啊,哪个柜台阿?我也要去买。当然我一定记住不要烤糊
; S. i3 s" ]2 s5 c; p三思 发表于 2010-9-30 17:08
( D" M, w, T5 \+ u  \; t( p
, ]1 H- I3 a5 o% k
南边的Costco就在儿童玩具那一堆
tongtong yaoyao都会做手工了啊~~~& L/ y4 _- n+ q$ e- `& z
羡慕死了
. b' B! D. X# V! _therainbow 发表于 2010-9-30 17:05
. ~  s. P% X+ ~  `. J* P

! s" Z, ?- E" ~2 S6 q哪有啊,主要是我做,她们在捣乱。
同言同羽 置业良晨
21# 甘露仕 " ?' X% C- `3 P
" g4 n3 q3 d" q
: r( u8 G' n0 T2 o6 x
上次见她们的时候还没不会爬呢~2 F' \4 A% A, c
现在可以给偶做塑胶玩具了~
4 {7 V8 O/ {! L4 h' a. p9 a% F期待啊
同言同羽 置业良晨
后来把温度调低,“伺候”女儿去了,一去就把烤箱忘的一干二净
  D: M7 P8 P0 d# j& u8 M甘露仕 发表于 2010-9-30 13:18
1 l* }9 {1 \# a, i( a$ E- H
呵呵, 我现在是经常这样,  不能分心做事,要不什么都干不成
是可以吃的,本来应该烤15~20分钟,我考了差不多一个钟头,就坚硬如石了。
) R7 ]# U/ Q+ }! j/ ~2 |甘露仕 发表于 2010-9-30 12:27

; e/ Q- b+ h( K7 S那正好做艺术品啊,吃掉了可惜呢,嘿嘿
南边的Costco就在儿童玩具那一堆
# b1 }; h# N, ^3 S1 K甘露仕 发表于 2010-9-30 23:01

" S  K" ^3 Y8 r# {/ E& d啊?不需要冷藏的吗?
啊?不需要冷藏的吗?
3 Q  y4 r4 g3 v. J三思 发表于 2010-10-1 10:34

& _( i; _; ?' D: B' F2 g" D9 a7 v/ P5 B" |8 v2 h. _
三大妈,你买的是面粉,干的,自己加水和面。