埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

5岁小朋友的午餐盒

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* \, }# H3 F8 h2 J  X+ c+ Z# y! Z* z$ @! m/ f, e5 Y
zt3 u7 u& _& a, n8 _+ L

& _+ u( x+ }. r/ {* O1 U老大上周终于开始全天上学了,我可是准备了很久,各种饭盒,小工具等准备了一堆。想多花点心思,给老大准备好吃又好看的饭盒。其实,最早,我是小学看了一本日本儿童小说,极尽描述日本妈妈给孩子准备的fancy 午饭,把我馋的,当时就想,每天打开这样的午饭盒,孩子感受的该是怎么样的温暖和爱啊。
' ?3 d$ s( h, N* J$ J# c3 m. F' A3 g# u3 m; p
开始记录每天的午饭内容了。这里是包括5岁小女孩的午餐,和上下午两顿snacks.
" Q/ F, k; {0 T% g% u; ^% Y/ Z3 V' l& {/ Y; P5 j
! t7 t, |3 M# q
NO.11 肉松海苔饭团+芦笋香肠+胡萝卜+蜜瓜球+双色奶酪+全麦饼干6 C( A3 |+ i  N
NO.10芋泥包+胡萝卜黄瓜奶酪+肉球芦笋+荷兰豆香肠+蜜柑+红莓干+香酥饼干条0 D9 W5 D8 M* _
NO.9奶黄包+胡萝卜豌豆串+烤鸡块+黄瓜+葡萄+牛肉干
' L, [" M9 u6 C0 C; bNO.8小熊胡萝卜奶酪+草莓酱心型三明治+鸡蛋卷芦笋及鱼香肠+草莓+果酱夹心饼干4 i0 d$ K" J  K1 x* C( @+ ^
NO.7意大利肉丸+豌豆+花朵草莓三明治+蜜柑脆枣+果酱夹心饼干
  `2 ?8 S  E. [5 `* `) PNO.6 番茄wrap卷生菜奶酪及鱼香肠+荷兰豆串+烤鸡块+蜜柑+一口酥
+ N$ N( {8 m. j' m2 {/ f3 ^NO.5 台式香肠奶酪奶油馒头三明治+绿菜花+胡萝卜+草莓+果酱饼干
. \8 B4 ]& Z5 j3 ZNO.4 青菜香菇包子+鸡块+奶酪+macaron+ 梅子脆枣
. c( |9 V: B% e# {NO.3 鸡蛋饼卷生菜ham奶酪车轮+胡萝卜绿菜花+红莓干+全麦饼干+手撕奶酪
& B0 _$ j1 @! g  uNO.2 迷你法式toast+胡萝卜黄瓜+烤鸡块+葡萄+双色兔子饼干+babybel奶酪9 i1 t$ S$ V$ q" R5 A
NO.1 鸡蛋生菜三色ham火鸡胸肉三明治+胡萝卜葡萄+双色兔子饼干
大型搬家
嗯,好fancy,我以前也梦幻过这些爱心便当之类的,后来发现,太耗时间了,做一个星期可以,做一辈子的话非跳楼不可。
老杨团队 追求完美
五彩缤纷~
这家孩子好有福气,不行,咱也得学学。
这耐心烦儿,真不是一般妈妈~
惭愧的妈妈惭愧的飘过
我最讨厌这样的帖子,因为越看越明白自己是货真价实的后妈。
理袁律师事务所
这种餐盒哪里有卖呢?
. ?% Z" e4 a/ z; x! v我找了很久都没有。
OMG,我对LZ的崇拜犹如滔滔江水; c8 C4 O8 Y( ]6 \$ h
收藏先' h( {$ H1 h) n+ b% l
那些色彩绚丽垫在食物下面的小碟碟哪里买的呀/
同言同羽 置业良晨
楼主简直太厉害了,我恐怕永远也做不出来。惭愧  :-<
不羡慕,不现实。偶尔做一次还凑合。
估计是全职妈妈吧
不羡慕,不现实。偶尔做一次还凑合。5 H5 g) t+ U9 Z2 L5 @& ?( A
三思 发表于 2010-10-1 21:18

0 d: Z, n2 {; F: v1 d( ^: ?- h" h+ A$ }0 [8 m
再回来“讨厌”一次,同意你的说法,因为能给自己找个台阶下
3 @/ ?" g5 z9 h, K7 h" ]+ n, q7 A6 [7 k# S% ~/ z
不过我决定等闺女开始带饭时,偶尔学着做一次亲妈
同言同羽 置业良晨
我问了一下儿子,中午吃这些好不好。他说不好,全是多防腐剂的肉肠和炸肉。真是难伺候的主儿。
我最讨厌这样的帖子,因为越看越明白自己是货真价实的后妈。
3 E: q* K* w. a! L6 F2 s黑弟 发表于 2010-10-1 19:23
/ Y9 k$ k! e  X; _! I/ j
别介,这样想:这是后妈做给亲爹看滴!你心里就平衡了。哈哈
别介,这样想:这是后妈做给亲爹看滴!你心里就平衡了。哈哈
: s$ e) ^! w* q- ~) s- vMarlin 发表于 2010-10-1 22:40

O" ^. R& J& f4 W5 p0 `哈哈哈哈,就是这么回事!
别介,这样想:这是后妈做给亲爹看滴!你心里就平衡了。哈哈4 N/ M! h) U, g& Q  M# Z: h
Marlin 发表于 2010-10-1 22:40
0 v7 n2 E) z, l) V  g
. H; J* y/ e2 U: o6 C
好妈妈啊,俺羞愧的掩面飘走
同言同羽 置业良晨
时间太多了些。。。
同言同羽 置业良晨
你说同样是作妈妈的,人家的妈妈咱就那么能干呢!惭愧地飘过……
你说同样是作妈妈的,人家的妈妈咱就那么能干呢!惭愧地飘过……) J& _* E  f' s2 v2 U( x
烟雨江南 发表于 2010-10-2 12:33

7 L* k- h" I! Q: o不一定哦,一个人的时间和精力都是有限的,就是说,你干了这个就不能干那个。我们只能把一篮子有益的事情里,选择最重要的来做。所以这个妈妈要不就是很有时间(比如只有一个小孩,自己也不上班),要不就是放弃了其他我不愿意放弃的事情。长期把饭菜摆放的这么精致,固然是好事,但是我觉得benefit并不大,我们还要看她为了做这件事的cost是什么.
理袁律师事务所
18# Marlin ; H7 v9 r' ~% M4 G' ?1 ?+ g

6 w( V: Z7 ]) T! ~1 S* a- l5 @/ @+ v* b2 d/ Y, d1 M
我真是晕了~~~这也太丰盛了吧!我肯定做不到~~~我这个全职的妈妈非常之惭愧啊~~~
这套饭盒是哪里买的?
以后可以借鉴一下
弄半天是转帖的啊
靠!还是让我跳楼吧~~~~~