埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哎,吃饭咋就这么难

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝从两个多月时就厌奶,现在还是吃迷糊奶,不吃奶粉核奶瓶,本指望加辅食了会多吃点,但没想到吃饭却更难了,给什么都闭上小嘴,发脾气,哭闹,甚至一将他放在餐椅上就反抗,八个月了,辅食没有一样爱吃的,即使吃也要一个人在边上拿玩具逗他开心,而且还经常出现呕的症状,我想可能是粗糙食物吃的少,喉咙太细的缘故吧,每天都为他吃饭的事,全家累的不行,再过三个月就要回去上班了,到时家里只有一个老人带他,真不知该怎样喂他。
我的两个孩子都没有过这种情况,帮顶!!是不是辅食添加的早了?我家两个都是半岁之后慢慢加的~~
个体不一样。我老大就是2个月加的辅食,给啥要啥,吃嘛嘛香!老二就不行了,每次吃饭像逼着他吃毒药!从小到大!我已经经历过崩溃的感觉了!现在看他一天不吃我都面不改色。
老杨团队 追求完美

7 _; t/ K; V" Y记得楼主以前发的一个帖,说孩子不吃奶的问题,当时我女儿也是厌奶厉害,所以对楼主印象很深。
- F9 O4 c9 S; K( A0 l1 ]0 s6 V3 s
不过我女儿现在6个月,已经不再厌奶了,不用成天喂迷糊奶了,辅食也吃得还不错。就是把嘴巴吃刁了,她要吃有味道的东西,淡而无味的米糊啊白粥啊白开水的就不爱了。每天做辅食时候都琢磨怎么给她做好吃些,又不敢给她多加糖啊盐的调味。比方要咸的味,就给她熬骨头汤鸡汤的,再用汤来煮面条煮粥蒸鸡蛋羹炖豆腐炖冬瓜丝瓜的;要甜的味,就自己鲜榨葡萄汁西瓜汁一类水果的兑进去。她还爱吃鱼肉虾肉蟹肉,尽挑好东西吃了!还好最近我带她在国内,原材料丰富。现在发现她爱吃的东西还挺多的,母乳和辅食她都不拉下,还专爱吃有嚼头的辅食,不能光给她汤汤水水的了。连香蕉,她都不爱吃小勺刮的泥,她要切成一小块一小块的吃,自己拿舌头牙床的嚼烂了往下咽,要知道她都没出牙呢还。+ j3 `7 a( T/ ^+ {0 \8 h( M

" g' \  [9 T/ E# N% d; v4 [) s对了,我女儿还喜欢和大人一起吃饭,不喜欢单独一个人吃,恨不得直接从我饭碗里抓东西吃!所以经常我们大人吃饭,就把她放旁边一起喂了,还有时候我就假装吃一口她碗里的东西,再喂她一口,她就会吃得很欢。
6 I" j  P( I+ j& N
4 F; y6 S  K# ?楼主要不你试试这些呢,希望能尽快找到让宝宝爱吃东西的法子。
lz 不用担心。小孩不会饿着的。不吃是因为不饿,饿了就吃了。
记得楼主以前发的一个帖,说孩子不吃奶的问题,当时我女儿也是厌奶厉害,所以对楼主印象很深。3 E6 i% e! `/ l  T

M+ z. A8 s) M- K, e不过我女儿现在6个月,已经不再厌奶了,不用成天喂迷糊奶了,辅食也吃得还不错。就是把嘴巴吃刁了,她要吃有味道的东 ...
+ O  K& h4 l4 d* z7 x% F0 a犀牛图拉 发表于 2010-10-17 09:53
, E3 [& k5 Q9 V+ Q' g
呵呵这么爱吃的宝宝,现在多大了?
我的两个孩子都没有过这种情况,帮顶!!是不是辅食添加的早了?我家两个都是半岁之后慢慢加的~~, ~3 _2 I" q1 |. p" U: ~
Wonner 发表于 2010-10-17 08:59
; @7 x) m6 Z: n- s# i0 j4 o' W
谢谢,我是 4个半月开始给孩子加米糊的,当时因为孩子厌奶,医生建议的。
个体不一样。我老大就是2个月加的辅食,给啥要啥,吃嘛嘛香!老二就不行了,每次吃饭像逼着他吃毒药!从小到大!我已经经历过崩溃的感觉了!现在看他一天不吃我都面不改色。
5 d2 T4 V) J8 Q- U4 h- o% Z$ R大力水手 发表于 2010-10-17 09:44
$ y5 M/ I/ F$ X' D% Y( A% F  @# z& ^
我家宝也是,现在一吃饭就哇哇叫,请问你家二宝多大了,一直这样吗?谢谢。
大型搬家
记得楼主以前发的一个帖,说孩子不吃奶的问题,当时我女儿也是厌奶厉害,所以对楼主印象很深。
2 |) C$ f4 e- s+ L. m1 y5 _- z+ p) c1 a2 @2 f) T' Q1 M$ C
不过我女儿现在6个月,已经不再厌奶了,不用成天喂迷糊奶了,辅食也吃得还不错。就是把嘴巴吃刁了,她要吃有味道的东 ...$ g  }3 j5 T4 J# _, N
犀牛图拉 发表于 2010-10-17 09:53

7 @: f2 Q( E: _6 b8 @7 H: i
" x; x, H6 S1 i( R首先恭喜你家宝宝现在乖乖吃奶吃饭了,羡慕的不行了。
; }+ ~3 G2 k- s$ H  \3 Y+ G! d" D我也记得你,前段时间还想给你发短信问问你家宝的情况,但又觉得太冒昧了。& i: T% D: Q8 H2 X
我想问一下你家宝是自然过渡的吗?还是做了一些调整。你的汤水里加盐了吗?现在我们吃饭都会给他塞一些软的食物,他也会吃,但就是不吃他自己的食物。
lz 不用担心。小孩不会饿着的。不吃是因为不饿,饿了就吃了。
0 C3 a7 y8 L9 J' [: S( D/ {7 x0 M小胡同 发表于 2010-10-17 20:00
! U1 s9 e( S# T3 @5 `1 J: t
谢谢
4# 犀牛图拉 . W. H, W  U* Z' o3 u+ ~8 T

7 w$ ~4 j3 b8 g" ~7 u) r) d+ z0 O  Z1 G, O$ j& [& b
Babies should NOT eat egg white before 1 year old.
老柳教车
1# danhan
5 R  W2 B3 w# G8 N# z% l1 ~$ g% T6 m0 |( S% R/ g3 K
/ [; B8 G: R6 k8 n5 b6 z
My daughter was like that before. So I think maybe the food is too boring? Now I put rice, meat, vegi together, she likes that. She also likes watching TV while eating. So I let her watch channel 17 and other educational DVDs and she calms down and finish her food. She likes fruit though - never fights fruit. :-) But of course, I let her have one kind of food each time at the beginning in case she was allergic to a certain food.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
thank you for your suggestion.
本帖最后由 犀牛图拉 于 2010-10-20 06:15 编辑 2 e+ X3 r" ?7 g8 y! v; f
首先恭喜你家宝宝现在乖乖吃奶吃饭了,羡慕的不行了。
0 R. V# m& ^- r! p6 V我也记得你,前段时间还想给你发短信问问你家宝的情况,但又觉得太冒昧了。4 N( ~' O  g9 Y6 F
我想问一下你家宝是自然过渡的吗?还是做了一些调整。你的汤水里加盐了吗?现 ...
7 T) F8 `" W1 a: ^2 l+ b7 X+ y; Pdanhan 发表于 2010-10-18 07:48

+ D9 d1 B; T6 t; Y9 v# t
% c/ R& Z. j8 E- d: d吃奶的问题是她自然过渡的。现在我真的觉得那谁说的厌奶可能和打疫苗有关是有道理的。2 V1 b& r  f7 [4 Z% M+ ^
我家宝宝第一次厌奶是打了两个月的疫苗后开始的,我当时没处理好导致她有一个多月没好好吃奶。好不容易慢慢的她爱吃奶了,刚半个月又打了四个月的疫苗,之后就又明显的不爱吃奶。这第二次我有经验些了,没有太着急,顺其自然,坚持着喂迷糊奶,她清醒时候不试图强迫她吃奶。所以第二次厌奶不到一星期就好了,之后一直就能清醒时候吃奶了。
& q0 `2 v; O, s& w
5 Q9 S1 ]8 l- c( U+ Q' t吃辅食其实好像也是她自己的意愿,她四个月左右时候看我们大人吃东西,就一副眼馋的样子在边上吧唧嘴,呵呵。。。所以我就决定给她加了。后来她又有明显对大人吃的东西感兴趣的动作,例如拿手抓我的筷子勺子什么,或者掰我嘴看我吃什么的。我就想办法让她吃多些辅食了。; N7 P9 j2 _0 k% G8 |* n) b  F
汤里一般会给她放几颗盐,但尽可能淡一些的,有时候原材料好汤味道好就把盐给省了。
4# 犀牛图拉
/ r3 A# P9 Z# _: f0 X1 J
, D6 e; U9 E$ h% `0 i8 {' g2 X4 J/ a# Z4 K* I' V
Babies should NOT eat egg white before 1 year old.
1 @$ g: S$ C4 v8 R/ ujenniferming 发表于 2010-10-18 09:40
& ^7 ^1 p1 [0 B* l2 m
: e/ E  {% k& V5 h# _. T; ]
谢谢提醒!其实我蒸鸡蛋羹就是只拿蛋黄加水后蒸的
近来学习学习!!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
15# 犀牛图拉 : R) A% g2 N0 K, _
7 ^5 b0 L: _- s* t
8 `: Q5 @6 i% T0 a) A/ b$ c: L
That's a good idea.
最好不要给一岁以下婴儿加盐。其实很多食物里面已经含有类似盐的成分,婴儿每天需要少于1克,多了会造成各种各样的问题和负担,虽然每个孩子的反应不一样。9 B# i5 q2 O2 v
可以给食物加各种herbs的香料。
宝宝从两个多月时就厌奶,现在还是吃迷糊奶,不吃奶粉核奶瓶,本指望加辅食了会多吃点,但没想到吃饭却更难了,给什么都闭上小嘴,发脾气,哭闹,甚至一将他放在餐椅上就反抗,八个月了,辅食没有一样爱吃的,即使吃 ...
4 w4 u3 b/ C. I2 u& odanhan 发表于 2010-10-17 07:55

/ _3 O% B& y7 f# s7 K% A! g这个帖子,一定得回。& j& M# C: y7 |6 d; U2 V, L! y
楼主俨然就是在说我家女儿,句句逼真啊。
; k  p3 ?( {8 m6 }- N. j我女儿从2个月疫苗之后,就厌奶,一直到半岁的时候才慢慢好转,可以醒着吃奶。8 {* M+ t2 ]; Q1 x
加辅食,一口不要,不管是啥,统统不要。而且吃饭也经常会做呕吐状。只要看到勺子,就用手挡,根本不管勺子里是啥。9 S( E, q5 t7 e1 z3 C
所以一直辅食没好好吃,通常就是一天只吃几小口。碰到吃饭状态不好的时候,一天一点辅食都不吃。
+ Q- D4 j0 I) ]% S3 D; E: o现在一岁2个多月了,总算吃饭好点了。$ p0 G) r, M3 I% r  S
还没断奶呢,据说断了奶,就会好好吃饭。我再等等看吧,不着急断奶。' q! ^3 S, P# i7 T
楼主坚持吧。熬啊,熬的,就熬出来了。$ a2 S+ g2 @% E! |2 I

" |% s1 Z* M1 }% a) j9 W7 }9 h给一点建议:不吃就别强求,到吃饭点,就喂,吃几口算几口,不吃也拉倒。
) h5 ~) @4 U+ Y/ H  s6 z加强运动,消耗多了,就会有食欲。
吃奶的问题是她自然过渡的。现在我真的觉得那谁说的厌奶可能和打疫苗有关是有道理的。! {$ C6 N3 u& ^( a
我家宝宝第一次厌奶是打了两个月的疫苗后开始的,我当时没处理好导致她有一个多月没好好吃奶。好不容易慢慢的她爱吃奶了, ...
) g! {* l& o; o* d: v2 N2 \9 G犀牛图拉 发表于 2010-10-20 06:10

" a; v& @4 r; k/ f8 Z/ q谢谢。' d6 h% _" r8 W5 K+ x( }; t& r' D
我家宝现在白天吃2顿奶(9点12点)都是在哄觉的时候。初期的时候,我曾有几次今强迫他吃奶,后来就喂迷糊奶了,这一喂就到现在了。又是他一夜没吃,到早晨还是不吃,我只好将奶吸出来用小勺喂,我妈还得想尽心思在边上引。
9 e1 m! n" u( V( j至于辅食,本来特爱吃雀巢的原味米糊,会张着嘴等我喂,突然有一天就不爱吃了,我至今也找不出原因来。面条,稀饭是偶尔吃几口就很不错了,真羡慕你家宝爱吃饭。
最好不要给一岁以下婴儿加盐。其实很多食物里面已经含有类似盐的成分,婴儿每天需要少于1克,多了会造成各种各样的问题和负担,虽然每个孩子的反应不一样。5 }7 C( \0 L4 ~0 I
可以给食物加各种herbs的香料。3 q" h& \+ p- S4 ?
brian123 发表于 2010-10-20 14:10
- p: z8 T9 W# x% g" N
谢谢提醒
同言同羽 置业良晨
这个帖子,一定得回。* U4 J; ~/ P' ]! m
楼主俨然就是在说我家女儿,句句逼真啊。
9 }: a5 z5 B* y1 p: D# e, J( X  R我女儿从2个月疫苗之后,就厌奶,一直到半岁的时候才慢慢好转,可以醒着吃奶。; j7 u( }; n( l+ s; q0 j
加辅食,一口不要,不管是啥,统统不要。而且吃饭也经常会做呕吐状 ...; }* {1 e5 ]$ Y9 d: C( I( l* m1 X: j
iEdmonton 发表于 2010-10-20 16:43

4 T6 t9 V+ X! _; |发这个帖子又有机会和你交流了,再次感谢你和你爱人的帮助。
$ b+ a  @( z9 w. p; ^$ D) ]是啊,遇到这种情况只能熬了,恭喜你女儿现在爱吃饭了。
& B% L( |$ O- Q+ [对了,你是自己带还是有老人帮忙?我现在还在国内,有家里人帮忙,其实我一个人带他没问题,但就是吃饭要人哄,最近正为这事发愁,1月底我要上班了,到时我妈在家恐怕是不能喂他饭了。要是这样的话,只能先辞职了。
- n- j$ m* T4 V7 S我也听别人说孩子断了奶就爱吃饭呢,但我家宝还在吃迷糊奶,并不是特馋奶的娃,所以还不敢断,熬到周岁再说吧。
同言同羽 置业良晨
我家的是断了奶业也没怎么爱吃饭!孩子跟孩子不一样啊!看着人家能吃的孩子真是羡慕,省多少事啊!
发这个帖子又有机会和你交流了,再次感谢你和你爱人的帮助。8 v$ R: L; w  `3 H& P5 j- A5 Y
是啊,遇到这种情况只能熬了,恭喜你女儿现在爱吃饭了。5 f( v2 e# q* s! Q9 r1 Q6 I" c/ S
对了,你是自己带还是有老人帮忙?我现在还在国内,有家里人帮忙,其实我一个人带他没问题, ...
7 s+ f% |/ O* ^# P5 o& J. ~, Mdanhan 发表于 2010-10-21 07:55

" v1 l  M" X- z9 b: h. h; s楼主您太客气了。
6 l1 r7 g/ Z) |" d; u, V! z) K7 r/ l8 q我一直是一个人带孩子。5 U. ?" W1 B: i% A9 y
喂宝宝吃饭,如果只有一个人的话,你不妨试试这样看行不行。
5 |$ G' I5 h9 u3 E5 U7 @) K+ B. l就是喂饭的时候,你给宝宝的餐椅上放点小饼干之类的,不是让她吃,让她喂你吃。, A/ P( Y' T8 M" E- S; d" G  }
你喂她吃饭,她喂你吃饼干,你试试看。
另外还有一个办法/ @8 t; ?7 `# p, l) ]% U
放上他喜欢的玩具动物(不要是毛毛的),然后先假装喂给动物,然后说:现在该你吃了拉
宝宝断奶了吗?我家宝宝原来没断奶的时候母乳也吃的很少,然后也不吃奶瓶和奶粉,不过辅食吃的还行,我7个多月给他断奶后,吃奶粉吃的杠杠的。
我家的是断了奶业也没怎么爱吃饭!孩子跟孩子不一样啊!看着人家能吃的孩子真是羡慕,省多少事啊!3 t, ]" x4 m  K0 x& y
万年小腰 发表于 2010-10-21 14:59

# o, q1 N, o  m1 i/ w% K* x就是,我一个朋友家的孩子比我们还小一个月,见到大人吃饭就哇哇叫,看到奶瓶就兴奋,7个月大200ML奶瓶5分钟就咕咚完了,我们这个100ML奶瓶要喂半个小时,而且是用勺子,外婆还要用不同的玩具吸引他的注意力,崩溃的不行了。
楼主您太客气了。
) i& ~- x. p; K9 b, Z, s1 O我一直是一个人带孩子。9 \# H- f$ h; E7 I- n0 M
喂宝宝吃饭,如果只有一个人的话,你不妨试试这样看行不行。
# U. o- E5 M# [6 V$ @1 z% j( p: h就是喂饭的时候,你给宝宝的餐椅上放点小饼干之类的,不是让她吃,让她喂你吃。8 ~: r1 g4 o- d% v7 J% w4 U
你喂她吃饭,她喂你吃饼 ...
2 ]$ ?/ K5 g9 liEdmonton 发表于 2010-10-21 15:37
+ _$ S2 a& K/ n& B) f3 z
可能要等他再大一点了,他还不是很主动往他自己嘴里放吃的,倒是喜欢将不是食物的任何东西塞到嘴里。
另外还有一个办法
  `4 Q3 t* M; p, `/ _放上他喜欢的玩具动物(不要是毛毛的),然后先假装喂给动物,然后说:现在该你吃了拉" F9 k3 y: f1 g2 W4 y
小猴子 发表于 2010-10-22 23:50
) Y6 p' d( n5 H% W) d
谢谢,这方法我们试过好多次但不奏效,他就是个小顽固。
宝宝断奶了吗?我家宝宝原来没断奶的时候母乳也吃的很少,然后也不吃奶瓶和奶粉,不过辅食吃的还行,我7个多月给他断奶后,吃奶粉吃的杠杠的。
* E, l2 c4 E) a* H- ^4 C7 H. yshenzj_kevin 发表于 2010-10-23 01:17

( A8 r8 `+ _  ^5 h# |; P还没断奶,每天就靠这点迷糊奶了,所以不敢断,怕断了更糟。