埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

资深后妈也来露脸了-----亲闺女的"手工"

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

' D9 g% e7 f+ T' B  o' d坛子里的亲妈长江后浪推前浪,后妈被无情挤到沙滩上。现实太残酷了,年纪一大把,悔过却无力自新,只好将希望寄托于下一带了。家无亲妈,闺女们做点收工都得自己在黑暗中琢磨,在曲折中前进。; U: T- d% A, l* v
贴上一年前记下的孩子们的手工,大家笑看。
$ l* h5 d% J, |* [0 _* k1 U- B3 n5 b/ t0 e: ?! c# a7 @
1)丫丫编织的围巾,一边看书一边织。这是她迄今为止织得最长的围巾最满意的作品。圣诞节丫丫打算送给我家每人一条,让我们自己选颜色,啊啊,盛情难却。: v" W- Z$ d: G; g4 H  v* S) C+ b( P
6 W- a* `" \% u! @5 z& z1 i
. N- O' M$ F4 R2 Q# }1 s( |3 x8 U( `9 d8 R/ ]% b
2)丫丫新开工的编织,自己设计的形状,打算织几个不同色的长条,然后连起来成一块彩色小毯子,怎么个连法丫丫还没想出来(现在这条面积1.5平米的围巾已经完成)。
& s% \# n% B* y6 W5 ?
. l8 i. L1 i2 K0 T& t1 q picture001.jpg 4 b6 a% v+ }0 _4 M& C2 a# D( k/ A

7 J6 X/ j8 J) s3)小丫的编织活。现在小丫织毛线很少掉针了。两年前刚学编织时不是多针就是少针,常惊呼妈妈帮忙。那时小丫认真起来毛线拿得离眼睛很近,都快织成对对眼了(一年以后这条织品长度变化不大)。: s( V  e( B. k2 h& o
6 n3 \: ?. C" `, A! e4 Z6 v
picture002.jpg 5 G5 C5 a2 [+ R- n# ?
' x3 s' z6 M9 h
4)下面这个是孩子们去年跟着资深亲妈黑弟老师学糊的纸盒,做得比较粗糙。黑老师是慢工出细活,好几天才糊完一个。  {6 |6 A) n2 ~% `

# b! K. C5 z8 K9 y  M! s) m, J picture004.jpg
5 V8 B' k5 ^9 ~0 ]% n
' i5 w3 D9 r/ n- R, f; }1 y picture005.jpg
呵呵呵,这个后妈当的自豪吧?哈哈哈,好啊,亲妈们该眼红了~~
和我家老大真般配!8 X5 U0 [# p7 A

" L' h: s/ Y: Z6 I告诉丫丫,直接买变色的毛线 ,就可以织出渐渐变色的织品,就好像我上次给你又要回来的那间织品一样。
老杨团队 追求完美
呵呵呵,这个后妈当的自豪吧?哈哈哈,好啊,亲妈们该眼红了~~
, d6 C. Z- l# ^1 p# |# y4 E6 |Wonner 发表于 2010-10-17 08:57
  h; z) W" M! P& S% P, n! C  X) N
亲妈大潮在一浪高过一浪,我这个后妈当很惭愧很眼红
和我家老大真般配!
2 X3 F2 Q, w, [$ w8 y- f# g$ D( s4 L2 U- h
告诉丫丫,直接买变色的毛线 ,就可以织出渐渐变色的织品,就好像我上次给你又要回来的那间织品一样。
- y# i6 U$ q% j; X三思 发表于 2010-10-17 09:01

# Q" ?' V& U, q我还以为你那条彩色围脖是自己配色的呢。
1 O* I  R6 Q* \0 b) h, `今天就去买线。
服了你了,不当亲妈,生生把女儿培养成亲女儿! 哈哈,这个生意做得划算!
那个布艺盒子难度很高哦,边包得真棒!
悟空是哪的人?在你们当地话里,“亲”,是什么意思?
楼主这招很好,以后学学,让孩子们自娱自乐也很好。围巾太可爱了。
俩亲闺女手都很巧啊,准备给俺闺女展示一下,争取也把她向这个方向发展
理袁律师事务所
太让人羡慕了,你女儿多大啦?我也准备把我女儿向这个方面培养!
同言同羽 置业良晨
我也准备把闺女往这个方向培养,明天就给她整出一套毛衣针和毛线来,让她干活,我当太上皇!
服了你了,不当亲妈,生生把女儿培养成亲女儿! 哈哈,这个生意做得划算!' J, s9 e: c6 [  z- Z
竹帘儿 发表于 2010-10-17 09:20

* z' o$ u1 r" d; {& b! t家有小童工了,我家现在用来洗碗的都是老大手织的纯棉小方块,特好用
悟空是哪的人?在你们当地话里,“亲”,是什么意思?
8 j% Y/ _, h) e, \) {扁舟 发表于 2010-10-17 10:15

J4 a1 ~1 ]2 M& A# F; X资深后妈只可能来自火星啊。亲妈的亲字在汉语里还因地域不同有二解吗?请教扁大师。
太让人羡慕了,你女儿多大啦?我也准备把我女儿向这个方面培养!. I# X/ O3 r( D9 s) J! O
小胭脂 发表于 2010-10-17 20:05

( ]) H( A7 w% j! k1 v大的上7年级小的年级了。老大是在三年级学校的手工课堂上开始对编织产生兴趣的。
+ N% s  @: k8 @2 T" u* a- f, X
: j+ Z5 J2 C* T* r烟脂你一手绝活不能失传啊。
同言同羽 置业良晨
我也准备把闺女往这个方向培养,明天就给她整出一套毛衣针和毛线来,让她干活,我当太上皇!6 m% R  ?7 c$ T
黑弟 发表于 2010-10-17 20:42

: P$ I/ G6 t6 i( o我看你够资格当皇太后
最佳后妈人选肯定轮不到你,有我垫底呢,你猴急什么呀?

" f- T  W6 [7 C2 a2 P我闺女给我空头支票开了几本了。
7 Z8 i' M3 ]7 G+ R+ f. l  @& J/ K偶只等她们长大了。
心里颇不是滋味。
2 O7 L( Y( n: L$ f3 O$ o$ W- F5 z! E7 t5 K! V; o! c) Q
别人家要么有亲妈,要么有亲闺女。俺家的亲妈不敢自称亲妈,亲闺女还不懂得做亲闺女,掩面泪奔去。。。
资深后妈只可能来自火星啊。亲妈的亲字在汉语里还因地域不同有二解吗?请教扁大师。/ ^7 I% T% \. o! M- m
悟空 发表于 2010-10-18 13:06
9 |- _3 T  M: _+ S4 \$ [. w
/ V- K. }) d" V6 R$ M% E
亲妈,大部分地区,是指“生了这个孩子的”妈6 T7 J/ L. j9 p
有的地区,亲妈,是“干妈”的意思。
同言同羽 置业良晨
心里颇不是滋味。
0 o8 U7 C* V' I( e
7 ?" y% e5 V1 g别人家要么有亲妈,要么有亲闺女。俺家的亲妈不敢自称亲妈,亲闺女还不懂得做亲闺女,掩面泪奔去。。。8 T, ?: l% X) ]4 p6 |% \
望明月 发表于 2010-10-19 09:56
; e. a& W3 C. q

3 D1 A& [  ~1 J$ m0 {3 }& x) ~$ eI'd like to be your 闺女's 亲妈.
同言同羽 置业良晨
悟空是哪的人?在你们当地话里,“亲”,是什么意思?7 m3 S7 A9 w( J& p) {% A- E
扁舟 发表于 2010-10-17 10:15
& w& g, E$ Q* Y+ t2 R4 l4 ^/ d
( X( X8 L7 p+ N* D. X0 |
我们那里主要是指具体动作~
羡慕死我了!这里做妈妈的怎么教的啊?怎么都那么能耐啊?我闪一边去.
羡慕死了,这闺女干点啥都那么贴心,怎么大家都有闺女啊!
大型搬家
羡慕死了,这闺女干点啥都那么贴心,怎么大家都有闺女啊!2 O% u5 i/ V& h1 ?
我是一只鱼 发表于 2010-10-20 00:28
, w0 N  F; Z3 ~# t/ u' y
别羡慕了,赶紧的也生一个呀!!
基本这种情况比较少!
我们那里主要是指具体动作~6 u7 u% D$ @3 S9 o# M
猪刀小试 发表于 2010-10-19 12:48
) q  n* n+ t' Q0 E' n# L
呵呵,猪刀, 我看你是太久不灌了, 忍不住啊,
羡慕死了,这闺女干点啥都那么贴心,怎么大家都有闺女啊!
7 \2 a0 g* d3 t* g& b我是一只鱼 发表于 2010-10-20 00:28

, c( t) G7 n/ n6 H1 _/ F再生,  还能减税, 呵呵
羡慕死我了!这里做妈妈的怎么教的啊?怎么都那么能耐啊?我闪一边去.
* F; g; |/ Y9 A% z) }! g- k蓝色闪蝶 发表于 2010-10-19 23:07

, x- z1 T; X: b: w( Z难得你要让俩儿子拿毛线针不成?