埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

跟风夸夸俺的亲闺女儿!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺的两娃一个四岁一个两岁(都刚刚满),睡觉是在自己房间自己入睡,但是后半夜醒了要往大人床上爬。 要我说,如果大人要能起的来,他们后半夜来时把他们堵在屋子里安慰一下,估计也就几天就能正过来了。可是没办法,后妈起不来,半夜孩子醒了眼都不愿睁一下,把他们赶紧唤到床上完事!一般是小的先醒,哭,然后把大的吵醒,然后两人一起爬上大人床。7 E6 U3 C0 D$ h* h

) c3 O) l- W+ f$ e: X话说昨晚老大先醒了,自己到我们房爬上床。估摸着一个小时后老二醒了,开始哭,后妈我居然没被吵醒。 结果我家的小老大,蹭的从床上坐起(这下把妈弄醒了),一溜烟的下了床,跑到他们房间轻声安慰弟弟,说:弟弟不哭,妈妈在呢,来,下床,姐姐带你去找妈妈。然后就把老二牵着手带到后妈床上了。% d2 a' w. F) F+ ^# A$ ]/ m
- x- ^0 h, O0 B% F7 C4 {
同学们,这是一个刚满四岁的小朋友的事迹啊! 这种大半夜里,熟睡时,“蹭的坐起,一溜烟下床“的行为里没有掺杂任何的理性,考虑,完全是自觉自发的母性使然啊!这个连当妈的都做不到啊,只有亲姐姐才做的到.
' G7 C+ |4 `7 O) P' O( V) W
8 ~" J0 ^, L; j$ G女儿的事迹真是让我又惭愧又自豪啊!
赞一个,懂事的小姑娘
典型的BSO帖,5 T$ G0 M$ ]  s0 A, d" ?
' g# |" K9 @  R+ A% I
幻想俺闺女以后也能这么乖巧,最好能把她妈的家务活全包了,
老杨团队 追求完美
好sweet啊!这得夸,使劲夸!
好感动啊~~~~~~
绝对是母性使然,不过不一定是亲姐姐才能做到。我们家是亲妹妹经常这样。小妞经常这么安慰她哥,说“别哭了,你妈妈马上就来了。”
我们家老大经常拽着老二去干她自己害怕的事情。晚上做噩梦,也会挤到老二床上去。
wow,这样的姐姐太好了
1# 竹帘儿 . I0 [0 x9 e, T) B. i. w9 _0 ^( W& z

6 |1 s7 _9 \1 w6 b. U应该还是属于教女有方罢。
我家老二也是天生父性十足,老三流鼻血,老二把老三带到床上平躺,然后用纸巾给他擦鼻子,告诉他闭眼睛(因为我每次都叫孩子闭眼睛,目的是趁机让孩子睡一觉,我轻松会)。还不止,等老三闭上眼睛,老二还拿本书给他讲故事。不过大多数时间俩人打架!
养个闺女真好啊,刚看完新更新的绝望主妇,里面勒奈的女儿也是帮她带更小的妹妹,把我给羡慕的。。
好姐姐,绝地值得后妈夸。
- U6 @: m  V) x9 Q/ j( E! n蹭着你的帖子,厚着脸皮夸夸我儿子。我家情形跟楼主家差不多,儿子这个月刚过4岁,女儿下个月也要2岁了。
3 l- [# `3 l5 t7 y- ]5 I) X$ O今天我闺女耍哼,马上要吃饭了,非要吃cheese 条,我给他们拿下。儿子啥事没有,闺女哭个不停,最后实在没有办法给她放在沙发上了,最后哭累了,哼哼唧唧的,我儿子赶紧拿了我女儿最喜欢的玩具给她玩,还抱抱她,这个比大人怎么哄都好用。过了一会儿,我儿子还煞有其事的跟我说,妹妹想要狗陪她,让她玩吧,(她吃饭的时候,非要把那个会唱歌的狗狗放到旁边,这是属于破例的,平常不允许的)。- E$ v! T, H% n( O

% p- z+ C9 Y3 c2 M$ ?不过小子有时候也挺坏的,刚才妹妹time out 完了,表示愿意吃饭,但是坐上座位后又开始哭,我儿子竟然说,把她扔了吧,其实他的意思是放回沙发上吧。但是对扔和放还没有太大概念。有时候妹妹跟他抢玩具,他就会发狠的说,把妹妹送人吧。
同言同羽 置业良晨
那看来我儿子也是亲的了. 小人儿三岁半,看到baby哭就会去摇摇她,亲亲她,给她唱歌.% d: K8 \: D4 j8 \
今天早上我吸地板,baby在旁边,给我儿子担心坏了,恐怕我伤到她,终于还是坐在远远的地方,让我把baby放在他身边,搂着baby,帮我看着,呵呵. 很有成就感!
俺就不跟风夸你家的小可人了,只是想探讨一件事情。
# e2 c) @- h" a- a俺家儿子也有夜奔的习惯,俺家没有king size的床,现在三个人睡着挤,每每他娘亲都得抱着枕头反奔到他的床上接茬睡。 听说有的孩子从小小的就一觉睡到大天亮,不知道怎么样才能让孩子达到那个孝顺的级别啊,俺才能好好睡个整觉,话说都有5年多没有睡过囫囵觉了。
$ Q) a2 |. e( x2 z( U俺家儿子也有夜奔的习惯,俺家没有king size的床,现在三个人睡着挤,每每他娘亲都得抱着枕头反奔到他的床上接茬睡。 听说有的孩子从小小的就一觉睡到大天亮,不 ...
+ _( Q; K9 x  v7 i- X% `5 J海妮妮 发表于 2010-10-19 20:35

* s) `0 M, _6 P/ j, z# V, F总结一下1-13楼,还是亲闺女,亲儿子好!
+ u0 c$ }  e" |& ?7 N& m1 Z: O! e, b  `9 M, x! h2 [; O* ]
偶们大妞某晚半夜噩梦中醒来,嘤嘤哭,被邀至我们大床睡。小妞醒后不见姐,就到我们大床。4个人再kingsize上,妞们睡好了,爸妈就辛苦了。
+ k# L- p% c: G, W( z9 A5 `/ Q8 p& H) q8 l$ S2 j
大妞好像就夜奔那一次。
: y$ l- r, A# d+ `, R. {自那后,小妞养成一周一奔的习惯,还常悄无声息,我醒了才发现旁边睡熟的她。
原来不只我们一家有夜奔的问题啊,我家两个小妞妞,半夜那是一个接一个地往大床跑。前几天我下了最后通牒,说我要锁门了,倒是好了几天,结果有天周末早上,老大醒了,来敲门,偶们不开~~~N秒后,老大竟然开门进来了,我问门锁着你怎么进来的?人家说找到一个PENNY,然后在门锁上一转就开了~~我倒^*^~*&%@#
同言同羽 置业良晨
Angel 这个强!!!
我也忍不住要讲讲上星期发生的一件让我意外而感动的一件事了。当时是很多小朋友在一起玩儿,其中一个3岁的男孩抢了另一个2岁男孩刚拿到手的小车,2岁小男孩拼命哭。我家才1岁5个月大的儿子见状飞快地跑到远远的角落里从地上捡起一个车玩具,又颠儿颠儿地跑回来站在伤心哭泣的小朋友面前把玩具递给他。我们大人都我家小人儿的善举惊呆了(因为没有一个人告诉他这样做)。而且这个举动很有安抚作用哦,小哥哥很快就开心地玩起这个玩具来而忘了先前的不开心。
看着这亲闺女儿的表现,后妈落荒而逃。
俺就不跟风夸你家的小可人了,只是想探讨一件事情。2 k) T- }. b$ p" K
俺家儿子也有夜奔的习惯,俺家没有king size的床,现在三个人睡着挤,每每他娘亲都得抱着枕头反奔到他的床上接茬睡。 听说有的孩子从小小的就一觉睡到大天亮,不 ...' H+ N: S, u3 @9 }; J& O
海妮妮 发表于 2010-10-19 20:35

3 _$ m! s5 b" Y* n! ^6 M$ J1 y9 \
/ l- X, `2 ~4 U2 a给你出个主意,你自己睡一间卧室,让你家公子折磨你老公去
理袁律师事务所
给你出个主意,你自己睡一间卧室,让你家公子折磨你老公去% l6 N2 G/ c7 n( G
黑弟 发表于 2010-10-20 10:54
0 W4 m& G8 l1 N/ H) R

0 {6 H# M. m: T# y3 o% `" r这个倒是可以一试哈
同言同羽 置业良晨
绝对是母性使然,不过不一定是亲姐姐才能做到。我们家是亲妹妹经常这样。小妞经常这么安慰她哥,说“别哭了,你妈妈马上就来了。”
/ [) O6 [( {- b* E# ~& r) j  P/ }花露水 发表于 2010-10-19 15:12
6 B- v* y# v3 F: E* R
哈哈哈!
同言同羽 置业良晨
我们家老大经常拽着老二去干她自己害怕的事情。晚上做噩梦,也会挤到老二床上去。
9 U7 m% g9 B, A6 Q  x1 f$ H7 ]眉心眉飞 发表于 2010-10-19 15:50
$ Z4 n3 w& a* M9 _
还是有两个好哇
1# 竹帘儿 ! H3 k' O! w5 m1 `* _) `
) i0 Y; Z3 u: ?
应该还是属于教女有方罢。" l( r" X$ D* Z3 q
艾ye 发表于 2010-10-19 18:20

5 m' T* J* Z5 N5 C, q谢谢对我的信任,不过跟我真的没什么关系。。。
; s# G4 F, `: ^我要向她学习。
我家老二也是天生父性十足,老三流鼻血,老二把老三带到床上平躺,然后用纸巾给他擦鼻子,告诉他闭眼睛(因为我每次都叫孩子闭眼睛,目的是趁机让孩子睡一觉,我轻松会)。还不止,等老三闭上眼睛,老二还拿本书给他 ...* D5 s, D# P: p5 V1 G. f6 h0 S* q
三思 发表于 2010-10-19 18:55

, F. P) f  u; L5 p你家这典型的铁汉柔情。
养个闺女真好啊,刚看完新更新的绝望主妇,里面勒奈的女儿也是帮她带更小的妹妹,把我给羡慕的。。6 Q; B* G+ u2 \, u* _  M0 v" I
wendi_shen 发表于 2010-10-19 19:07

; e0 s  p- ^2 }( Q( X) H- i有女万事足,没办法。
好姐姐,绝地值得后妈夸。+ N+ H8 e/ }. G  {  d$ \
蹭着你的帖子,厚着脸皮夸夸我儿子。我家情形跟楼主家差不多,儿子这个月刚过4岁,女儿下个月也要2岁了。8 f5 Z/ v9 ]5 e! u5 F8 x' M
今天我闺女耍哼,马上要吃饭了,非要吃cheese 条,我给他们拿下。儿子啥事没有, ...4 c0 G3 D8 e3 H, `
francais 发表于 2010-10-19 19:54
' F8 E. _( q( |
你家儿子也很体贴啊。
3 V: y& U) ^! \/ |( q+ M
: L) @/ C& L/ ]& n- m我家老二经常给老大捣乱,女儿一般很容忍,但是有时也受不了,发狠的说,妈妈我不要小弟弟,我要一个小妹妹!
那看来我儿子也是亲的了. 小人儿三岁半,看到baby哭就会去摇摇她,亲亲她,给她唱歌.
4 B8 v4 N8 h9 N: k- }9 d  a3 `今天早上我吸地板,baby在旁边,给我儿子担心坏了,恐怕我伤到她,终于还是坐在远远的地方,让我把baby放在他身边,搂着baby,帮我看着,呵 ...8 D% k0 i/ R" b+ [* \
小黑炭儿 发表于 2010-10-19 20:01
" k' p1 |* I8 }7 j3 T+ o/ t
太甜蜜了!
理袁律师事务所
4 H$ ], [: M9 E俺家儿子也有夜奔的习惯,俺家没有king size的床,现在三个人睡着挤,每每他娘亲都得抱着枕头反奔到他的床上接茬睡。 听说有的孩子从小小的就一觉睡到大天亮,不 ...
3 t5 \. Y' j0 c) J$ w海妮妮 发表于 2010-10-19 20:35

+ ~3 z$ q" x; q& t1 z' |如果他先头能自己入睡了,那么理论上半夜醒来也应该有能力再自己接着睡,夜奔是个习惯,而不是缺乏睡觉的能力,我觉得就跟睡眠训练一样,需要大人帮他一下,你有能力半夜起来吗,我是起不来的。& S. T( E, Z' Y- I, E

9 C2 k, B! F& i6 ^& s" L我的解决办法就是买个大点的床,供你参考。
总结一下1-13楼,还是亲闺女,亲儿子好!
0 F8 V9 ?6 X; d7 @% f+ u
4 r" t6 x9 v$ o+ }( Z4 y% ?# R偶们大妞某晚半夜噩梦中醒来,嘤嘤哭,被邀至我们大床睡。小妞醒后不见姐,就到我们大床。4个人再kingsize上,妞们睡好了,爸妈就辛苦了。
& @3 ^; ], k& v# z
6 Q2 U* d: ?9 X8 M5 h" r2 l0 A) f大妞好像就夜奔那一次。
! n/ z4 D) d0 g( \ ...
5 q% Q" y8 M/ t3 w+ E& |莫迭儿 发表于 2010-10-19 21:11

. r9 x& t) m( S* I6 q) K# }* ]一周一奔,她选哪天啊?