埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

跟风夸夸我亲儿子们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天孩子们回家跟我讲了一件事,我很impressive! " y, q0 T% [7 @) P2 d- f, q3 W
! T8 P8 B1 g1 `
老二和一个同学约定互换老师发的小玩具。结果老二给了同学后,同学把玩具弄丢了,于是同学不肯把自己的玩具给老二。老二说,但是,it is your responsiblity to take care of the toy. 我听到这里好震惊阿!一年级的小朋友直中要害,条理分明阿
7 p" k$ c9 `7 B- l0 {* z- w/ X0 F; e8 L3 l% ?0 v. T
回到家,老二把这件事跟老大说了,没有跟我说。老大说:okay, let's roast the turkey! 于是第二天,四年级的老大找到老二的老师,把事情表述给了老师,老师说,她明天会跟老二和同学同时谈一谈。他们回来跟我讲的时候,我狠狠的夸了一顿。
大型搬家
小小男子汉哦!
你们家老大怎么培养的,我门家老大比小姑娘还不如
老柳教车
老杨团队 追求完美
这哥俩很成熟懂事啊,三思教子有方呢~~介绍一下经验呗
嗯,老大很有大哥风范。其实更厉害的是老二,有智谋。
哇,赞,有其母必有其子
汗,刚才还问几岁呢,审题不认真啊!
, s8 L4 l' w" D: L8 r9 Y/ n* O- B那啥,大亲妈开个教子经验研讨会吧,传授传授秘诀!
本帖最后由 莫迭儿 于 2010-10-19 20:55 编辑 . a& C; s( g+ d0 T5 {. U# `
7 z& z! C, X: g+ ~
let's roast the turkey,俚语吗?我们烤火鸡,给他点颜色看看?
我这不是捡好的说嘛,天天捣乱烦人的事我都憋在心里,眼泪往肚子里咽阿。
. |7 p8 ]7 n+ |) ~: G
) }2 e7 N& t; q我家老二在外是典型模范学生,在家是特不是东西!特别能嚼情(北京话,没理嚼三分的意思大家普遍认为随我!哈哈哈。)每次和他处理纠纷,我需要非常小心,非常有逻辑和原则才行,否则让他捉了空子他是没结没完的闹啊。看来功夫真没白费, 道理他都分析的清清楚楚的!哈哈哈& M0 B6 }! q1 |# k' W, b2 h: Q
. d$ R9 D) {/ H3 {3 h
老大吧,主要是平时灌输亲兄弟要互相帮助的观点,比如说妈妈生你们三个就是因为等到妈妈老了死了,你们还能互相帮助什么的。所以今天我问老大,他怎么想到去替弟弟找老师,他说,妈妈你不是常说,我们要stand up for each other吗?
等着看你们家三三大了是什么样子,老大,老二都这么厉害,三三长大估计更不得了。
8# 莫迭儿 0 z4 W0 \' G) m+ {4 z9 p# F# N9 }) K
# D5 K4 p' `4 _; f

6 X6 F, o! K; O5 g6 j同问,啥意思呀?
我这不是捡好的说嘛,天天捣乱烦人的事我都憋在心里,眼泪往肚子里咽阿。- x* P% X* n8 W; p/ y3 T
, N2 O* a5 j9 u
我家老二在外是典型模范学生,在家是特不是东西!特别能嚼情(北京话,没理嚼三分的意思大家普遍认为随我!哈哈哈。)每次和他处理纠纷, ...6 P/ w9 A( Y: Q3 V
三思 发表于 2010-10-19 21:24

- E7 V5 j5 h" P6 \# s/ f回头教育我两女儿去!“You should stand up for each other”
大型搬家
同言同羽 置业良晨
等着看你们家三三大了是什么样子,老大,老二都这么厉害,三三长大估计更不得了。) \' Z) J% I  F+ d( e* D
花露水 发表于 2010-10-19 21:30

1 P) ^/ I% D$ F3 o% z& U1 ?- F那个小王八蛋,最近烦死他了!
8# 莫迭儿 $ a! o% d' O+ G6 A. e

9 a4 r( n) J' W7 F& R1 V0 r+ W
同问,啥意思呀?* d9 x5 ~. l4 c. [# x& Q  v
francais 发表于 2010-10-19 21:35

! R9 R* c8 V* o* u那啥,大概就是: 需要干点什么了,得动手了!
那个小王八蛋,最近烦死他了!
8 K' L  a! b0 u3 \. [三思 发表于 2010-10-19 21:38
6 H& s8 m' b0 q3 C. X
呵呵,能把你惹得怒火中烧,看来不是一般角色。
呵呵,能把你惹得怒火中烧,看来不是一般角色。7 ^5 c" R) y+ }6 h) D* h( C
花露水 发表于 2010-10-19 21:39

& I8 T( \. w7 k% h7 i3 }8 O我算是栽我儿子手里了。他们也算替我妈报仇了!
同言同羽 置业良晨
那个小王八蛋,最近烦死他了!
! P+ f8 h& X9 l5 J三思 发表于 2010-10-19 21:38

H" `- b, K% P4 T, d( v  b: i5 s6 O- z9 Z
后妈的嘴脸暴露无疑!
所以这就是为什么我们一直在教育我家娃,没人能帮你,你要靠自己!
看出来了,三个全都是亲生的
别提了,昨天晚上哥俩就打架,老大说:我以后再也不会为你出头了!!
老柳教车
别提了,昨天晚上哥俩就打架,老大说:我以后再也不会为你出头了!!5 p! |3 U0 i5 k/ C( C, U/ b
三思 发表于 2010-10-20 12:06

; F1 J1 L3 h5 }/ k3 T% n$ k等着吧,下次有事,老大肯定第一时间为弟弟出头!
0 m  d2 r' k0 _) G8 Z3 Q要不我们赌点啥?
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
我算是栽我儿子手里了。他们也算替我妈报仇了!
2 ?/ C+ n' J$ O8 u三思 发表于 2010-10-19 21:45

) l! t9 {; Q2 O: k' e" Z你要不栽在在你儿子手里才不正常呢,当爹妈的没有能赢过孩子的。
你要不栽在在你儿子手里才不正常呢,当爹妈的没有能赢过孩子的。$ N4 v$ P) F% g+ [( S1 A; T1 f
花露水 发表于 2010-10-20 15:11
& ~0 o5 X) f; }6 E' `
我倒是认为当孩子的没有能赢过爹妈的
我倒是认为当孩子的没有能赢过爹妈的' e3 \( |+ `! a* v7 {; y4 ^3 d
sweetlele 发表于 2010-10-20 15:24
/ u$ m# P9 w2 r( ^
孩子和爹妈的较量是战斗和战役的关系。咱们往往是“赢”了几场战斗,“输”了整场战役。我倒是觉得这个是符合规律的,否则不就不进步了。
等着吧,下次有事,老大肯定第一时间为弟弟出头!. t  O0 y* Q+ d& M( O* [
要不我们赌点啥?
- l" _* L# G6 sding231 发表于 2010-10-20 13:20
* [3 ~8 T, o; g
借您吉言!别打赌了,打赌也盼您赢!
我倒是认为当孩子的没有能赢过爹妈的: |/ E# b/ i9 r
sweetlele 发表于 2010-10-20 15:24

. V1 d) g) `) l' I( S那是你武艺高强!我连屁股都打不疼!别的孩子还好,和老二,我也就打个平手
那是你武艺高强!我连屁股都打不疼!别的孩子还好,和老二,我也就打个平手
% c1 m, g  M2 l, o8 S( A三思 发表于 2010-10-20 18:45
7 g4 o1 n3 Q0 {: s
" N8 u, W* _. m; W, b
pchell 发表于 2010-10-20 18:49

( i3 _+ C; r8 K5 M4 Z2 @, ?你恭喜谁啊?你恭喜我二儿媳妇吧!我们家老二,学习顶呱呱,体育能力超强,自理能力强(收拾屋子很有条理),爱护小孩子,领导大孩子,有主见,小财迷(以后肯定会挣钱哈),以后绝对是好老公好爸爸啊!还有最最重要的一点,肯定护媳妇,现在就不把我放在眼里了!
你恭喜谁啊?你恭喜我二儿媳妇吧!我们家老二,学习顶呱呱,体育能力超强,自理能力强(收拾屋子很有条理),爱护小孩子,领导大孩子,有主见,小财迷(以后肯定会挣钱哈),以后绝对是好老公好爸爸啊!还有最最重 ...8 ^+ M: ]! A' {0 |1 }; [
三思 发表于 2010-10-20 18:56

( \4 B4 ?* F# i* R6 D( ?; A! W恭喜婆婆!三婆婆以后不用担心让二儿子当双面胶了!