埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

三文鱼食谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近在育儿版受到不少启发,也想着贡献点啥。 有个三文鱼食谱,我家的娃儿和6 @& s: `* h/ i: n  |0 E& ~
朋友的娃儿都很喜欢,家有口刁的娃的可以试试。* J1 s2 O  L. X0 C: m/ D

4 B% v2 j& y( p- o1。三文鱼(去皮,去刺的)
) E; t6 }3 S! l2 v/ w7 a2。生抽一大勺,水两大勺,蒜两半儿切碎末,宁檬半个挤汁(如果鱼多就一个),香油一大勺,蜂蜜两大勺。
7 V) v" j- n7 p9 H; X/ F3。将2的调料放到1里,淹半个小时到一个小时。
7 C3 }* X  P3 A& N7 X& i, x4。放入微波炉里一到两分钟。不要一次两分钟,免得太老了。
8 ~. C9 M  Z5 R# F: u5 f
+ S8 ]2 z# j) g2 {- w1 c这个菜简单,但味道非常好,我家孩子很喜欢,我也喜欢。以前一直不怎么喜欢吃三文鱼,免得肉太干,没什么味道,这种做法肉嫩,很入口。可以一试。
我喜歡吃罐頭 sockeye salmon, 連骨都好吃。
这个我没试过,新鲜的三文鱼不是更有营养?
老杨团队 追求完美
这个一定要试试看,我老公最爱吃三文鱼了。
9 \2 L1 \% h$ F- i# S
9 ?, J& K& }* s4 D- P# Z* m我平时还这么做,分享一下:tnt日本佐料的柜台,买烤鳗鱼的佐料,回家直接倒在三文鱼上,烤着吃。好像烤鳗鱼一样。& H) L! k( ]3 @5 z7 F5 j* q

% P2 ^9 @! E7 i8 F( B3 h8 O8 M三文鱼罐头也很好做,打开罐头,放点橄榄油,放点蛋黄酱,大人还可以放蒜末和黑胡椒。拌好了夹面包,再加几片菜叶子就好了
我都是在三文鱼上挂上一层美奈子,然后放点盐,辣椒面,和蒜粉,用锡箔纸蒙上,放烤箱里烤,很鲜嫩
我都是在三文鱼上挂上一层美奈子,然后放点盐,辣椒面,和蒜粉,用锡箔纸蒙上,放烤箱里烤,很鲜嫩
" e. t# K0 W" N* ~0 S  O8 R个性小西红柿 发表于 2010-10-19 21:47

0 ~5 r! X0 y0 h$ T" I6 }这个我回头试一下,孩子吃会不会辣?
这个一定要收藏,经常看见超市的三文鱼不知道怎么做,又不想吃生的。" S  p1 ]' B, F2 c2 l/ A4 @. n
估计女儿爱吃小可的,我爱吃小西红柿的。
大型搬家
偶家剁椒蒸三文鱼。三文鱼肉蒸不好会硬,盐和胡椒淹过后涂一层淀粉,撒上过过油地剁椒上开水锅蒸,7-8分钟以后出锅,淋热油即可,很鲜很嫩很入味儿. 剩下地汤汁拌煮好地面条
认真学习中。8 u9 Z: {2 M7 e& Q0 `3 F8 h1 T
& z$ t, g* g) K$ p7 f
楼上的好多方子都记下了,准备试试。谢谢啦。
最爱生~~~~~吃,0 l; C, Z7 c3 `

' {- ~' D7 F  P2 t- }/ a  R3 d尤其是骚可爱
放在cast iron的锅上直接煎,吃的时候晒点盐。
曾经用三文鱼做过熏鱼。也很好吃。
同言同羽 置业良晨
三文鱼做熏鱼
眉姐,上锅 做熏鱼的菜谱。
话说我那天红烧了整条鱼身子,鱼头鱼尾炖了豆腐汤喝...
- _( B4 r* P3 G1 E) Dlz的办法简单省力,改天试试
真是简单,要试试
同言同羽 置业良晨
全部收藏了!
我跟我老公他爹学的熏鱼菜谱,:
( S' w/ _# T1 ^- u4 }# t三文鱼切成两厘米厚的块儿,别太厚,否则不容易进味儿, 先用配料(酱油,糖,五香面,葱末,蒜末,自己按口味调)淹一下,别用盐腌,容易太咸。也别淹太长时间,AGAIN容易太咸。一两个小时足够。然后把鱼块放锅里煎,煎到基本熟了,把前面的剩下配料倒入,别太多,盖住三分之一到一半鱼就行了,要不成炖鱼了。烧一会儿,鱼两面翻翻,确保里面都熟透了,然后收收汤,起锅就成了。稍微凉凉后吃。
8 h- c; w3 z2 Q3 G1 B/ T) e
+ ?) F8 o/ p+ \1 k2 o也可以炸,但是那样油会太多了。看到有人鱼先不腌渍,而是直接炸,炸熟后放到配料里浸泡一会儿,拿出来放凉了吃。试过,但是觉得不如我前面那样有味儿。
真是救命的菜谱。多谢!!
  y$ y4 c& T' W: C
0 l& g# S5 x! \7 Q家里做的三文鱼,太腥了,儿子根本碰都不碰。偏偏他不能吃鸡蛋,现在鱼又不爱吃,我真怀疑他会营养不良啊。现在好了,赶明儿就试试。
最近在育儿版受到不少启发,也想着贡献点啥。 有个三文鱼食谱,我家的娃儿和# X3 p8 C" u4 }/ q9 [4 w$ J
朋友的娃儿都很喜欢,家有口刁的娃的可以试试。3 A! M; G! Z" |" N; Q5 \/ ?
1。三文鱼(去皮,去刺的)
2 ~0 R* R; d7 J* {; G2。生抽一大勺,水两大勺,蒜两半儿切碎末,宁 ...  [5 w% q' s& _) D( @* x7 Q
可果美 发表于 2010-10-19 21:19

9 n  C; U3 W8 `/ S
6 @/ W; }8 \( ~9 H2 T你这里头大概多重的鱼?
好东西,收藏!!!
同言同羽 置业良晨
收藏了。
同言同羽 置业良晨
你这里头大概多重的鱼?
, Q- b" \* N) g/ d+ ^- C* E熊猫阿宝 发表于 2010-10-20 16:05

/ W* r; ]' Z1 C8 C3 }0 T我是COSCO买一盒两大块的那种,合起来是一条,我一般一次做半条,我家闺女一次能吃掉三分之二,连15个月的小子也能吃好大一块呢。
楼主这个好,我一定要试试,谢谢分享!
我跟我老公他爹学的熏鱼菜谱,:
4 m# Q+ V5 N/ v* C  i三文鱼切成两厘米厚的块儿,别太厚,否则不容易进味儿, 先用配料(酱油,糖,五香面,葱末,蒜末,自己按口味调)淹一下,别用盐腌,容易太咸。也别淹太长时间,AGAIN容易太咸 .../ a& a4 x0 }, |8 ]. h' w
眉心眉飞 发表于 2010-10-20 15:23
5 ^  t" G% Q" s
我拿放大镜也没看出“熏“的做法!
我拿放大镜也没看出“熏“的做法!
' L8 L" S$ f) A% q3 i竹帘儿 发表于 2010-10-20 19:45

: ~: ?7 I* @* |, M9 {
2 ~3 k5 M% a6 O; [3 F$ W这更像上海熏鱼的做法,要想吃真正的熏鱼,需要找猴哥勒。
以为三文鱼只有生着吃好吃呢。试试!
理袁律师事务所
我都是在三文鱼上挂上一层美奈子,然后放点盐,辣椒面,和蒜粉,用锡箔纸蒙上,放烤箱里烤,很鲜嫩7 t; U# f9 E; g# z5 z( ?7 I: S: Y
个性小西红柿 发表于 2010-10-19 21:47

; Z5 Y9 E- {6 L4 p# \# y0 _& l这个美奈子的英文叫什么来着
29# 西子妈妈
5 _. n( f' \! a9 j" _% F
, s* |5 L! q5 X0 F( wmayonnaise 美乃兹,蛋黄酱,mayo