埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西子哪个帖子让我传授经验来的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我找不到原铁,就这个回答一下吧。
8 L; R# @2 o% R# `% X* p
+ O! C% Q4 s( ?0 g8 z我觉得人的时间精力都是有限的,只是个人选择不同而已。我可能喜欢那些花花肠子的东西(手工啊啥的), 让人觉得我很有闲,其实生活中更要紧的东西我可能没有把握住,比如做饭,收视屋子,辅导孩子什么的。所以说来惭愧,我要时时警醒自己哈6 A7 @* E  P( l( }0 {% e: S

2 M* c0 U0 ^5 C: u但是我的确有个优秀的品质,就是坚持不断追求偷懒的任何可能的方式(经常和竹大妈津津有味的切磋偷懒技艺)。比如孩子小的时候家里都是child proof的,所以孩子撒在地上随便爬,我也不担心。烦的时候带他们出去玩,我好自己一边看会书。孩子的兴趣班以我自己方便为主,等等吧。  ?- X/ U, h  ]0 I/ Y* B/ `# G: B
& \: n# ~! Y: ^* e& [
你要是对手工感兴趣,推荐你去咱屯的waldorf program,(竹帘大妈推荐给我的),那个班的活动就是,孩子自己玩,妈妈们做做手工,聊聊天,喝喝茶,吃吃点心,然后小朋友们听个故事唱个歌回家!贼好!
老柳教车
高人啊~呵呵~
老杨团队 追求完美
说实话,我挺佩服你的,仨小子,小日子还过得有滋有味的。我这里感觉啥都没干一天就过去了(主要是我太懒,嘿嘿)。
说实话,我挺佩服你的,仨小子,小日子还过得有滋有味的。我这里感觉啥都没干一天就过去了(主要是我太懒,嘿嘿)。( @5 O9 \, `# G( k  K9 e
黑弟 发表于 2010-10-23 18:50
+ w) b  i! Q$ V. _  @* ]4 m
说实话,我也挺佩服自己的,随便就把大家伙忽悠成这样!
说实话,我也挺佩服自己的,随便就把大家伙忽悠成这样!: r" h' `/ w5 K4 e0 O1 @% e2 h  c4 F, X  H
三思 发表于 2010-10-23 19:05
' a! C% V5 t. d  \4 z- s. S
# t. i! l) c0 @7 G7 {% {1 h0 S1 V
对,还忘了崇拜一下你的一大本领,忽悠!
对,还忘了崇拜一下你的一大本领,忽悠!
3 s, ]# E* H! w# `1 Q0 z黑弟 发表于 2010-10-23 19:19

4 @2 Y! L/ \6 h1 Z1 U接着忽悠!0 _8 N$ e6 J+ y) W
今天作的南瓜灯,大鬼脸是老大作的,小鬼脸是老二作的,最大的“万圣”是我做的: `  v$ D% D( v8 U2 v) V( ~
ding!!!
1# 三思
4 y1 O( y. D% E$ g7 A* i; |
/ p* }/ O) f8 j5 }7 s9 Y0 P7 x% _& M) O
where is this waldorf program? by the way your pumpkins look great. thanks
理袁律师事务所
1# 三思 9 o9 V, H3 \+ [2 A, b

0 Y: B9 R: l! D: B- H, h
# L5 G1 U0 b6 a- U4 [! Swhere is this waldorf program? by the way your pumpkins look great. thanks* r  [9 E$ w- C# I1 B( t+ n( p) R/ E
sianna 发表于 2010-10-23 20:54

' ~+ e, J) T' h3 Mhttp://www.wese.ca// }& Y5 z6 h2 Z  V) [9 \/ V* A1 z( s

% O$ O9 S% I8 Y, o3 V现在还有小学了
汇报下我的日子,俺娘要待到12月初才回去,现在天天帮我看着我家老大,时不时地还帮我看看小的。0 F4 T, c* ~: o4 P# L1 a
可我还觉得天天都挺忙的。一天没怎么做事,就过去了。7 g  [( [+ g7 u. x- Y( o
想想等我妈回国了, 我光是换尿布,给大的喂饭小的喂奶,再能自己吃上3顿饭,再给大熊煮上一顿晚饭,% a! t0 J& N# l' C$ ^
睡上饱觉就不用想了,每天能打几个顿就不错了。
: `' ?4 i* [' Z, G! `- F, _$ k是不是我家两个隔太近  ?) }" N5 b$ m' z
我哪还有时间去呵呵小茶, 吃吃点心阿- X( T' h. k, X- W
你家孩子晚上那时候咋睡的,你三个一起哄?
汇报下我的日子,俺娘要待到12月初才回去,现在天天帮我看着我家老大,时不时地还帮我看看小的。
1 d4 g. Q( Y5 n+ a可我还觉得天天都挺忙的。一天没怎么做事,就过去了。
4 y' r" g. C( K6 A  R" N; @想想等我妈回国了, 我光是换尿布,给大的喂饭小的喂奶,再能 ...! ]5 Q2 J& s, }' x' [1 x
西子妈妈 发表于 2010-10-24 00:23
: r& `. ~4 S) {' v( u0 u  a' ?, }
大的多大了? 应该自己吃饭了。1 y+ J' b, T" n% }
且不顾理论上1岁以后就应该自己吃饭,你现在的实际情况也不允许给两人喂饭啊。
0 p+ d4 `6 R, ~你两个隔的近困难比别人大很多,更要多想想偷懒的办法。8 D2 e1 F& T$ r/ X
两个到底差多少?
同言同羽 置业良晨
汇报下我的日子,俺娘要待到12月初才回去,现在天天帮我看着我家老大,时不时地还帮我看看小的。5 ~, D& l3 H8 B4 V
可我还觉得天天都挺忙的。一天没怎么做事,就过去了。- ~. A' l6 J. R/ t
想想等我妈回国了, 我光是换尿布,给大的喂饭小的喂奶,再能 ...
& m/ |$ s1 m1 i, H: f/ G西子妈妈 发表于 2010-10-24 00:23

V4 D/ G% e; C9 e/ x另外要相信人的潜能。+ a6 }5 {! p: l; h: {* _: D
有人帮时觉得已经没空闲,并不表明你自己带时就带不过来,人的潜力是无穷的,而且时间跟空间一样是很神奇的东西,有时一个看似已经摆满了,绝无空间再放下其他物品的房间,你再左挪挪,右搬搬,发现东西不仅放下了,使用空间一点没受影响啊。 时间也是这样的,效率高低能造成天地差别。mm加油吧。
汇报下我的日子,俺娘要待到12月初才回去,现在天天帮我看着我家老大,时不时地还帮我看看小的。& H9 Q7 T7 g  D1 g' i* R
可我还觉得天天都挺忙的。一天没怎么做事,就过去了。
4 F( R1 |1 e4 ?7 ]  r想想等我妈回国了, 我光是换尿布,给大的喂饭小的喂奶,再能 ...
  E2 L: D+ m$ w, J西子妈妈 发表于 2010-10-24 00:23
7 z9 S: ^; h1 i' o4 X( j

4 J7 o: I* Y3 ]; N喂奶的时候我都和孩子一起睡,孩子latch on之后我就继续睡,所以不怎么缺觉。我很长一段时间和小孩们一起睡,事实上最近两个大孩子才开始在weekday单独睡。和孩子们睡觉,自己的睡眠质量就不太好,我年轻的时候睡觉和猪一样,现在睡觉就特别轻。周末早上我允许他们看电视,老公也尽力维护一个环境让我睡懒觉。
' i* _: j. o: ~7 Y) n- U- X& }* E. G/ A3 ^2 W" u$ R
我觉得首先是要善于利用工具把。养孩子的工具很多,为了降低成本,有些可以买二手。比如老三是奶娃的时候,开始用sling背着他,什么事都不耽误。后来买了一个非常好的child carrier, 记得当时市场上有简易的二手和高级的全新。我和竹大妈商量后,决定买高级的全新的,因为考虑这个工具对我很重要。后来就背着孩子洗衣服做饭也是什么事都不耽误,垫子很厚我和孩子都很舒服,背放都很方便,小孩坐在里头被晃来晃去的,也不闹了。
4 W! _- `  S) b' V. E5 G& t) V! \) I, y1 `& _4 Q+ W, k
你现在做饭就要从简,我那时候老给孩子吃小罐,后来不吃小罐了,我就把大人饭grand碎了给孩子吃,基本不单独作饭。对了,我当时还总结了一个经验,每次自己先吃饭,这样我不饿了,给孩子喂饭就会take my time, 否则我会不自禁的加快速度塞饭。
$ o% E& b2 x- T" G
7 C# b8 [& q6 w# Y& a上面说的那个班,是可以带奶娃一起去的,奶娃还不单算钱。为什么说不行呢?就带着俩孩子往地上一撒就行了。
接着忽悠!; M; U" v4 A+ i: ]( U, ]
今天作的南瓜灯,大鬼脸是老大作的,小鬼脸是老二作的,最大的“万圣”是我做的
) E7 _2 Y# [8 V5 E7 z, W# I91816
% L, [4 H6 S5 l三思 发表于 2010-10-23 20:06
6 k, z8 w# H9 {  D
做得很好!
你那个高级的新的baby carrier是个什么样的东东,在哪儿买的?对这个特别有兴趣,这段时间都得偷空做点手工,如果有个好的carrier,就可以背着孩子工作了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
你那个高级的新的baby carrier是个什么样的东东,在哪儿买的?对这个特别有兴趣,这段时间都得偷空做点手工,如果有个好的carrier,就可以背着孩子工作了
# }  c) Y$ X1 a1 J5 s) {山河 发表于 2010-10-24 11:17

. s! e2 @+ z5 S) s7 G+ i我在mec买的,kijiji上面现在有二手的,75,我当时买不到二手的。
% n' w; D2 I2 w! p* f$ H) r4 [& h" u8 X
5 W3 J# h% q7 a& S/ Y  S  P+ A
http://www.mec.ca/Products/produ ... 41776409&amuc=4,3129,34314
8 T" z- N1 K" \. H. j
$ L3 }2 F% W6 Y4 g/ n那个适合平时干活,如果你需要静止的做手工,还是这个比较好
0 @7 H+ \2 |) R. N& z4 ^, G3 J2 A3 J4 t7 u
我的家伙都传给飘飘了,谁让你早不跟我套近乎?!
做得很好!
, |  U: O3 o4 L" y3 Pjennymore 发表于 2010-10-24 09:26

7 M7 V& Z3 O* R" p7 a! M) H) D谢谢鼓励!
图里第二个东西的确超有用!
- l! s0 s5 s2 Q6 t; c2 f
4 @( |) I% m+ A3 I9 w8 H 17# 三思
接着忽悠!
/ h1 n9 l8 c$ G" o5 f; e' s# y今天作的南瓜灯,大鬼脸是老大作的,小鬼脸是老二作的,最大的“万圣”是我做的
( Z/ V$ C) a: o91816
: ^4 f4 m: D- [% \' B; j$ \" [三思 发表于 2010-10-23 20:06

' a% n% o4 _" ~7 E$ B
& y$ U7 a/ U/ `这毛笔字的功力深厚啊!
我在mec买的,kijiji上面现在有二手的,75,我当时买不到二手的。
" E: ^% G% F+ s5 }  \3 ^9 {- |6 T

; W/ U+ d& |5 chttp://www.mec.ca/Products/produ ... ER%3C%3Efolder_id=2 ...
0 l4 v7 j3 s$ U三思 发表于 2010-10-24 11:42
( y7 c: I2 }4 j2 E. Z1 C$ B* b& d; o
6 d4 p* r8 y) z5 u. {- ~! ^
第一个多少磅啊?
% ^, c* R  s# f+ ]' u! L: X要是我背上,肯定压扁我了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
16# 山河 7 M8 l4 @  T6 p  e3 P; U
5 K8 S5 Z6 O7 P: i/ E# ^& q% W0 z
在家做手工,把孩子用大被单往身上一背就行了呀,不用这么高级的武器吧?
同言同羽 置业良晨
这毛笔字的功力深厚啊!
, {6 S( j+ w( h) E5 p梨涡浅笑 发表于 2010-10-24 13:00

4 N4 d3 v+ b) V5 n赫赫,拿毛笔写就不行了
16# 山河 / e1 [! Z7 @, e2 q
: u( }7 W/ ]0 ]( y/ g" ]; v/ y- K
在家做手工,把孩子用大被单往身上一背就行了呀,不用这么高级的武器吧?$ t- g" F7 X2 G$ F
PTL 发表于 2010-10-24 13:31
- ^2 u( |9 y# ~. O2 K9 Y
我那个是洗衣服做饭方便的,弯腰什么的,不怕孩子掉出来。适合我阿信式的生活方式
大的多大了? 应该自己吃饭了。
$ r/ Q, @& G3 j% o8 V且不顾理论上1岁以后就应该自己吃饭,你现在的实际情况也不允许给两人喂饭啊。7 b) E" ]9 p+ }
你两个隔的近困难比别人大很多,更要多想想偷懒的办法。+ M0 b- v) j# u+ D/ u0 U: D
两个到底差多少?
( J3 ^5 m" b, w2 h1 o# R. U竹帘儿 发表于 2010-10-24 06:26

7 b4 E+ D: M2 O2 b% ]大的21个月, 自己吃吃的太脏了, 而且还没吃下去多少, 就顾玩吃的了
0 d: g' g9 j) Z# V6 Z7 X# j小的吃奶, 全母乳,  两个差18个半月
另外要相信人的潜能。
, v( x& s2 @. d有人帮时觉得已经没空闲,并不表明你自己带时就带不过来,人的潜力是无穷的,而且时间跟空间一样是很神奇的东西,有时一个看似已经摆满了,绝无空间再放下其他物品的房间,你再左挪挪,右搬 ...
* U  B1 ?1 Q1 O, }竹帘儿 发表于 2010-10-24 06:30
- \. M; R' `2 @
我现在也是这么想的, 想等看看船到桥头会不会直,  
, g0 V' X& v' D; ]但想想还是有点怕
25# 西子妈妈 . i* V+ _1 l" e
你家的问题是你需要教育你老公来帮你,还有请充分利用好那个高压锅,记得那个是可以定时的,这样你可以在轻松些的时候把要做的菜放进锅里。比如晚上可以让你老公看着孩子,你把要煲汤的东西放进锅里,第二天早上你就有的吃了。
2 P8 _2 Q9 i' r& D9 o还有不要嫌弃小孩子吃的脏,如果他喜欢自己动手吃就让她吃好了,等她玩累了在喂她就可以了。儿媳妇可以跟你一起吃了,不用单独做了。就别跟amy比了。
6 o- _2 D9 N* x0 d/ c
& M6 t/ s2 i! X! l& l" p还有如果大熊能帮你做些家务,比如他在家的时候要让他帮你换尿布,给孩子洗澡什么的。都是你一个人做很辛苦的。1 }8 w5 |# N2 ~  h; W
( e8 M# D& P6 v+ C9 R0 f
你的问题是要先把大熊教育好。想你亲家公似的。
喂奶的时候我都和孩子一起睡,孩子latch on之后我就继续睡,所以不怎么缺觉。我很长一段时间和小孩们一起睡,事实上最近两个大孩子才开始在weekday单独睡。和孩子们睡觉,自己的睡眠质量就不太好,我年轻的时候睡 ...
9 O+ Z0 m3 G. ^+ A9 v  Z三思 发表于 2010-10-24 08:37
- [: P% z$ @7 U- S1 Z3 b  n
你老公好啊,我家大熊让他看俩孩子, 他不行是肯定的, " E# ~& ?. d8 o8 [& B
而且看着我家俩孩子被他后爹虐待的样子,' {" f1 G& @$ |% }. P) L
我心疼S了,  还是自己亲力亲为好了$ x9 S3 x  b1 ^' G- r2 @8 A
今天我家大的拉巴巴了,她后爹给清理, TEALA平时跟我和我妈玩惯了3 Q7 G6 w$ g; B# P
屁屁还没擦干净,就跑开了,
2 `( V0 j5 j' l* S. W* Y; g他大熊爸爸拼命喊, TEALA, COME BACK, COME  BACK+ }' y+ N/ r( A: j1 L" d( e- ]: e
自己坐POTTY  旁,也不站起来追她,
( z$ ?1 r- H% x8 j2 V* r- w. f/ z说时迟,那时快,  TEALA一屁股屎就坐沙发上了.
  F+ N! t* B; H% l我正抱着老二喂奶,  就赶紧大喊,
4 d% T! @9 ^7 f9 L4 K# N& |结果大熊还对TEALA嚷嚷, 说, TEALA, THAT'S BAD! w  J0 P( ^8 E
; u- l( p: n1 p" V5 y6 ~3 t, N
这我要是把两孩子给他看半小时,我都不放心
老公帮不上忙,还能要两娃,佩服!俺就是老公帮不上忙,不敢想两娃。
我也强烈推荐baby carrier, 但是小BABY,不需要三大妈的那个大家伙,有那种包布的,可以把孩子背前面也可以背后面。那种对几个月的小BABY尤其合适。