埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你家孩子怎样度过一天?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
婆婆走了,我最终还是开始了一个人带2个小孩的日子。一个3岁小男孩,一个4个月女娃。儿子好动,但是冬天了不能老是带他们出去玩,不知道你们家孩子怎么打发时间的?他又不睡午觉。我不想他多看电视。
1# cxzcs ' E+ Y; m- f* a/ j. w4 g9 d" t

; \, f# _9 `! ]7 e
8 W1 R/ h8 b9 D1 }+ m/ l您在哪? 我们没准可以一起玩.我儿子3岁
也想知道
老杨团队 追求完美
我家两女这么大时,出门的就不说了。在家:
: Y& h" [" h$ B4 J9 R7 y: u$ f7 s8 S看电视/dvd跳舞
  s2 t/ n) C- c, x3 L" ~8 V搭积木(大人做事时候)
4 h) y% F3 n) ?和我玩游戏认字。1 r9 k; ?. r+ r9 F7 F
读故事-图书馆借些中文英文书-(英文带CD得更好。--妈妈自己发音不准的,尽量让机器读。)
; [5 E( B/ A3 Z& N  r捏橡皮泥,涂色,
; s( y' g0 x9 a5 z: G3 f7 W) F帮扔尿布,etc.' u% u0 x& @2 s
两点心三餐. K1 {3 m8 }# X9 e( J  q
....一天也就过了。
理袁律师事务所
这种日子我也快要过上了,要是在西边,大家可以常走动
我住西边callingwood, 但是我还不会开车 真想给儿子找个伴.
第一天过了,老公下班一回来我就哭了,不是因为累,而是因为看着儿子太没地玩了,他奶奶在时我可以带他出去,把妹妹扔给奶奶,可是现在这么冷肯定不能不开车就出去.他又不是很喜欢画画这类的,只玩车,各种车.除了每周1,3下午2小时的playschool.
( a7 d' d6 Q0 j第二天好些了,我开始让他们作息有规律些.晚上10点睡觉,早上9点起床,先给哥哥洗漱,伺候他下来吃饭,这时我匆匆吃点再上去伺候妹妹.然后哥哥玩车,妹妹和妈妈玩玩,11点妹妹睡觉.然后中餐.下午,给哥哥看1小时电视(是多了些,可是我实在需要休息),然后有时间就去basement玩玩其他的玩具.妈妈做饭,等爸爸回来.
( ^9 H6 W+ J3 ?就是晚上妹妹每3小时要喂奶一次,我困死了
我家两女这么大时,出门的就不说了。在家:
: q8 s$ v. ?; W( U) U看电视/dvd跳舞
1 T7 [  d% r5 G- @  E4 Q+ M搭积木(大人做事时候)5 X8 v: d) f, E( J
和我玩游戏认字。
. t8 z  @1 r) Z5 P. {2 w读故事-图书馆借些中文英文书-(英文带CD得更好。--妈妈自己发音不准的,尽量让机器读。)& g2 G- v  T- Y
捏橡皮泥,涂色, ..., v# ], Y- {% Y; F- x$ f0 o0 O
莫迭儿 发表于 2010-10-26 21:45

+ G/ c8 Y4 ]0 H你啥时在家带过孩子啊?
第一天过了,老公下班一回来我就哭了,不是因为累,而是因为看着儿子太没地玩了,他奶奶在时我可以带他出去,把妹妹扔给奶奶,可是现在这么冷肯定不能不开车就出去.他又不是很喜欢画画这类的,只玩车,各种车.除了每周1,3下午 ...
8 [1 J' p5 N- x4 j+ u2 V; Mcxzcs 发表于 2010-10-27 16:50
3 I' C$ e; y& z- `; M1 K
他橡皮泥和积木喜不喜欢玩?这些一般孩子都能玩好久。/ H2 R! t3 I' Q( e/ T, W1 i
我看你的作息,基本没有你跟儿子两个一起玩的时间。其实他们这么大的也不用专门花时间玩,而是在你做的每一件家务事里都给他留点任务,让他参与进来,对于他讲是游戏,因为这么大的孩子是最喜欢学着大人做事了,对于你讲,你没专门花时间但是也跟他一起度过了quality time。 我回头写写一些跟孩子做家务的idea。
第一天过了,老公下班一回来我就哭了,不是因为累,而是因为看着儿子太没地玩了,他奶奶在时我可以带他出去,把妹妹扔给奶奶,可是现在这么冷肯定不能不开车就出去.他又不是很喜欢画画这类的,只玩车,各种车.除了每周1,3下午 ...
+ V& l2 ^1 [0 g- L) n) `1 ~cxzcs 发表于 2010-10-27 16:50

# V  z2 }, n( Q5 y1 \0 F9 D太能理解了, 再过一个月我也要过这样的日子了,$ i5 O5 n2 h1 u3 e2 t5 @
天冷了,不会开车出不去啊.我是眼睁睁看着车子停那儿, 开不了阿. w3 y% Y7 N& V  M) |- z4 ^
看,你家离我家还真不远, 可要走路,也要点时间, * @4 d) o/ |0 y- }4 m! y# [, M8 T; ?9 ?
这么冷的天, 光给孩子PACK好出门, 也要很久了
太能理解了, 再过一个月我也要过这样的日子了,1 V' X; P) M* c% A
天冷了,不会开车出不去啊.我是眼睁睁看着车子停那儿, 开不了阿
+ u& T" J, Y7 f& I: F9 v5 c, ?看,你家离我家还真不远, 可要走路,也要点时间, 8 b' G( ~$ y1 M, x. k
这么冷的天, 光给孩子PACK好出门, 也要很久了$ D% ?( G! h5 y8 Y+ N
西子妈妈 发表于 2010-10-29 21:09

+ `! y$ j$ D$ v我的经验就是,要把pack孩子当作一项工作,好比吃饭你要刷碗一样,相当然了,pack的时候就心甘情愿了。
我的经验就是,要把pack孩子当作一项工作,好比吃饭你要刷碗一样,相当然了,pack的时候就心甘情愿了。2 F2 @9 C& B, Q7 G; }" d/ V8 s
三思 发表于 2010-10-30 16:40

# O  t# ^5 V8 c3 d) K4 T正解! 我以前跟一个嫌弃pack孩子的人还说过,脱脱穿穿多花点时间,一天需要打发的时间更少了,日子过得更快了!
同言同羽 置业良晨
我的经验就是,要把pack孩子当作一项工作,好比吃饭你要刷碗一样,相当然了,pack的时候就心甘情愿了。
6 a, X5 D6 S; K+ W5 e. ?2 O三思 发表于 2010-10-30 16:40
* z/ J, j+ c2 U# w4 h, a
我们TEALA那叫一个难弄, 不肯穿衣服,不肯穿鞋子, 等给她全弄好了0 E$ Q% q6 q# o: L$ X$ ?/ y
小的又饿了,又哭了
* ]: i8 c, `0 t2 ]  l9 c那叫一个孩子叫,老婆哭,  工作太艰巨了