二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天去换变速箱油,换出问题来了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 hellolleh 于 2010-10-28 22:01 编辑 . {/ Q7 |6 r+ ~% w, V# x: f7 e$ A
' c/ w+ C; R" n+ T& z& d1 y; A3 O
今天下午去城南汽车全科修理跟换变速箱油
, R' G3 A% d& J) ]. B# m换完以后,他们告诉我说电池不好用了,要换
! v% n+ ^" h8 w) w1 n' I, M8 C我当时很奇怪,我电池好好的,前年刚换的,我来的时候都好好的,3 U% B& s0 e/ S& G
我上个星期车子在办公室停车场停1个星期一样能打燃,一点问题没有
. w5 X: e- y7 K( w所以我就没换,然后刚坐上车,车子打不燃了······
; ?! X8 U4 ?$ u5 p, s我来的时候好好的,然后好不容易后来打燃了,突然一瞬间熄火了。。
$ M4 f, D6 s3 x9 R4 F% h当时在下坡,车子一熄火就忘下滑,刹不住,直接撞在了前面车上····% i2 O" r& s$ ]
城南汽车全科修理还说是我的问题·········我当时很纳闷。。。。。。。
( O* R' R  g: J" `7 V- M# w, T更恶心的事是,回家的路上,已经开了20多分钟了,道理来说不可能熄火。。。$ D: z3 B5 Q% l5 E
突然又熄火了,在一个INTERSECTION上面又熄火了。。。+ g$ J% Q- I+ ~+ W2 k1 k
找了比人忙帮打燃了车,回到家,又打不着了····( K% D6 c8 u/ C6 o( V9 F
换个变速箱的油,城南汽车全科修理能把我电池弄坏了???????????
! L/ j* |6 c/ _- o* S最恶心的是我去的时候都好好的·······/ n5 [' F% e- S9 a9 r4 B, j6 B

: A9 q5 a1 ~- [) m我现在不对这个修车店评论什么,等我明天买个新电池,把车检查好了,: a9 N: l3 d) u( A5 Y
再回来告诉大家,是他们把车搞坏了呢,还是电池真有问题·····3 Y; n4 n) u+ x- j( o' k1 X

0 [0 J# P$ j. H* Y7 p5 [1 Z便宜的东西不一定都是好东西·····真理·········
& y' N* n7 Q" i4 i" ~1 ^
/ ~7 o; t7 I9 ^/ p: c, ?& J顺便问下大家。。。。换变速箱油跟电池怎么能扯上关系???????
3 ^% ^* I6 x3 W, ~: Q9 S3 n6 e& A' B/ R) I0 E- o
什么步骤要插上电池,我看他们把我电池插上了,不知道在干嘛
大家好,我重新检查了下车,' T, C6 H) z  _* k
重新想了想我的电池是很好的····他们再换我TRANSMISSION FLUID的时候
2 ~2 F- }; c6 _用2个夹子,夹在我电池上,当时没明白怎么回事。。现在才知道
9 {" u" d4 z- L2 f原来当时是在给我电池充电,让我能开走········2 l8 F& w9 j- e% U2 z
开在半路上的时候,熄火了
( r1 w- M  P: c是供电器出问题了·······9 q8 H. L6 a- }+ b. \
城南修车的人今天在给我车的时候很可疑,问他们钥匙在哪,他们一直不回答,
3 N6 C+ h; Q# [1 w% _我取车的时候,他们把车早就给我发动好了···结果我倒车的时候熄火了····
8 D8 d' t+ s  e# C  o* D8 b所以我怀疑他们给我弄车的时候,把供电器弄坏了,这就是为什么他们在换变速箱油的时候不停的给我车电池充电,好让我能开回家3 u9 l& P7 r! S+ g/ y3 |
我把这个问题说出来只是希望城南全科修理能做出个交待* ^* U/ }9 S# f# z! B
这种骗子行为实在让人觉得可耻& f5 s1 V0 o4 P9 W" A2 h
你要是弄坏了,你赔,你也不缺这点钱
6 L% n1 k9 A* f! T7 b4 U就算你实在不想赔,你告诉我是哪坏了,大不了我自己换
0 M% F% r7 N3 P8 w! w但你们这种做法实在让我感觉的到可耻····3 t# C/ `  {% {5 _

5 T- f  G9 d. k! v, @: w, h  q5 W' j( t$ W( X# N& ?& b1 _& J
希望大家去城南全科修理的时候注意下,盯着他们修,别让他们把车弄坏了还说是你车的问题
关注
老杨团队 追求完美
ATF和电池应该是没有关系的。不知道他们给你的车充电干什么
楼主自己可以用万电表查一下发电机:engine 关时,电压应该为12.5V左右,engine 打着后,正负极电压应该为13.5-14.5V左右,如是,发电机应该工作正常,Good luck.
我在这里郑重感谢白马的帮忙,这么晚了还帮我分析,教我怎么解决& f9 b9 J/ E6 L: d9 }8 q
我明天回去确认是哪里除了问题,但是我相信,不管是什么地方出问题了
) D# u' v0 B, j) \是他们修出来的·····电瓶坏是有一定过程的,供电器也是·····2 f1 w" p1 k6 w5 A& N
. H2 S- F! P$ `( z; A
希望大家以后去给车做保养的时候都小心点·······6 N. c" G3 G- c" H+ v! {

5 w: j) W2 U) }( H- h真感谢白马这么热心的帮忙····谢谢
you are very welcome.
我在这里郑重感谢白马的帮忙,这么晚了还帮我分析,教我怎么解决+ ^4 E' `5 V7 J9 ^: B: h
我明天回去确认是哪里除了问题,但是我相信,不管是什么地方出问题了
3 z3 t; T# Z/ B* M+ q  f" ?% C是他们修出来的·····电瓶坏是有一定过程的,供电器也是·····
& R$ C. I7 {. S- r' T7 i8 @- M2 N) h# K- Q7 w8 U
希 ...3 J& l, i7 X0 T) C3 x9 q6 P; s
hellolleh 发表于 2010-10-28 21:57
# H! L* K+ w$ t. n
5 V: r" N! N$ Y; b# d" ^
密切关注ING...
理袁律师事务所
关注中。。。
里面有两个技师,哪个帮你修的?一个叫SAM,另外一个不知道叫什么,我觉得SAM的技术还是不错的
店主好像换了
同言同羽 置业良晨
"2010年10月28日" 一年前的事儿, 是不是有人特意拿出来炒作, 有刻意破坏别人声誉的嫌疑! 说实在的, 新店主非常NICE, 价格合理, 值得信赖......

& m& M# Y, o3 Nedmonto 发表于 2011-7-21 01:25

8 \4 v$ o; d: ^% u* s1 h6 z) K3 d
这么长时间突然间爆出" 太有才了"! 一看就是商家的"托"啦. 靠这种手段去争生意, 这种" 托" 真是脑残!
关注中。。。
+ |# N( o* _# I" L/ T3 [7 ?Susan_zhao 发表于 2010-10-29 18:44

) J" c" d, b& `( i
新店主的确非常NICE, 价格也的确非常便宜,促销期间换个机油才20刀。可是,怎么会这么便宜?。。。
同言同羽 置业良晨
回复一下这个老帖:很明显是电池的接线柱没拧紧
老柳教车
期待中.......真正的答案。
应该是发电机坏了。汽车发动后,把电池拿走,汽车一样可以靠本身发电机提供的12v脉动直流电运行!发电机还要向电池充电,经过电池滤波后的脉动直流电將变为更平稳,电池主要是供汽车起动時用的,如发电机坏了,汽车靠电池运行是维持不到一个小時。
期待中.......真正的答案。
2 u8 }4 }7 A/ |4 z1 E! G$ V; ^1 F+ f伊人 发表于 2011-7-22 20:31
1 E6 N6 X% D' E- i# R
应该是发电机坏了。汽车发动后,把电池拿走,汽车一样可以靠本身发电机提供的12v脉动直流电运行!发电机还要向电池充电,经过电池滤波后的脉动直流电將变为更平稳,电池主要是供汽车起动時用的,如发电机坏了,汽车靠 ...
9 o' D& k8 p8 `7 Z' R! h) N0 @' h3 {天从人愿 发表于 2011-7-22 22:16
1 k2 s4 z+ Y; O( L' K" k( `

, ~- H: O5 |; _; }- [* _非也,没有电池提供一定的负载的话,加速时电压峰值会超过20伏,足够烧毁某些控制模块。
同言同羽 置业良晨
回复一下这个老帖:很明显是电池的接线柱没拧紧
4 o& S4 B- `* F1 tshark27 发表于 2011-7-21 23:00
  d7 `7 A; A% _: ]( c* i( \1 `
' `  z) t5 P* z, b+ {
shark,我纳闷的是换ATF与电瓶接线柱有什么关系?按照发贴者所说,他的电瓶及发电机应该工作良好,没道理恰巧坏到换ATF时。
同言同羽 置业良晨
shark,我纳闷的是换ATF与电瓶接线柱有什么关系?按照发贴者所说,他的电瓶及发电机应该工作良好,没道理恰巧坏到换ATF时。/ p# R8 n" U( N2 ]
白马啸西枫 发表于 2011-7-24 18:02

2 u: j6 z" n1 Y* J5 Y3 l4 X0 E" G( Y0 l! }. V/ ^
有些车型,加注atf的口比较隐蔽,可能有需要松开电池接线柱才能注油。
无语那家店中