埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我是不是太自私了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天万圣节一切都很完美,白天带孩子去mall里要糖,收获颇丰,她自己提着袋子不停的走,很兴奋,胆子越来越大,越战越勇,从开始跟着别的孩子后面,到后面自己冲锋陷阵。" K- L$ S- Y% o- J7 ~
傍晚,我邀请了2个老外新移民小朋友,他们3个一起出门去要糖,往年,她说啥都不肯去。今年是3个小朋友比着去要糖,各个都很勇敢。! s* @! m5 l+ n3 M
要完了糖,去参加一个party,玩的都非常高兴,到此为止,我都觉得这一天太完美了。快散场时,装饰会场的氢气球,可以随便拿了。好多人都去拿,是自己拿,没专门人发,所以场面开始混乱了。我开始很运气,拿了2个,给我孩子拿着。我一想,3个孩子,2个气球,说不过去,我就想去再拿一个。我先手里拽了3个,有一双嫩手伸了过来拽了一个,我松手了,想还有2个呢;然后又一双嫩手又过来拽,我松手了,想还有一个呀。然后这最后我没给,有个小朋友使了好大的劲也没给拽走,我看见她失望的眼睛,我当时想要是我女儿没气球,也会这么失望。) f5 P9 i0 w8 H. Z. J2 _0 W; F: h8 U1 x
拿到了气球,我回头一看,女儿使劲的哭,手上的2个气球,不见了,被人抢走了。我把这1个给她,她才不哭了。
4 N  m# @8 v& j# g+ B2 j回到车上,另外2个小朋友见我女儿有气球,都跟他们的妈妈要,唉,结果3个孩子开始抢了,结果3个孩子都哭了。结果气球还破了。女儿不是一般的伤心。
8 ]  p1 f- L' Nlg一个劲的责备我,说我咋还跟孩子抢气球,搞的我一晚上闭上眼就是那个女孩失望的眼神。我跟他说,那你看到我们孩子失望的眼神了吗?我一晚上都在纠结,首先是那个不知名的小孩失望,再就是2个老外小朋友失望,再就是我孩子失望。
# {' P, p+ {; J$ t$ I我是不是太自私,一开始就不该拿气球,拿了气球,就该全部给别人,不该留。就剩一个,就该不让3个孩子抢,我自己玩。" ~5 K+ F$ j* ^. e) h3 e- {" y9 p
一晚上纠结。
小孩儿都这样,一人一个反而没意思了,抢来抢去才好玩,好像你不该去抢耶~
小孩儿都这样,一人一个反而没意思了,抢来抢去才好玩,好像你不该去抢耶~
% q/ P( Z# T- R% g9 q红豆 发表于 2010-11-1 09:11

9 X( V# c- [; m, e9 `, U& O. o7 w* Z$ B5 o# O) ^  I$ r
后悔。。
7 y  W* [+ E- `! ]+ m* u" p4 u) ~( G# B, s$ Y( B: B! c. z0 w+ T
大部分是父母帮着抢,因为绑的特别高。 我给拿到手里了,就被抢了。
老杨团队 追求完美
no, 你是太心软了。咱以后不做则已,做了就做了,没啥自私后悔的,比你自私的人比这自私的事儿多着呢
我觉得只是诸事不顺而以。开始别人小孩从你手里拿,你不给也是应该的,给了也挺好的。后来你发现没有了,不给不知名的小孩也没有错。毕竟大家都是给孩子抢,她晚了就没有得到,没有不公平的,也不是以大欺小。幼吾幼,及人之幼嘛!
. q6 T. I9 v) z& S# w- P2 h8 b  Y5 E# D" Z, \. i
我觉得下次可以改善的是1) 最后只剩下一个,应该让三个小朋友一起玩比较好,因为你们毕竟是一伙儿的。如果她们不好好玩,就一个也不许玩。2)最后气球破了,可以教育小孩气球就是会破的,没有必要为此伤心,that is the way it is. 3) 如果现场抢得太凶的话就不要去抢了,跟孩子说,没有规则的时候很crazy,我们不参加。
另外,你老公自己拎不清,反过来影响你的心情,特准你回家臭骂他一顿!哈哈哈哈
理袁律师事务所
如果我娃在,我会说想要气球自己去抢,不想要咱就走; L$ {4 h$ F" H8 w8 Y+ m- c
( x& f+ n5 O  T) U2 T( G5 T
让娃去跟娃抢,就没有什么不好意思了,谁抢着算谁的
另外,你老公自己拎不清,反过来影响你的心情,特准你回家臭骂他一顿!哈哈哈哈
, _8 U5 O8 `1 W* a$ @三思 发表于 2010-11-1 13:16
0 a/ U8 J% P2 ]1 A3 T& `7 V& ~

) r  H; o2 ^7 a6 Y' V& o我就是一窝囊废。
如果我娃在,我会说想要气球自己去抢,不想要咱就走
5 C/ w" }" d; e0 S# w' }, v% Q4 x
让娃去跟娃抢,就没有什么不好意思了,谁抢着算谁的8 ?! C/ u' T! s: B
sweetlele 发表于 2010-11-1 14:55
3 z) p: N8 X5 G: i

+ _0 b1 B8 a$ l  _3 I我娃只会往后让,要么鼓捣我去抢。
我就是一窝囊废。4 u6 R& Z% |9 F
积点数上瘾 发表于 2010-11-1 16:28

# L, h/ b8 v3 ^- w6 x. Q& _, M有大妈给你作主!撒泼打滚的给我闹!
[quote], B3 X1 H  R9 V* h, j
有大妈给你作主!撒泼打滚的给我闹!
4 w# U4 N& |! x: h6 K' Q三思 发表于 2010-11-1 16:32 [/quote, w6 D9 W7 {: ?, C0 Y
]现在时兴上视频,大妈你真人录一段示范啊!
有大妈给你作主!撒泼打滚的给我闹!# q# M7 ?' l: Y: j' W' F
三思 发表于 2010-11-1 16:32 [/quote3 C5 k: F, l7 [3 E& O6 b, b9 U
]现在时兴上视频,大妈你真人录一段示范啊!
/ J$ Z5 F" f1 r2 e0 v# ~竹帘儿 发表于 2010-11-1 16:39

! W# F( x$ f7 N& v我没告诉你这其实就是我吧( l* C3 V. [) h) ?2 M4 d

; ?" q! W) F( `( ~http://www.youtube.com/watch?v=xbVw7entkxg
同言同羽 置业良晨
我没告诉你这其实就是我吧; c( i- Y2 F$ N6 n9 y
8 l3 P' x: g7 D5 G) g+ b6 Z
http://www.youtube.com/watch?v=xbVw7entkxg. r$ B9 o3 m" Q3 O9 ]8 t4 I: `) _
三思 发表于 2010-11-1 16:40

" m' I# j) g, d0 `) Y7 x姐,看了这个勾起我对你无限的思念,太亲切,太熟悉了!想死你了。
姐,看了这个勾起我对你无限的思念,太亲切,太熟悉了!想死你了。9 U3 w' D" z  L& o1 r& J
竹帘儿 发表于 2010-11-1 16:47

8 M9 v' g% C4 I) ]你每天也对劳工也练上这么一套,比太极好!
姐,看了这个勾起我对你无限的思念,太亲切,太熟悉了!想死你了。: j" K4 s6 N4 e. E( c; O
竹帘儿 发表于 2010-11-1 16:47
/ A5 p+ [  W- l+ V
最近有升级版2.0了!
最近有升级版2.0了!9 h8 W0 F9 H" v
眉心眉飞 发表于 2010-11-1 16:54

% Q& s' e( }2 G1 L恭喜啊眉飞,你超越我练得神功了!也秀一套看看
同言同羽 置业良晨
嗯,还是功夫版,动手又动脚的。
我没告诉你这其实就是我吧
. E7 f) h, B0 H9 d# ?& j1 w$ O: c; R) Y  J+ W: y
http://www.youtube.com/watch?v=xbVw7entkxg( i8 B3 p; u' P$ J* r5 I

8 |8 b. L; N: M  L) h' k$ S- L三大妈,因为啥事生这么大气啊,说出来,爱网网友给你作主~
+ D( J0 `3 M/ a4 j* j
% y# ]) r2 g2 a+ e- Vhttp://www.youtube.com/watch?v=xbVw7entkxg. V& y# j- o* [* b6 Z( c
) e3 P, M: L' a4 {' a
! \+ T, _* T+ L0 r1 O
神人。。
$ u8 p( L- C4 J  w7 E1 A我以前等车去机场,买了车票,转身就把车票不知道放哪里了,我问那个买票的大婶,她说给我了,我浑身翻遍了都没有。有个大叔,问旁边一个大姐,说是不是你拿了,结果那个大姐一蹦三尺高,气的说你俩是不是联合好了,骗车票的吧。然后我就哭了,直愣愣的戳在地上哭,那个买票的大婶仔细核对了一下,确认是给我了,我赶紧浑身翻,确实是没找到。然后她就说,等车来了,我跟司机说一声,你别哭了啊。等车来了,我是抽着上车的,车都开出好久了,我还抽呢。; G8 U, F8 M! N7 f
真是太窝囊了。我可不希望我女儿将来这样。
最近有升级版2.0了!* u2 L$ M2 f, o" c+ E2 g
眉心眉飞 发表于 2010-11-1 16:54

% h" z" R$ V4 s" }5 _6 o3 |9 h4 Q" s" k& X
哪里,哪里?
5# 三思 6 s7 |: q# l: I# P

) y/ r( o1 p/ \/ ~8 y4 G
6 V, t' C4 s* e+ F+ e+ j6 c
同言同羽 置业良晨
神人。。0 ?; X4 l* R; `7 |5 j, M3 y1 ?
我以前等车去机场,买了车票,转身就把车票不知道放哪里了,我问那个买票的大婶,她说给我了,我浑身翻遍了都没有。有个大叔,问旁边一个大姐,说是不是你拿了,结果那个大姐一蹦三尺高,气的说你俩是 ...
) N$ X/ Z8 x4 r6 H/ i2 ^# B积点数上瘾 发表于 2010-11-1 17:23

9 L; ~8 Z) S3 o/ ^% F 知音呐,俺也是遇事就哭滴主儿
同言同羽 置业良晨
我昨晚也纠结了一晚上,  因为我自个想去讨糖, 把我女儿给累毁了,
我昨晚也纠结了一晚上,  因为我自个想去讨糖, 把我女儿给累毁了,8 N# p2 |  L+ E( D
西子妈妈 发表于 2010-11-1 21:09

) ~$ e- ?1 G: D9 ?哼,不听我的话,太贪了。难道我们走了后你又去了?
你们两个还挺有瘾,这一年当中我最讨厌的节日终于熬过去了,啊!明年的万圣节啊!你来晚一点吧......来的再晚一点吧......巴拉巴拉......巴巴拉......
* E% h8 Y( n! W# U" D' L% ^; i/ W* c0 ?$ e+ o! p- B4 p8 Y
http://www.youtube.com/watch?v=xbVw7entkxg! l0 Y) D/ G$ m8 L4 m( |  X
! B  b9 e  }& M

' k/ Q/ E* _: {/ N  e' V你以前唱粤剧的?
你以前唱粤剧的?
( q; }% a- t* Y) w( I" k1 r' ~翠花 发表于 2010-11-2 00:16

( X# p( o* P$ l什么剧我都能来一段!
我没告诉你这其实就是我吧" I/ c- s& M6 O" e& p
8 c7 |5 }1 `3 M0 K2 D& E( l
http://www.youtube.com/watch?v=xbVw7entkxg# @( s/ R& ]. J) v5 d  f
这楼给歪的。我看了一楼还想说两句来着,到了5楼一看,得!这位把要说的全说了,还说的倍儿对。刚想撤吧,顺眼往下瞧了瞧,我顺着歪楼忍不住笑。真好!楼主也开心了吧?
BTW,我也歪一下。我致力于诱导我女儿高高兴兴的再加发糖来着,如此一来可就省了我的大事儿啦。明年不知道还能不能混得过去,得混且混吧