埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个人带着孩子在家的妈妈说说心得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老公去其他城市工作了,只剩下我一个人带着孩子在家。白天的时间尚好打法,到了傍晚,一整天都没有一个说话的人,感觉特别孤独。
, C+ U- D( W: a& ?) i) W+ X# ^
+ ?2 |5 E) X1 L, N9 u/ S& e& Y我最怕别人爽约了。昨天跟某人说好今天一起外出。今天近中午的时候打电话给她,想confirm一下到底晚上去哪里。对方说正在上班,回头再给我电话。没想到我带着孩子在客房睡觉的时候,miss了她的电话。再打过去,对方说已经回到家,不想再出来了。我等了一天,就等到爽约。真扫兴!!!: Y& v- Q" o, y6 }  H2 A7 D  d
$ i2 ?8 r" x) L$ w1 i4 d
一个人独自在家带孩子的妈妈都说说经验,如何面对这种孤独?
我较着你日常社交比我多多了,怎么还孤独?据说,不能面对孤独的人,是因为他不能忍受和自己相处,想一想有没有道理?
自从来加拿大这四年多,我就在家里带孩子了~~现在觉得这种生活已经是习惯了,而且到最近,我才开始独立驾车出行,所以之前除了天气好,能带孩子出门之外,其他基本都在家带孩子、做家务、上网、听音乐、偶尔给朋友打个电话,这基本就是全部了~~~4 J, B1 G* M. h6 e5 Z
我觉得你孤独主要是老公不在家造成的,又刚生完孩子,产后情绪是很容易波动的,所以有人会有产后忧郁症。你当然不是这种情况。现在家里只有一个人,肯定有这种感觉了,这跟产后的荷尔蒙分泌有关,慢慢就好了。一个人带孩子的时候可以听听音乐、看电视,也可以来这里跟大家聊一聊,或者天气允许的话,出门走动走动~~愿你很快能走过这段特殊的时期~~~
老杨团队 追求完美
和同样情况的朋友打电话聊天,和孩子说说话,听听喜欢的音乐或者歌曲 时间过的很快,来不及孤独------。不过,有种孤独不是一个人带孩子的孤独,是思念家人的心情吧
4# 玫瑰花开 6 z" g. W/ L* ?
3 m, w1 Q' B; _# n7 [7 `
同意楼上的,组织一个在家妈妈俱乐部,定期聚聚。研究研究菜谱,还有其他你上班时想做又没有时间做的事情。
4# 玫瑰花开 & |9 @, j% o9 H6 d

' z! w# O, P, @9 G  p8 E同意楼上的,组织一个在家妈妈俱乐部,定期聚聚。研究研究菜谱,还有其他你上班时想做又没有时间做的事情。
7 F, X' l0 A7 Y: E% V海妮妮 发表于 2010-11-2 19:07
$ m% ?9 }+ j; w/ b' e% ~
可以参加南边宝宝活动,每星期五上午10-12,在爱丽丝丽路上那个教堂里。
我较着你日常社交比我多多了,怎么还孤独?据说,不能面对孤独的人,是因为他不能忍受和自己相处,想一想有没有道理?4 F) s9 _, Q4 _1 n
三思 发表于 2010-11-2 17:19

+ b& R/ t  v% |5 W+ a9 \) E是不是在你的定义里,只有鲁滨逊才是能够面对孤独的人?还有,鲁滨逊不用面对产后因荷尔蒙导致的情绪波动。
自从来加拿大这四年多,我就在家里带孩子了~~现在觉得这种生活已经是习惯了,而且到最近,我才开始独立驾车出行,所以之前除了天气好,能带孩子出门之外,其他基本都在家带孩子、做家务、上网、听音乐、偶 ...
0 ~6 a2 I' }& V% R2 d+ l- G+ f( T% KWonner 发表于 2010-11-2 17:42

. D5 H( `  G& s% b& Y: e谢谢你的理解!!
" q! h  k+ N5 S% |8 h, r0 ~$ o6 ^2 i7 R, C: F
的确,我的情绪波动是因为老公不在家而尤为凸现。昨天天气不错,其实若我带孩子白天外出,晚上我情绪会好点。但是想着晚上约了人,我白天就没出去。没想到那人晚上爽约了,所以令我情绪特别不好。
和同样情况的朋友打电话聊天,和孩子说说话,听听喜欢的音乐或者歌曲 时间过的很快,来不及孤独------。不过,有种孤独不是一个人带孩子的孤独,是思念家人的心情吧9 S( E6 X5 u6 v- D2 U! j
玫瑰花开 发表于 2010-11-2 17:48

* s( k$ R) i( I$ \" m8 q+ ~! d3 O% ?* s; R
握手!!!
4# 玫瑰花开 ) K' y* i: h: }' r

: Y2 a( g' [, A. q同意楼上的,组织一个在家妈妈俱乐部,定期聚聚。研究研究菜谱,还有其他你上班时想做又没有时间做的事情。
8 u8 c0 a1 }: o海妮妮 发表于 2010-11-2 18:07

* o1 x; W2 X  g) a
, h* d; [. b' D4 t老公在家,我还有动力做饭。剩我一个人,说实话,连吃饭的动力都没了,更别说做饭了。
可以参加南边宝宝活动,每星期五上午10-12,在爱丽丝丽路上那个教堂里。
0 ^+ e8 q1 u  a3 @+ {siling 发表于 2010-11-2 18:18
( `1 C6 Q% U/ j# R, H
谢谢你的信息。我会去的。
同言同羽 置业良晨
天天找蛇王出来吃饭, 反正他也经常憋在家里。 再不给我们打电话。
5# 海妮妮 1 `; c, g- {, ^9 w+ `
支持~~~组织个在家妈妈俱乐部, 有空见见面聊聊天。。。
是不是在你的定义里,只有鲁滨逊才是能够面对孤独的人?还有,鲁滨逊不用面对产后因荷尔蒙导致的情绪波动。
1 @+ W# z/ e8 F% y3 m3 _. ~裙裾飘飘 发表于 2010-11-3 06:11
( r+ u# p. Y, ^' h6 o1 i  e
严重道歉,是我对你有成见,忽略你的产后荷尔蒙因素。
8 Q! n' @  M! S9 @
+ T* n* u( {  ^. S' F我觉得约不到人,也可以自己带孩子出去玩。有好多活动与其说是针对小宝宝的,其实是针对新母亲的,有产后愈加,推童车跑步的活动,适合你这样经历充沛的妈妈。你去图书馆领一份edmonton child里面信息很多
我是女儿2个月以后自己在家带的,大冬天的不会开车,天天在家窝着。女儿5个月的时候,老公出差一个星期,虽说平时他啥忙帮不上,但是他出差了,我心理压力还是挺大的。当时我在墙上写了倒计时,每过一天就划掉一天。总之,自己带孩子的事情给我留下了阴影,直接导致对生老二没兴趣!( c  p. N& m% Q# r0 n/ S: S+ j
飘飘你真是太强了,居然能长期自己带。就像前面帖子说的,现在影响你心情最多的是:荷尔蒙分泌的问题和寂寞!你朋友多会开车,多出去转转。你是母乳,平时喂好自己就行了(我认为这是母乳最伟大的地方:方便!!!)。我当时出不了门,就在家看电视剧,当时女儿除了吃就是睡,醒的时候自己玩,我就看电视,看的昏天黑地的。6个月加辅食以后就没那么舒服了,她每次吃辅食都像打仗。孩子越大事越多,越大越累,珍惜现在吧。
同言同羽 置业良晨
别说你在家了,我上班都觉得太闷了,整天话都说不了几句。特别刚从国内回来,在国内的时候觉得怎么这么吵啊,回来了觉得这里还是太冷清了,我的办法就是多参加各种活动,另一个原因是为了锻炼身体,我发觉自从开了车以后,身体状况就在悄悄发生变化,运动太少了,以前在国内虽然不去健身,但好歹每天上下班还走走路,现在觉得整个人都要僵掉了。
多参加活动吧,昨天我去图书馆和YMCA了,自己做瑜伽还有太极,也有可以带宝宝参加的活动,就像三思楼上提到的推stroller跑步,还有和宝宝一起唱歌什么的活动,另外health centre 也有新妈妈活动,我也很快过上自己在家带孩子的生活了,咱们共勉吧
多参加活动吧,昨天我去图书馆和YMCA了,自己做瑜伽还有太极,也有可以带宝宝参加的活动,就像三思楼上提到的推stroller跑步,还有和宝宝一起唱歌什么的活动,另外health centre 也有新妈妈活动,我也很快过上自己在 ...8 x3 E" N8 \$ `# w
山河 发表于 2010-11-3 10:27
' o) i6 F$ d- {
好好珍惜孩子还是小虫子的阶段吧!将来成了小人,你想去买个东西的,他们偏拧着,天天缠着你做个那个,那时候才是自己什么事情都干不了,好比我现在阿!
本帖最后由 kingsnake 于 2010-11-3 11:10 编辑 * B8 H0 k6 h3 m5 D9 I' F' S! W
天天找蛇王出来吃饭, 反正他也经常憋在家里。 再不给我们打电话。" k* s6 l) w, B2 l- T9 P0 g: l$ D
精打细算 发表于 2010-11-3 07:43

- y7 S/ l: m4 T3 T9 l* x! B9 n7 [: w: S5 {
我可没有爽约啊,我永远守约兼准时的。  。 5 O: y6 y% F3 S/ R( |
这个星期不行,下星期再约吧。
严重道歉,是我对你有成见,忽略你的产后荷尔蒙因素。
) F7 o% y8 u" n" b" d( W% O8 o. F* a8 Y2 j! q
我觉得约不到人,也可以自己带孩子出去玩。有好多活动与其说是针对小宝宝的,其实是针对新母亲的,有产后愈加,推童车跑步的活动,适合你这样经历充沛的妈 ...- a; A/ X* e# I3 M) f' i: D& D
三思 发表于 2010-11-3 09:55
% |8 [* h8 s* Z/ a+ S
呵呵,三大妈
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
好好珍惜孩子还是小虫子的阶段吧!将来成了小人,你想去买个东西的,他们偏拧着,天天缠着你做个那个,那时候才是自己什么事情都干不了,好比我现在阿!
, f5 g! q4 p: E+ ]- v三思 发表于 2010-11-3 10:45
+ }% o" z  Z, V* |# ]+ M

/ L7 n$ x( U# m% Q3 I同意。
同言同羽 置业良晨
支持建立妈妈俱乐部!
老柳教车
这我当初可是郁闷了, 那时我老公还隔一周的上夜班,  * V- V% I6 M% d7 S
晚上都我一人对着我家TEALA,5 K3 ?- z: m9 B6 f4 D
白天又不能太大声, 老公得睡觉啊," w0 D$ a, p4 \0 l
所以几乎白天黑夜的都是我一个人管着她,3 T; V8 _7 T) G, u5 \  Q
这也不是说累, 就是太寂寞和安静了,
3 n9 X7 F; o, B5 e( u% ]% u- r+ @5 q虽说我算是开朗的人了,可那会儿就是抑郁, ' \% R4 w, v" V* T6 ]; ]
所以那时候我暗暗决定, 我妈不在,绝对不生二胎.* }+ V8 |+ @! n0 U( A1 [
这生孩子的痛过了也就过了,后面的这日子难过啊.: w" X7 _2 G  y9 o/ e
) O* [, f) s$ x) N4 |  u
那时幸好有朋友常来看我, 帮个手啥的,
  }0 I' g( I& n0 r6 RLZ你会开车就好办很多,  要是朋友出不来,你自个开车带着孩子上MALL转转
/ T+ `9 I& r( F给孩子买买小衣服, 看到那么多可爱的小姑娘YY, 日子就刷刷的过去了,呵呵
大型搬家
好好珍惜孩子还是小虫子的阶段吧!将来成了小人,你想去买个东西的,他们偏拧着,天天缠着你做个那个,那时候才是自己什么事情都干不了,好比我现在阿!2 V8 c( |. E% ^& k0 I
三思 发表于 2010-11-3 10:45
6 d: C. S6 l9 M2 D+ v9 I
是的, 小虫子的阶段是妈妈的黄金期,呵呵
从三思那又学一新词: 小虫子的阶段
从三思那又学一新词: 小虫子的阶段
; d* \$ r2 Y/ n* A8 E在水一方 发表于 2010-11-3 11:38
, d8 ~3 G8 ^& T/ R- C
要不整得科学点,叫肥虫期
要不整得科学点,叫肥虫期
& G* A# [2 P7 M  b+ E0 D$ G三思 发表于 2010-11-3 11:57

, K/ u6 I, z2 W- a! c2 ?# o肉虫期
同意, 小虫子的时候还好, 去逛街他就自己推车里睡觉, 现在不行了, 要下来走, 走了还要跑, 都懒得带他出去了, 除非正好是虫子午睡时间。。。

& ~  z" T: n1 {: [6 W4 F( w9 \) j: U8 X8 Q/ y
要不你把时间表整清楚,我们没事就到你家聚会?别到时候又怕吵呵