埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

紧急求助有经验的妈妈们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5 i# y; y/ h9 x0 Y( u
求助有经验的妈妈们:外甥女的女儿从不到两个月开始头上和脸上长了一些红疹子。当时看了医生说是湿疹。后来慢慢的发展到耳朵,脖子下,后脖子处,还结黄色的硬疤。她发过来照片让我看,我看了心疼死了。我在网上查了,有点象脂漏性皮炎。她们着急着要去北京看医生,孩子太小,太遭罪了。还烦请各位妈妈们,帮着鉴定一下。多谢!9 |2 B  C! t: v/ h0 p" Q! f% h
应该是湿疹吧,不少小孩都是这个时候长
1 K$ p3 o  J8 u我家妹妹也是,不过好像没这么严重呢. w" b; n- W& R! g' c6 `. J
为啥去北京看呢,当地没医生么?7 H) C4 `/ M: }! I
以前很多帖子都有问这个问题的 ,轻的用那个金银花水多洗洗$ ~8 Q! e% K$ q" u, ?1 ?0 m, s) F3 B
我是直接看医生给了皮肤药,老外医生不开药
6 s1 k6 z$ O+ I7 C, B但是中国人医生就开1 X( O; u: Q% P, y
国内肯定开皮肤药,不行就多看几个医生5 {# X% M3 Y- f& j3 M
怕西药就用中药
应该是湿疹吧,不少小孩都是这个时候长
8 v" M4 ~" Y& e! P: u0 N; @我家妹妹也是,不过好像没这么严重呢
, q0 `7 Y. g' P0 V/ l为啥去北京看呢,当地没医生么?
& }3 x& v* j6 m# H8 {0 ^2 R- n1 |以前很多帖子都有问这个问题的 ,轻的用那个金银花水多洗洗
/ ]0 H9 B' m$ l7 j3 r; F1 e$ q我是直接看医生给了皮肤药,老外医生不开 ...
$ o5 H! H' }* J幸福象花儿一样 发表于 2010-11-4 20:39

& Q/ n: L! K/ N, W  ~
) N* p8 b9 |! n& i+ e1 ]9 g( Z谢谢回复。当地的医生也说是湿疹,没有给药。我们家里人看了很心疼,就都跟着着急。北京有亲戚,让去北京看。
老杨团队 追求完美
以前是一个邻居的小孩子天门顶上长了像这样的东西,后来上了年纪的老人告诉他们,用食用油(好像指茶树油)轻轻地涂一些上去,不要太多,然后去洗澡。后来就逐渐削去了。那个婴儿不是红疹,但是看起来样子像是这样的。5 x: Q" n" F7 [  U7 r
也许老人家说这是胎气太热了,就是怀孕时要少吃热气的东西。比如怀孕的时候不要吃辣椒啦等等。现在要是喂奶也要吃凉的东西。要是有喂母乳就让母亲吃点中药试试也好。
/ Q# e4 j4 d. r" {& Q0 p本人不是医生,在中国和加拿大都没有CERTIFICATE,以上仅供参考。
# I; a) `6 ]# e) ^" G7 c祝小BABY早日康复!
不用去北京了。就是比较严重的湿疹,擦湿疹膏止痒,可以用宝宝金水冲水来洗,保持皮肤干净,过一阵自己会好的。
老柳教车
以前是一个邻居的小孩子天门顶上长了像这样的东西,后来上了年纪的老人告诉他们,用食用油(好像指茶树油)轻轻地涂一些上去,不要太多,然后去洗澡。后来就逐渐削去了。那个婴儿不是红疹,但是看起来样子像是这样的 ...
8 y7 u$ C5 g% A- _5 D% @mary64 发表于 2010-11-4 20:45

( K: W  u5 R. M) c- A
" u% c: ?! `; E5 U1 B5 O: c# p$ x谢谢。你说的那个好像俗语叫“胎垢”,通常长在头顶。但是我外甥女的女儿头,脸,下巴,脖子后面都是。现在每天都用橄榄油在擦,好了,掉了皮,可是又有新的长出来。
不用去北京了。就是比较严重的湿疹,擦湿疹膏止痒,可以用宝宝金水冲水来洗,保持皮肤干净,过一阵自己会好的。& P/ O1 ~- w; C: {! U5 C
荠荠菜 发表于 2010-11-4 20:52

4 X& V: F1 p9 h
* X" \6 F1 K( E! d, R2 p谢谢。我会告诉她的。
我看了也以为是cradle cap蔓延到脸上呢。
我看了也以为是cradle cap蔓延到脸上呢。
) m( t, d5 l% I5 x8 ?+ ?猴子 发表于 2010-11-4 20:58
/ r7 f0 n) G2 k" l

S# H* b- }" |5 }! l$ h家里人不太相信医生的诊断。到底是严重的湿疹,还是脂漏性皮炎,或是其他什么皮肤病?
- t, g! l6 L) j9 P我已经和外甥女说了大家的意见,她会进一步的观察的。感谢回复
我的一个朋友的孩子也是胎垢很严重,有一点像这样,但是他的主要在头上,额头上也有。去儿保的时候把护士都吓了一跳(在这里不是国内)。后来好像听说,护士建议先用婴儿油把硬壳泡软去掉,然后以后每次洗头都用成人 .../ `2 D, K, p- |& O' F
梧桐树1 发表于 2010-11-4 21:11
: o3 a, k% d2 B

: c  Z8 H- g+ C% Z( J谢谢!我自己的两个孩子都没有长这个,所以没有经验。我让她各种方法都试试。
; p8 P+ n. d0 T4 z; d5 |8 B* k
; }; c& _9 f6 ~4 o/ ]% a我儿子小时候也长了这个,去看医生开了一种药,擦了几次就好了。没有复发。2 L: d" C" A6 w+ ?; u8 Z( H
应该是配的药。所以也不知道什么药名。应该是湿疹的一种。
还是去北京的大医院看看吧,虽然过程比较痛苦,但是北京医院的医生见得病人比较多,经验会丰富一些,治疗也会有些把握。* C$ D! B/ U: Y* }

8 n  d! i9 \, L$ zBless
同言同羽 置业良晨
你可以去文学城的亲亲宝贝发个帖子问问,那里的人气旺,而且人多,类似的情况也多。
我儿子小时候也长了这个,去看医生开了一种药,擦了几次就好了。没有复发。
$ d8 p* v% x- x5 W8 ~应该是配的药。所以也不知道什么药名。应该是湿疹的一种。! J3 g, |* i. `( V/ X! f, y4 w
francais 发表于 2010-11-4 21:39
* z1 m$ J; I- h* i8 ^0 X6 H9 w# Q

- C8 W8 F+ I& t  {谢谢!
还是去北京的大医院看看吧,虽然过程比较痛苦,但是北京医院的医生见得病人比较多,经验会丰富一些,治疗也会有些把握。$ ~4 y9 x% m- S- y! i
7 Z  v: D9 d- a& g. A
Bless
& G6 X! P2 ^/ V3 H5i5j 发表于 2010-11-4 21:48

, p  X( W2 v2 p- c6 f2 b+ W) U
" h5 I6 Y) k  V; L! C谢谢!看看情况再说。
你可以去文学城的亲亲宝贝发个帖子问问,那里的人气旺,而且人多,类似的情况也多。" w+ M+ W9 L, x
困在爱城 发表于 2010-11-4 21:51
% E7 t! _4 h+ Y5 Z' E- U& y

3 [/ d% Y: R8 B# d( i/ K谢谢!
同言同羽 置业良晨
不建议用宝宝金水,那个没有说明可以湿疹用
5 f4 c- n( E- Y! W  ?而且那个很凉很凉,要是有伤口破损我估计会辣吧,挺刺激的
# E: c( n7 \: I# {还是对症下药吧 / q$ e! q( [+ ]# Z
当然,我家妹妹屁股烂。。。就是长尿布疹的时候,我就狠心用碘酒擦上去   {. q1 w+ a# p- e% ^- @2 q- [
亲妈呀。。。。。
( p, G( h) _8 A% `0 x2 [歪题了。。。据说那就是胎毒,我婆婆说我老公出来的时候给他吃熊胆,就没长这玩意儿
( Z7 A1 V$ Q: n" Y; ?, f你这。。。还是相信医生吧,要是好几个医生都这么说了,就用药吧,挺严重了呢,不过结痂应该是情况好转了,就是痒得怪可怜的 ,记得带手套还要勤换洗
是湿疹!! f- O) {9 ]  A$ H) c* r# [
湿疹就是反复的。2 H& u/ B% c7 V! u& |( J! b2 \  T
我家大女儿小时候也这么严重,湿疹轻时是小红疹,几点点,然后蔓延,几片片。中度时象你照片上一样。
5 G6 z( w1 W' m. Q! g很痒的。
; T+ H, U6 {+ l" l国内医生开软膏,激素类的。-用了会好,然后又复发。
理袁律师事务所
大女儿有一次湿疹严重时流黄水了。没注意时孩子自己抓,比照片上严重。头上脸上都是小烂烂...最后去皮肤病院,人家见多了。开了些敷的药,立马见效的。以后还有湿疹,都是轻,中度的了。
小女儿也长湿疹,不太严重。-极少用药。保持室内合适温度,湿度,湿疹严重是孩子宁可少穿少盖。及时清理头垢。用茶油橄榄油泡软了清理是对的。是要反复清的。不清会结更厚。7 ?7 x, Y% F5 _% B" ~9 Y4 T0 P- J

4 `- O1 K$ J( T% ~$ A2 f这边的护士说,激素类的药用了孩子湿疹更易反复,湿疹伴随孩子更久。
我女儿满月以后也长过这样一层东西,主要在头皮靠前面的部位,额头和眉毛里.但是她之前没有出过红疹子.
- R$ E( Q+ a5 ~& I8 I2 q9 B6 A; k护士说是头垢,这里好像叫cradle cap.; W. s" X! @9 d
这层油垢刚开始比较硬,几个星期后慢慢就变软发黄了.然后我再涂的食用油擦,几小时后洗干净.隔几天再这样洗,慢慢就好了.不过她这个东西洗掉就没有再长出来了.不知道你外甥女这是什么.
同言同羽 置业良晨
我家老大就得过,看到这照片我就想起我们家老大,和lz外甥女几乎一个样,当时一头一脸都是,两个月时带出门我都不好意思,脸上像糠皮似的,一碰就容易脱,脱了又会发出来,我们开始用的老茶油,涂。老人家说植物油也可以,先拿干净的小碗盛着,放在蒸锅你蒸过,然后每天用棉签抹。
. {6 |4 C3 h, O6 ~  N后面是看着那一脸的锅巴,实在是忍不住了,带到医院开了湿疹膏来涂,茶油也用,很快就好了,也不知道是抹的那种好的。之后就再也没有了。
同言同羽 置业良晨
我家妹妹也有过这个情况,不过没那么严重,现在5个月了没有黄色的不过还有红点,她的儿科医生叫我买spectro kid eczema,我觉得不错,可以天天用,现在她的皮肤滑多了。在普通药房就有得卖,不过医生开纸。我是在superstore买的,好像是15块。
: R7 i$ s3 }2 B& m
打错了,上面那药不用医生开纸,自己可以直接去买
这药不含激素,所以可以常用
是湿疹.跟我家女儿小时候一样,医生也给开了药,抹上就好一些,不抹又会复发,到了4个月大的时候就基本好了。
谢谢楼上各位妈妈们的回复,感觉心里好受多了,我会和外甥女传达大家的经验之谈,再次感谢。