二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车子油耗大增

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前一次加油大概11升以下100Km,上次变成12升,这次还没加,从油表来看估计要到13.我是2000的美国车。
% Y: E7 f/ C/ z* G* W由于开的不多,上次去换机油,师傅说你的机油如此干净还是满的,换油就是扔钱,你还是省省吧。那个时候我已经一年没换了。
' H$ d2 U9 c1 u& Y$ h会是什么问题呢,火花塞有可能么,我在想是不是去tune up一下5 r9 r) E. M& k/ \) O

) h& b/ b# }) m' y/ n. s, ?多谢
my car is same too. do not worry.
省点钱吧. 没什么不对头, 就是天天冷了!
老杨团队 追求完美
由于开的不多,上次去换机油,师傅说你的机油如此干净还是满的,换油就是扔钱,你还是省省吧。那个时候我已经一年没换了  c7 s) `& |3 F" d/ ^. m
natson 发表于 2010-11-18 15:36
7 U  U! I! I/ e% @' E
这是什么师傅啊,赤脚医生啊。。。。: Q+ g2 \9 y9 K! K/ p! q

( p; B( |: f+ {3 I( a+ z机油时间长了会改质,造成清洁能力下降,因此最长半年也好换一次。
楼上说得有道理。我一般三月一换
我的一直都是15个油,冬天可能更多
冬天嘛,正常
俺的V8昨天平均油耗29.。。。。你那13就是浮云。。。。
哥的V8 6.5 才13个
老柳教车
我换了火花塞还有intake flap motor之后,好像就好很多了。
8 t1 k' ]. j; Y2 ~还有冬天汽油的纯度要低一些,油耗会高一些。不过冬天岂有好像本身也便宜一些。。。
我先去把油换了再说,往年没有这种情况
你那换机油师傅不是害你吗? 早听说机油都是5000KM或六个月换一次,不管哪个先到,以先到的那个为准. 也就是说哪怕就是只一个月,开满5000KM就得换,或者6个月才开了200KM也得换. 要不油旧了对车也不好.
同言同羽 置业良晨
冬天油耗本来就高。
29?那不是不到4公里就一升油?
0 Q# E, w8 c$ {5 R! y2 @6 N4 v1 f' [% [- A- H4 D
不过冬天本来就高油耗,汽油也都是修正到15度的体积的- [* O- A9 ?# D; a2 O+ H  l
& Z% \6 t1 l" y. o* n; u7 A0 N
还有一年没换油,太狠了
冬天汽油里是不是太多添加剂?
. s6 R/ e4 w5 R' b
6 @0 P6 S* d) e+ }6 d$ q我也发现非常不禁烧。: }3 m: A. L$ U7 F

O3 Q* D! V6 T$ J( O' S  vScuba,白马,杀客大侠等,给讲讲。
哥的V8 6.5 才13个
6 g; @8 f; h, w7 n4 ]9 Q4 L5 Y* {( Gfigo 发表于 2010-11-19 05:06

# Q7 L( H2 N8 k是什么神车,我开公司的F350,V8柴油车,高速上大约18升/百公里。
同言同羽 置业良晨
这是什么师傅啊,赤脚医生啊。。。。9 A. [2 A2 j7 t) w% {+ H# f+ T" v
6 ^6 e* M  u3 E
机油时间长了会改质,造成清洁能力下降,因此最长半年也好换一次。6 ], p5 h+ y7 _3 |8 E# U
scuba1995 发表于 2010-11-18 21:49

1 T0 c! `/ i& `: F( d如果是合成机油呢?