埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这种情况我能断奶吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的宝宝一直厌奶,每天只吃迷糊奶,原想着过了一岁断奶,但现在他咬我咬的厉害,乳头下面都咬破了,这两天就没给吃,吸出来用勺子喂(吸的时候都出血了),但因为他对所有吃的都很抗拒,每次喂都要很长时间,100ml的奶最多吃80,还要一个人拿玩具吸引注意力,一个人喂,这一天几遍奶就累得我们不行了,孩子还哇哇叫,孩子不吃奶瓶,对奶粉兴趣也不大,这原本靠点迷糊奶度度日,现在也吃不上了,请大家给些建议我这种情况能断奶吗?: Y5 U4 Z/ N; P6 Z( a7 H# J: K
还有就是9个月的宝宝每天应该吃多少ml奶,我们每天只吃400-500ml最多了,而且母乳很稀,营养肯定跟不上,9个月才72.5cm.
他咬你,你就闷他一下,马上松口了
1 G: p6 Y+ C6 U# [' X我记得我家大的8个月的时候,1个星期1罐, 忘了多少毫升了
我当时硬挺过来了!好像也是9个月左右,后来就好了。
老柳教车
老杨团队 追求完美
2# 西子妈妈
2 _& ?% z* R/ G* ]+ H& H2 l* F等我的伤口好了再让他吃的时候试试,每次我都是碰碰他的,没想到这小家伙这么没良心
我当时硬挺过来了!好像也是9个月左右,后来就好了。- U/ P; P. S6 f
万年小腰 发表于 2010-11-18 22:22

+ R( Y6 w/ n; g' B6 g8 J! i$ ~+ G" J3 _做妈妈真不容易
我女儿咬我我也是闷一下
九个月可以断奶了,这样孩子也可以慢慢开始吃有营养的食物。
我女儿咬我我也是闷一下
9 E  F/ r. C, U4 D3 [& ~doniya 发表于 2010-11-19 18:30
5 C, h8 N+ l5 V! O1 [+ z* ?, j- t5 |
谢谢
九个月可以断奶了,这样孩子也可以慢慢开始吃有营养的食物。. H7 _# J2 y: Z! }6 M4 X8 {
云淡风轻轻 发表于 2010-11-19 18:40
2 r( \" {& H, t) X- w' N
我家宝宝一直厌奶,就担心没迷糊奶了以后一点奶粉都不吃了。
" n- Y9 J! o5 F. H* f3 a
2# 西子妈妈 ' R: [; M9 X1 D9 v6 G
等我的伤口好了再让他吃的时候试试,每次我都是碰碰他的,没想到这小家伙这么没良心
/ n* l3 [% u6 ~4 l* ddanhan 发表于 2010-11-19 17:58

* s) e  s1 e' m( w* g) ?! Q% p哈哈, 就是甜蜜的小讨债.
  M! b2 v/ I& M, k( `( b0 p) q没出牙的时候,那个咬咬感觉还不赖
$ B1 g- @% [' F$ c6 `出了牙了, 就跟肉要被切下来一样,呵呵, D4 r+ l( a3 r  \) @& k/ r! E
而且我家的出牙还早,4个半月就出了, 受的苦也比别人早
什么叫闷?
九个月可以吃homomilk
同言同羽 置业良晨
断吧,我家娃从7个月开始抗拒,只能迷糊奶,几天后迷糊都抗拒了,也不吃奶瓶。那段时间只能给他用小勺子喂点formula,每次15-30ml,一天就60ml左右,很艰难。
) ?! V8 Z) Q3 M# ~到9个月的时候慢慢能接受奶瓶formula了,才正常点。
什么叫闷?
' M6 J% x+ {) f3 Y$ |" Qtoddlers 发表于 2010-11-19 19:55

, E  I2 I/ S! a& o- h/ m1 _# {就是把孩子的小脸往自己胸口闷一下,% k4 N' i2 r; u  X# l
不能呼吸了,就松口了,哈哈
孩子咬乳头,可能是因为要长牙了,9个月了,可以加点鸡蛋黄、软面条了,光吃奶肯定是不够了
大型搬家
[quote]; f. J8 d8 L) T/ h& @9 g* g6 B
哈哈, 就是甜蜜的小讨债.8 d9 q  |" A. T
没出牙的时候,那个咬咬感觉还不赖9 ]' Z8 l8 N& U
出了牙了, 就跟肉要被切下来一样,呵呵
( m( I  D+ h+ w: _  P, M而且我家的出牙还早,4个半月就出了, 受的苦也比别人早. A# {' O( J. M: z+ x4 ^; ~* L
西子妈妈 发表于 2010-11-19 19:43 [img]h' {+ i/ w) ^% ~6 U
ttp://www.edmontonchina.cn/images/common/back.gif[/img]
[/quote
5 Z: j; @! x$ C' H同感
同言同羽 置业良晨
九个月可以吃homomilk8 n, V; D. X0 V( d/ b5 d
Ally 发表于 2010-11-19 22:12
3 z- ]& l  N2 u7 M
医生说过要到一周岁
断吧,我家娃从7个月开始抗拒,只能迷糊奶,几天后迷糊都抗拒了,也不吃奶瓶。那段时间只能给他用小勺子喂点formula,每次15-30ml,一天就60ml左右,很艰难。9 y  A) w2 }( M# m8 t: E6 _
到9个月的时候慢慢能接受奶瓶formula了,才正常点。
( X2 Y8 d/ x( ?% j猴子 发表于 2010-11-20 13:48

2 X8 b) W/ X/ t/ y# L对用勺子喂奶的困难我是太有感触了,我们这个已经吃了几个月了(每天加顿奶粉都是用勺子喂)。' t- w/ B4 H; n8 U8 g
请问你是如何让你家宝宝吃奶瓶奶粉的?我家这个一看到奶瓶就用手挡,发脾气,奶嘴换了好多种都不奏效。谢谢。
孩子咬乳头,可能是因为要长牙了,9个月了,可以加点鸡蛋黄、软面条了,光吃奶肯定是不够了9 T+ Q1 J: b7 K0 y6 e/ c
雅馨 发表于 2010-11-21 00:26

6 c$ U( H- l# }( S他是用呀咬着吸奶,每吸一口都钻心的痛,蛋黄面条都加了,但就是不吃奶粉。
当时他也是看见奶瓶就哭,我后来不给奶瓶一段时间,让他慢慢忘记。又买了个带奶嘴的水杯,见下图。先让他当玩具玩,看他喜欢啃那个奶嘴后,再用这个给他喂奶粉。过程很漫长,但也成功了。. {# {6 n1 x: d
18# danhan " Q- I5 Y3 u. b" g. I
& Y9 z4 p4 z& `

: Y5 Y: y$ K, G: n/ Z9 gMy daughter never used a bottle. It feels like we were killing her if we gave her the bottle. So I pumped milk and added milk in baby cereal or bread to feed her.
同言同羽 置业良晨
20# 猴子 * m5 h! z6 X8 U3 b  R( G
! i9 Y: ~8 }0 {8 [
) v' U1 d0 Q0 L% d2 O$ f. h
My daughter uses cup to drink water but not milk. So I didn't have luck there either.
同言同羽 置业良晨
17# danhan
$ T+ `6 H# [" c* E0 _2 |
- @7 m* I& a8 V* e8 A9个月就可以给了
当时他也是看见奶瓶就哭,我后来不给奶瓶一段时间,让他慢慢忘记。又买了个带奶嘴的水杯,见下图。先让他当玩具玩,看他喜欢啃那个奶嘴后,再用这个给他喂奶粉。过程很漫长,但也成功了。$ i( ~! f2 v) X, U% v
http://www.diapers.com/I ...4 r' L/ h% T5 y' |
猴子 发表于 2010-11-22 17:23
w
0 J, {. X2 W) x7 M' g4 K2 W! j/ |万分感谢!再问一下这奶瓶是什么牌子的?对了,你儿子现在一天喝多少奶?
当时他也是看见奶瓶就哭,我后来不给奶瓶一段时间,让他慢慢忘记。又买了个带奶嘴的水杯,见下图。先让他当玩具玩,看他喜欢啃那个奶嘴后,再用这个给他喂奶粉。过程很漫长,但也成功了。% C# s4 H' l1 Z
http://www.diapers.com/I ...* r# N: a3 q: Q; ]6 H
猴子 发表于 22-11-2010 17:23
+ k- J8 V* X6 K  l" P  L/ P
我看不见这图,谁见过的能形容一下不,现在小子不吃奶瓶,又没母乳了。
九个月可以断奶了,这样孩子也可以慢慢开始吃有营养的食物。+ u/ j' C' u3 J7 `" V% M0 ^' ]
云淡风轻轻 发表于 2010-11-19 18:40

' w- D# x8 Y3 |; W