埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Grade 1的第一个report

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天娃带回一年级的第一个report,说是因为是第一次接受正式教育,所以第一学期不给grade,只是每门可给了effort的评价,分为Excellent,satisfactory, improving 和 Need improvement。& h& ?1 H; ]) }* c/ M5 p/ b

; b8 o, _1 @. j* b1 e6 b其中娃的heath,art,physical education,music都只得了satisfactory
; b+ R' U5 k9 }. E* ^: V( E( y' A3 }
这几项俺们可尽力的了呀,art不是每周都专门送去学画了么?music不是每周都学琴了么?physical education不是每周都足球和滑冰了么?最可气是health,俺可是每天都精心准备的午餐哦,还不够health?? + B0 S% ^1 c$ E" A
$ F' ~" w: s. ]& V) E
一直以为report上老师会念叨娃的调皮,哈哈,居然没有 转念一想,是不是report根本就是academic,不涉及这个呀
不用样样都最好, 不错了不错了,呵呵
我觉得这种评级有的时候也不靠谱。老师是一个班bell curve了吗?20个人,几个excellent, 几个sat...?
% Q6 x( l4 ^3 G3 K6 l如果这样,说明satisfactory不是最好,但也很好了。! W: c9 _0 q& C
如果大家都是satisfactory...那就更不能说明娃不够好了。老师只是评论所有的孩子都圆满完成的任务!
0 _; Y5 _& k1 E, E. ?) S总结:很好很好~
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
一年级的评分就那么紧张???  这里是加拿大, 评分随便给, 也一点不值钱
+ S& |  j+ s$ x, T根本就不用理它, 小心把孩子逼太紧了, 任他自由发挥
我也觉得S就不错了。反正我对女儿的S表示满意。
不用担心。其实你提到的几个项目都是不容易拿到E的,其中的三个我们也是拿了S。你说的ART,我觉得不因为参加美术班就能得E,我家那个没学过画,从小就爱自己乱涂,这次拿个E,老师的评语上是说她有一点这个天份。不过我们也得了一个要改进的项目,就是她太小了,刚从中国来,一开始听不太懂英文,所以“不太守纪律”,我就和她讲了一下,原谅了。说实话,我小时候也很不守纪律,将心比心,呵呵。
已经不错了啊~~~
9 I) F" D2 K, q% R8 ~3 X, |
9 o, T7 C; F9 \/ E* S
7 y7 W& c- P6 c" U) _  G谢谢大家的回复!!!" z1 u+ O! p+ o* N" Q. M
倒也不是对这个report特别担心,但是觉得很有意思,看来让孩子学画学琴学滑冰什么的还是挺有远见的
2 C) }1 g3 O$ p8 {! ?  V% Y在academic方面对孩子一般关注不多,把作业完成就行。尤其是数学,从来没在家提过,因为开学得知老师这学期的目标是让孩子从1数到100,所以觉得没必要管了
' G1 K  o  Q( _  P: t( |6 ~4 m而在其他方面的投入目前看来还是必要的,可不正好这几个就差一些要继续坚持让孩子多业务发展在加拿大真的应该让孩子多玩

RE: Grade 1的第一个report

improvement。
; ]/ l/ d4 {& h. r$ a9 ~
( V  Y1 {0 D/ n6 C/ |! {其中娃的heath,art,ph ...
  }. \2 E9 |3 r% Slittlemama 发表于 2010-11-19 20:33

. o0 @) x- ]9 k" T, M7 F) ^! o每周学画,弹琴,踢球,滑冰!!!天哪,以后的日子要这么忙碌!能给大概说说日程表不?
不用担心。其实你提到的几个项目都是不容易拿到E的,其中的三个我们也是拿了S。你说的ART,我觉得不因为参加美术班就能得E,我家那个没学过画,从小就爱自己乱涂,这次拿个E,老师的评语上是说她有一点这个天份。不过 ...
2 W, ?: o  n, p" L荠荠菜 发表于 2010-11-20 20:49

5 t4 ^( x8 W) s! C  l/ m) l+ R
& G& A* J4 N. h' ]是啊,其实平时觉得孩子的画挺有趣的,不是很好那种,但是笔触非常天真(说白了就是比较“烂”) 反过来想这几项学了也没有得E,或许就说明更该学了(自我肯定一下以往的决策 )。
* y5 d* D' ~$ p5 u) j不过你说这个“不太守纪律”,怎么这次的report压根就没有提到这方面的表现呢? 还以为只有kindergarten的report才提,而小学以后的report就只管academic,而不管behavior了呢?
! X. Y- E. l/ Z1 I" R4 l4 y俺家娃比较放任的那种,老师对他在楼道里高声说话以及跑动早有微词,额们也向唐僧似地天天在他耳边唠叨,没法呀,他一兴奋就嗓门大了,跟他老妈一样 & M. N' C) O5 a
有时额也暗自嘀咕,这加拿大咋这样呢,休息时间在换鞋的地方大声说笑了一下就被老师惦记成这样 看来还是从他爹妈做起了,啥时俺兴奋的时候能小声了,估计俺娃也行了
请问楼主KINDERGARDEN 也有report吗?我家儿子怎么没拿回来呢?# M8 W- w. S. d1 W* A
是啊,加拿大这里处处死闷,孩子活泼点地看来都得收敛下,我家这个也特容易兴奋那种。。。
每周学画,弹琴,踢球,滑冰!!!天哪,以后的日子要这么忙碌!能给大概说说日程表不?
& P) C; W1 d/ _5 d万年小腰 发表于 2010-11-20 22:49
5 c5 f+ Y9 M4 a1 o8 R6 `

) h  Z" u% N" A6 i+ A是啊,自从他上一年级就特别忙了,原来的daycare是不用自备午餐的,现在做饭接送,每天回来作业和弹琴。周末是周五晚上踢球两小时,周六中午在西贸学滑冰,周日上午学琴,傍晚学画 。。。。
同言同羽 置业良晨
是啊,自从他上一年级就特别忙了,原来的daycare是不用自备午餐的,现在做饭接送,每天回来作业和弹琴。周末是周五晚上踢球两小时,周六中午在西贸学滑冰,周日上午学琴,傍晚学画 。。。。
( `( A5 F' t: A0 g: x+ \9 olittlemama 发表于 2010-11-21 20:33

) A) G; f; q) s( f/ f+ t' i! {& J你这学画,踢球都是课外活动,老师怎么会知道你学没有学呀。上了什么课外班要告诉老师的吗?
请问楼主KINDERGARDEN 也有report吗?我家儿子怎么没拿回来呢?
) b' _* i' s5 E# D" {- ^- S) Z是啊,加拿大这里处处死闷,孩子活泼点地看来都得收敛下,我家这个也特容易兴奋那种。。。
' R2 ?  s6 F$ u$ X  T8 ?& Pwpbaby 发表于 2010-11-21 17:50
! T9 u. J2 O. I% G4 U8 K6 {  M

0 f, A) q3 P5 m3 }我们原来是上大学HUBdaycare办的kindergarten,也有report。。。不过里面还谈谈孩子的表现什么的,而这个好像只和学习相关。。。1 o% K2 L' B2 p6 i' m
是啊,加拿大老太太对孩子这些方面要求还是比较严的。正好小家伙班上原就有个特活跃的,这下好了一拍即合,老太太打电话上家了,所以只好要求两个孩子在放学到AFTERSCHOOL之前就不要一起玩了 。。。
偶们家两娃娃从kindergarten就有report card 了。& @2 k3 \: J) S5 Q2 w4 @
偶预计小娃Grade K 要3门s, 居然只有一门s. 大喜。3 B% o( d  o+ I, F3 q/ L  \- L
大娃report card 还要过一周才到。这个很放心。
每周学画,弹琴,踢球,滑冰!!!天哪,以后的日子要这么忙碌!能给大概说说日程表不?
1 v) z# M$ f5 \, _1 R万年小腰 发表于 2010-11-20 22:49

, \% Z* L6 S+ Z  Q% ?% z嘿嘿,其实我倒不觉得很忙
( D7 ^& w6 `- ~! Y7 C$ p* M/ Z* L; M8 W1 X) k( d
我想说将来我家娃有report 卡的时候,体育应该没问题吧
大型搬家
同言同羽 置业良晨
E+
4 i/ \% ~2 a  T' y$ o' l' `; t! g. s* F3 m; p' j8 z( o
9 O) i( Q% Q4 B( s7 S! o5 V
16# sweetlele
我们原来是上大学HUBdaycare办的kindergarten,也有report。。。不过里面还谈谈孩子的表现什么的,而这个好像只和学习相关。。。! e. {: M& |. j
是啊,加拿大老太太对孩子这些方面要求还是比较严的。正好小家伙班上原就有个特 ...2 C+ {% k" {0 \! e& d
littlemama 发表于 2010-11-21 20:44
( ~+ g* v7 ]9 S( L2 o/ k
我今天打电话问了,这个天主教的西语双语K没有report card,本来也要一起预约家长和老师这周的见面会,订好时间了一问多久啊?人家说10分钟,我马上说,那我取消吧,这么短时间还不够我倒倒的呢?记得Preschool时也要30分钟啊,有啥事还是和老师在algenda上谈吧" u  a5 \' r0 e+ B
你们家那些上了一年级的娃和老师的见面会怎么也要30分钟以上吧?
你这学画,踢球都是课外活动,老师怎么会知道你学没有学呀。上了什么课外班要告诉老师的吗?
9 j- ^* P6 m) C* c: Hfrancais 发表于 2010-11-21 20:44

2 b+ L0 c" R! ~7 y" E1 ?+ j老师确实不知道,不过看到report card觉得正好这几样是要加强加强的
偶们家两娃娃从kindergarten就有report card 了。4 E; F4 T( W  A7 K, H
偶预计小娃Grade K 要3门s, 居然只有一门s. 大喜。
4 V7 Z. y2 z; v' N4 T3 H8 l3 J大娃report card 还要过一周才到。这个很放心。8 B$ R8 E# g; f' e1 S9 |
莫迭儿 发表于 2010-11-22 00:43
我今天打电话问了,这个天主教的西语双语K没有report card,本来也要一起预约家长和老师这周的见面会,订好时间了一问多久啊?人家说10分钟,我马上说,那我取消吧,这么短时间还不够我倒倒的呢?记得Preschool时也 ...
5 g4 v* o7 q0 R" pwpbaby 发表于 2010-11-22 15:03

/ R: e! `) u6 J0 `' H3 ]6 g: P7 l. [: f" ^; l
干脆就直接约老师平时下午课后谈吧
同言同羽 置业良晨
嘿嘿,其实我倒不觉得很忙/ B) V( A. i( o& h
+ Z! k! l4 k7 o1 P% V( _) }4 x
我想说将来我家娃有report 卡的时候,体育应该没问题吧
, B  U$ R5 j. psweetlele 发表于 2010-11-22 10:37
# E9 T' V  T3 Q7 P) o! @

3 P8 G) r2 [9 t; J HUB的pink room应该现在就有report卡吧
同言同羽 置业良晨
HUB的pink room应该现在就有report卡吧
2 I* o, q) j! O& Y% ^  p: ]. n8 U. xlittlemama 发表于 2010-11-22 21:43

- J& I, B5 T  b7 i6 a5 t我家是pre K,应该还没有. [$ Z" x  P  ]3 K: ^- e7 D3 P: Y
1 P" Q- @- `: A* Q  Y% S& T: D
我家的现在才四岁半就给弄到pink了,是去给下面的班腾地方的