埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

亲妈洗手作汤羹喽!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我很喜欢广东话的“洗手作汤羹”,透着那么家居温馨,贤妻良母。# x5 q& N# K6 o* G4 a% J8 a

" R4 A0 |  M) r* L但是事实上,我家平时早点就是麦片牛奶,孩子起床自己搞定,刷牙洗脸准备完毕等后妈起床。后妈一般睡到7点半,亲老公把咖啡端到床头,后妈边喝咖啡边上上网,每天都是快到8点了,大事不好,手忙脚乱起床fix些吃食作午餐,披头散发,屁滚尿流的轰孩子出门上学。" \5 \2 q/ C- Y4 C" U  x# ~( p
) y* S5 z& J% S' N& Y) Q
上周六我终于洗手作汤羹了一回!整顿西式早餐吧!照片是老大的那盘,5 R! y. m. K& l$ D( b

/ k5 J* k) p9 v* ]" E" j特别提请注意,我买蛋挞皮的时候拿错了,买成的phyllo皮,结果就做了苹果三角派,和苹果碗派。
' k8 M% G! A* P/ w. I; e6 z- E5 {. b: C: g8 C# |% P
先做个沙发~3 F; C& n  g+ a* @, r8 T9 G2 ^/ {- w

9 p0 a. t) T, [; ^) \话说三大妈做的那个苹果派,我怎么看都像是三角春卷呢?
先做个沙发~
; Q" d8 F+ a) S# {' N4 ~% _& M0 R, P! L; H# E, L
话说三大妈做的那个苹果派,我怎么看都像是三角春卷呢?
, ?$ s% e9 i7 C5i5j 发表于 2010-11-22 17:41

8 d' H1 w/ S3 G3 [. p
% j$ K$ j8 T( ?这这这这跟春卷很不同啊!首先那个phyllo皮要一层层刷黄油,所以脆皮的黄油味很强,其次里面是苹果馅,我自家的苹果,加了点桔子,红糖,黄油,cinnamon.  不是炸的,是烤的,很快。今天晚餐又作了10几个,孩子们自己做的,全吃光了
老杨团队 追求完美
后妈宣言!以后每周末我一定要结结实实的做顿早点,让孩子们对周末也有个盼头!
老柳教车
对了新买的wii游戏,可以和孩子们一起玩,看我们家这个架势,三个壮男前面打头阵,我穆桂英坐阵!自己角着太帅了!; \  a  a2 |  P1 ^4 U( N
对了新买的wii游戏,可以和孩子们一起玩,看我们家这个架势,三个壮男前面打头阵,我穆桂英坐阵!自己角着太帅了!
* r! a0 C) R. V; j94430
" I& @; I9 e, K三思 发表于 2010-11-22 17:55

0 ?6 x& f& J& c$ {好温馨!
好温馨!& z; r( @: [9 y
jennymore 发表于 2010-11-22 18:07
5 W) I' ~3 V7 y) Y5 Q# }( ^
我角着你应该说好威风!
我很喜欢广东话的“洗手作汤羹”,透着那么家居温馨,贤妻良母。
: D: A. F" v" }, r$ Q$ p: R- }5 s1 T2 P1 p1 z3 F
但是事实上,我家平时早点就是麦片牛奶,孩子起床自己搞定,刷牙洗脸准备完毕等后妈起床。后妈一般睡到7点半,亲老公把咖啡端到床头,后妈边喝咖啡 ...# c8 c' f6 J7 m' z. N' ~; e
三思 发表于 2010-11-22 17:19

/ W7 k3 A; a. N, R4 G+ { 这个妈好当哎!
对了新买的wii游戏,可以和孩子们一起玩,看我们家这个架势,三个壮男前面打头阵,我穆桂英坐阵!自己角着太帅了!
- B/ z! f/ W! L94430
6 J$ L  m1 d, w三思 发表于 2010-11-22 17:55

% b; m# ?# Q) {5 v2 L# z这个太给力了,她三姨!
那一盘阿, 好多阿,你家闺女都跟我吃一样多的拉
啥WII游戏?是杨家将吗?
这个妈好当哎!
  d+ {/ j% h6 o0 X1 [+ y0 kjennymore 发表于 2010-11-22 18:08

8 i2 j; v& q0 a3 H- @多年的亲妈终于熬成了后妈!
同言同羽 置业良晨
这个太给力了,她三姨!" P/ |& s4 c' L/ m
闲着发呆 发表于 2010-11-22 18:58
+ w# @9 Q, P" }% x9 Z
我角着这个景象和现实不远了!
那一盘阿, 好多阿,你家闺女都跟我吃一样多的拉, X! z+ i0 V6 e* |
西子妈妈 发表于 2010-11-22 20:39

) F$ _( {0 @3 d8 F是啊!都能吃着呢!吃完了还要呢!
啥WII游戏?是杨家将吗?! D4 G7 O7 n3 Y5 Z8 g; g
眉心眉飞 发表于 2010-11-22 21:51
# e* @8 U6 ?7 r( u% B
就是active life系列的explorer. active life系列都是运动游戏。
- X0 I/ r" N7 s7 c# h- m, W# w* ?http://www.amazon.com/Active-Lif ... o-Wii/dp/B003LDKH2E
/ A: p4 E" `8 s  e9 Q" a1 D0 B& g0 v( g+ w  I6 R2 V
现在他们把工作做完了,晚上可以玩1个多小时,半小时休息一下,干一件家务。早上他们都是6点就起床了,自己吃完早点准备好上学的东西,把屋子收拾了,允许他们玩到上学。最近老大为了节省事件,自动早上就把钢琴练了。眉心,不是我催你,你也赶紧行动吧
没法给您高亮啊
2 Z" @, o: L+ L我还以为您坐玉米羹呢
大型搬家
同言同羽 置业良晨
就是active life系列的explorer. active life系列都是运动游戏。
3 c' Z2 g7 y* }  khttp://www.amazon.com/Active-Lif ... o-Wii/dp/B003LDKH2E
' H' D% ]- C7 L2 Q0 {7 Y- S" L, p- w: }/ s: |
现在他们把工作做完了,晚上可以玩1个多小时,半小时休息一下, ...% \2 B$ k: W5 s% o
三思 发表于 2010-11-23 09:03
) E* X7 x% L6 m- I: O% _1 [
* w& ~2 ~7 p# c4 n) T& ^' _) t4 E
这个WII的动力不是一般的大啊
大型搬家
没法给您高亮啊
% V1 z( R$ R$ W8 ~我还以为您坐玉米羹呢
2 n9 W+ C, y8 ~# o6 j! z冰糖葫芦 发表于 2010-11-23 09:05

# O6 R8 K5 ?" z哈哈哈!其实主要要显示的是那个苹果三角馅饼。孩子们自己就可以做,我昨天告诉他们会做饭的男孩子会讨女孩喜欢的,赫赫
这个WII的动力不是一般的大啊- W* n: Q& x4 t9 A7 L% K. F
michellezhaoqd 发表于 2010-11-23 09:06

, H. |4 h7 `+ }& p# p; o是!要利用,也要小心。
是啊!都能吃着呢!吃完了还要呢!) d3 U7 V7 A/ b0 k
三思 发表于 2010-11-23 08:58
- p# P& b( ]5 F  g) }  K5 O6 K- s& P& C: q

7 ?, p* ?3 r3 G* k# q3 O可怜我那几位贤侄,这样的胃口后妈每天牛奶泡麦片就打发了, 说真的我觉得麦片太吃不饱了,尤其长身体的孩子,估计一个小时候就消耗了。
是啊!都能吃着呢!吃完了还要呢!7 ~: J( c7 g0 W" W3 Q# ?
三思 发表于 2010-11-23 08:58
& [# C! o' D1 q" I
那你家太适合COSTCO了, 我家买一包马粪,最后都发霉,给扔了,量太大
同言同羽 置业良晨
哈哈哈!其实主要要显示的是那个苹果三角馅饼。孩子们自己就可以做,我昨天告诉他们会做饭的男孩子会讨女孩喜欢的,赫赫
( x* B6 r5 o) x$ z4 M4 V4 U% [8 M三思 发表于 2010-11-23 09:29
9 O: G7 ^2 C( h' X: u5 q
那他们怎么回答
同言同羽 置业良晨
那你家太适合COSTCO了, 我家买一包马粪,最后都发霉,给扔了,量太大
' f, u6 l" L2 B" \1 a西子妈妈 发表于 2010-11-23 11:28

A& ~& m! T; @% R
* K  \, `" f) B5 Y3 t7 S4 u下次发霉了给我送来,我削削,咱中国人讲话,没哈喇味就能吃啊
那他们怎么回答
. ?) \: V( Z: g" H, z西子妈妈 发表于 2010-11-23 11:29
- D; w1 N8 F/ |" j/ T* x& S
我也没提问,有什么可答的。我这叫润物细无声,说白了叫洗脑
可怜我那几位贤侄,这样的胃口后妈每天牛奶泡麦片就打发了, 说真的我觉得麦片太吃不饱了,尤其长身体的孩子,估计一个小时候就消耗了。/ Y# w, W0 Z. E# u+ j
竹帘儿 发表于 2010-11-23 10:05

' g1 m0 f8 A: a$ f. K) b他阿姨还心疼孩子了,下次我提前煮俩鸡蛋中不?
您那Harsh Brown是买冻的现烤,还是从土豆加工来的啊?
理袁律师事务所
您那Harsh Brown是买冻的现烤,还是从土豆加工来的啊?
9 y( [3 l6 y& _# f" e海妮妮 发表于 2010-11-24 22:19
1 ]/ S& f; y9 T, z: X( |
太主流了你!我还特意查了查啥是harsh brown. 我这个不是你说的harsh brown, 我就是普通的烤土豆。我亲妈一回,我能卖冻的嘛!是我们夏天自己种的存下来的土豆!!也很简单,老二洗老大切,我擦了点油,然后撒了点rosemary, parsley, salt, 烤熟了就完了。
我角着这个景象和现实不远了!
+ k/ h5 n% q" y1 S三思 发表于 2010-11-23 08:58
1 k, e6 B# X0 h& [
我觉得你都可以换头像了,这游戏是以你们家为背景设计的吧?太强大了!
我觉得你都可以换头像了,这游戏是以你们家为背景设计的吧?太强大了!% y; w* Z5 L1 _  v+ R
jennymore 发表于 2010-11-25 07:08

, {/ p. B# q+ A. u5 [
5 O/ l/ C# t# r. k: ?这就是游戏里的一段截图。用我们自己的mii (就是自己设计的造型)作的组合。/ n. k" J) J3 m

2 e. O0 k* K! \5 s我经常幻想哪天我闯男厕所,我娃们儿给我开道,众人道路以目,敢怒不敢言!