埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妈妈们,出门还打扮吗

成为人母后, 打扮还是奢侈的吗?
单选投票, 共有 59 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
好想说会,可是却不会~~
也就是偶尔、稍微捯饬一下~~唉,大妈一个啊
老杨团队 追求完美
这个打扮,是指脸部的呢?还是指衣服呢?
好想说会,可是却不会~~9 Y1 w' A1 {0 s
雪上枫吹 发表于 2010-11-24 09:22
# O0 G) K% ^! S! ?; E
哪不会的, 说来听听,这里辣妈多, 会帮你解答,呵呵
也就是偶尔、稍微捯饬一下~~唉,大妈一个啊
9 u' e& |0 g3 y) g; i( y/ @Wonner 发表于 2010-11-24 11:44
3 p1 O. `- C* \* z: c
有意愿就行, + x/ r$ @+ r4 X4 W7 B, ^  Y' H4 A
我倒觉得往往是有意愿,没时间
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个打扮,是指脸部的呢?还是指衣服呢?
7 i2 @: y) w; [+ O轩辕无天 发表于 2010-11-24 13:20

9 D& H' p7 s- k4 ^, _都是, 还包括发型
* E' j: g, k9 O6 V4 I6 @5 b  W我基本一套下来,30分钟
" N4 v* n" p; k3 o0 k俺妈说我太费事了
; j8 x0 b! `* D1 a" N! a2 j我准备等我妈回国了,我就窝家里不出门了
# r7 ?5 Z6 [7 e6 g# O; V1 b
哪不会的, 说来听听,这里辣妈多, 会帮你解答,呵呵
4 T" x+ R8 S5 }, h6 L: @7 g西子妈妈 发表于 2010-11-24 15:05

" d( J$ g& q# _; X3 f" G, F" ^4 _+ d' e
丢个人:有几次忘了洗脸了,到睡觉时才想起来。。。$ O! N8 R& P& \6 c% a
也不太爱画,还得洗, 好麻烦。。。
* A. w, q3 B( |0 e9 I; h7 G; j( e" k3 K0 V0 f9 J
上班就画个眉和口红就OK了。。。我倒拉头发每天。
如果已经洗过脸的话,我出门都是直接穿外套就走哈,有时候钱包都忘了拿。有小孩子,实在是耽搁不起时间。多耽搁一会,他马上又要吃饭或睡觉啦。
如果已经洗过脸的话,我出门都是直接穿外套就走哈,有时候钱包都忘了拿。有小孩子,实在是耽搁不起时间。多耽搁一会,他马上又要吃饭或睡觉啦。( g6 W; B- n# \# U9 ]
熊猫阿宝 发表于 2010-11-24 16:07
; s0 X* j6 S$ j# M0 Q  v
我在他睡觉时准备好外出的东西,睡醒吃饭,吃完马上给他穿衣出去。就怕耽搁久了,出去一会又要睡了,没办法,谁要我给他养成一定要在家才睡的习惯呢!在贸里,看见好多宝宝都是妈妈逛街,宝宝在推车里睡,羡慕s了。
去年我还能做到每出门必定以淡妆出镜,今年已经好久没能够了!
我明年目标就是出门前把头发梳通了
同言同羽 置业良晨
我明年目标就是出门前把头发梳通了0 i8 u( s3 r. e" j
三思 发表于 2010-11-24 18:18
+ Z  ?& g& Y# }; }. f

% \6 }6 d4 X3 @哈哈哈哈 真逗!
哈哈哈哈 真逗!
/ A, L+ }: |$ k0 q, b午夜飞行 发表于 2010-11-24 18:51
) E% ^' v2 O2 S9 ^- e
你还别说,有一次把头发洗了梳了去接孩子,一个同学家长问我是不是新剪头发了,我大言不惭地回答:没剪,洗头了今天
你还别说,有一次把头发洗了梳了去接孩子,一个同学家长问我是不是新剪头发了,我大言不惭地回答:没剪,洗头了今天0 }5 R1 q% [! A) L' g5 P, N% |' p( Y
三思 发表于 2010-11-24 19:16
2 W( z% R$ C7 i- ]
不信! 有空种菜打毛线你还没空梳头.............
不信! 有空种菜打毛线你还没空梳头.............
' {7 n# D+ i1 l( s; V, Q. Sjennymore 发表于 2010-11-24 19:31
9 l& R/ S# J. d
种菜是为了吃饱肚子,打毛线为了穿暖身子,这些都比梳头重要啊
同言同羽 置业良晨
种菜是为了吃饱肚子,打毛线为了穿暖身子,这些都比梳头重要啊. g' P, A. E, ^9 R4 K  Y7 W0 M
三思 发表于 2010-11-24 19:38
% E; u/ [8 [* _' w" G
我忘了你要思温思饱思银欲..................
16# 三思
  v& h3 X# S5 o7 }  h, [* v8 P5 h2 |
- Z" R/ [/ U2 y6 V/ {4 d9 v
& b  u& r( T( }6 Q& l有重点!!!!
没时间打扮呀...
5 h! x) p/ r5 V不过请客吃饭或被请时,一定是要打扮的,包括俩孩子.
没时间打扮呀...
9 D  w) S$ l9 P# Q3 b不过请客吃饭或被请时,一定是要打扮的,包括俩孩子.
( w$ k, `0 d# RCocco 发表于 2010-11-24 23:14

6 M! Q9 Q- o6 G# ?) U- H) T
& ?* P- W, H% n8 u+ H握手。好几个礼拜没洗脸了,觉都不够睡,最大心愿是可以谁个囫囵觉。。。。
生之前也不打扮的飘过~~~
同言同羽 置业良晨
大家选最后的还是多啊
0 C1 ~/ G( {& S( n* U8 r可悲呀可悲
同言同羽 置业良晨
我觉得吧,过去的妈妈生了孩子就不打扮了,是一种社会观念,很多人作了妈妈就不好意思打扮,这就是受时代局限。当代的社会改变了这个观念,是个进步。但是如果要求有了孩子也一定要美美出街,又是另一种受局限的表现,因为这个要求其实很不现实,尤其是孩子还小的妈妈,如果在休息和打扮上选择,当然要选休息。总而言之,打扮利落点是应该的,这点我还做不到!赫赫。但是没有必要太高标准要求自己
说实在的,确实也不知道怎么打扮~~
总而言之,打扮利落点是应该的,这点我还做不到!赫赫。  K9 Q- r. N4 y( |2 Y
三思 发表于 2010-11-25 15:19

% N0 N& _! |  Z# N9 T
) Z4 }  W5 z5 t! S* P1 W你就白话吧你,你那样还不叫打扮利落出门,那我干脆天天猫家里不敢出门啦。
你就白话吧你,你那样还不叫打扮利落出门,那我干脆天天猫家里不敢出门啦。
( g0 j( N& }: w: U! U  d黑弟 发表于 2010-11-25 21:37

# B3 X1 _! i  `见重要人物如妹妹你们,我当然要浓妆出席了,平时,老公,老师,路人,店员,我都不当回事,披头散发就出场了
见重要人物如妹妹你们,我当然要浓妆出席了,平时,老公,老师,路人,店员,我都不当回事,披头散发就出场了0 x9 p2 o2 c; G! x: l( r& i+ a
三思 发表于 2010-11-25 21:53
9 _7 r, \8 L  t& _8 j
我也基本那样,乱糟糟的出门了,还心理捣鼓着最好别碰上熟人,呵呵
没时间打扮呀...0 C) Y0 V7 b% @
不过请客吃饭或被请时,一定是要打扮的,包括俩孩子.
5 V/ u; d( T' K% R% K: wCocco 发表于 2010-11-24 23:14

+ U$ N) \/ a0 v# A; L: v我也是, 我一定把我家两小的,也穿得好好的, 弄得美美的
4 O7 c) s, }* f: e( m5 `- L9 o6 d' M" k这出门也想扮个拖儿带女的辣妈
握手。好几个礼拜没洗脸了,觉都不够睡,最大心愿是可以谁个囫囵觉。。。。5 y: H5 ?! s! j3 J; E. y' h. ?- ^
toddlers 发表于 2010-11-25 10:31

/ _) t- o1 I# T% [' ^; Y- V有自己的妈帮一把就可以, 我这次月子里, 想睡得时候,就我妈帮我看着6 t) e" r  [; O$ M
等要吃了,我妈把孩子往我怀里一送,为好了, 再给我吗,继续睡觉
生之前也不打扮的飘过~~~
) A+ _3 P( W; U+ y2 G2 a9 l/ ^) omichellezhaoqd 发表于 2010-11-25 10:51

; C! P2 n( d- L. i# R那你肯定天生荔枝,,, 羡慕啊