埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一无所有

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ Y8 m; W4 A! U' `, ]
8 K7 ]; ^% D; Q) t& G- b0 z3 |据传,当今找对象的葵花宝典是,有钱的一定要故意隐瞒,没钱的一定要忍痛摆阔。经常听人说,国内有几套房,父母手中有多少钱,他们拼命要给当事人买房买车,但是呢,当事人不愿意接受,一定要靠自己打拼,以证明能力。说穷的未必真穷,说富的未必不富,也真也假,真假难辨,苦衷难言。使人不得不想起了崔健的《一无所有》。
8 E6 \! i! ]: @# W; s
8 o" X7 W- n* @有位音乐人说过:中国摇滚从老崔开始,从《一无所有》中开始了一个艰难历程:孕育、成熟、鼎盛、衰退、真空、挣扎、奋斗!
- _) R4 L- n7 x2 j9 K4 ^* G7 O7 h' w( e7 T7 L0 a
当年刚上大学时,崔健的歌随着时代的变迁而越来越pop,毕竟这是中国的第一位摇滚,哥们姐们在南芳苑四舍二舍间的篮球场上狂吼,那可是真正的卡拉OK啊。 从《不是我不明白》一直唱到《新长征路突击手》。现在想来真的很搞笑,一帮毛头小伙子,有的毛还未全,怎么可能明白呢,其实真的是不明白。刚才重听了一遍这首歌,心中那个感概啊,据传当年广州一位名主持,就因为一小伙子眼含泪水,对着她唱,未等唱完,那女的心就化了,发誓非君不嫁。
. W8 l$ C9 Q' i  ~- ~$ g
# B3 d0 a0 {" ^2 b说实话,此歌一针见血地揭穿了当时改革初中国人的尴尬:物质上的富有和精神上的幸福我们从来就没有同时拥有过。无论何时,这首歌都会像幽灵一样拷问我们的灵魂。20多年前如此,20多年后呢,依然如此!更甚。) ]6 c  X( k: O+ a- o6 E5 r

' f! x4 J7 n+ \$ f歌词如下,还有人会唱吗?
; _6 Q% t1 i0 i, K, [1 ~) G  A: c% k0 D& S# k
我曾经问个不休
1 v0 `1 h1 `, e1 P1 E2 F+ n: W/ P, V7 k- S: s
你何时跟我走   
8 m+ {5 |( e# i. g! W1 n. n0 A! T
0 K: S/ W, X" K  I可你却总是笑我   ' T$ c+ X' x4 L) j$ n' L. e/ R

" }1 N# G/ k7 a6 o% o8 t一无所有   : D3 s# \2 a( o$ }( T6 E5 P
( Y1 m4 {+ e- x$ N; \- [. u. J
我要给你我的追求   
8 z' f# J% }9 m3 _. N) _
& K+ @& s! i' _/ P2 @还有我的自由   
" }9 _2 U. S; F' O! P; F
& T1 m9 p1 k  U" s# _可你却总是笑我   8 m' V: U7 M7 ~

5 T0 g; [# t$ ?; J) @: S! X: z2 L一无所有   
% c9 o- T& q' g. K; K' e, K0 l
/ |5 |0 f8 U" N7 V5 H  q0 D噢……你何时跟我走   
! ]' l; {6 X  b# d+ ~) y; M# E& a8 y7 e: O  P
噢……你何时跟我走
1 {0 s" Z) w6 \3 e( }0 j+ U  r8 p6 F) U; t$ ?" |
为何你总笑个没够   
! \- u. r& ]6 h3 n2 l$ s# p, N0 |: ?# Z; S9 y! C- s& R* z
为何我总要追求   
6 x' M' Y, r2 |1 V! b) y
1 `$ w7 K' F5 U/ ]- Z2 w难道在你面前   2 F) Q) I0 j, w
* D' B0 f) L& i, q
我永远是一无所有   7 L' S7 E' y  d+ ^
, J) A( Y* t7 [( `8 x
噢……你何时跟我走   ' g* c, W* s' Q. a

) P9 ]  I+ |8 ^- B( B噢……你何时跟我走
1# hua_chris
4 }7 N- N0 Y2 r/ c4 {3 V& w( l: I, i) s7 i$ P4 J- E  J/ r$ b7 K
: e! q2 l! U- x& i( x) H
我会,但是唱了也没人跟我走。
一个男人爱你有多深,就看他能为你花多少钱,不是这个男人有多少钱。
老杨团队 追求完美
实实在在的做人,一切都会有,怎么会一无所有?
国内的女生物质第一,这边的据我观察还好吧。
6# 冰山上的来客
! Z2 Z; X" C, `; @/ ~$ v/ _7 K5 ]
+ o5 u1 u6 \; x4 k; ~0 l3 l5 ~
- Z- A- m+ u! r+ q- h"梦想很丰满,现实很骨干!"
1# hua_chris   U3 j  g9 C, T: r0 E" Y" W

( R. h  ?' C- ~" c8 p3 O( j! ~- X! h  X  W2 x$ l4 [
我会,但是唱了也没人跟我走。
1 o6 f+ R" X, ~3 a镇三山黄信 发表于 2010-11-26 00:59

" h! S+ @% a( I* Q2 k, t
大型搬家
1# hua_chris ( y3 Q: w0 y. R

8 j5 D: _1 N. z  E8 l
$ m. v( ~5 Z4 K1 ]# n- t我会,但是唱了也没人跟我走。) Q6 s8 p: _4 {8 X) q6 l
镇三山黄信 发表于 2010-11-26 00:59

5 i( b) _, |$ {5 M: D- b4 ~6 z2 ^( a# a6 b" @* Q1 O, A' V
不能自己唱,要给一个人唱,她就跟你走了!
一个男人爱你有多深,就看他能为你花多少钱,不是这个男人有多少钱。
+ b% K/ j6 T0 Dhappycindy 发表于 2010-11-26 09:28
1 g' M3 q' Z0 f8 r, s
6 D; h, e" S5 z" W2 F3 F2 }# l% @
比例很重要,但分母不能忽略啊...
给我唱吧 我也一无所有  我跟你走
同言同羽 置业良晨
楼主喜欢崔健 这歌你能唱么 咱们飙一下。。
top赚分
冰山上的来客 发表于 2010-11-28 12:13
3 ^/ Y4 |$ `5 {0 a4 ?0 w9 T5 y$ q  b
可惜了崔健,新长征路上的突击手
cuijian