埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急,急,急, 国内可以邮寄药品到加拿大吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教各位,我们一家到加拿大半年多了,孩子在国内就愿意生病,来的时候带了不少药,可是到目前都吃完了。孩子感冒到药店没有大夫的处方药店不卖抗生素类药给我们,找大夫开处方,大夫不给开,只好想着从国内邮寄过来,但不知道像阿奇霉素,头孢之类的胶囊或者片类药能不能从国内往加拿大寄?知道的请回复,谢谢啦!
好象抗生素类药你要碰运气,我4年前从国内寄国
1# VWang 3 \  h6 g# b; ^1 d

! [1 E) R- k- s
) y& M: s' t0 k2 y' o0 A, LCan't you get them from Chinatown?
老杨团队 追求完美
这边的大夫会根据情况给开药的啊,消炎类的药用的很谨慎。。
3 }: M+ Z+ Y* `* A& r3 m) r其实一般的感冒、发烧也不用吃消炎药啊。。。  U: V% Y* I. E( H
9 F) L8 ^& O9 _
不过我倒是听说过有人从国内寄处方药过来的,0 s! b3 N/ s0 \7 d
一种是在包装里放上医生开的处方单,
7 q8 ^/ u+ J8 M# o一种是夹带,裹在衣服鞋子里过来,- p0 C0 s3 |: |" \- y6 W
呵呵,第二种不合法不推荐。。。
楼主孩子多大了?我觉得孩子在这边只要注意看护好了没有在国内那么容易生病啊~~~
与这位朋友谈谈
; L& v; s3 ]. M. I3 f+ Dhttp://www.edmontonchina.cn/view ... p;page=1#pid3240290
我也觉得感冒如果没有炎症的话不用吃抗生素。如果lz实在想从国内寄药过来,就试试吧,别买太多太贵的,作好被没收的准备,但没准运气好呢。我就寄过,也收到了。
老柳教车
滥用抗生素很多副作用,长期、短期, 后果自己负责# F9 M4 Y4 Z6 X5 C6 I
要是症状老不好再去找医生诊断
我们家孩子8岁了,我们刚从国内来半年,他还不是完全适应这里。没有抗生素类药根本控制不住他的感冒。主要是呼吸道感染。在严重就会变成哮喘。 排了4个小时的队看到了大夫,大夫却说没发烧不用吃抗生素,不给开药。真是急人!来之前一直听说加拿大医疗好,真还没感受到好在哪里呢!
如果不是非常必要,还是在这里找医生开吧。
9 l! s1 k' X. k0 q  Z! r邮寄药品,一般是不行的。如果你去邮局,别人会告诉你不行(如果有处方,好像可以)。但是,如果走fedex这类的,可以寄。不要当药品寄,比如和衣服一起寄。如果被海关查到,好像就没收。但是估计几率也不太大。我们家寄过高血压的药(老人自己的药忘了带了),两次,都受到了。
大型搬家
自己用阿奇霉素?头孢?不要命啦?小孩以后会怪你们的
我们在国内时每次孩子感冒去医院,十次有九次大夫给开的不是头孢就是阿奇,只是头孢每次都不一样,或者是头孢他啶,头孢克嗚或是头孢拉丁,几个换着开。唯一不是头孢阿奇的时候就开克拉霉素,而且都是输液,后来我们我们不用医生开处方也知道给孩子吃什么药了。 无奈.........
同言同羽 置业良晨
我家亲戚孩子情况也和你孩子一样。没办法,虽说现在国内也说不让滥用抗生素,可一生病,还是最好的抗生素大剂量使用。太可怕了。( X# Q! c2 ~3 C7 J: b0 {
如果要邮寄的话,平邮没问过,但要走快递的话,手续麻烦到你想不出。当然像楼上说得不说是药就另当别论了。6 S4 e& F0 E4 @. y
或者找人从国内带过来,或许是个办法吧。过海关说是需要处方药的处方,但在国内处方相对好拿到,好像有的大药店的驻诊医生就能开,给钱就行。
. ?% p- A4 q& _0 q; A% g: K
$ e- P0 t& w) T" _# F( z你的孩子是不是已经有抗药性了?
, J+ M' E$ A+ L$ Q2 R0 ~; |我在这里除了手术后给开过抗生素,
" V$ V; w# I5 r! g, G1 t一般生病就是买点非处方的感冒药就足够了。。
; w% E% R% o0 Q: K/ j而且就算医生开药也不是头孢、阿奇一类的高级药,) e9 H5 W8 D- \
忘了名字,估计国内现在已经没有医生用那个了。。。
$ M7 A& i& L6 W/ |! ^) S$ k+ H一般消炎药医生只开7天,是要求一定要吃够7天,及时没有症状也要吃完的。。。
2 i' {5 Y) c+ f/ C6 ]. x5 R% d" B9 l' M, `* s8 H
其实孩子生病,我觉得最好的办法是提高孩子自身的抵抗力。
# s. x5 H% x4 U4 j我像他这么大的时候也是老生病,吃了很多药也不管用的,/ U2 G) e' m* V
有个风吹草动就发高烧,后来医生说有心肌炎。。。
) ~" W4 G  m$ h+ O结果到上中学后风里来雨里去的反而很少发烧。。。
+ q0 r+ r% I: \3 K9 ~所以,多让孩子锻炼锻炼,尤其这两天不是超冷的,多出去活动活动没坏处。。。
试试吃点板蓝根,也有一定的消炎作用,可能效果差点。中药房都有。
在这边最好不要乱用抗生素
老柳教车
同言同羽 置业良晨
说实话,国内的有些大夫为图省事,见效快,把孩子们都给害了。有时候真的很生气,但是半夜孩子高烧跑到医院的时候也就不管他们开什么药了,见效就行。慢慢的孩子自身抵抗力下降了,抗药性却强了。真是无奈!
  J; v1 D/ l$ ~- K. f9 X另外还有一件关于孩子的事情要请教。 加拿大好像有免税的教育储蓄。这个是不是越早买越好?你们都买了吗?有好的保险公司或银行可推荐的吗?
RESP 越早买越好, 每年你买多少,政府还送你同样多, 但当然有上线
国内滥用抗生素太厉害了,孩子吃其他药没效,把孩子害了。
. y- E, u, r  F5 J$ K
& \; }5 @! c9 z' A7 G$ ]转:' K% j/ X+ Z9 c/ k  o% b' J
自1998年开始的加拿大教育储蓄奖金基本计划(Basic Canada Education Savings Grant,Basic CESG):对家长为每个小孩每年投入的教育储蓄进行20%补贴。最多每名小孩每年$400,一生可给予最高7200加元($400 x 18年)的补贴。不管这个家庭的收入为多少。
, N1 }8 p, W6 a" d& h, J$ v  S
2 R4 q' H  Z5 l自2005年开始的加拿大教育储蓄奖金加强计划(Enhanced Canada Education Savings Grant):对中低收入家庭每个小孩每年投入的首$500附加20%或10%的补贴。2010年的家庭收入标准是$40,970以下20%额外储蓄补贴;$40,970-$81,941之间10%额外储蓄补贴。
& o# ]7 x. I) ?* L! w0 C( N7 J6 J% y7 b; i' p5 E
自2005年开始的加拿大学习奖励券计划(CLB:Canada Learning Bond):对2004年1月1日以来出生的、符合领取国家儿童牛奶金(NCB: National Child Benefit)的中低收入家庭的小孩教育储蓄计划,第一年一次性$500储蓄补贴;以后十五年内每年符合标准可获$100储蓄补贴,CLB各项累计最多$2000。
Wow! 这样,那我得抓紧买了,是不是必须每年12月末之前买?各位有好的银行推荐吗? 你们都是从哪里买的?
同言同羽 置业良晨
你可以找徐丽萍买,这个网站首页有她的电话。我女儿就是从她那买的,感觉服务还不错,你可以咨询问问。
同言同羽 置业良晨
好的,谢谢!
我约好徐丽萍周五去我家,不过我忘了问了,到门提供咨询服务,她会收取顾问费吗?
我约好徐丽萍周五去我家,不过我忘了问了,到门提供咨询服务,她会收取顾问费吗?
4 B) I4 c$ v$ `# U! ^( U9 \+ e% |  pVWang 发表于 2010-12-8 14:26

8 J4 _# u$ x4 [# _% O3 A" o# s  D9 u5 N  r1 s; h5 {; O
不收
谢谢