二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感谢龙教练和小冯考官,今天终于考过了路考

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
非常感谢龙教练的细心教导,我前3次都以失败告终,我都开始怀疑我的智商问题了,他很耐心的纠正我的错误,所以今天我终于考过了,被冯考官扣了45分,但是我真的很开心,为了这个路考,我之前还哭了2次,写了一篇“用失败谱写的我的人生”发表在我的QQ空间里,国内的朋友都为我惋惜,也不停的鼓励我再考。所以在今天通过路考的同时,我将我这篇文章发出来给大家笑笑!
1 u2 ]: _# A4 {6 v; {) _; U5 u
9 j7 \( @5 B* T0 E; z非常感谢冯考官,你很认真,也很严格,但是我知道他是为了我好,为了大家的安全着想,当我谢谢他说,他说如果我安全驾驶就是对他最好的感谢!非常感动,同时也还有点心虚,因为拿到了驾照真的不等于就会安全驾驶,真是有点担心!
' r: |0 v- ?/ W2 w) Q% d  f( {, U9 @* Z& i
希望新司机都能真的做到安全驾驶!' `( M7 S" P5 x; t

. l4 R9 m: J2 B+ F% j( {' U0 \用失败谱写的我的人生(写于2010年12月01日)
& ~5 H, ]3 g4 ?2 g/ S; ^9 s; ~4 ]) p2 x. c
来加三年了,想到必须要考一个驾照,因为在这里没有车,就像是人没有腿一样的寸步难行。2008年考过了笔试,错了2题,以96分的成绩拿到了这里的7号牌照。按规定,需要用一年的时间来练车,于是也没那么急的去考路考了。在驾校里学的时候,觉得都是系统的理论,不算很难。 等到开始路上实习的时候,才发现开车其实并不容易。我不是属于那种聪明的,反应敏捷的人,所以注定在我考路考的时候困难重重。每当看到爱网(这里的华人网上社区)上某某人一次通过了路考,就让我多增加一分失落感。不幸的是,这第三次路考了,我还是不过。失望,遗憾,无奈一下子笼罩着我。想起请了两个教练教我如何驾车,和大量金钱时间和精力的高强度的练习,让我不堪重负,看着老公眼里失望、怜惜兼带同情的眼神,我不知道是该悲哀还是该哈哈大笑来弥补我这先天不足。就在我失落的同时,看到表弟在QQ博客上的留言,满分通过了路考,我那心里咬牙切齿的恨啊,我怎么就这么不济啊!
, l, w0 N0 W3 k4 h  J5 Z* o9 S* t
不过,我是真心的为他高兴,也为了我的失败而发表了这篇感言。  _: c3 ?( J1 r3 f
+ M4 [) t( v3 U3 i. J
我记得我有个朋友说过,觉得我是那种能够梦想成真的人。她曾经觉得,不管她怎么努力都不能得到所求之物。而我是那种9种人之中能够实现梦想的人,我已经不记得她曾经提过的9种人是哪9种,但是这种赞扬我只能苦笑一下,人们太希望看到成功的例子而忽略了那无法计数的失败。不是每一次的期望和努力都会化作那一点点火星般的成功。那种偶然并不是必然的。有人说,我努力了,就应该获得!是,天道酬勤,人不可能永远失败。有时也有例外,永远的追求却换来无数的失望和遗憾或是说再没勇气去坚持。
3 d+ ~1 Q9 E* A5 ~- D5 v$ H" v- a& k+ P; d+ x
我似乎正在遭遇着人生中的一大劫数,好像总是跨不过那横在我命运中的一道门槛。但是人生还是得继续,不管跨不跨得过去。就如你选择的路上,有一堵墙,齐腰,坚实,凿之不破,坚而不摧,唯一的选择是退后,急速向前冲锋,到一制高点,一跃而过。可是,跨过去是那么不容易,而失败又有太多的理由。你可以是退得不够后,因为距离不够而无法以速度产生力量;也可以是因为跑得不够快;又有可能是没有踩到那该跨越的制高点上; 总之有太多太多的理由,可以让你失望了。而人生在于无数次的总结失败的原因,为了不犯同样的错。但是这谈何容易啊,我不是圣人,经过3次路考失败后,我甚至开始怀疑我的智商问题。因为我可能在同一个错误上,犯了一次又一次。是智商侮辱了我,还是我侮辱了智商呢?# i7 C" w+ b3 z1 I$ \

9 E6 K8 H- O' O0 |& H! w; i可笑我这个愚人有点锲而不舍,经过3次失败后,还能用阿Q精神来安慰一下自己,至少一次比一次好一点点吧。为了证明我这可笑之人还不是那么得一无是处,我只有用一次一次的失败来谱写我那点心有不甘。人最大的敌人不是别人,而是自己,自己给自己设的圈套得自己去解,别人也无法帮你。也许考不过,也是一种福气,因为我不想因为一个小小的错误,而抱憾终身,行车驾驶,是容不得一点错误发生的,否则害己害人。在这个人命比什么都重要的国度里,驾驶,就不仅是会驾驶,而是会衡量生命的价值。安全,安全,还是安全,比你会不会开车重要得太多太多,一次事故可以让你承受生命无法承受之轻。  f$ v! r# b& W; ~# h; `% f4 B

. Q, I8 ~9 @9 {+ k, ~- r想总结一下我路考失败的原因如下:- V: n* M4 n/ J& {
8 s9 s9 p, l! |' h. u$ q9 i/ K
第一次路考,扣了115分(超过75分就不过了)外加一项F(F,就是不管扣多少分,只要有一项F就算不过了)F的原因是我阻碍交通,在我融入交通之前踩了下刹车,后面是有车跟着,就这一项就不过了。原因是很多交通事故就是这么产生的,在不该踩刹车的时候踩了,后面的车很容易撞了你。也许和国内不同,但是在这里这是很严重的一项。
4 J* E# S! h4 n& @" s  y4 |: {( ^
; x2 n5 ~8 v: C( _% U' W2 i第二次路考,扣了130分,比第一次还多了15分,外加一项F,原因是左转的时候,转到黄线的另一侧去了,这是多么严重的一个大错啊,因为那一道没车,当时考的时候阳光太强烈,看不到黄线。。。哎,这也是借口,有时候大脑就是这么停止工作的,那么低级的一个错误!!!
3 m! g! B! Z+ B2 q* K  m- y$ O! s/ q/ X8 W* X/ u
第三次路考,也就是今天,只扣了20分,加一项F,原因就比较复杂,和这的交规和路况有关,原因是在停牌处停下,T字路口,左侧被一大卡车挡住,有车从左过来,又有车从右过来,我的车头挡住了从左来的车,我踩了油门,因为路面有冰,车不行。于是就又被fail了。在那种情况下,我应该让两侧的车先行而不能抢道。& X/ l. C6 o( ^1 R* r, e# x; k
  J6 V( D7 W; F
所以我又失败了。下一次还得去跨栏,没办法,因为我倔强。
# O8 s9 T& T3 ^
, s% s7 w! C8 N) }0 q, a/ [* B" \6 I8 }因为不去尝试,就没有机会验证自己会不会成功。: ^% _# A  _% \

! G7 f1 ?3 w0 Y* J: i* C成功不是因为失败,而是失败后会不会放弃。% w' g0 m+ K- l
* k% M  r7 }. b
因为我知道,只有不放弃,才有机会成功。
4 m. F) {0 l4 I. c3 R
) e# J7 d8 N/ m5 O; Z: |希望我那个朋友没说错,我是那个能够梦想成真的一类人。
支持 龍師傅。
非常感谢龙教练的细心教导,我前3次都以失败告终,我都开始怀疑我的智商问题了,他很耐心的纠正我的错误,所以今天我终于考过了,被冯考官扣了45分,但是我真的很开心,为了这个路考,我之前还哭了2次,写了一篇“用 ...
& z5 o' i: ?3 n2 @# K5 }: Q; qvikkipost 发表于 2010-12-7 21:17
* g( B4 o$ B2 P; W& W& d3 W

2 P) s; s5 M4 b' ]2 a' T6 w9 I1 b+ `- i3 L4 E& D: w6 I
祝贺祝贺。。。。
老杨团队 追求完美
恭喜楼主。
恭喜,感谢楼主分享心得。从文字来看楼主是个情感细腻的人,嘿嘿
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大型搬家