二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

好险呀,差点撞上

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到前方路口红灯,我前面的车已经停下,从很远处我就开始减速刹车,因为总不能离的太远就停下,所以我的车离前面的车还有3-5米的时候,我已经把脚刹踩到底了,轮子也已经不转了,但车子还是以很慢的速度往前移动,可能以前从没经历过轮子打划,所以有点不知所错,侥幸心理认为它会停下,在我车头离前车屁股不到1米的时候,我万念惧灰,本能得把车头转向右面的车道,万幸右面没车。吓出一身冷汗。请问如果在轮子不转的情况下,是不是应该换到P 档,放下手刹,车字会立刻停下?如果旁边车道有车的话,只能眼睁睁去撞前面的车吗?真的懵了。
都没用。
9 @5 V% r6 I/ g3 f( O. ?6 q+ X1 ~/ p' P. X
只能眼睁睁地撞前面的车?
; e' v( k; `! V( o8 I: l
$ n3 F. g2 L0 a+ j. V0 |! c8 A是的,如果你旁边没有地方躲的话。
老柳教车
昨天类似的情况就发生在俺身上。  Y" U5 v9 P: \0 H0 S  {
前面那位老兄莫名其妙把车停在路边,那里既不是路口有红灯,又不是可以停车的地方。更过粪的是,他不仅没打应急灯,还挂着一辆黑乎乎的拖车,而且那拖车的后灯还很不明显。等我发现它紧急刹车时,车硬生生地滑行到离它仅0.01公分才停。
老杨团队 追求完美
这种天气有两点一定牢记:慢和拉长车距。
下一次雪, 我心里就骂市政府一顿, 及时铲雪。。。
8 z1 Y# g0 E2 _# i安省下30cm的雪,主路和大路上都不积雪。
4 w1 X' P  H( s/ A3 s路况不好, 政府付主要责任。天气付次要责任。# b$ L& q5 o2 s5 ^6 R( A
出了事故。应该让政府买单。
换雪胎!
换雪胎!$ x! }9 |* k- g. }& u7 k9 X
xysmm 发表于 2010-12-10 20:13
& I( B/ K3 i" \7 w7 x# t# w
用的就是雪台,还是不软的牛的。打算从今起保持10米车距,往前滑5米,还距离5米呢。而且万一我后面的车停不下,按喇叭,我还可以往前开点。
理袁律师事务所
路口是最应该早减速的地方了,因为大家都在这里刹车,一般都是冰。
老柳教车
只要轮胎花纹被雪填满,地上有雪有冰,什么雪胎,ABS,EBD, ESP, TC,都是浮云。。。。。
反正我的这部车,自己体会相同条件下,没雪胎比有雪胎事故可能性在edmonton要高上4、5倍。
反正我的这部车,自己体会相同条件下,没雪胎比有雪胎事故可能性在edmonton要高上4、5倍。) y/ x0 @( C# I
afarway 发表于 2010-12-11 15:49
5 l& \3 y" t+ G  M4 }
我是说哈,有雪胎肯定更好,但是有的朋友觉得有了雪胎就不会打滑就不对了,这样想反而更危险。 反过来,就算没雪胎,只要小心驾驶,的确是能保证安全的,架不住咱慢啊是八
同言同羽 置业良晨
反正我的这部车,自己体会相同条件下,没雪胎比有雪胎事故可能性在edmonton要高上4、5倍。$ N* H4 T% L8 V
afarway 发表于 2010-12-11 15:49

, R) \; e4 f5 P  J9 _5 p  T7 V你是怎么计算出来的?
只能说是自己在这里冬天开车体会出来的
只要轮胎花纹被雪填满,地上有雪有冰,什么雪胎,ABS,EBD, ESP, TC,都是浮云。。。。。* F; W' q& W6 |7 }4 E' ^0 B9 x
scuba1995 发表于 2010-12-11 12:16

0 y: _" z, |8 C7 y$ [5 ?- m0 B" P. O" @) [6 o' o
- X  Q; j# |* t. k: l
" I) e9 k" J& B5 r; z$ q! c
这才是正解。。。。
本帖最后由 afarway 于 2010-12-14 10:23 编辑 8 ]& j8 i$ Y4 `8 n5 G  A
  f8 l0 W" T8 b7 n/ N: z
! Z5 {+ I& v8 Y4 x3 }
这才是正解。。。。; q, M3 r0 H$ m4 J& T) {( x) S
浪里黑条 发表于 2010-12-13 09:23

/ E+ K" t  x! I: {
- L: T% I8 x  u8 `' w不一定,根据我的经验,雪胎并不怕雪,在很厚的雪上走都能有很好的摩擦力,雪胎真正怕的是有一定厚度的,结识光滑的冰,特别是上面没有任何积雪的那种。不过这种情况很少见。
同言同羽 置业良晨
不一定,根据我的经验,雪胎并不怕雪,在很厚的雪上走都能有很好的摩擦力,雪胎真正怕的是有一定厚度的,结识光滑的冰,特别是上面没有任何积雪的那种。不过这种情况很少见。* V: s; T- u9 L
afarway 发表于 2010-12-14 10:17

& v9 c0 ?3 N& D. R! Q3 S/ r. ?% V' w  r. Y
十字路口,Four Way Stop,小路入大路的路口,不都大多数是结实光滑的冰么,那些撒沙子的车,都把这些地方作为重点照顾对象嘛。
9 ~; J7 {! L9 N8 M5 B$ J$ Y4 p5 A) [8 E4 K6 |) |
如果是刚下的雪,别说雪胎,一般胎也不怕。
反正我的这部车,自己体会相同条件下,没雪胎比有雪胎事故可能性在edmonton要高上4、5倍。
% L' Y3 D. H" i3 @. i& i) Bafarway 发表于 2010-12-11 15:49

2 R) P; Q! l) L5 f4 w+ d; C" N; {4 Z2 m+ I% ]& s0 h
四季胎开了三个冬天没有任何问题的飘过。。当然冬天开得很小心,50的路就开50,哪怕两边的车嗖嗖地飘过,我也淡定。。。
9 d- w; {7 @' H9 r, t
7 s0 T1 z: @  l; G" _  S有一个小技巧对于楼主的问题,这个绝对不是什么胎的问题,看到前面路口的行人灯在闪就把车速度降到40左右,慢慢开过去,一定不能有我要冲过去的想法,这样前面有车的话拉开了距离,前面没有车更好,40速度闯个黄灯也没问题。
理袁律师事务所
雪胎的胎纹是专门为排雪、泥设计的,虽然排水功能差点,但仅在花纹这点上,在雪地的表现就比普通胎好很多
这种天气,每次远远地快到路口,看见行人灯嘎巴嘎巴地闪,我就紧张的不得了,双肾上提,牙关紧咬,口中默念:& L! q, f( F  i+ L- Z& d  j0 ^
+ h- g, A1 L8 g
不要变,不要变,我表哥是李刚,我表哥是李刚。。。。。
我侄子是李刚
同言同羽 置业良晨
这种天气,每次远远地快到路口,看见行人灯嘎巴嘎巴地闪,我就紧张的不得了,双肾上提,牙关紧咬,口中默念:
, ^7 U8 x( |) o" l6 H) M3 ^& e4 W9 a4 x' D7 {  e& K7 `
不要变,不要变,我表哥是李刚,我表哥是李刚。。。。。
: l* z) l  Y* r# x# @浪里黑条 发表于 2010-12-14 11:21
, F  h; B3 L2 h" V% c$ p8 S; v
me 2. but no 默念
同言同羽 置业良晨
四季胎开了三个冬天没有任何问题的飘过。。当然冬天开得很小心,50的路就开50,哪怕两边的车嗖嗖地飘过,我也淡定。。。: H2 Z+ P& U  c# S$ z/ O9 h
6 j5 Q* K8 E2 V$ p( F6 c* D
有一个小技巧对于楼主的问题,这个绝对不是什么胎的问题,看到前面路口的行人灯在闪就 ...) x$ r7 ]- o+ _  O2 G' |
urspace 发表于 2010-12-14 10:41
/ K9 b4 t$ v0 Y$ @8 S% W* j5 g1 ?  e& d

. \& K  Q4 ]0 k! I5 c4 A) Jscuba1995 发表于 2010-12-14 21:28

* U' V4 Y% U' Q/ @5 d* e& ^. G- y( D  [
哈哈,太懒了,不高兴请假去换胎,车行又远。
四季胎开了三个冬天没有任何问题的飘过。。当然冬天开得很小心,50的路就开50,哪怕两边的车嗖嗖地飘过,我也淡定。。。
( d& p! P# U. e4 x; G$ A3 _4 m4 ?1 j* L, Q5 ~" ?
有一个小技巧对于楼主的问题,这个绝对不是什么胎的问题,看到前面路口的行人灯在闪就 .... e- l0 P" k# ?; M
urspace 发表于 2010-12-14 10:41
' |8 m! q6 ?0 Y) |" ]
9 [$ W9 ?  R9 w0 W3 P5 V$ O/ K
谢谢您的提醒,我会以后借鉴的。但不适合我这回的情况呀。我当时离老远就已经亮红灯了,前面有车停着呢。我现在都是见前红灯,离老远就停下,然后一点点往前出溜。后面的车可能骂死我呢。
刹车不要一下踩到底,快速点刹比较有效,还有保持车距、不要超速。