二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车打滑怎么办~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
车停在停车场打滑出不来了怎么办?!救命啊~~
铺毛巾在地上 +撒沙子
下次车上放个小雪铲,在轮子周围铲平了就出来了。
老杨团队 追求完美
今天晚上停车也是这样,得加油门前进,又担心失手撞旁边的车。只有轻点油门,到进不了了就退一点,然后再进,于是进了一点,又不行了,就又退,退后又进。总之是耐着性子,一步一步走吧。。。。。
今天晚上停车也是这样,得加油门前进,又担心失手撞旁边的车。只有轻点油门,到进不了了就退一点,然后再进,于是进了一点,又不行了,就又退,退后又进。总之是耐着性子,一步一步走吧。。。。。
7 T% a* l! ~$ R  G6 nlittlemama 发表于 2010-12-15 22:37

% r5 Q* h- x- C6 D; G* o8 k- U2 D
同意,非常同意
谢谢大家的意见~我明天再试试
我买了车没多久,对这种大雪天没有什么经验,一打滑心里就慌了~~/ a; a' \2 e/ Z3 Y" i' V( s
可能我没换雪胎也有点关系吧
雪胎很关键 尤其对新手
去换个4驱的吧。
记得关esp
10# billvip ! A/ b. ?/ V" s2 w' `

% y) K8 B, {0 p: ?4 d* q1 n; _
% q+ j7 K- l( w5 A* w" m& p: ]请问什么是ESP??
老柳教车
车里放一个大铲子,看到雪多的地方不要开过去,先铲了,再开
同言同羽 置业良晨
纸壳板好像也管用 还方便
今天我踫到同样情况,最后是撒了save salt,看来铲子,盐得放在车上必备,听说"加拿大人的车胎"里有一种专门防打滑的类似于blanket的东西,不知叫什么,找了好一会,还是找不着,不知道有用不,哪位大侠知道
非常感谢大家的意见~我的车终于被折腾出来了!
9 P* n8 n  [* `2 K- t4 h  y- o+ s/ G买了把铲子,一阵狂铲~~看来扫雪的、铲子、save salt 都是冬季车上必备之物,这个冬天长了不少经验!!还有为了安全起见,我还是决定尽快去换冬胎了~~再次感谢啦
换车!AWD~
同言同羽 置业良晨
记得关esp
1 _' j6 s3 y6 p" O0 U6 jbillvip 发表于 2010-12-16 04:19
. ~7 Y# p& `! C7 S9 t1 L

1 S0 |( r- F: j+ F/ W( m0 b某些车不能关esp
1# carollulu
( y, V; a- g/ o# v! U/ b6 y' ^) V" R. p; }, x# W

4 ~! F# T+ g: a" Z7 ^  }哈哈,冬天很正常。
2 X/ M5 y0 ^4 O* H% ~% z( K1 M
1、换雪胎。. M1 R# |; E* a6 d3 M9 S3 E
2、不要开进雪堆里。0 l  Z+ ~7 w' U6 u3 n( ]- ?( t( j
3、起步时尽量轻踩油门,这样节气门开度低,轮子扭矩小,不容易打滑。若已经打滑,试试'rocking",就是前进一点,后退一点,再前进再后退……来回晃就慢慢出来啦。
* D7 T0 h( _' Y; a1 V4、要是还不行,就下车拿铲子铲雪、撒沙子、铺纸箱板、破布、毡子……" ~! A2 A7 t& ]3 N4 Q8 c
5、还不行?找人推车!/ Y) `( }- L% H; r7 ]4 M, ]
6、终极必杀是叫拖车了……
kankan
还可用tow trunck box,管用
同言同羽 置业良晨
以前开小车,车上总是放一把折叠的工兵铁锹。现在开个大车就不放了,不想上周四早晨在另外一个钥匙环小区,2T重的车身也卡了,还是再把锹放车上吧,这方法比较笨,可绝对有效。呵呵
同言同羽 置业良晨
1# carollulu 7 l% p2 r1 C: j  Y" Y
( C; @' h* I' H2 @* g0 y

' w% [5 e& T3 y0 U+ _- o( N# r哈哈,冬天很正常。/ y) \. h6 q( j% G

1 I1 U* q9 E! z6 S8 `1、换雪胎。. u1 G) x$ s0 t. {, ?
2、不要开进雪堆里。% T: @9 F1 @9 ]5 E
3、起步时尽量轻踩油门,这样节气门开度低,轮子扭矩小,不容易打滑。若已经打滑,试试'rocking",就是前进一点,后退一点,再前进再 ...4 `8 i+ l" n5 P# H1 J$ z5 x7 H
JulianW 发表于 2010-12-18 20:53
5 n7 a/ Q! R. R7 e
花钱呗
空挡 找几个人推!!!
老柳教车