埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

画笔的颜料弄到地毯上了,怎么清洁啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哎。。。硬是被气成内伤啊。。。  K8 X# r7 K2 D- Q4 ^! y  E" r
大家帮帮忙,怎么清洁干净?
我在FUTURESHOP有买DYSON的SPOT CLEARNER,我觉得还行,我的眼线笔掉地毯了弄掉了,要不你试试?
  o; k6 Q% E7 w  b9 E4 g我记得十多块钱一瓶。
哎。。。硬是被气成内伤啊。。。6 c) D+ N6 Z4 C$ W. [# `5 Q
大家帮帮忙,怎么清洁干净?3 Z0 ~! V: D+ j' v4 c+ Y
阿土婆 发表于 2010-12-16 16:10
$ e' c; u! J) y9 \: G& i& @+ x/ ?" u
$ P; f$ X8 E. k  A; N0 u6 w% u$ T  w

F6 P' G  `9 C# w0 ^! W这么好的一幅画,地毯升值了~
老杨团队 追求完美
把那块地毯扣起来仍了 换补丁
什么画笔阿?
我在FUTURESHOP有买DYSON的SPOT CLEARNER,我觉得还行,我的眼线笔掉地毯了弄掉了,要不你试试?
" O$ i- F; \5 t" x, Z我记得十多块钱一瓶。
$ Q  @5 q( Q( I) P& t$ g& J彼岸花 发表于 2010-12-16 16:14

6 [3 m, S! U; S( y4 I* K; A
5 R# a+ A4 X, ~+ N我刚才趴地上用baby擦PP的wipe一顿狂擦,半包wipe下去现在擦不出绿的来了,但总觉得隐约还有,现在晚上了看得不太真切,明天白天再看看,要不行就买你说的那个去。3Q~
这么好的一幅画,地毯升值了~
) x  ~9 l; x5 K7 k8 M/ P翠花 发表于 2010-12-16 16:14

0 v, H- n: b: o1 b* P6 j; V) k3 p/ _9 \) V) ~
你快来买!
把那块地毯扣起来仍了 换补丁; U& D$ O/ d; @+ t; G$ _- `& G
枫桥夜泊 发表于 2010-12-16 16:14
6 K. r, N$ Y8 n) P3 z" i  c4 R
9 e$ \5 D: g. b$ B9 z
这倒是个主意,恐怕要几百呢,而且新地毯和旧的对比起来还是会挺明显的。
什么画笔阿?; f9 a4 P) V: l  X2 w2 g1 }( }
sweetlele 发表于 2010-12-16 16:20

' H3 c1 P# T2 z8 j8 E4 O- Z
$ f# ?4 `" m3 D% U3 j; b  \就这个画的,倒是washable的,画墙上好办,地毯上就。。。
我不确定,但是你可以在地毯的角落里试验一下洗甲水,看在地毯上留不留痕迹,如果没痕迹,那我想洗甲水应该可以洗掉
理袁律师事务所
我不确定,但是你可以在地毯的角落里试验一下洗甲水,看在地毯上留不留痕迹,如果没痕迹,那我想洗甲水应该可以洗掉4 m: t% I/ t# d4 N) p' r
sweetlele 发表于 2010-12-16 16:56

1 `6 u3 a( V+ l4 I( B- g
! X; O( r! Y, h9 M4 l' _记下了,明天白天光线好的时候勘察一下,3Q~
这倒是个主意,恐怕要几百呢,而且新地毯和旧的对比起来还是会挺明显的。
: y- m4 T$ }/ A  H- `阿土婆 发表于 2010-12-16 16:55
0 T% A* o: }* _5 C
我是让你用大黑布当补丁 不是地毯
同言同羽 置业良晨
再买块漂亮的毯子铺上。
别内伤,别内伤。  v) x$ J+ l9 ~2 e- [5 J8 D$ m7 T9 ?: s
我用洗地毯机。
油性的颜料就用洗甲水擦
3 x' Y, I: v1 I) R- w水性的颜料就用洗厕所的那个bleach就好(lysol一类)6 M% n1 ]( @! b% t( g. J. j- V
$ p2 v3 H" H& Z9 ?( |, L3 c
我那天打翻了一盆蓝莓派在地毯上...杯具啊
4 \, y# c0 \; r2 J7 Jbleach喷上去一阵猛擦就干净了
/ m: ?5 L9 Z6 H. A5 p( R记得戴手套!
对了,你家的地毯是花的话...有可能被漂白..刚才没问清楚...
同言同羽 置业良晨
对了,你家的地毯是花的话...有可能被漂白..刚才没问清楚.... ~! u. P# D- H+ k) U
2009的夏天 发表于 2010-12-17 14:52
+ a8 f6 k, f9 [) t) D, z: h* d
他家地毯要是黑色的呢
如果是水性的,可以考虑用卸妆液,还是要先看看卸妆液会不会留痕迹
5 X9 }$ D# G; T7 o2 i) `! X6 Z& [
. |5 ]: J$ G# P不是卸妆油