埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

让人闹心的圣诞礼物

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
周六孩子们参加老公单位的孩子爬梯,爬梯上SANTA送了两包圣诞礼物,你猜是什么?, J7 O7 [9 p+ w6 [% e
~( J5 ~& `; [/ t  x9 b$ y
&
) W2 l# t! s# I+ s; L*7 J* x) x$ T* p5 p- ?& }
#
/ ^. q/ {" g7 h3 v+ i6 v; m8 _" z3 f2 v& J9 g0 a7 O
化妆箱!很FANCY的那种,各色眼瘾口红腮红指甲油刷子应有尽有,还带声光电配乐的。
$ D; M3 h, P5 M; y# D我的天,孩子乐疯了,我傻眼了!怎么会送6/7岁小孩子这种东西的?!!!
" K/ Q' I0 r( A4 i/ J1 Q往常她俩就对我的化妆品摇摇欲试蠢蠢欲动!这下SANTA送的呀!我没有理由直接扣下的。1 n# E; Q8 {7 [( l. q) J4 V# z
结果两个人到家立马开涂指甲油,一层一层的,好在没有任何味道,这个指甲油我暂时可以容忍一下。
  @# Q5 d- k2 \( F' c结果开始刷腮红了!眼影也涉及了!
) t) v1 X$ f& C5 s* ~+ G2 F闹心啊!我娃幼嫩的小脸啊!~~~~~
" D/ J/ E+ c( F- l8 }+ N) ~. r现在这个礼物被我清车库里了,严正跟孩子声明不许玩这个,期间斗争的过程我就不述了,就是很不理解,怎么会送这种东西给小孩子的?
这叫从小培养审美观嘛!!
孩子喜欢就让她玩呗。臭美是天性,挡不住的。
  v, e9 E6 d% M. }- g我们当年臭美是没条件,父母不让,老师不让,社会不让,那时候,从上到下,都给我们灌输---凡是美的,都是错误的。  5 ?, g. H( K6 P1 W
对我们的压制是相当的不人道的。
老杨团队 追求完美
要是有人送我女儿这东西,我会非常高兴的。
偶boss今年送我女儿的也有一套礼盒——指甲油,假指甲片,亮片,tatoo笔等。这种还好。女儿大爱,偶也接受。4 B! A# V/ q& _- J
你的的确闹心...
. B& L$ S9 k$ y( A可以想象妈妈大恨,女儿大爱。; v- G9 U& I3 u: o

: }1 e+ P* k$ E2 ~我觉得你的礼物适合10+的孩子。可能组织者没法替Santa照顾每一个孩子年龄段,和想要/需要的礼物。下回可以建议让家长为自己的孩子买,party上让Santa 发。
& Y* |6 y# s$ T2 l1 B0 K, V# N+ v) f
你可以开放指甲油,她们在不上学时玩。  m0 m% n( N0 {* H8 U' s  D2 J* j/ B$ _
买个果味润唇膏替代一下口红。3 I  k* [9 W; a4 g: }$ T( H% y
要不买个2个barbie,让女儿给barbie 画。浪费barbie, 成就两个化妆师。-化妆品只能用在这两个barbie上。
理解楼主的感受!现在的社会环境和我们以前大不一样了, 所以不可能用我们那时候的标准要求现在的孩子, 何况国外和国内的环境又不一样,所以有时我们需要好好思考一下,才能正确处理这些让人头疼的事情!
无图无真相。
+ ?  C9 [0 L# m/ F0 A& K% d# P看来 雪姑嫉妒女儿比她漂亮
不过其实也说明商家是抓准了儿童心理的,小女孩们都好这一口。
这就是为啥这边小姑娘16,7岁的皮肤就已经没法看了的根源

' V2 y& A+ i- t' M% {. V支持Santa, 等她们玩腻了到该专注学习的时候就不会好奇这口了.孩子玩的时候要引导,比如说那些东东抹完后要及时清洗,还要洗干净.莫版的Barbie建议也很好.

% k; u" N* E- I6 A( X  a* \其实我觉得你可以让他们玩一玩,照照镜子,拍下照片,然后洗掉。莫迭儿的转移法不错!9 Q0 E+ J- ?7 }& h2 N& n& a, G

U2 K* I! C8 M4 L" U  }# `# |想起小时候(可能5岁左右)上台表演儿童节目,老师都给打腮红的(那时候叫描红),好像小脑瓜里就觉得化了妆就一定很美,回家的路上自己可美了!生怕别人看不见!回家可劲儿照镜子,还得偷偷摸摸,怕人家说自己臭美。。。结果呢,现在老妈让我化妆我自己都懒得化。。。
要是我也闹心。不是审美的问题,是这个对皮肤肯定没好处啊~
" h$ e' f9 S  t7 E娃娃的小嫩脸...
同言同羽 置业良晨
孩子喜欢就让她玩呗。臭美是天性,挡不住的。
* R$ }5 L/ X, Z; y我们当年臭美是没条件,父母不让,老师不让,社会不让,那时候,从上到下,都给我们灌输---凡是美的,都是错误的。  
; E5 @7 ~! z. f! H4 m) M对我们的压制是相当的不人道的。! y  [; P" g6 N
积点数上瘾 发表于 2010-12-22 00:36
0 A0 G% ^4 x# ^/ Y1 y6 `6 T
我小时候胆子也大呢,自己用电卷发器卷刘海儿,臭美得不行了,有一阵儿我们那里流行女兵那种八角帽,带五角星的,只要出门,我就梳整齐俩小辫子,然后再带上军帽,就差腰里再扎条军腰带了。
要是有人送我女儿这东西,我会非常高兴的。( r+ {& t% P" `3 N: ^* A! \/ U
积点数上瘾 发表于 2010-12-22 00:37
; z* `. ], S" G  x! L
你女儿多大了?
偶boss今年送我女儿的也有一套礼盒——指甲油,假指甲片,亮片,tatoo笔等。这种还好。女儿大爱,偶也接受。9 S, A3 U7 z! m9 _
你的的确闹心...1 r  z) @4 R* G0 U0 B
可以想象妈妈大恨,女儿大爱。
2 L7 S. y: n# ]& m# N  T7 [. p$ j2 @  C
我觉得你的礼物适合10+的孩子。可能组织者没法替San ...
: m* e- w# I# z; V$ I9 `8 |' \莫迭儿 发表于 2010-12-22 02:35
8 e' q5 S6 m+ R; ]! z! G

+ l6 D8 l) K5 O8 Q! N2 d你女儿那套我也能接受,但是我女儿这个就是各种彩妆,实在是
8 n% A. n% d; f; Z9 s8 A还不如别送,孩子都收到了,还欢天喜地的,结果大人再扣下,或者再转移,都很费神~
9 I+ `3 }" z# t- ^: M礼物都是HR的人买的,之前都登记过孩子年龄性别的,礼包上也写着她们的名字。所以我觉得不是信息掌握的不清楚误发了不合适的礼物,而是HR的人本身就没有这样的概念,什么样的礼物容易引来不必要的麻烦,不要买。如果我是HR的人,去采买礼物,我是肯定不会买这个的。
1 h# D5 T8 t  P6 _) U* S* ?打扮芭比的建议不错,但是我还是担心她们会涂完芭比再涂自己。
, m5 m( K& \' P我先冷她们几天,回头我把里面的东西清了,给娃把箱子留下,那个箱子非常漂亮倒是。
放松点,可能没那么严重。
同言同羽 置业良晨
无图无真相。7 u# Y9 s9 G8 i6 c) G0 ?$ K* Z( Z
看来 雪姑嫉妒女儿比她漂亮5 H- F6 q% M2 }& G. i5 D* ~0 p+ v
kingsnake 发表于 2010-12-22 09:36

6 D! r& }5 i) F  [  M; k/ h. j她俩不打扮也比我漂亮啊
放松点,可能没那么严重。
& w- B1 L( M) ?# b( xshelley.micheal 发表于 2010-12-22 20:42
' Z+ D0 y$ A/ x9 W. y- I! t0 R

: I6 G7 n  r* i0 i# J+ b" v4 K实话说吧,第一天两个人还稍有章法,各处略点了一些。  j  K/ ~2 J6 s$ H! g
第二天晚上回来,说好不玩的,结果乘我做饭没注意到,两个人画成了大花脸,妹妹画得不得法又不耐烦了,直接用手满脸糊开了,让我看见终于忍无可忍,立刻清零!
上张照片
) K6 g  L6 [7 P9 p
要是我也闹心。不是审美的问题,是这个对皮肤肯定没好处啊~. ?" _0 z4 J/ ^7 i( O' T7 }
娃娃的小嫩脸...$ G0 w5 e6 V7 ?. S' {  h
semiotics 发表于 2010-12-22 13:07

5 j* S8 {$ D2 j) E* C. k4 o( `就是这个意思啊~
其实我觉得你可以让他们玩一玩,照照镜子,拍下照片,然后洗掉。莫迭儿的转移法不错!
4 M4 k% P! r! b2 G8 n想起小时候(可能5岁左右)上台表演儿童节目,老师都给打腮红的(那时候叫描红),好像小脑瓜里就觉得化了妆就一定很美,回家 .../ H! D2 h: K! G9 x6 R1 b
熊猫阿宝 发表于 2010-12-22 13:06

& G- }; W* e9 {$ V不行就开放一下指甲油
同言同羽 置业良晨
你女儿多大了?  r! D! W4 i, T% p! v/ ?. ~
听雪安妮 发表于 2010-12-22 20:25

0 I  r4 Y  [7 j8 T4 o
: g3 c" e8 g. B7 K; Y女儿5岁了,特别喜欢化妆,有位阿姨给她化过,高兴的不得了。可我很朴素,不会。
同言同羽 置业良晨
回国前,那位阿姨给她涂了指甲油,高兴的不行,结果回到国内,就被老人批判了。
老柳教车
女儿5岁了,特别喜欢化妆,有位阿姨给她化过,高兴的不得了。可我很朴素,不会。9 T( f. A9 Q/ ]# R- c0 O
积点数上瘾 发表于 2010-12-22 21:34

$ T# P: X( H2 I% E& v. @3 a) V: @3 |1 o2 G
太小了呀,这么小的孩子,顶多用点指甲油吧
回国前,那位阿姨给她涂了指甲油,高兴的不行,结果回到国内,就被老人批判了。
: H; }" `* z6 `1 y积点数上瘾 发表于 2010-12-22 21:35
1 N8 n9 b2 D# V' s
想起我妈来了,我妈特新潮,小时候过年肯定要给我和妹妹涂指甲油的,这个平常不能够的,过年就可以,美得不行了~后来我上高中的时候,我妈还鼓动我扎耳朵眼儿呢,我怕疼,不肯~
无图无真相。' O9 x" B7 h6 u1 T7 x
看来 雪姑嫉妒女儿比她漂亮
- `+ f" ~# B6 Z) o  l0 C( ~$ Pkingsnake 发表于 2010-12-22 09:36
2 G, T3 X. I  N3 j6 f
其实你也没必要那么担心。我觉得孩子只是好奇和新鲜,在家玩玩而已。我女儿在7岁也收到过这种礼物,也玩过,但只是在家里而已。现在只是在有PARTY 或夏天的时候用一下指甲油;有演出的时候,用点口红和腮红而已。2 E2 s+ p7 P5 L5 U
2 ^1 z0 }1 N% o+ i
她曾经去参加一个8岁女同学的生日,人家专门请了一个化装师给他们化妆,做指甲,做头发,照相。回家之前,她们又全都清洗干净了才走的。
这边小学年纪高一点的,应该已经都化妆上学了吧?