埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

疯了,15个半月,乳尖牙已经出来了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4颗小磨牙先前刚出来,是不是补D太多了啊,豆腐也吃多了?
大型搬家
非BSO来着, 据说是遗传主导
我家女儿差一周16个月,已经长出3个大板牙了。我还没给她补钙咧
老杨团队 追求完美
我家老二昨天刚好一岁五个月,但记得好几个月前就已经10个牙了(上面六个-中间四个两侧后面各一个,下面四个-中间2个两侧后面各一个),哪个是乳尖牙啊?怎么记得老大小时长牙没这么快呢?不过他吃饭比哥哥强很多,真是牙口好胃口好呀。。。
1# 熊猫阿宝 " P3 U& Z6 C9 K, Y0 j% C: t; i

0 A# H! M1 l7 ^. B  R/ V9 \# `3 [; \+ t  D3 S. ~
很正常,放心吧!
老柳教车
本帖最后由 熊猫阿宝 于 2010-12-23 22:24 编辑 2 q3 V% K3 U; `0 I5 f5 l1 _/ a7 B
我家女儿差一周16个月,已经长出3个大板牙了。我还没给她补钙咧, h  [( h9 s: P6 g! w9 N
doniya 发表于 2010-12-23 19:04
# d% I! z; Q6 \* r) o( Z
( g$ w) E8 @) T- q
你女儿那是正常范围中比较早的。+ l$ G% w' a& H) N  J' ]- K( V
我们家是14个月出了4颗磨牙,就是你说的大板牙
9 D8 u( G4 h8 _  L% R我也没补钙,但是天天补维生素D了(夏天也吃,可能稍微少点) ,另外豆腐可能吃得不少(豆腐含钙高)
大型搬家
本帖最后由 熊猫阿宝 于 2010-12-23 22:25 编辑 ! h9 e9 b9 ^4 a- d- y  n' i
我家老二昨天刚好一岁五个月,但记得好几个月前就已经10个牙了(上面六个-中间四个两侧后面各一个,下面四个-中间2个两侧后面各一个),哪个是乳尖牙啊?怎么记得老大小时长牙没这么快呢?不过他吃饭比哥哥强很多,真 ...
/ f" q$ _8 ]* C8 Lwpbaby 发表于 2010-12-23 19:51
( o. i) q/ t. A& Z* x

* x" R6 M( O8 F0 d5 _- N) D尖牙又叫犬牙吧,通常在磨牙之后长。没想到我家的刚出了磨牙就出尖牙,现在已经共16颗牙了,一岁三个半月
( ~9 A( \# {, k( a! Z9 I( n1 M! U5 M: X; }+ X* G; ^
要命的是,他的牙简直就是摆设!人家没长磨牙的都会嚼东西了,他还不会!苹果都是咬一口吐一口,自己不嚼的!稍微有点脆的蔬菜,已经切得很小,他也不嚼,都给你吐出来。吃东西只吃软的碎的,整吞。
1# 熊猫阿宝
$ h3 w0 L. S9 |( E7 d很正常,放心吧!
5 g0 ^. x% l+ e2 ujunglebell 发表于 2010-12-23 20:13
5 B) @: ^% P; W% e
- G5 k; J/ w$ e6 j' z
希望是。。。谢谢
  i' w" H3 U% Z' E. L4 u5 d" }* m3 L3 J* N  |9 M" \. a8 I5 t: T- d
很正常,放心歌瑞尔百思寒
我儿子一岁半的时候长了19颗牙,护士说差一颗babyteeth就长全了,没有什么事的。
尖牙又叫犬牙吧,通常在磨牙之后长。没想到我家的刚出了磨牙就出尖牙,现在已经共16颗牙了,一岁三个半月 ( ^5 f6 d+ `. R
4 v4 H* ?8 N! E3 m! z/ P$ f
要命的是,他的牙简直就是摆设!人家没长磨牙的都会嚼东西了,他还不会!苹果都是咬一口吐 ...4 z! `' a3 V" Y! Q( C$ b! E
熊猫阿宝 发表于 2010-12-23 22:22
8 f5 T% Q8 i3 A8 ~' j  e# u6 {' F! p
试试他喜欢吃的东西?或者在他很饿的时候。/ {# C1 H6 |: C# U+ E8 p
糖豆是喜欢吃的,比如玉米豆,她会自己咬着吃。但是不喜欢的,比如水果,就是嚼嚼,再吐出来。
对了,嘉嘉现在还是配方奶吗?
0 w# c8 T0 P5 a+ q配方奶不用另外补充维生素D吧?貌似配方奶里添加的有。
同言同羽 置业良晨
我儿子一岁半的时候长了19颗牙,护士说差一颗babyteeth就长全了,没有什么事的。  J/ ^7 J2 D# N# z3 N$ B/ s9 }
jackecho 发表于 2010-12-24 14:03

; a8 M9 C  q+ v0 J- B
3 T, _6 U' ?, o2 T! @; |2 `$ E( k这个强的!
+ b6 O! Y4 Q2 h- ~* q' _: K+ {貌似我家有这个趋势
8 j9 k, h8 {% ?/ ]  G' x! [
/ T9 R' H! s3 K9 v 11# iEdmonton 5 |# ]6 W- I7 b  S/ P0 F3 j5 a

7 n% U" U3 d9 P! Q8 o+ O1 ]4 u4 O苹果他很喜欢吃啊!看到我吃,他就抢过去抱着咬,可惜。。嚼不了。。。我想要回来他还不干,一定要。。
/ X+ |) W% ?& u. ~9 a0 T8 e  x& I& U; o
最近配方奶吃得少了。我就是怀疑,以前吃的多的时候,也同时补D 给补过了。。。(以前老抖,老人叫攒劲,怕他缺钙呢,稍微补多了些)
本帖最后由 miumiu 于 2010-12-26 23:56 编辑 : O4 {+ p- z7 j# H& Z- m6 n
3 r5 k6 a( k/ `
1# 熊猫阿宝 / p6 L4 C: @  `
我家的也是15个月多, 8个门牙全部出来了,4个犬齿也长出来了,现在正在长磨牙,下面出了3个,上面还没出来,但是可以感觉到牙尖. 基本都是吃配方奶,母乳当点心吃了4个月。没有补过钙,没有吃过维生素D,啥都没补过。我婆婆说出牙早晚有遗传,不知道对不对,我觉得给宝宝固体食物加的早和种类丰富会刺激宝宝的咀嚼功能从而刺激牙齿的萌出(自己乱猜)。我家宝宝3个月开始吃米糊,每个星期增加一种食物。4个月的时候开始长牙。
老柳教车
我家女儿9个月的时候就长了16颗牙牙。
同言同羽 置业良晨
1# 熊猫阿宝
. _* e# X- J+ E) J* f2 v 我家的也是15个月多, 8个门牙全部出来了,4个犬齿也长出来了,现在正在长磨牙,下面出了3个,上面还没出来,但是可以感觉到牙尖. 基本都是吃配方奶,母乳当点心吃了4个月。没有补过钙,没有吃过维生素D, ...) U3 K+ }6 }* ?2 A" Q
miumiu 发表于 2010-12-26 23:55

! s& N" X, {1 g5 `. T
  e' r/ D) {  k+ b) L: v% J哦,好像跟我家的差不多耶。。。
我家女儿9个月的时候就长了16颗牙牙。8 ^6 t9 H$ [& E5 P- Q
beston007 发表于 2010-12-27 15:25

1 n2 E) z9 P4 Y  c7 e/ j3 Y$ D: Q: b2 Z8 p4 y: B1 X
咱要是评选一下的话,你女儿这出牙之早怕是无人能及了