埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

婴儿鼻子不通畅怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, O3 f+ f% E7 v- n
* U; _; ^" A; e3 c/ k4 _. M几乎每天早上起来的时候感觉娃儿的鼻子都不太通畅。从鼻孔看去里面好像也不是很堵的样子。听呼吸的声音好像鼻腔里面有东西似的。, e* |$ D) \% l
请问大家,这现象该怎么办呢?
) B9 X: T% x& c( l1 R( V. K吸鼻子的那个东西也用过,滴鼻子的也用过,这些东西可以天天用么?会不会有什么不良影响?" ?. b" O: |5 B% F
或者哪位大侠还有什么更好的方法?
  P2 n2 D/ p# }! a( X- J' j4 c; W  u谢谢大家了
The important thing is whether your baby is bothered by the congestion or not.  Sometimes the baby is playing fine and all happy, but the parent is getting all stressed over hearing the congestion.  It is ok to go ahead with what you are doing, but remember to use it only when needed.
是不是孩子喝水少,有点上火?有时室内开加湿器会好些,注意加湿器要好好清洁一下。不知道你用什么滴鼻子,我用温盐水给她(是感冒或者着凉时),然后让她趴睡,保持呼吸系统畅通。
老杨团队 追求完美
我用棉签轻轻的拨出来了
我用棉签轻轻的拨出来了
是不是孩子喝水少,有点上火?有时室内开加湿器会好些,注意加湿器要好好清洁一下。不知道你用什么滴鼻子,我用温盐水给她(是感冒或者着凉时),然后让她趴睡,保持呼吸系统畅通。  g, e2 P$ h% b" V$ y8 A7 n
俩俩 发表于 2010-12-26 19:41
% Y" ^+ Y& s5 a3 `8 V
& A# Q* x7 \- ^
可以给婴儿喂水么?7 d; I9 m2 O( J3 z' R
我倒是有时看到娃儿嘴唇有点儿干的样子,可是这里“金科玉律”说不给小于六个月的婴儿喂水。
我用棉签轻轻的拨出来了! g/ R/ F: b; `0 F% O' c3 l6 k- j2 Y
西子妈妈 发表于 2010-12-26 22:04
$ F8 l8 D  ^" b/ c, Q8 l
我试这一招儿的时候,娃儿都强烈反抗做极度痛苦状。搞得我罪恶感深重。
我试这一招儿的时候,娃儿都强烈反抗做极度痛苦状。搞得我罪恶感深重。+ p% x3 @: H) A! J
yy1255 发表于 2010-12-27 00:49

2 _+ E/ r: F4 C/ v 我们家老二也是,每次搞这个,好象是要了他小命一样,唉,这孩子平时就这一点难办,问题是以前几乎是每天晚上睡觉前都要这么搞,我还以为他是个人火气大才总有鼻屎呢,但最近几天盯着他多喝水,竟然有几天不用搞了,看来多喝水是有效的。。。
老柳教车
我用棉签轻轻的拨出来了( _! h- [* W) ?0 b# d
西子妈妈 发表于 2010-12-26 22:04

' l, l2 }: `8 d3 A. n  n孩子乖啊,我们的就像是要了小命了。。。
是不是孩子喝水少,有点上火?有时室内开加湿器会好些,注意加湿器要好好清洁一下。不知道你用什么滴鼻子,我用温盐水给她(是感冒或者着凉时),然后让她趴睡,保持呼吸系统畅通。# v$ K8 c2 D: C$ Y/ E$ ~2 P) c
俩俩 发表于 2010-12-26 19:41
; g3 M1 {5 _4 c9 O, ^9 K- g
请问温盐水怎么弄进去,滴还是拿纸淋进去?我家这事很是个事
几乎每天早上起来的时候感觉娃儿的鼻子都不太通畅。从鼻孔看去里面好像也不是很堵的样子。听呼吸的声音好像鼻腔里面有东西似的。
. f' M. J# p( J请问大家,这现象该怎么办呢?: ]* A9 d; @+ \* _/ g! V2 P
吸鼻子的那个东西也用过,滴鼻子的也用过,这些东西 ...9 e- T! \( q4 R) f. Z* x
yy1255 发表于 2010-12-26 09:06
/ i- H+ E+ z! U& ^
吸鼻子的那玩意叫啥名?在哪有卖的?为什么不能总用呢?是会伤害孩子的鼻粘膜吗?盼赐教!!
吸鼻子的那玩意叫啥名?在哪有卖的?为什么不能总用呢?是会伤害孩子的鼻粘膜吗?盼赐教!!9 |3 f* t$ I$ }" j3 k
wpbaby 发表于 2010-12-27 15:00

+ K5 J6 b3 P) t6 }1 w# T8 Q  @( X6 w5 w: h5 Z: t
我买的是“Infant Nasal Aspirator”。我在Superstore买的,在婴儿用品和拐杖那几个货架附近。我也不是很清楚这玩意儿是不是可以经常使用。我是担心会戳到娃儿的鼻粘膜,也不知道是不是过分紧张。1 M$ P" Y' X. E+ P. Y2 S5 L

) Q. P3 n0 S2 `' t. i1 w% [你觉得给娃儿喝水会缓解这个症状?你家老二多大了?可以给喂水了?
同言同羽 置业良晨
滴点生理盐水,鼻涕就会随着孩子呼吸出来,或者用柔软的东西慢慢拨出来!
滴点生理盐水,鼻涕就会随着孩子呼吸出来,或者用柔软的东西慢慢拨出来!
我买的是“Infant Nasal Aspirator”。我在Superstore买的,在婴儿用品和拐杖那几个货架附近。我也不是很清楚这玩意儿是不是可以经常使用。我是担心会戳到娃儿的鼻粘膜,也不知道是不是过分紧张。
# R2 F) }$ l0 w4 }+ x  B  G- u0 n
# i2 z3 V5 H# I: `你觉得给娃 ...
, k7 r1 \9 D2 i" ?& m' @yy1255 发表于 2010-12-27 18:25
, b: c4 J. b0 D
谢谢啊!! 我家老二一岁五个月了,觉得他这两天没有天天睡觉折腾鼻子就是好像唯一的变化就是提醒他多喝水了,就是小BB也可以喂水的啊,拿奶瓶喂,你试试看。。。以前想当然就是以为他这样是因为火气重,因为他手脚总是分外热乎。。。
) K  ~" B' @0 s5 y* w! e' e% x往鼻子里滴盐水也好,专门的滴鼻水也好,好像很容易呛着他;用棉棒掏吧,又像杀猪一样拼命,好心疼啊。。。
谢谢啊!! 我家老二一岁五个月了,觉得他这两天没有天天睡觉折腾鼻子就是好像唯一的变化就是提醒他多喝水了,就是小BB也可以喂水的啊,拿奶瓶喂,你试试看。。。以前想当然就是以为他这样是因为火气重,因为他手脚总 ...
1 S  `' G6 m9 W# s9 a* Awpbaby 发表于 2010-12-27 22:58
% a1 z4 g( \! Y. ~( N: P( ~6 E
不客气。+ @( o2 X: A# u5 _' Z
我也是觉得滴水和用棉棒的时候娃儿的反应太大,看着好像在上刑,才上来问问大家。
同言同羽 置业良晨
一次滴一小滴,慢慢流进去,孩子没有什么反应,鼻涕会随着呼吸流出来。