埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感叹一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先落脚到北京,我客气一下,招呼旧朋友,手上就有上次出国剩的1000元人民币,想着怎么也够了,我先说好是我请的,来了一堆的朋友和朋友的家眷,见到旧友,眼泪汪汪的,详谈甚欢,吃的也高兴,眼见天色已晚,我找服务员看账单,一看我眼都直了,钱远远不够,太出丑了,我赶紧稳住他们,赶紧借口去趟洗手间,赶紧找ATM机取钱,等我回来,朋友们都散场了,钱也帮我分着出了。
# E$ a, s* P/ r5 B这物价直接让我shock了一回。
回到我的家乡,三线小城镇,人去楼空,因为没人住,没人打理,破败不堪,心中无限凄凉,好在家中还又一张床,还有一些被子行李。收拾好之后,我就出门转转。朝街的房子全部做了底商,我眼里的家乡完全变了模样。
, T9 f) r, P9 ]5 ^+ F7 G- z) E: ]: H3 n3 J  C
见到小学时候的男友们的妈妈们,聊起她们的儿子都非常有出息。
9 S% _0 }# p& y. n0 {见到初中时的男朋友,已经胖的走了样。* [9 `  U7 n8 [( Q0 g$ @* A; o
见到高中时的男朋友,蠢笨的跟猪头一样,难为我当初为了他哭了整整半年。
9 M7 s* ^3 {) {1 I见到大学时的男朋友,我躲了起来,不敢见。问世间,情为何物,能把人变成另外一个模样。心中默念无数个对不起,希望你能幸福美满。
2# 积点数上瘾 & n. f5 o# n9 q/ a2 p

( x, k9 [0 `  q0 F, ]: U. w5 \' d1 z; M3 a, f, Q5 o
老杨团队 追求完美
回到我的家乡,三线小城镇,人去楼空,因为没人住,没人打理,破败不堪,心中无限凄凉,好在家中还又一张床,还有一些被子行李。收拾好之后,我就出门转转。朝街的房子全部做了底商,我眼里的家乡完全变了模样。
% T* |2 U8 }2 ?' _
' w( G8 _& v$ n4 Y ...( R* Y0 D' Y% L$ @! t. J
积点数上瘾 发表于 2010-12-26 19:52
. Z, [* v$ _8 N7 I1 X" Z% ?8 f

4 q& ^% n8 ^" l" e- Q1。你离开家乡多少年了?* L8 ^( d% j; ]/ ~/ G  w" V# |
2。你到底有多少个男盆友?
1。你离开家乡多少年了?
# K  A3 @( ?: u! h7 Y+ t. o3 L2。你到底有多少个男盆友?
7 q. S: r+ Z& \% M熊猫阿宝 发表于 2010-12-26 21:39

w4 o% q! E  f8 j/ a. w) [- e这不数的上来的三个,嘿嘿,多点好,多点好, 现在当了大妈好有东西回忆,呵呵
现在回去要悠着点花钱, 等1比13的时候再多花点,呵呵
惨了,肯定以为你借上厕所为由,不付账
老柳教车
2# 积点数上瘾 ' ]8 \+ M. g* D

- b% ]% N3 `' ^, l# _5 U) r  P" c' E
5 ^3 \4 H9 Z/ K* l3 k2 r
有影无踪 发表于 2010-12-26 21:30
5 q: h; p; w6 Q' v

; l$ ?% v9 N/ V/ ]有什么好笑的? 我正在难过中
2 w7 `. p# s- C3 E0 J) y  @" w
1。你离开家乡多少年了?
4 S8 s' d6 p  g3 }/ _- c2。你到底有多少个男盆友?
: T) a- j: W. H- p8 c+ `) ?熊猫阿宝 发表于 2010-12-26 21:39
2 u' p- H' E  V4 l
  F1 U8 N% j" J" T' _
1.    11年了,路边全变成招牌了,我差点错过站,不认得了。2 J, Q+ X0 t$ [( _: K
2 。传过小纸条的无数,眉目传情的数不清
& _7 B# x/ A: Q/ r西子妈妈 发表于 2010-12-26 22:03

( U. \5 c6 d: o6 d我是做好心理准备的,这才几天啊,1万5人民币不见了都,还想不起来花在哪里了。
惨了,肯定以为你借上厕所为由,不付账
) i: P4 [4 J$ V7 a: b% @8 o三思 发表于 2010-12-26 22:28
- D6 O$ }* z8 W' {# ~
% h9 b1 H' K% l# _2 M( ]' N! E* {
越想越是,很丢人
同言同羽 置业良晨
越想越是,很丢人3 B5 d4 z$ w  Y
积点数上瘾 发表于 2010-12-27 00:34

) l5 y9 U+ ?- l$ ?/ T1 @: y+ V别啊~
" K% |9 u' m: Z- Y我上次回国,我感觉的什么都贵,然后还表现出惊讶的表情,我妈说,你别搞的跟个乞丐似的,从哪个村跑出来的呢。。。。
) c" l  d+ M& a( G6 k我觉得不是我们的问题,是国内物价真的很贵。。。
小小声问一下,楼主几年没回国了?
惨了,肯定以为你借上厕所为由,不付账7 U+ E6 @/ S0 e# O2 ^
三思 发表于 2010-12-26 22:28

+ @5 ^+ o- E0 H, \) F哈哈
老柳教车
这不数的上来的三个,嘿嘿,多点好,多点好, 现在当了大妈好有东西回忆,呵呵# r$ ?; |* f# t! V- Z6 I1 H
西子妈妈 发表于 2010-12-26 22:02
, G$ G+ P% x2 O7 o$ S5 l$ G
是啊,前阵子还琢磨着当三大妈以前,把以前众多的儿女常情写下来留个纪念,但看着眼前的孩子们,就觉得那些玩意对现在的我来说怪无聊的,还是过日子踏实啊,算了吧。。。看到楼主写的,更没劲了。。。物是人非了,不念也罢了。。。
同言同羽 置业良晨
1.    11年了,路边全变成招牌了,我差点错过站,不认得了。
( W5 n$ M3 @) w* c' M4 U8 Y2 。传过小纸条的无数,眉目传情的数不清
5 J4 u0 ^; Y& J* F+ @积点数上瘾 发表于 2010-12-27 00:31

+ ]0 ?* z" N8 E3 @9 b, v1 b- c8 W; Z( M# c) c- j0 H
1.  11年 ,麦高3 W) J3 O" W4 l) D7 V9 g, Z+ ?
2.  大美女,花见花开,人见人爱啊!
要回国了,没钱
老柳教车
1.  11年 ,麦高
$ L! o" J2 L8 |* |% Y+ }* W2.  大美女,花见花开,人见人爱啊!
/ _1 O; j. g& U5 l  ?6 A! v" _熊猫阿宝 发表于 2010-12-27 15:57
  o  }0 o, y6 V/ c9 w

H9 x$ _, y' h$ n都是我给别人传,回应者---寡 # ^; N9 k& ~/ T* J) k: E1 z' L& ~$ ^
+ z7 X1 n* b2 w4 U4 i9 d: l8 W
别啊~) [7 Q& B+ C8 t4 }
我上次回国,我感觉的什么都贵,然后还表现出惊讶的表情,我妈说,你别搞的跟个乞丐似的,从哪个村跑出来的呢。。。。
5 h+ n3 E( |5 [$ N" l6 t) S我觉得不是我们的问题,是国内物价真的很贵。。。, n' A. N# U) X+ T  b" {, [
sumash 发表于 2010-12-27 10:09

/ |1 {+ g. W' A& E+ l
4 M& W. m( J6 k5 G哎,怎么跟我妈说的一样呢
小小声问一下,楼主几年没回国了?+ ]# T% z. R9 {; |  W
junglebell 发表于 2010-12-27 11:04

! J( S+ i7 E8 z$ l: y/ C. y. M离开家乡11年,6年多没回国了。
7 a" T7 z9 J5 x0 M: P5 o一直在外闯荡呢。

接着感叹

同言同羽 置业良晨
在家乡的街上遇到一高中女同学,高中时的她,很丑,还是丑的很轰动的那种,可现在虽然看不出多好看,但也看不出丑,衣着时尚,神采飞扬。我跟她打招呼,她第一句话就说,你就是那谁谁吗?不会吧,我记得你当初很漂亮的呀。   v9 z5 ?' j  i
9 W/ X1 c' n& q8 g, G
还是家乡的水养人哪。
同言同羽 置业良晨
我这次回家乡,特别想看看高中生,想看看她们的青春风采,想看看养眼的人,可惜啊。高中生因为生源不够,撤了。只剩下豆芽一样的小学生和初中生。
别啊~
6 @+ Q/ ]& m% i+ O" [我上次回国,我感觉的什么都贵,然后还表现出惊讶的表情,我妈说,你别搞的跟个乞丐似的,从哪个村跑出来的呢。。。。# P. P3 }% s5 p
我觉得不是我们的问题,是国内物价真的很贵。。。. }, O- C# v) U% @0 X1 X( E
sumash 发表于 2010-12-27 10:09

1 ^" j1 Z2 r) e  H, v- ^' r5 K; G* ?) R. @8 ]
我又忧国忧民了。! J" A# M9 L( l, M1 T8 C" l
按照国内人的说话,挣1万有1万的花法,挣1千有1千的花法
要回国了,没钱
6 }5 J" i$ [8 ~( @sorry12022000 发表于 2010-12-27 16:33

( ]2 [1 K2 t) {- ^5 T3 B3 x) @- Y. T; d- w* c
我打算在国内2个月,准备了4万人民币,其中2万是孝敬双方老人。剩下2万零花。日程才过1/3,也花了1/3,还算在我的掌控之内
我打算在国内2个月,准备了4万人民币,其中2万是孝敬双方老人。剩下2万零花。日程才过1/3,也花了1/3,还算在我的掌控之内
+ Z1 D) C& i7 o+ U; V6 C' |/ J积点数上瘾 发表于 2010-12-27 21:35
( p7 A6 P6 X3 n- ~9 ~
不够,你哪边儿都不孝敬都剩不下。真的,不骗你。
. g% s7 ^6 g- ]$ Z% ~你这会儿,这个物价,两个月!+ z5 \, I) e% F8 L
08年那会儿,三个月,7万人民币,还不知道怎么花的。
不够,你哪边儿都不孝敬都剩不下。真的,不骗你。5 b* u( }* t; {" a4 z0 v
你这会儿,这个物价,两个月!( M5 V% Y8 I4 w2 B" Q/ z
08年那会儿,三个月,7万人民币,还不知道怎么花的。
6 H' K0 d" }1 ~4 M) i! Z7 b: I3 s$ h听雪安妮 发表于 2010-12-27 21:46
% C: u3 ^7 u$ W0 G- [' r4 C* j
你是在一线城市吧?- x5 I7 j# q4 L' G0 W% ]
我现在在二线城市,下个月去三线城市。