埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妈妈们又没有突然想躲避的想法?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这么多年了,日日夜夜地和两个乳娃打交道,某一天忽然想回避或者逃避这种生活,妈妈们有没有同样的想法呀?你们是怎么解决地呢?/ D3 W3 v7 o3 U' Y& v
和先生探讨了一下这个想法,原因之一可能是自己真的老了,喜欢回忆所有的过去,有机会时真想看看曾经上过得小学,中学,高中,大学,以前的单位和单位里的老领导。再吃一次小时候和在中国时最美味的小吃。. n8 J4 t2 C; ]; Y7 I5 q
所以呢,我决定今年自己一人单身回国一趟,但愿回来后会如愿以偿。
偶尔有啊。。。晚上拖着不想睡觉,,,幻想着第二天可以不用早起的时候。。。特别想。。。躲避。。。想把小家伙送回国,自己逍遥几个月。。。天天逛街,想怎么逛就怎么逛。。。然后,老公说,天天逛也很快就没意思了。。然后我就真的觉得没意思了
* R% G( Y6 `" Q5 |1 N# {) c6 q0 e! y
偶尔有啊。。。晚上拖着不想睡觉,,,幻想着第二天可以不用早起的时候。。。特别想。。。躲避。。。想把小家伙送回国,自己逍遥几个月。。。天天逛街,想怎么逛就怎么逛。。。然后,老公说,天天逛也很快就没意思了 ...9 }1 K% P. H: Q* T# \5 l
熊猫阿宝 发表于 2011-1-4 13:28

% I2 Q% a) H' u6 Z啊!还真有做出来的哈!不过几个月是太长了点。
老杨团队 追求完美
孩子在身边烦,不在身边又惦着,可怎么好?
老柳教车
1# BIGWOOOL 4 W$ A6 Y! ]8 C4 k3 L) f7 u
# U' v& G( T! v/ L
# g2 j3 L) p' D
潇洒走一回!不过估计一周你就够了,呵呵
zhichi:[/img]
4 M4 R5 e) h" a8 T, J* a- k不过我想你回去没多久,就会想孩子的。
请个钟点工会不会好点,比如每周两个半天,自己出去逛街放松一下。
( |; d8 t( ~3 W& y4 l, ?, `0 d1 L" h我是没办法日日夜夜对着孩子的,所以会请保姆白天带孩子,其他时间我可以全心全意陪他们。
抛下孩子独自回国,飞机起飞的那一刻,你就会非常非常后悔的。我体会过,很难受。跟孩子分开的那几天,我快疯了都。原以为会很爽,其实不是。
8# 积点数上瘾 - z$ T% r" ]% X
呵呵-------------* n6 w  w7 k/ j' s5 \
很理解你!所以楼主千万别冲动了,好好的在这里和孩子们呆着吧,心里还踏实,一旦自己出去了,那不是潇洒,是非常非常的痛苦滴----------) Y( D- D6 C5 E
我想逃过无数次,真正逃过一次,还没出大门呢,我就赶紧回来了---------。. X1 O$ Z7 ?; Q! B$ n
实在狠不起来离开她们---
啊!还真有做出来的哈!不过几个月是太长了点。$ u- e8 d* p9 B! c7 t) j+ E  H
BIGWOOOL 发表于 2011-1-4 13:37
' H& V1 o, Q9 R; G/ j
- w! @% v4 W* [7 K) y! n
我还没做呢。知道自己做不出来的啦
大型搬家
有!经常有!所以要及时给自己休息补养,不能这么攒着。小型补养,锁门让自己泡个澡,把孩子托出去自己建个身;中型的,和朋友或者老公出去吃一顿,逛逛街;大型的,和朋友或者老公外出旅游。
0 y# A0 s/ q. F) z8 K- [8 `' K  F; s9 b
不过我不会自己回国,一个人玩多没劲阿!我出去玩绝对不带想孩子的!
不到一个月,就够了
同言同羽 置业良晨
同意三思的做法。玩得开心,放心。自己回国,会孤独,想孩子。别说几个月了。
都是妈妈的统一想法,其实只要某一天让老公带着孩子,自己去逛街,找朋友吃个饭就好了
逃?逃到那里去?老话说啊,发昏当不了死~
我只能说,也许没孩子很省事,但2人世界过久了,没孩子是很无聊的。。。。
同言同羽 置业良晨
孩子有时候是最想扔下,又是最舍不得扔下的,我是最不潇洒的,好吃,好玩的都想孩子有一份,没办法,就这命。
各位的回帖俺都看了,边看边心酸,遐想了一下现在已经坐上飞机准备离开了。; i. i- O1 @& m% c! P; A
其实这么多天每当做每一件事都在联想如果我不在。。。。。。。
7 c. l" M% p0 O( n, p& \8 O" o0 v/ e' D% q) M3 O7 j! L
看看再说吧!
有!经常有!所以要及时给自己休息补养,不能这么攒着。小型补养,锁门让自己泡个澡,把孩子托出去自己建个身;中型的,和朋友或者老公出去吃一顿,逛逛街;大型的,和朋友或者老公外出旅游。
* J# w- Q- F/ o6 s/ E1 x: b; c1 v% A  s: T6 d
不过我不会自己回国 ...
! |1 T( [' C  M4 i6 i0 I: v5 F1 @三思 发表于 2011-1-5 11:17
. K; N, B0 y* ~, u
我们家邻居就经常这么做,两人出去旅游(最长一星期)的时候,双方父母就过来带孩子,特羡慕。他们和父母亲戚走的特近,不像我们家除了电话,几乎没什么来往。
逃?逃到那里去?老话说啊,发昏当不了死~
- E2 n/ A7 |( C9 v5i5j 发表于 2011-1-5 14:12
$ m* R' f0 l/ n( W$ J
呵,年纪轻轻,老话倒不少。哈
孩子有时候是最想扔下,又是最舍不得扔下的,我是最不潇洒的,好吃,好玩的都想孩子有一份,没办法,就这命。  ]" {; H* H: ?! [# A$ o
右手 发表于 2011-1-5 22:01
4 f4 x6 Z  D0 Y- k) Q- N6 C
这命挺好的呀,要不然怎么能选择要孩子呢!
同言同羽 置业良晨
1# BIGWOOOL
( Q" I9 P5 H! [, [
8 I$ k* v( o6 P
" e4 D' b5 I3 Z 潇洒走一回!不过估计一周你就够了,呵呵- i& D: X3 v4 `, B9 }
diana2003 发表于 2011-1-4 15:54

3 S9 w" q* y! y6 m; Y谢谢姐姐的支持,俺再想想。
4 v  @8 T/ A1 y& g. j( P好久没见你家小宝贝儿了,肯定会走了吧!
同言同羽 置业良晨
我只能说,也许没孩子很省事,但2人世界过久了,没孩子是很无聊的。。。。) `/ H4 r1 ?' @7 m
sumash 发表于 2011-1-5 14:37

2 d) D, V% a7 @4 a6 `' Y太对了,他大妹子,当时就是先享受的两人世界,到不得已的时候才要的孩子。
不到一个月,就够了; M4 ^3 }1 n& Y; I
sweetlele 发表于 2011-1-5 12:09
7 q  V6 P3 c: b) v7 L
一个月,一个星期能挺得住,我就是战士了。
8# 积点数上瘾 % ]$ n6 X! F2 T6 W3 ^- J5 b! {' a
呵呵-------------
2 _/ u% G6 {  v1 ^; D* [很理解你!所以楼主千万别冲动了,好好的在这里和孩子们呆着吧,心里还踏实,一旦自己出去了,那不是潇洒,是非常非常的痛苦滴----------6 }7 U0 P9 `, N. B8 X( o
我想逃过无数次,真正逃过一次,还没出 ...
* G1 f) j* Q3 |3 C$ |+ s9 P玫瑰花开 发表于 2011-1-4 19:53
4 Z8 o! P* g; I
想起怀孕时上产前辅导课时,老师说她有三个孩子,在老三三岁时她决定出去独自出行,临走时,老三对她说;“妈妈,车没油,你去油站,钱包里没钱,你去银行,你如果想我,就回来。”
老柳教车
和孩子在一起的时候,我也常常想逃离. 现在可没孩子烦了,天天又觉得很内疚, 想孩子. 唉唉...
唉,俺没什么壮举,顶多就是老公看孩子,我自己去逛MALL。自己逛吧,也总是被孩子遥控着,没招儿~~~
% Q$ f5 d  ?- H人家一会儿一个电话,跟你唠嗑,举例今天接的两个电话(大雪也挡不住我逛MALL的脚步)——————
; y$ N0 ^' V. @/ s* _; R/ g
+ k: I8 z- J% ?“妈妈~”" S5 D% k( B4 [* o2 t$ A* D
“哎,宝贝儿~”
1 H7 j, w- C) |7 y“姐姐给小马做了一个蝴蝶结~”* i# \5 R. M# b7 o
“好的,真棒,妈妈回家看~% {/ k% i, B7 e4 \; h
”嗯,BYEBYE~"* x' L) f+ I' Y2 K1 A& m% M
0 U) c8 ?0 x+ s8 F1 L/ s
然后没一会儿,又一个电话——————
9 p5 r7 E! x2 y, s. A* I1 I3 |! d) Y1 |. r2 I9 n' K
“妈妈~”! J' B) Z+ k5 Q) i2 @# e8 o1 u
“哎,宝贝儿~”
3 `# h, V8 `! D* {  l; s4 c: |“姐姐把涂改带修好了~”9 l( P! J6 l, Z4 `6 h; R
“怎么修的啊?~"" u: i6 X* s; B0 g
“就是在纸上画一会,就好了~”
+ f8 ^% H/ w& W" ^“奥,真棒,妈妈回家看~”& y  o. c0 b  Z4 z: j& w
“嗯,BYEBYE~”
可是每天都是孩子,很久都没有二人世界了,也挺郁闷的。: W* s3 ^( ~, T/ E
我只能说,也许没孩子很省事,但2人世界过久了,没孩子是很无聊的。。。。
% n- V% Y- `0 W$ ssumash 发表于 2011-1-5 14:37
想逃,自己又逃不掉,这就是妈妈。
真的想过,逃到某个地方,没人认识,瞎逛几天。但只是白日梦,只能想,不能做。! K* @$ O. b5 d# s2 A2 C
以前在国内,老大一岁多,单位组织去旅游,没见几天,我是天天想,天天打电话,老二回国一段时间,我恨不得天天视频,每时每刻想的心发慌。现在有时妹妹一转身见不到我,就尖声大叫,或者嗷嗷大哭,烦是烦,但心里是放不下的。
$ m/ S) J* l& p+ H! |% ?; z2 r妈妈都是牵肠挂肚的命。