埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

月子里食物里不能放盐吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们家那位也不知道听那个老太太哼哼的,说月子里吃的东西一点都不能放盐。他就准备这么伺候我了,一想起来就让我恶心。是真的吗?请有经验的姐妹回答。

不是的。

如果一点不吃还会缺钠呢。( z0 @$ {( \) X8 d- ^, o% h
少吃点是对的,但物及必反,什么事情都不要太过噢。
吃盐多的话,对小孩肾脏不好; 但是一点盐都不吃也不好,发呆什么时候生的?) }% ?8 C# }: i2 J

. ]1 x; ^, M4 O7 N8 V5 v8 d推荐一个坐月子汤水网站:' C- Q( T  u4 a  ]
http://www.healthno1.com/articles/sw-fc/html/sw-fc01.html
老杨团队 追求完美
你在哪嘎达呢?咋怀上了我都不知道?!
" O- V% ?0 F! u0 Q) q  N1 g7 L. E( w. i9 D
一岁内的婴儿最好不要吃盐。产妇当然可以吃了!过去讲究吃不加盐的大猪肘子汤,你吃得下去吗?
原帖由 三思 于 2006-2-11 17:08 发表
3 o0 w$ M8 J. ^% w你在哪嘎达呢?咋怀上了我都不知道?!
+ \# E' R) F; T  A* s4 E! s2 {/ o# b) Y& P
一岁内的婴儿最好不要吃盐。产妇当然可以吃了!过去讲究吃不加盐的大猪肘子汤,你吃得下去吗?
6 z- j4 L( B. D" D& T1 @+ u* x
我是阿呆的LG,他今天下午刚生了一个小阿呆。我们在美国。
原帖由 assignment 于 2006-2-11 16:03 发表
( h$ }: A. Y) }& G3 w! E吃盐多的话,对小孩肾脏不好; 但是一点盐都不吃也不好,发呆什么时候生的?
$ {" y# \2 X* L8 |9 {5 l+ z: G4 [6 W2 f. B, \; ?
推荐一个坐月子汤水网站:( i& Z  a; x5 Y. _
http://www.healthno1.com/articles/sw-fc/html/sw-fc01.html
* m9 T, l/ C0 n$ ?& B) }. r
我带阿呆谢谢你。
原帖由 闲着发呆 于 2006-2-11 22:37 发表
. |" f/ A* S: g4 Z. ?2 z6 I. C. X* U- Z9 G2 E1 b6 L
% q1 v7 z$ a5 D" F) Q3 z
天哪!恭喜恭喜!; g6 L7 [& T% H" S% `
向她致以革命人最诚挚的敬礼!为了她勇敢的把革命的火种带到了资本主义敌人内部!
放点紫菜。老虎教我的。很好的办法。
恭喜恭喜。问一句:是公子还是千金?
原帖由 三思 于 2006-2-11 22:46 发表
+ M5 i2 E9 q, Q+ d! T- }$ {- W. y% [, E
天哪!恭喜恭喜!7 F4 @5 |8 d+ @2 u# F0 {
向她致以革命人最诚挚的敬礼!为了她勇敢的把革命的火种带到了资本主义敌人内部!
3 X/ ?! @+ D2 l3 ^
哈哈,三帮这口号喊得好!
应该保持正常营养平衡的饮食
5 S0 a9 k% H* t, E5 ^. {6 c$ J7 ^& t& R0 @' }% X
过去因为卫生环境不好,产妇经常生病,因此民间有一些近乎迷信的说道。比如产妇气管、嗓子容易出毛病,就归罪于盐了。不过,北方人,尤其是东北人,饮食习惯盐量过大,本来就不科学。因此,比平时少吃一些盐是对的。' e5 K* O0 D9 ]1 i
: a% ~( e1 ?: p- c4 b/ y: Y8 M+ p
流传最广的是把很多病归于“受风”,因此门窗都关的很严。其实,风并没有那么大危害,相反,保持空气新鲜倒是很必要。当然,因为产妇抵抗力较弱,寒冷季节避免直接风吹是有道理的。
原帖由 闲着发呆 于 2006-2-10 22:04 发表  T$ C# d- A3 R
我们家那位也不知道听那个老太太哼哼的,说月子里吃的东西一点都不能放盐。他就准备这么伺候我了,一想起来就让我恶心。是真的吗?请有经验的姐妹回答。
2 {3 x3 @1 V$ h8 G; J% x9 w
: l) v9 @. R) w5 M5 e: [1 t; c
你就先让他这么伺候你吧。盐放在你旁边,给你多吃你也不敢。
+ V7 g3 Y% Z7 f
- b6 G- W' @0 r8 h7 m$ A/ {" P$ w恭喜母子平安阿!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
谢谢各位。她们母女平安。现在最愁的就是我了,不知怎么伺候月子和带孩子。
原帖由 闲着发呆 于 2006-2-11 22:37 发表
- H/ [, G/ H% B3 r! l1 O! r5 U. h2 `4 A* w

: H2 D* M) y: |* V. ^3 c, d7 x
9 w8 w$ ]3 y  k7 u) o  M% i哈哈,兵贵神速啊!!严重恭喜!两个阿呆保证会让你厨艺大大长进!
理袁律师事务所
原帖由 assignment 于 2006-2-11 16:03 发表
/ b! e: f! o5 h2 A! K" W吃盐多的话,对小孩肾脏不好; 但是一点盐都不吃也不好,发呆什么时候生的?6 P0 [/ t* h' W( e/ z
4 c& {$ r# X9 I1 k2 Z
推荐一个坐月子汤水网站:4 T7 }0 D: D5 h) q1 Z: e: p

4 m' X- c; j9 o9 w谢谢你提供的网站,可是我进入网站一看都是我不认识的字啊。
原帖由 老杨的LD 于 2006-2-12 21:45 发表0 K. n, D3 k2 F

4 a8 `& h& E8 E8 C& L5 w
* Y  G( b3 W5 J, K哈哈,兵贵神速啊!!严重恭喜!两个阿呆保证会让你厨艺大大长进!
/ V" }1 D9 A9 x1 E' _
如果在Edmonton就要找你帮忙了,让你躲过了一劫
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-2-11 22:46 发表2 \: h! b6 g8 _2 z/ D4 B

+ R6 j$ m) d2 M9 v2 V  S. M# Q天哪!恭喜恭喜!
. F. ]8 h/ K, P5 {向她致以革命人最诚挚的敬礼!为了她勇敢的把革命的火种带到了资本主义敌人内部!
- F: ^7 Z3 Z3 X2 j! Z
你说对了这真是人吃人的资本主义社会,LD最后一个月每个星期要去医院做两次检查,每次的检查费都是将近1000美刀,一个月下来8000啊。虽然买了保险,但也感觉这是在吃人啊。很怀念加拿大的**主义社会,进了医院你就什么也不用管了。现在还不知住院费和产费是多少那.他做了一个脊柱麻醉听说就2000多啊。
原帖由 闲着发呆 于 2006-2-12 21:51 发表
. w# B, T* [+ C+ J) Y' H- `
  K, m4 ^7 p5 Q1 F( b% S谢谢你提供的网站,可是我进入网站一看都是我不认识的字啊。
: L! a) C, t6 C
在页面最上面的“view"的”encoding"中改成“traditional chinese".; `) F+ p- q0 N) j
这是一个香港的网站,用的繁体字,要改一下,才能看见。广东人的汤可真是多呀。
原帖由 assignment 于 2006-2-13 09:24 发表4 j, P- M0 i. m; x0 W* X+ M0 E

: z3 n- B! i/ H2 ~/ ~! b( Y在页面最上面的“view"的”encoding"中改成“traditional chinese".8 n6 m4 F& N* K! Y, P7 H6 F
这是一个香港的网站,用的繁体字,要改一下,才能看见。广东人的汤可真是多呀。
4 E9 V( q# d  `+ H( k
太谢谢你了。
我姐姐坐月子天天喝小米粥,和猪脚汤。
+ `( I9 V! R1 O! C5 n- w; f- [我吃猪脚,她喝汤。嘿嘿。
原帖由 大棒骨 于 2006-2-13 18:45 发表. i7 j$ |5 g6 L( v9 Z
我姐姐坐月子天天喝小米粥,和猪脚汤。2 b" I: L# z' c  p
我吃猪脚,她喝汤。嘿嘿。
  R" c* P7 h& S9 C3 t) [
谢谢。明天我也吃猪脚
同言同羽 置业良晨
之前有个帖子专门介绍月子食谱的,怎么找不到了呢?哪位姐妹收藏的话,麻烦提供一下好吗?谢谢
同言同羽 置业良晨
原帖由 shuping520 于 2006-4-28 11:35 发表
% m  r3 ?  X% p之前有个帖子专门介绍月子食谱的,怎么找不到了呢?哪位姐妹收藏的话,麻烦提供一下好吗?谢谢
. H+ d4 w4 E4 N8 K2 v( Q
http://web.edmontonchina.cn/view ... =%D7%F8%D4%C2%D7%D3
我做月子时,吃的跟平常没有太大区别。  i1 b* \+ w3 P" k" M5 n
! Y& r& |/ j# g, o, I/ s
但每日多喝俩杯牛奶,每天吃鲫鱼豆腐汤,没齿一只鸡,没吃一只猪蹄5 P6 V4 d! H- f" C* ?) K; v2 M( @  @
不是不想吃,是这边的太难吃. ?8 R$ v! A9 s6 r6 {

. I1 h  e: u  f8 e个人认为,做月子吃很重要,但老公的体
7 R' _% T/ L3 i% |" @贴也非常重要。
% q5 H$ E6 b) S3 F3 t经常给老婆买束花,放在卧室里,产妇看了会爽心悦目