二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于冷车启动机油灯亮的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
发现车子在冷车启动的时候,机油灯和机油灯下方的维修灯一起亮 但是热车2-3分钟之后就不亮了 目前行驶中没发现什么问题 . B3 _5 a) H0 V0 w& y* L
请问各位达人,这种现象是正常还是哪儿有问题吗?车子没有装block heater 但是貌似目前天气也不是很冷啊
发现车子在冷车启动的时候,机油灯和机油灯下方的维修灯一起亮 但是热车2-3分钟之后就不亮了 目前行驶中没发现什么问题 ( H: i, o7 \" N% }1 `: v. H
请问各位达人,这种现象是正常还是哪儿有问题吗?车子没有装block heater 但是貌似目前天气也 ...
+ @4 ~7 U, W3 ?9 f2 X( j子不语 发表于 2011-1-7 21:02

, T0 a3 i$ S% X* G
4 C9 ?3 h3 t, L' t; G! d) G6 G正常吧。. q: H+ G! v/ C( b' {( V7 n9 `
因為開車時,油壓還未達到目標, 當油泵把機油運作好了,油壓便增加到一定壓力, 燈便熄滅了。
谢谢蛇的回复; ~8 J' |) D+ L( W: {4 B; ^& {0 K

H, I3 y8 C" [# n0 l2 ?+ H7 u) d( I另外再问一下 block heater是必须要装的吗?
4 C  X: I, M* F* d! s装上之后是晚上整晚都保持通电还是只需出发前一两个小时通电即可?
老杨团队 追求完美
  要查机油量和机油品质是否正常
谢谢蛇的回复
. D3 S, `- h  O/ }9 `3 ~另外再问一下 block heater是必须要装的吗?
3 \! Z7 V# B. o# M装上之后是晚上整晚都保持通电还是只需出发前一两个小时通电即可?
6 Z+ @2 t$ q* ~; ?2 H- h子不语 发表于 2011-1-7 23:41
- U1 x: u1 X) |0 ^& }

1 U$ i$ P) V/ g, G# Q1 D我从来就没用过 block heater  ,如果你的车是停在外面,而天气又非常寒冷的时候,可以在再开车前三四个钟头通电,减少费用。
油压灯要是能在2-3分钟内灭掉,就是正常的
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那个是机油寿命灯,亮了说明该换机油了。GM的吧?