埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天晚饭真省事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前几天做饺子的剩面团,我用保鲜膜包着放在冰箱里,今天老二看见了,问我可以不可以做pizza, 我说可以。他们就自己干上了!把面团擀平擀圆,涂上沙拉酱,放上菠菜,削了奶酪,有的还放了大蒜,pepper。我帮他们烤了10分钟,他们就这么把晚饭解决了!
娃大了,省事了~
+ F5 r& i- ^2 p  t: ~. }
昨天, 琪琪请我跟她一起做cookie,我说没空。琪琪说,那我可不可自己做cookie?
9 f. `) N" _3 }6 X8 A5 n: T; @
  j+ e0 M7 r" P! o7 n4 _我说:可以,做好了我会吃,做坏了我会骂。然后, 姐妹俩在兴冲冲地在厨房看着配方做小花生饼。
3 Y. }/ |2 @8 f6 D9 M  J/ G* F8 Y4 j5 Q$ f: ?1 e0 C
老大指挥老二。偶在上网,全面放手。不过,小饼干有薄有厚,我得最后救场,然后帮她们的成果烤了。味道还是不错嘀,就是偏甜点。
老杨团队 追求完美
不错,我家娃现在还没到那么大,最多是在超市选pizza
您自个儿吃的啥?
美食呀.把配方写出来,让大家一起来分享.
这面团用保鲜膜放冰箱里一两天就会出黑点儿的,能吃吗?我一般都直接扔了。
这面团用保鲜膜放冰箱里一两天就会出黑点儿的,能吃吗?我一般都直接扔了。0 ]# y9 e1 h# C! V7 M$ {/ K
闲着发呆 发表于 2011-1-9 19:31
5 w6 A% I( y) u: E8 o0 ?& F8 E
不会阿,为什么出黑点?
美食呀.把配方写出来,让大家一起来分享.
1 D8 i+ }% E: {0 }3 |健康营养站 发表于 2011-1-9 19:26
$ Y, s- U  b, i/ X6 N) Z0 {$ V
面团连发酵都没有,哪是什么美事阿, 就是他们自己玩的
理袁律师事务所
您自个儿吃的啥?
1 [* u  t' c# i) d5 m, e7 X0 p竹帘儿 发表于 2011-1-9 19:25

4 B3 X) g9 [0 }& `5 \我?我一看大家都解决了,我自己吃的牛排。马上打算给自己再做个大蛋挞
终于熬出头了!
理袁律师事务所
不错,我家娃现在还没到那么大,最多是在超市选pizza
+ @  E- B! v4 R$ \$ k/ c5 Zsweetlele 发表于 2011-1-9 19:13
5 t# B3 o$ g) F- l$ I  ~+ {
你娃多大?我4岁的娃今天也是吃自己做的皮萨,他还加了大蒜呢
同言同羽 置业良晨
昨天, 琪琪请我跟她一起做cookie,我说没空。琪琪说,那我可不可自己做cookie?
9 E" K# t% F0 f2 M8 A& _- Y. I) ^' _4 k
我说:可以,做好了我会吃,做坏了我会骂。然后, 姐妹俩在兴冲冲地在厨房看着配方做小花生饼。: I7 L) }  W4 G0 \/ D& {
) Y; w& b' j- i1 ~3 o0 x
老大指挥老二。偶在上网,全面放 ...
& L- E+ ]3 g; t6 M4 n/ |8 X莫迭儿 发表于 2011-1-9 18:49
; P9 x  J% K* {5 H' Q- b
孩子自己照方子作的?真强!
娃大了,省事了~. S. V. }; q2 `3 w/ }) g
Rainbowjj 发表于 2011-1-9 18:40
! x( D. H) w& ]  }' `8 A7 q
是,回头教他们做做水煮鱼什么的
理袁律师事务所
我家娃做的cookie,我没怎么帮,就最后帮她把面和匀了。。
" T3 v% G3 |% n& F+ L3 q) J! H- ]0 `7 r" \
F1000002 (12).JPG 5 P" K) z# Z- d8 G$ z3 B6 K2 H% V+ f
9 a( ?& y8 K& d. U( W# S6 d
F1000001 (12).JPG
你们都是红果果地炫耀哇
同言同羽 置业良晨
孩子自己照方子作的?真强!, p1 C. k; S  ?4 s% x3 _7 m
三思 发表于 2011-1-9 19:47

- S1 A  W3 C4 L: }花生酱的瓶子上有配方。; t5 l1 G5 i$ S1 P% G; u
娃自己会读。
前几天做饺子的剩面团,我用保鲜膜包着放在冰箱里,今天老二看见了,问我可以不可以做pizza, 我说可以。他们就自己干上了!把面团擀平擀圆,涂上沙拉酱,放上菠菜,削了奶酪,有的还放了大蒜,pepper。我帮他们烤了1 ..., M/ P, {2 j, h0 L; d) Z
三思 发表于 2011-1-9 17:55

/ ]( |8 h; z1 B) G1 ?好主意,自助餐厅!!
你们都是红果果地炫耀哇
3 M0 [: @0 R8 {2 ~2009的夏天 发表于 2011-1-9 20:05
% O" i. E# ?, h' @9 Y) }4 a4 E
偶没有美丽的衣裳炫耀哇,到时尚版只能羡慕嫉妒恨
& ~* I& r, ^" w* O* S只好在育儿版炫自己的孩子,让你们也眼红眼红...
我家娃做的cookie,我没怎么帮,就最后帮她把面和匀了。。
" W6 O2 ^- A+ D
, w- r( b6 ~. ?: ]- d98904' f( e- e* a, h' {
' i6 D' X4 n  O/ k' d0 l* n: I
989050 r4 ?7 p) B9 d0 d
tutu 发表于 2011-1-9 19:56
( e. @  v/ o0 q2 z
你们家厨房也有人接班了! 祝贺!
这面团用保鲜膜放冰箱里一两天就会出黑点儿的,能吃吗?我一般都直接扔了。2 x3 v* c" G: m  l7 T  ^+ Y! v
闲着发呆 发表于 2011-1-9 19:31
& t/ U" m- R% K) I, X, B7 S" E
8 D" ~% Z  [8 o
我的也是,只好扔掉,好心疼啊!不是心疼那点面,是心疼我辛辛苦苦揉面的功夫!
同言同羽 置业良晨
, l: D3 _2 Y1 ?/ ~6 c
面团连发酵都没有,哪是什么美事阿, 就是他们自己玩的
7 V3 r7 }" r# l$ M) P) s- g  X三思 发表于 2011-1-9 19:40

; I" V: u& f8 Q1 m" C还还奇怪你家包饺子还要用发面吗?
2 u- X5 t1 E! N3 k6 ?5 B! b, I这死面的做出来的披萨能咬动吗8 F; Q* V4 u9 a% r- G) L8 }
你家娃们牙还真好
同言同羽 置业良晨
我家面也是放冰箱里面两天就有小黑点,我都扔了,怀疑那是生MEI了
) g+ m" {$ A  Q% d. Q/ O$ h& |5 ~
你娃多大?我4岁的娃今天也是吃自己做的皮萨,他还加了大蒜呢' S9 V' |. s1 k0 ~
三思 发表于 2011-1-9 19:47
( R+ |: @+ d% N2 l1 |$ l
你家有哥哥带着阿,我家娃你让他4岁一个人自己从面开始做东西他可做不了,最多是帮忙做做cookie剂子, 要是有个你家那么大的哥哥带着,那就不一样了# d& f5 u  H! `4 Y8 e8 @( H

6 L0 r2 J6 c" l  y* K3 R+ ^我们大人带着他能做pizza,让他自己做,估计不行
不会阿,为什么出黑点?6 m/ s* a; X* P% `$ ?
三思 发表于 2011-1-9 19:38

0 P" N( G; X( W, ?+ j4 n下次你再细看看,每次我都发现这个问题。
这也高亮?
0 x: j7 _. F1 H+ U$ Y5 Z4 f我以后都不敢说话了!
还还奇怪你家包饺子还要用发面吗?0 h: d9 c% |1 A; ~
这死面的做出来的披萨能咬动吗
  ?) K4 M. ?& t你家娃们牙还真好
) w+ r# G; ^1 t6 rfrancais 发表于 2011-1-9 22:27
1 ]: a) a) I; \. q1 h; {
咳,就相当于死面饼贝!其实肉夹馍就是死面饼!BUT, 反正我没吃一口
咳,就相当于死面饼贝!其实肉夹馍就是死面饼!BUT, 反正我没吃一口
6 \6 `& p7 I8 \8 N% e: |三思 发表于 2011-1-10 13:19
4 l+ a6 N5 T. q
肉夹馍那馍不是死面饼,羊肉泡馍的才勉强能算死面
肉夹馍那馍不是死面饼,羊肉泡馍的才勉强能算死面! d; J. z3 ]3 ^8 Y8 W, m6 g
sweetlele 发表于 2011-1-10 13:44

* I8 D& b$ D. R% |- d肉夹馍不是阿?我一直以为是呢