埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

养男养女?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天和Rexall一帮药剂师开会。多伦多过来的一个说,那边有一个医生做了一个research,结论是,养女儿越多,最后进养老院的几率越小;儿子越多,几率越大。。。。所以鼓励大家一定要至少有一个女儿打底。。。。。。。。。然后这个女的说,我有3闺女,看来保险系数比较高。另外一个男的说,我有3儿子,看来要继续努力生闺女。。。。。
我想起郎咸平讲的他自己的笑话0 @! A# n4 |) A1 z- C4 o& Z

$ L4 R$ \; V0 ]  U1 E! ~+ w郎咸平说,现在生女儿好,生儿子没用。
# `# D: ~$ d8 W. u' G/ i7 [* G证据是:他有两个儿子,有一年过年,他打电话给大儿子问:“你在哪里啊?”大儿子答曰:“在丈母娘家。”( g5 i) i2 t. C2 e  J
又打电话给小儿子问:“你在哪里?”小儿子答曰:“在丈母娘家。”
" L/ R$ u3 b/ K1 v# d! k, f继而小儿子反问:“老爸你在哪里啊?”
' y6 c  l6 S/ [% M* x( R5 A郎咸平答曰:“我也在丈母娘家……”
老杨团队 追求完美

: i! t' j3 U0 I9 \" D三思 发表于 2011-1-13 08:26
7 s0 f, X% r3 X' p  O" ?1 X
+ Q+ Q: o) B5 R) T- U" R4 R' d
三大妈,这下有动力了吧,再来一个肯定是闺女了,哈哈哈~
我想起郎咸平讲的他自己的笑话
! ?. i: d/ G) h3 `
( A( i+ ]5 L# y9 _郎咸平说,现在生女儿好,生儿子没用。* |3 k1 Z; t3 P7 G$ k
证据是:他有两个儿子,有一年过年,他打电话给大儿子问:“你在哪里啊?”大儿子答曰:“在丈母娘家。”0 r! l* k0 f  T1 I: q3 ]1 r. C
又打电话给小儿子问:“你在哪里 ...
: K% S4 U5 l, L( U* p  l! S& c2009的夏天 发表于 2011-1-13 08:29
5 w# t$ @6 X( I! ~
三大妈,这下有动力了吧,再来一个肯定是闺女了,哈哈哈~0 B) P: _2 B. G7 Z5 C. t
michellezhaoqd 发表于 2011-1-13 08:31

! Z4 {  U  }1 ^# J
我感觉,生女儿没有生儿子那么操心,小姑娘只要打扮的漂亮,平时功课抓抓,学个钢琴舞蹈绘画,着重培养性格和内在涵养,这样大学读完了,找个工作,可以嫁人了。
! g% A+ I& v5 S, U生儿子,万一儿子没出息,那就麻烦大了。。。。。。还有婆媳关系,这个最复杂的了,但很少听说丈母娘跟女婿关系处理不好的~
小姑娘青春期的时候也很麻烦的
小姑娘青春期的时候也很麻烦的
  _8 `% z7 a- h- G$ {6 t- }michellezhaoqd 发表于 2011-1-13 09:31

i8 ?( O2 a9 [! V" l- P3 [  B做好心理准备了,决定一直接送,从daycare开始,一直接送到高中毕业。相信只要盯的紧,应该还好。以前我家就这样收拾我的。
本来也没指望他养我
+ I8 i, s# t7 R" H
三思 发表于 2011-1-13 08:26
! I% v, n; r3 Y! x( T

0 P7 u' Y0 [. }+ D+ N相当不厚道的幸灾乐祸一下下
相当不厚道的幸灾乐祸一下下
( e% X- N$ F4 e9 F* d# e% J未名 发表于 2011-1-13 10:27
! p# G# U: M3 l! U
$ W8 f$ O7 e& u8 U4 z3 c
有个朋友年过四十还很年轻漂亮,每次人家看见她和闺女都称赞她姐妹花,结果她闺女很生气,当着人就管她叫奶奶。" u4 j% c! d  u$ U# \

+ ~8 ~' s. x( G% N: q% o  S我听了之后想,没有女儿也挺好,我的位置很unique, 以后我每天都可以对着镜子喊:镜子镜子,谁是咱家最美丽的女人?!镜子回答我:当然是美丽的主妇您了!哈哈哈
同言同羽 置业良晨
有个朋友年过四十还很年轻漂亮,每次人家看见她和闺女都称赞她姐妹花,结果她闺女很生气,当着人就管她叫奶奶。
# w+ v; ]6 u' Y  q! k$ Q6 {  ]  L( Q0 S8 d* \+ ^6 m
我听了之后想,没有女儿也挺好,我的位置很unique, 以后我每天都可以对着镜子喊:镜子镜子,谁 ...
& G+ G* p& ~+ U4 K9 V三思 发表于 2011-1-13 10:57

4 |; \$ n3 w8 b& C 服了三大妈你了!
我家男性基因强大,估计生不出女娃# E; \  j6 S( O

0 U6 u* r0 Y$ ~% x* ]观望小贝辣妹先
有个朋友年过四十还很年轻漂亮,每次人家看见她和闺女都称赞她姐妹花,结果她闺女很生气,当着人就管她叫奶奶。' F% ~8 Q! I; d1 {) x
/ b& [; c. E6 K8 O2 Q5 I2 \, R
我听了之后想,没有女儿也挺好,我的位置很unique, 以后我每天都可以对着镜子喊:镜子镜子,谁 ...4 O7 z& Q+ P5 Q
三思 发表于 2011-1-13 10:57
5 `  F: C$ Y: E$ m* e2 V4 v3 e' y
我觉得这些都是浮云,就担心生个女儿,LG太喜欢了,把爱分薄了。。。。。唉。。。。。。。
有个朋友年过四十还很年轻漂亮,每次人家看见她和闺女都称赞她姐妹花,结果她闺女很生气,当着人就管她叫奶奶。
1 t' L; m8 N+ D
2 ~! v' X. x0 l9 ]5 q我听了之后想,没有女儿也挺好,我的位置很unique, 以后我每天都可以对着镜子喊:镜子镜子,谁 ...) R) m  @5 @1 n
三思 发表于 2011-1-13 10:57
" w2 R, k) D$ E) \: j: L
. N2 V5 O4 [( |" U2 L% O1 W
嗯,而且儿子都和妈亲,你这好处多了去了
同言同羽 置业良晨
儿女自己出息就好了,还是靠自己把。
打算提前过劳死。省心。
怀老二的时候,我就希望还是个闺女,想着将来两层棉袄穿着 ,下再大雪也不怕了。LG说我矫情,其实我那是自私,因为我怕冷。。。
1# 永安里
" H* a6 ?1 O6 q5 J0 _) V$ j
# f1 @* R. j+ n7 N4 z
( c* w( |! `  T; ^5 }欧老公的叔叔一辈子没结婚,为了是照顾妈妈,那年我见到他们时,那位妈妈已经80多岁了。谁听说过女儿一辈子不结婚为了照顾妈妈的?
反正我看我们家这两块荒料是指不上了
同言同羽 置业良晨
嗯,而且儿子都和妈亲,你这好处多了去了$ V2 v1 l1 x8 N0 s" @
未名 发表于 2011-1-13 11:57
; q7 ]0 G, G; u. u
呦呦,又跑这假安慰我来了!
同言同羽 置业良晨
打算提前过劳死。省心。
+ i) U+ g# N* ^8 M5 Z% G眉心眉飞 发表于 2011-1-13 12:49
" d$ u" }9 X  h% s
别别,还是咱俩手牵手出家吧,躲个清静!
, h$ G1 e# v' f2 x9 O' O( m  [
) h; z+ N+ ?3 d/ ?, v/ n我听了之后想,没有女儿也挺好,我的位置很unique, 以后我每天都可以对着镜子喊:镜子镜子,谁 ...
  _% I: a  r2 F* @+ {6 `三思 发表于 2011-1-13 10:57

7 v& S2 ?, Y3 }可不是吗?俺家闺女成天说她漂亮,她老妈我太难看了,反正就是没她好看。
$ w2 N# @  Z1 l* {4 d" E8 F( r$ n( G* W
咳。说出来8卦逗个乐儿而已。别当真阿
  A1 ^7 ?+ z1 X7 @
, Z' z7 V/ X" i, `4 ]' {. E; e* i而且research这个东西,就是统计嘛,都是理论上,大数字的,不代表个例哈0 A' P. P5 L- H0 N  F
+ l; O) J# Z9 T/ q; z8 k
1# 永安里
! X3 r& S# b$ S7 {/ D/ M5 Z# b( m1 \. |) ~

+ B0 t1 r2 r- h欧老公的叔叔一辈子没结婚,为了是照顾妈妈,那年我见到他们时,那位妈妈已经80多岁了。谁听说过女儿一辈子不结婚为了照顾妈妈的?
$ C0 u% U  U, }2 k9 L, sBIGWOOOL 发表于 2011-1-13 15:55
住养老院不好吗?为啥非得给孩子添麻烦?我只想生儿子,到时候大学毕业就不管了,婆媳关系咱离得远点就行了。
说真的,我不太信得过“自己老了不用孩子管”这样的说法,此一时彼一时,真的老了,肯定是需要孩子们关怀甚至照看的。我觉得大家认为西人不赡养老人,就好像西人妈不推娃,其实是一个误区,只是度不同而已
说真的,我不太信得过“自己老了不用孩子管”这样的说法,此一时彼一时,真的老了,肯定是需要孩子们关怀甚至照看的。我觉得大家认为西人不赡养老人,就好像西人妈不推娃,其实是一个误区,只是度不同而已
# B7 K+ @0 O; S3 {1 V三思 发表于 2011-1-14 07:48
' S# {( L# W, g8 ~

9 g/ V" R/ e2 O+ H9 `6 e我邻居,也是我老大同学的妈
' Y0 n9 v- \+ w1 u7 M" a6 V她的妈妈自己在单住7 O9 |# t7 C9 k& C
我邻居每天中午把孩子送学校以后
5 R0 o4 B6 Y! f7 B" ^: v+ q2 w就去看她妈妈,每次还都不空着手
" q' `/ x9 s( Q- `要么吃的,要么玩的,想着花样逗老太太开心
2 K* b5 ?2 s/ m) s! J9 n- S然后到点儿再回来接孩子
" n2 P. g' y. X/ y/ t$ V) y: K6 p每天从南头到西头这么折腾啊& R3 w$ X! L4 ~0 _, v  m2 `
中国人也没几个做得到的~

, _5 w* A( B% E2 B+ B老外完全不管父母的很少,程度方向不一样而已。
: r) e! `! N  W真的完全没有子女照顾的老人很可怜很可怜。 冬天冰天雪地的, 出去看医生都看不了。
0 E8 ]( _; l/ L- U4 g  ]- y儿子其实也很好,讨论这个话题完全不是说女儿管父母儿子就不管,但是男人天性, 儿子比较粗心。什么事情都意识的晚,往往意识到了,已经太迟了。我个人的体会特别深,如果新来的病人,女儿来事先踩点儿看房子的,往往都说父母有多么多么的老了,病痛缠身,要护士一定多多额外照顾, 结果人来了一看,老人家好得很,恨不得比我还壮;儿子来的,往往会说,我爹妈身体倍儿棒儿吃饭特香,生活全部自理。。。。。。结果等人来了一看,估计都已经至少老年痴呆5级往上走,儿子那儿还说,我爹妈没事儿啊,就是记性不好而以。。。。。。7 [0 m. B/ U. D5 T0 T6 O

& L/ f4 C5 `- H# [
' x% W! a* Y1 A8 F7 R三思 发表于 2011-1-14 07:48
省政府几年前就stop funding long term care beds了。
/ v7 }* f( f( Z9 r- t  Y! K$ ~3 U: t( Y4 e4 |
住养老院不好吗?为啥非得给孩子添麻烦?我只想生儿子,到时候大学毕业就不管了,婆媳关系咱离得远点就行了。4 U2 \5 N6 e; o  s8 |8 b3 f
caoebb 发表于 2011-1-14 00:09