埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教有经验的爸爸妈妈:2个月宝宝的睡眠问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝已经10周大了,2周前刚刚回到北京,发现晚上的睡眠是个问题。以前在加拿大时,晚上总是9、10点钟就睡了,而且一觉能睡4、5个小时,之后再睡2个2小时的觉。中间不会哭闹。可是回国之后晚上就再也不能睡这么长时间了,最多3个小时,还曾经有过1个多小时就醒了的情况,睡的不安稳。应该不是时差的问题,因为他白天挺精神的,玩的可好了.
/ Q4 p+ d+ q5 b; m  r' d$ a请教有经验的爸爸妈妈们:为什么宝宝的睡眠不像以前那么好了呢?是不适应国内的气候和空气么?有没有好办法可以让他重新建立好的作息时间的。9 c; c1 ?" j; w, z" e, i) Z% c
我都快急死了,都说睡觉是宝宝长身体的关键,老这么下去不是办法呀!BTW,小家伙吃的还不错(纯母乳),大小便也都正常。
3 L" b9 _7 I* y/ Q- w0 }- @+ k7 P谢谢啦!
你别急.是这样子的.我小孩以前都只睡1-1.5个小时就醒.醒了就喂.哄一下才睡. 一放下又醒.3到4个月才睡3小时.
) U- u% Z: q& F7 l6 h2 f* e9 A; t8 b3 K7 c( Y8 X
我娃儿那会儿白天睡得不少,天使宝宝,到了晚上就魔鬼了,凌晨两三点才睡。
. }& v. N* B1 K没回国,没有时差的可能。/ T; u; y& p+ D$ L7 V
想了n多办法都不奏效,后来索性放任不管了。我也黑白颠倒地陪着。
9 ]/ W8 a- r3 |6 o可是,忽然有一天娃儿就睡长觉了。* e, ?. M8 o0 ]. \2 B
我得说,我没做什么有意义的事情,可事情就是这样的有意义
老杨团队 追求完美
我娃儿那会儿白天睡得不少,天使宝宝,到了晚上就魔鬼了,凌晨两三点才睡。
0 A% k% O  v4 f9 p; p" E1 o7 R没回国,没有时差的可能。
9 U! E3 w* ~/ `3 \9 Q想了n多办法都不奏效,后来索性放任不管了。我也黑白颠倒地陪着。3 [  e' P% _( _
可是,忽然有一天娃儿就睡长觉了。6 v% N  ~5 k6 W0 f( V
我得说 ...8 l2 b" M# g% m. Z" ^
yy1255 发表于 2011-1-17 13:24
* ~! v; ]- ]" R* i
你太有语言天赋了,哈哈~~~谢谢!
4# 哈密瓜瓜
9 M6 T( E7 f* m6 i: o, W, {, Z  你好,1 P! Y6 Y% n. T' R

, a8 d  c- [4 y4 c1 X5 J' a3 U9 q请教哈密瓜挂一个问题, 你孩子是 2 各月大带回国的是么, ! Z$ {2 E2 O! }& {1 C# k
他没有不舒服么?, 我也想回国, 但是担心孩子太小, 在飞机上那么长5 ^: |3 s% e2 Q/ g4 I. n! J
时间会不舒服什么的。
) L+ u; K7 x7 S' p+ `
* p5 C. r2 M& @) d5 i1 Y我小孩 7周了, 也出现了这样的问题, 以前晚上睡5 个小时, 1 E) W4 ^& y: J( _
- M! u; v  w) l2 W1 ?
现在总醒, 不知道多大就好了。
你家宝宝才10周,不用太担心了,他也的自己找到自己的规律吧,另外倒个时差对他来讲也是难题呢。。7 Q0 U- {& j1 q
还有些孩子天生睡觉就少,那也办法,他们困了自然就睡了。。。$ K" ~6 `5 l+ X! u4 [
另外,他睡着时候旁边有人陪会睡的安稳些。。。6 u: }7 ^/ A+ T/ y
还有,看看醒了要不要吃奶,有可能是饿了,10周应该是个饭量飞跃期,/ M0 J% j  U& L  a5 m
不一定每顿吃的多,但是要的次数增加了。。。
老柳教车
4# 哈密瓜瓜 6 L1 e/ a* q7 C& s# }8 f2 v
  你好,
- H6 ], F$ b+ c' I( e# ]# d3 e* }- I0 O
请教哈密瓜挂一个问题, 你孩子是 2 各月大带回国的是么, ' ~6 Q/ V, C( `5 f
他没有不舒服么?, 我也想回国, 但是担心孩子太小, 在飞机上那么长
$ P3 W" L4 U/ S) R& R% v时间会不舒服什么的。* q  P- I0 D+ y4 M. ?& |6 Z6 [: L

7 v4 T. B) u" B  P- s- G0 w- T我小孩 7周了, 也出现了这 ...
' \3 s) G. G( `: g杭州小妹 发表于 2011-1-18 10:57

8 |& Z/ y' x. Z! _4 I宝宝8周的时候我们把他带回来的。在飞机上没有问题,他基本上除了吃就是睡。都说在起飞和降落的时候宝宝的耳膜会有不适感,吃点奶或者让宝宝哭出来会缓解一些。不过我看我家宝儿也没有明显的症状,呵呵。不知道你是自己带回去还是和老公一起走,不过我觉得宝宝那么小,还是两个人带回去好些。祝你一切顺利!
你家宝宝才10周,不用太担心了,他也的自己找到自己的规律吧,另外倒个时差对他来讲也是难题呢。。1 W5 m2 f/ F6 B% C& J0 }) Q0 S
还有些孩子天生睡觉就少,那也办法,他们困了自然就睡了。。。
, _3 E+ D' K+ s- q另外,他睡着时候旁边有人陪会睡的安稳些。。。! x1 A) O0 z! |$ Z3 m" c+ g
...
# Q1 ?3 m4 L! T$ d6 f; L( v六月茉莉 发表于 2011-1-18 11:01
# z8 b6 }0 u* g& k9 j. Z# h: e
每次看茉莉的回帖都觉得很有帮助呢,呵呵,谢谢~~~~
大型搬家
你太有语言天赋了,哈哈~~~谢谢!+ H- K# z1 z( c
哈密瓜瓜 发表于 2011-1-17 23:44
4 r3 j/ D0 l* A% R0 V
2 X$ e+ c+ i. l' [
不客气。
$ A5 S5 K) R$ a) z3 s" |5 {0 @  k那会儿用尽办法也没解决问题。后来想想就像茉莉说的,宝宝自己也得有个调整的过程。
3 A- L5 A8 L& O# w; ~你也别着急,有些时候静静等待就是解决办法。一切都会好的。
可能国内热闹,孩子都能感觉到吧?没关系,小BB没那么规律的,正常现象。。。
小孩子是很敏感的,过段时间就会正常了。别担心。