埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家长朋友们,我推荐一种饮料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子不喜欢直接吃绿叶菜,最近我发现桔子汁和菠菜是非常好喝的组合。菠菜可以soften橙汁,橙汁更柔和更好喝,同时孩子不知不觉就吃了很多新鲜菠菜。做法很简单,橙汁+菠菜,用blender 打碎就好了。
& z; j0 _& D" r9 ^3 Z4 X. V: B. Z; N) `6 X
嫌麻烦的同学,可以直接买橙汁。
. t- T, @8 z0 |! j# l
9 D" u! R" I5 @! {我通常自己做橙汁,其实也很简单方便。我用的这种citrus juicer 还很便宜
/ j1 p3 G% z$ l, ~9 L! h0 o3 q+ \: Q0 ?+ R, ~4 o/ [

: \! U4 d8 V6 y* V/ q2 z/ X还可以直接把橙子去皮切块,开始少放几块橙子,加一点水,用blender打碎,然后慢慢增加橙子块。最后加菠菜
理袁律师事务所
不是泼大妈冷水,这方法是很好,但也不能多喝,量要控制, q6 q  m9 c# S( h4 D- q6 i

7 D3 ^9 I. S# K" U% l& ^据说小孩子其实不该多吃菠菜,还有橙子
! L5 ?  j& {# V4 G+ t2 A2 Y4 `
: @3 }( `& r8 r3 e$ I. g1 c1 |当然一天一杯我觉得应该问题不大吧
不是泼大妈冷水,这方法是很好,但也不能多喝,量要控制
0 y! G: c8 p( n* X2 |" h; g* H; F' P  @
据说小孩子其实不该多吃菠菜,还有橙子
- }/ Y4 z8 j5 w3 j7 ^' w
, ?4 l0 ?  T- V0 d$ \当然一天一杯我觉得应该问题不大吧+ M, {! P  T$ ?$ q+ O& L
sweetlele 发表于 2011-1-21 13:03

1 F! [% n4 g: E! ]' E- X是吗?为什么不能多喝阿?虽然也不太可能一天喝过超出一杯的量
老杨团队 追求完美
是吗?为什么不能多喝阿?虽然也不太可能一天喝过超出一杯的量( j" o. K" P9 w" Y# J/ p% `. ]
三思 发表于 2011-1-21 13:07

- l8 G2 ^) o9 }2 c3 t; \因为菠菜里草酸很多,容易结合钙质形成草酸钙,小孩子代谢能力弱,不易排出,久了就可能结石
( F$ W% p4 v+ I0 ~. Y+ @
0 J8 t: b  I3 ^: J; I) z; N, s# H橙子是因为胡萝卜素高,吃多了小孩子也是不容易代谢
2 ?" I$ i- m) c6 v$ J7 y+ t# v$ d6 i: ?" s3 n$ S
所以小时候什么大力水手的动画其实有误导性
因为菠菜里草酸很多,容易结合钙质形成草酸钙,小孩子代谢能力弱,不易排出,久了就可能结石
. K0 H0 `1 j6 K6 x- c  {1 L) @5 Z' V
橙子是因为胡萝卜素高,吃多了小孩子也是不容易代谢( z, d6 v6 C. G
7 F$ Q9 ^9 b& _5 G; G$ i
所以小时候什么大力水手的动画其实有误导性
2 I2 O% k& G, B, esweetlele 发表于 2011-1-21 13:14

5 y7 }$ y% n- I! o哦,这样啊,谢谢乐乐,那么就每天一杯吧,他们能每天坚持一杯我已经很满足了
那橙子和胡萝卜,那个胡萝卜素高?
那橙子和胡萝卜,那个胡萝卜素高?
0 e  X" E3 o" o& c$ E. @梨涡浅笑 发表于 2011-1-21 14:16
" S: m+ q- I6 Z0 \
胡萝卜我家孩子没问题,因为那个有点甜。但是绿叶菜他们不太爱吃。顶多包饺子多吃些
橙汁是我儿子的大爱,我的机器又是手动的,每天都榨得我想。他喝了橙汁胃口大开啊。让小孩子吃绿叶菜真是难度太高了,我试过用菠菜做面条,做西汤,都是半哄半唬地让他吃的。今晚试试你那个方子,不知道他喝不喝。我儿子特难伺候,他有一条特别的舌头。那天我做了NANAIMO BAR,里面放了葡萄干,家里有4种葡萄干,他一吃就说是GOLDEN BOY的。我立即晕过去。
俺家绿菜一般包到饺子里, 或者讨价还价,吃一条青菜就可以多玩物丧志分钟IPAD. 我儿子就大义凛然吃下去.
& |5 F% C* N8 g% l' n3 l4 t绿色蔬菜里,也就芹菜,孩子们主动吃几口.
LZ 能不能帮帮忙,让孩子能吃肉的饮料来一种。
LZ 能不能帮帮忙,让孩子能吃肉的饮料来一种。
' i* }9 a  ~, e; F5 w  ?5 Y0 q眉心眉飞 发表于 2011-1-21 15:17

6 \; z! H/ R6 P# v8 Z
. i+ M7 F! y2 J# ]不是有著名的三大妈牌牛肉干么?
绿色蔬菜里我家娃偏爱四季豆
同言同羽 置业良晨
我家老大也很难伺候,喜欢吃的也就是黄瓜了,MINI的,几乎每顿饭都吃半根.胡罗卜有时吃有时不吃.2 T! B: Y; m( J( K8 W9 t3 b9 j& D
LZ的方法不错,打成汁儿,孩子一定会喝的.只是蔬菜的纤维就会浪费了,我经常把蔬菜剁碎了,给孩子包办馄饨吃.
4# sweetlele ! D" T# g) L+ O, d, z3 I% j
: @. M& l/ J& }

/ `" c8 D5 E# A  N+ i% L( @1 {严重支持乐乐!; w. u8 K9 O- M' [4 l, V
儿子当初酷爱大力水手,我们趁机让他吃菠菜,而且多吃。结果,儿子消化不了,拉出来的都是菠菜了。
苹果汁应该可以把!
俺家绿菜一般包到饺子里, 或者讨价还价,吃一条青菜就可以多玩物丧志分钟IPAD. 我儿子就大义凛然吃下去.
/ s/ x( t( @( J- K/ d* w绿色蔬菜里,也就芹菜,孩子们主动吃几口.
: i% n8 e9 A9 s海妮妮 发表于 2011-1-21 15:08
7 v, Z1 o; ?* Y7 D# y
你们家孩子挺乖的啦,芹菜连我这老太婆都不喜欢
同言同羽 置业良晨
绿色蔬菜里我家娃偏爱四季豆) ?- {( O- Q6 [: r8 b; M+ K6 b
sweetlele 发表于 2011-1-21 16:08
9 Q. C/ j9 Q0 T3 |3 w  o; H
我们家孩子就吃四季豆和茄子
孩子不喜欢直接吃绿叶菜,最近我发现桔子汁和菠菜是非常好喝的组合。菠菜可以soften橙汁,橙汁更柔和更好喝,同时孩子不知不觉就吃了很多新鲜菠菜。做法很简单,橙汁+菠菜,用blender 打碎就好了。
% l# Z9 g+ z4 O8 u+ i& i: j* }# N6 R9 d, s+ P6 {0 U; p  C
嫌麻烦的同学, ...
; `$ S% l; X- I; |% i- D2 T三思 发表于 2011-1-21 12:38

- Y& u) i5 i+ p7 q5 u但愿他们能喝,过一会就给他们试试