埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

同志们,我在要求进步的道路上遇到了拦路虎,大妈们小媳妇们赶紧进来出出主意!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
事情是这样D,在版上一干人等经年累月时不时地刺激下,我决定悔过自新,做饭再也不凑合了,并且少吃垃圾食品,把家里的这个机那个器都充分利用起来,并且最近还新添置了一批某某机某某器,大有洗心革面,重新做人的决心。
$ d% r- ^1 Q7 z8 u: D$ n* u今儿我把我新整的kitchenaid stand mixer第一次投入使用啦,不过我没用它打蛋糕也没用它揉面,而是装了grinder配件,呼啦啦搅了一大盆肉馅儿,准备包饺子、做肉丸子。发动机边轰隆隆地转,我边得意,这机器给力包饺子也太容易了,从凑合吃饭到悔过自新转型也很easy嘛。等搅完两大盒肉,我把grinder出肉口处的肉馅用筷子挂下来的时候,发现问题了,出肉口正中间那个轴的周围有一些黑色不明物,把肉馅污染了。通过观察和把肉馅再次grind一遍以及最后又拆卸零件清洗,我确定黑色不明物质确实是从中间那个轴的地方出来的,而且我把一大盆肉馅搅了两遍都还有,清洗零件的时候我把那个根有金属头的轴卸出来又没有发现那里有明显的黑色油污。
5 H# b  a9 U+ q1 q/ Z% A$ s现在的拦路虎是,这黑色的东西是什么?为什么会有?如何彻底清理干净?: j( @; u  f: f8 S4 I
这大盘肉馅我是不敢要了,但问题是现在一搅肉就有这个东西,它总是不完,多少肉都给糟践了啊。
5 k" h$ S. q& C/ {- h- k( ]1 Z( z大家伙儿给出出主意吧,有啥建议没?客服电话也是要打的,但是我现在心里一点数都没有,怕客服随便糊弄我,之前为别的事打了一次客服,感觉他们说得也不是很清楚。
上两张照片,看清楚没有?就是最中心那个金属轴的边缘有黑色的物质,旁边肉馅上也有,是筷子拨拉过去的。我后来特意把肉馅又搅了一遍,想把黑色的东西都拖完,结果始终有,后来干脆时不时有些黑色的东西直接掉到盘子里的肉馅上。
抠出来扔掉的。其实比这多,之前用纸擦掉不少,都给扔了。
老杨团队 追求完美
不懂啊!帮顶!
. M& R$ t2 E& `4 j牛人们都出来说说吧。
( c# i# {# j' y5 }不过估计大家都在“琢磨”贴那边呢...
理袁律师事务所
面包机和面也有这个东西的。这个东西是不是机油啊?往好处想是不是摩擦生热导致的?
我以前的果汁搅拌机也有这种情况,不过是在底部,没有影响食物。直觉是机油,再检查一下安装的程序。
悲剧了" X2 n4 F+ L0 [+ }1 z7 Y* m

: ?6 Z7 e* O3 T3 g3 ]7 H; j3 h! z! M刚才搜了一下,这是个普遍问题
% B& g: h) S& C+ x, h2 b, l! t6 ~# x4 v; `5 j( D
99%的人说是机油,是从连接grinder的那个头上来的,1%的号称官方的说法说是肉里来的,说肉应该处在半化冻状态,不然机器的高温会让肉里的油脂变黑(虽然我认为这挺扯的)
不懂啊!帮顶!
& n6 C" w- S8 D* Y# N* U1 |牛人们都出来说说吧。, \% T) K: B  g6 I" n9 |4 V/ n/ P
不过估计大家都在“琢磨”贴那边呢...! i* Y) D! i8 t% e( c# v* f
semiotics 发表于 2011-1-26 16:24

& ]" |0 s) H+ M/ F+ {% B0 w: b3 j! a) o/ _* X
感谢顶帖~
面包机和面也有这个东西的。这个东西是不是机油啊?往好处想是不是摩擦生热导致的?' x* \8 b$ k: Z6 B
归去来 发表于 2011-1-26 16:25
, M, X, u/ P" r8 J1 {
& x% A. K. B1 H3 B
我也猜测是机油润滑油啥的。。。面包机和面有这个东西是一直有还是后来没有了?要过多久呢?不应该是摩擦生热导致的。我第一搅肉是扔进去的肉块,所以肉馅出来的时候往往挤在出肉的那个口上,把中间的黑色物质给盖住了,但是第二遍我搅的直接是肉馅,出来就很规则,跟面条似的直直的到盆里,然后就看见时不时有黑色的东西从中间单独掉下来落在肉馅上。
我以前的果汁搅拌机也有这种情况,不过是在底部,没有影响食物。直觉是机油,再检查一下安装的程序。4 e( d2 E' x0 n! ]' P0 Z0 [! }6 u
梨涡浅笑 发表于 2011-1-26 16:46

1 h! l, s4 a1 ]8 h
' U% Z2 _7 e4 b- F我安了两遍,仔细地,应该都没有问题啊。- g5 p1 Q5 G$ J0 G) z( ~8 K
你那个底部出现这种情况的情况,啥时候消失的呢?还是一直有?
悲剧了2 |9 y, `1 o% C" V5 j$ g, r7 U: R

3 w8 v% e# @, g  q2 L* O刚才搜了一下,这是个普遍问题
, y6 T9 f3 P/ j# y4 I; B, ^2 N, }  l. l6 Q8 i
99%的人说是机油,是从连接grinder的那个头上来的,1%的号称官方的说法说是肉里来的,说肉应该处在半化冻状态,不然机器的高温会让肉里的油脂变黑(虽然我认为这挺扯的)
! q7 Z6 [+ [) c! A' n4 Wsweetlele 发表于 2011-1-26 17:06
1 V! w+ w" e* w6 W: U# V+ u
: r% l- P7 |* _2 n1 \
乐乐给力!直接放狗在网上找答案了~' l+ |6 i! t+ _7 C% x
我觉得官方说法是在瞎扯,我用的是save on foods刚买的新鲜肉,根本没冻过,上面一条回帖也说了,第二遍的时候有看见黑色的东西自己掉出来落肉馅上。
9 r, K5 E6 B, w6 ^& e既然这是个普遍问题,那大家都怎么处理的啊?用次数多了这种情况会消失吗?也不知道要多久。另外有这种东西食物也不能要了啊,得多浪费啊!要是一直有这东西的话,说明这机器根本就不完善嘛。郁闷了,我觉得我应该找kitchenaid索赔我那两大盒新鲜肉,哼哼~
我安了两遍,仔细地,应该都没有问题啊。
. a) L4 f  ?+ C2 c( t你那个底部出现这种情况的情况,啥时候消失的呢?还是一直有?4 d* i0 ]& G+ U
阿土婆 发表于 2011-1-26 17:20

' G& K8 s. H; ?' ~
7 u! B  h2 U  g" K4 h我那个出现在搅拌杯底部,和主座的连接处上,没有影响食物,开始是象你那个的粘粘的机油,后来放洗碗机洗几次,以为没有了,谁知一开机,连接的部分流出黑色的水,太恶心了,直接换了一个机。
同言同羽 置业良晨
我那个出现在搅拌杯底部,和主座的连接处上,没有影响食物,开始是象你那个的粘粘的机油,后来放洗碗机洗几次,以为没有了,谁知一开机,连接的部分流出黑色的水,太恶心了,直接换了一个机。$ Y5 N' ?  N/ v: w8 |* u& \7 z
梨涡浅笑 发表于 2011-1-26 17:36
) {# ]" I8 [+ k" I! L! H
$ T% B" U; n* ?3 x
你换的是同一型号?换了就有没有出现过这个问题了?
kitchenaid跟你有仇吧?
你换的是同一型号?换了就有没有出现过这个问题了?
/ u8 _0 B/ L" X阿土婆 发表于 2011-1-26 18:20
$ b4 O8 }% _. x- Q4 {# ~

" X5 v8 f' E0 P7 p6 A1 f4 {换了另一个牌子,旧的捐了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
kitchenaid跟你有仇吧?0 E. _9 X$ r, G
三思 发表于 2011-1-26 19:05

( {; t( ^- c3 |; H4 l: E$ c- f/ N$ `# Q7 P* q% V6 Y

# @; m5 p  t' p- b* l
这个真不懂。 精神支持一下!
kitchenaid跟你有仇吧?
% c- x+ Y, H' Q: Y) D& P" l* u2 ]三思 发表于 2011-1-26 19:05

" ?6 \! n6 Q4 x, E; B" a, h) @; h4 u, D
你说你,好容易盼星星盼月亮把你给盼过来,指望你能有啥建设性意见,你倒好还取笑我。你说这事儿要你摊上你咋整?要是打客服电话,他们拿乐乐说的那个明显瞎扯的官方说法出来应付咋整?那个rebate要2月11号之前寄到,我UPC code也剪了,差点寄了,现在就犹豫了,不知道是配件的原因还是主机的原因?不知道就这台这样,还是台台都这样?要是不想要了不知道能不能退?上次表面有油那个事儿,真正去换的时候CT的客服说要经理来,结果经理来了还老大不情愿,现在这个情况我是不知道应该不应该去退,要是应该退我就非退不可了,可是我退了找谁家买去啊,连kitchenaid都这么闹心!?就怕一折腾rebate也快作废了。
6 O" l( h% V0 m你说说,要求进步自新咋这么难哪?!
我也猜测是机油润滑油啥的。。。面包机和面有这个东西是一直有还是后来没有了?要过多久呢?不应该是摩擦生热导致的。我第一搅肉是扔进去的肉块,所以肉馅出来的时候往往挤在出肉的那个口上,把中间的黑色物质给 .../ E9 n5 |! i- ^* w0 K
阿土婆 发表于 2011-1-26 17:19
) x1 @7 X' O2 u& E. ]! |% w

9 ^1 C+ d4 H4 C: E2 r说实话,面包机用了很久才发现这个问题的,做面包的时候根本没发现。后来用面包机和面包饺子,把面扯出来才看到轴周围黑色的东西,还有活到面里的一丝丝的黑色的东西。这面包机也是广泛被使用的,坛子里的姐妹们用的也多了去了,这个现象应该是普遍存在的,但是注意到这个现象的肯定不多。这种靠电做动力然后转动搅拌的设备,没有机油(润滑油)是无法运作的,所以我个人认为这是没法避免的事。9 j+ b6 K6 F3 N5 f7 D- Y( ^
1 I' y" b1 J4 T- G8 q+ o' v
1. 机油的成分是烃类和非烃类的混合物,对身体的影响是不言而喻的。但是毕竟我们不是天天用,这个exposure不是长期的,摄入身体的量也是有限的,所以可能只会有个非常低的风险会导致人生病。比方说,咱们饮用水的regulation里不也是允许很多种物质存在么,只是浓度有限制而已。! v9 }4 ^$ k. o- [4 w2 `* l
2 H+ \/ {& y$ c: X, Y
2. 我个人,面包机的黑丝就忍了,毕竟不多,但是看到阿土婆的这个图片,有点惊心动魄。我的建议,如果还在可以退的期限内,就退了吧,下次,一定换个牌子(话说kitchenaid已经是好牌子了,再换换啥啊?),因为同一牌子的设备,生产流程都一样的,哪里能期待换一台就没这个问题啊。
老柳教车
你说你,好容易盼星星盼月亮把你给盼过来,指望你能有啥建设性意见,你倒好还取笑我。你说这事儿要你摊上你咋整?要是打客服电话,他们拿乐乐说的那个明显瞎扯的官方说法出来应付咋整?那个rebate要2月11号之前寄 ..., T- ]3 ]: D% J/ Q8 D% }
阿土婆 发表于 2011-1-26 20:40

9 \' T. N& b# X; M, z8 T# X  {0 D他家实在太折腾你了,我实在是兴灾乐祸难自禁阿!先让我笑够了!
! o& ~+ F6 m# F* ?. `
3 h5 k, V; s4 D8 S; O你这个绞肉的我没有阿,我看见amazon上有人上传了和你一抹一样的照片。不过我research我的roller的时候,也有人提到压出的面有机油,用了好多面团走了好几遍才消失。但是我买的就没有。我觉得会不会一定比例的配件都有类似问题啊? 可能是机油上多了?要不你找便宜的东西多绞绞,看看能不能消失?反正这么吃肯定是不行的。
( `' D2 I/ d6 |' L( `; {
# |: M* V! D7 m" g6 H, y说真的,这个搅肉的除了这个毛病你觉得用处大吗?好使吗?  好清洁吗?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 阿土婆 于 2011-1-26 21:33 编辑 / q, m$ M+ g# X# c+ B! a; P- Q
说实话,面包机用了很久才发现这个问题的,做面包的时候根本没发现。后来用面包机和面包饺子,把面扯出来才看到轴周围黑色的东西,还有活到面里的一丝丝的黑色的东西。这面包机也是广泛被使用的,坛子里的姐妹们 ...* `0 x1 K" T1 R2 E, l, `/ @) K
归去来 发表于 2011-1-26 20:55

' u; x6 v! H* G
* ^# w! g, b5 M; Q% M谢谢归去来说这么多,很实际。其实我也是这么想的,我这个人有点完美主义,照平常来说这种东西我是不会要的,非退换不可,可是换不见得新的就没这个问题,退,退了它家还能买谁家我也不知道了。4 T8 Q) i8 }4 U# ~5 @' ^/ r& ]8 \3 _
而且现在还一个问题,我是买的是两个东西的组合,一个stand mixer算是主机吧,加一个配件pack包括了grinder,我是把grinder配件安在主机上来绞肉的,我不知道这到底是主机的机油通过grinder漏出来了是主机的问题,还是grinder本身的问题,很挠头啊。
同言同羽 置业良晨
坚决要退!!打倒kitchenaid!!!
7 e6 `) @$ |* c2 b6 B9 N
他家实在太折腾你了,我实在是兴灾乐祸难自禁阿!先让我笑够了!
& P+ h( C9 L) I4 i1 T* g6 O: `" A" v+ ^3 x
你这个绞肉的我没有阿,我看见amazon上有人上传了和你一抹一样的照片。不过我research我的roller的时候,也有人提到压出的面有机油,用了好多面 ...! g2 ^% x8 x( s# M. l% k
三思 发表于 2011-1-26 21:14

$ z" v) S" t% u/ [8 s
) K$ n! h1 `0 {! s8 J) V% f和你说实话,东西是好东西,要不是出这个疑似机油的问题,不要太爽哦!虽然说肉馅外头也能买,但是拿这次发生的事情来说,外头卖的馅儿里面有没有混上啥谁也不知道,我这个肉馅是全搅完了才发现有,要是外头谁和你那么仔细啊,还不是一样卖。而且外头也不是什么馅儿都方便买,比如organic的,还是自己买了肉自己搅现实一些。另外肉馅的价格是不是比自己买肉搅和成本要高点儿啊。安装、使用、清洗都不麻烦,我个人认为。要是没出机油这个讨厌的问题,我是很喜欢这个的。
和你说实话,东西是好东西,要不是出这个疑似机油的问题,不要太爽哦!虽然说肉馅外头也能买,但是拿这次发生的事情来说,外头卖的馅儿里面有没有混上啥谁也不知道,我这个肉馅是全搅完了才发现有,要是外头谁和 ...
- Q  l5 O/ o( j) }2 x阿土婆 发表于 2011-1-26 21:27
. Y, [1 ?. A/ J  P. I
是马?那我也动心买了,不过我对香肠不太敢冒。现在rebate还有马?我怎么在网上找不到了?
4 S& e3 \2 |  K. L, {6 ^4 t1 k2 o  N2 P+ f1 w: Y
我建议你用便宜的东西多过几遍,如果能干净就留着,还是有,就去换。麻烦找上门,怕麻烦也没辙阿!
是马?那我也动心买了,不过我对香肠不太敢冒。现在rebate还有马?我怎么在网上找不到了?& d% m) R: [" J7 w; R( W& {- O

5 T& `4 x. y# M' V) @3 `我建议你用便宜的东西多过几遍,如果能干净就留着,还是有,就去换。麻烦找上门,怕麻烦也没辙阿!( ^, n3 s! C3 J5 N
三思 发表于 2011-1-26 21:33

' }  _: v. u3 l$ N& F) l" l) G4 H
这个好像可以单买,不过我见到的都是三个配件一包的pack,有不同的pack,你可以选,我一开始在superstore买的那个就是不带灌香肠的,后来在CT买的是带灌香肠的。rebate现在没有了,rebate是要你必须在11月多少号到12月31号之间购买的才行,只是寄出申请表格2月11号之前寄到就可以了。* `( T( t, S6 e5 Y3 e
但是我不知道这个到底是主机的问题还是grinder配件的问题,难不成两个都搬去换?我太累,那CT的经理也要气S了。关于这个,你有什么想法么?
是马?那我也动心买了,不过我对香肠不太敢冒。现在rebate还有马?我怎么在网上找不到了?
8 ]! P  l* X( E! Z7 l- ^& f3 [5 m  F' z7 c
我建议你用便宜的东西多过几遍,如果能干净就留着,还是有,就去换。麻烦找上门,怕麻烦也没辙阿!
; p( \# I+ k' q2 j; {* P/ L三思 发表于 2011-1-26 21:33

' h% w7 B1 i. Q" S2 q  X: N) \
; l, Z5 u4 t. Z9 h! d7 o3 S另外要买你可以考虑等打折啊,三个配件一套的pack原价可是两百,打折对半呐。不过要是急用也就算了,就和我圣诞节那阵子想买相机似的,off一百块没买上想要的颜色,现在差不多原价我LG还鼓动我买呢,他说早买早用。
建议,豁上钱,买点鱼柳回来,打馅,如果没黑东西,说明是猪肉里的,如果有,说明是机器里的
这个好像可以单买,不过我见到的都是三个配件一包的pack,有不同的pack,你可以选,我一开始在superstore买的那个就是不带灌香肠的,后来在CT买的是带灌香肠的。rebate现在没有了,rebate是要你必须在11月多少号 ...
7 e2 T' {1 Q$ d& v( S阿土婆 发表于 2011-1-26 21:41

( F6 z/ M3 E8 |, |不太可能是主机吧?肉没有经过主机阿? 也肯定不是肉的原因,就是配件机油的问题。褪了重新买吧!
2 F- M% i2 F. f$ m7 S  k4 u
5 R: `; s) A2 t& [$ `! c: Q我再观察一阵,因为foodprocessor也可以搅肉馅,但是我怕自己太累
没太仔细看你说的价钱和用途,如果你不用它灌香肠, 就是打肉馅,活面得话, costco 的foodprocessor, 80 刀左右, 就都可以办了。还多几个刀片切丝,切片。 买了不合心意退起来也方便。# J) t7 K# g, h# |
. r4 w% e, K! ^8 D2 }3 N" g
三大妈家人口多,打肉馅得分几锅,但是操作起来一点儿也不麻烦。 3 [8 Q- Q6 ^8 D: V
: [5 E9 N! b( ]. K! c1 g

- I/ \, K+ @! b% U6 T) k
另外要买你可以考虑等打折啊,三个配件一套的pack原价可是两百,打折对半呐。不过要是急用也就算了,就和我圣诞节那阵子想买相机似的,off一百块没买上想要的颜色,现在差不多原价我LG还鼓动我买呢,他说早买早用 ...! ?$ P- n! t! c3 M# X
阿土婆 发表于 2011-1-26 21:44