埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家看看这是什么毛病

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我觉得应该算是一种心理疾病,最近越来越严重,也没敢和ld说,自己偷偷上来问问哈。+ x2 V9 z: W9 {. g& ~4 a
+ n# A- O# A' P$ h& {4 `, t% L
每次去超市,我看见什么吃的都想买,巧克力,薯片,瓜子,冰激凌什么都觉得家里得备上才心安。但回家后就失去了吃的动力,总觉得是垃圾食品,也不是很爱吃。最严重的是,还惦记着超市有家里没有的品种,直接造成了下次的恶性循环。有没人像我一样啊?我心里的负罪感也少点呢~
是不是又有了啊?
sigh,那肚子也太不争气了,半年多都没见动静
老杨团队 追求完美
饿的贝,下次吃饱了再去买菜

; e  Y$ }% N" _) r, J  k, P0 [我也是这样的,在家里得备上才心安。也不爱吃。这习惯已很多年了,好在以前在家我爸在不停的吃,现在是劳工不停的吃,所以浪费不多。我现在买前会问问老公爱不爱吃,如果他不爱吃,我一般就不买了,要不肯定得扔掉。但不买心里会特难受。一般是之前要求老公如果这情况发生,一定快速拉我走。好在大部分时间老公都会说他什么都能吃。
饿的贝,下次吃饱了再去买菜2 h( o1 r  P" l; L
三思 发表于 2011-1-27 13:35

2 \9 ^& K+ {, D0 r0 f/ a+ @% N) ]8 M: M+ ^0 N
就是这么回事!
我也是这样的,在家里得备上才心安。也不爱吃。这习惯已很多年了,好在以前在家我爸在不停的吃,现在是劳工不停的吃,所以浪费不多。我现在买前会问问老公爱不爱吃,如果他不爱吃,我一般就不买了,要不肯定得扔掉。 ...4 G/ l3 g7 a' y& O
rocia 发表于 2011-1-27 14:46
, H. A& D# m/ o; b

' k) u$ O5 u+ g6 m; {2 ]你老公真好,我家那个就喜欢什么烙饼夹牛肉这种硬克的,从来对我的爱好都是嗤之以鼻,所以我这点心事儿哪敢跟人家汇报啊
! [9 P- B' z4 g" w& M  o6 Y; Z- W三思 发表于 2011-1-27 13:35
9 s' I. ]7 X1 |8 v' q3 s/ T1 s& p$ H) ?1 [
0 g9 {( n- O  M9 l- e' l
那我吃饱了,坐家里无比怀念超市那些好吃的,是什么心理啊,她三大姨给看看~
那我吃饱了,坐家里无比怀念超市那些好吃的,是什么心理啊,她三大姨给看看~
  [0 o/ ?7 W0 g. t9 H, u4 s4 Z5i5j 发表于 2011-1-27 15:38
( o' D; l/ O1 Z5 J6 q6 J
打酱油路过插一句,套用一句网络用语,“姐吃的不是零食,是乡愁。”
大型搬家
强迫性抑郁症?
我觉得应该算是一种心理疾病,最近越来越严重,也没敢和ld说,自己偷偷上来问问哈。
9 P% w6 o# a2 S' U* B9 m8 W: U# n4 R; K' a/ f) T
每次去超市,我看见什么吃的都想买,巧克力,薯片,瓜子,冰激凌什么都觉得家里得备上才心安。但回家后就失去了吃的动力,总觉 ...* i  a* d2 e) y  Q
5i5j 发表于 2011-1-27 13:08

$ n  h6 o' p$ i( ^. c2 v5 j
$ o" i9 ?7 K) d% u) B3 F1 G我也有这毛病,看见就想买。不过我想买就买了,不想吃就让老公带去单位,他们office 4个大男人特能吃零食,都不会浪费。
$ N2 s3 a, p. o7 Q; T三思 发表于 2011-1-27 13:35

/ J* z+ b/ h& V2 F1 n1 i
9 B% E$ a' r/ g4 r( M3 I9 A2 o+ j
哈哈,我想说的也是这个
同言同羽 置业良晨
那我吃饱了,坐家里无比怀念超市那些好吃的,是什么心理啊,她三大姨给看看~; ~+ W: H: T/ R' \. @3 s
5i5j 发表于 2011-1-27 15:38

2 K; b9 S8 E2 `我给你把把脉。你从小就这样吗?如果是,那叫从小就没启子。。。。。如果不是,那叫长大了怎么没启子了?。。。。
我现在看到这里的零食, 都觉得没胃口, 吃来吃去都是甜的, 想的满脑子都是鸭脖子和小龙虾
我现在看到这里的零食, 都觉得没胃口, 吃来吃去都是甜的, 想的满脑子都是鸭脖子和小龙虾
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我给你把把脉。你从小就这样吗?如果是,那叫从小就没启子。。。。。如果不是,那叫长大了怎么没启子了?。。。。3 Q2 C7 ~% Y: N  R4 q
三思 发表于 2011-1-27 18:05
) [6 y/ p' u, a6 m% @

$ c$ g& ]+ w* w- R) S/ u哎,俺小的时候绝对是父母教育出来的规矩小孩,和大人出去从来不要吃的,问也不要,一边接受表扬一边咽口水,估计这毛病就是那时候拉下来的
1 q. x8 t) @% e2 _西子妈妈 发表于 2011-1-27 18:33

9 h0 P* N; j( S- Y7 Y+ K6 |* \) }. \9 y5 z  Y
俺从来不做这种白日梦,原来超爱去的美食论坛现在都戒了,转投私房小菜了
) E( ^& Y% `4 ^1 O: |三思 发表于 2011-1-27 13:35
1 Q! U% y# J% A$ y- H- a
这个对我特适用。我现在都尽量不在饥饿状态下逛超市,否则跟LZ有一拼