埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请各位好MM推荐给4岁孩子吃的有营养的零食,最好不要很甜的。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
儿子晚上睡觉前总想吃点零食才睡觉,甜的东西不敢给他吃,怕兴奋了不睡觉。所以请各位有经验的妈妈给推荐几种有营养的不甜的零食。多谢了!
我女儿从4岁开始也是,每天睡前都想吃点东西。以前吃过糖,怕对牙不好,禁了。也吃过CHEESE,太咸,有时半夜要水喝,也忌了。再后来喝牛奶,有次尿床了,还是算了吧。现在改吃酸奶,既是她最爱,我也不用担心上述副作用,闹了个皆大欢喜,只是吃完一定要监督她刷牙。
如果给我儿子只喝牛奶或酸奶他总觉得像没吃东西,他非要吃点干的。哎,发愁中
老杨团队 追求完美
麵包? 4 X4 O- s) ~! h, j+ x7 o. l
corn flakes?  Cheerios?  ! j. q0 r' ]- g1 b: |; a
soda crackers?
  z. Q9 m( H- o: i6 ^
. |$ F* I, g- G4 ?5 a. s  \, e我自己喜歡 Cheerios/corn flakes/ rice crispies + 牛奶 + 酸奶, 如果有香蕉可以切片也加上去.
同楼上,推荐cereal。 6 d( ^  S. m2 |6 k1 O
睡前吃一碗,牛奶有安眠作用,cereal可以饱肚子,但是又不是特别heavy,不至于给肠胃增加负担。
% l- c; W! W1 M4 ]2 U& U5 C我家孩子前段时间都是一大早起来喊饿,现在睡前一碗cereal问题就解决了。
有一种号称是蔬菜做的薯片,我觉得虽然营养成分高一点,但未必真是蔬菜做的
感谢JM们的建议,我想这些都不错,买了轮着给他吃。多谢了!
有一种号称是蔬菜做的薯片,我觉得虽然营养成分高一点,但未必真是蔬菜做的' ?9 T6 m3 C1 _9 Q( `
sweetlele 发表于 2011-1-30 10:46

# j7 I8 q/ ^" e这个东西还真是难以下咽。
" A- ~$ B9 [9 I3 C2 A. @每次买一包要很久很久才能吃完。
我小孩就爱吃旺旺米饼。如果饿了就吃,或者一点面包
我推荐紫菜。这个看小孩子,有的爱有的不爱。我把紫菜归于健康营养的零食。吃多了也不怕。
我推荐紫菜。这个看小孩子,有的爱有的不爱。我把紫菜归于健康营养的零食。吃多了也不怕。
/ m, r. a% k' Q3 u! `( U莫迭儿 发表于 2011-1-30 19:28
! I* I8 C3 R' `/ B# D0 E# J+ C
对,还有紫菜
对,还有紫菜. G8 }6 W3 B" a6 ?. u) x+ m8 w/ q
sweetlele 发表于 2011-1-30 21:31
; w4 _- m) w5 J$ T
开心果和瓜子也不错。: P8 }, ]" s+ y4 j) z
瓜子耗时间。" u+ I' U; s0 P5 X/ E
开心果学校不能带。9 {7 t, B; Y7 c2 }. y9 k$ i
平时吃吃还是不错嘀。% U) k6 t/ k" ~5 ?: e& O) B
睡前吃开心果的话可能怕消化不良,建议周末或下课回家吃。
同言同羽 置业良晨
我家孩子也是这样,吃完了酸奶,牛奶还一定要吃干的,cereal,饼干,坚果之类的。1 B' j( f7 S; U  M
睡觉前吃水果会不会加重肠胃负担呢?
老柳教车
我们家也吃,反正随便吃。睡觉前也吃水果的,也有饼干(cheese味小鱼形饼),也有少量坚果
6 g" s& p" L! Z% D' b有时间吃多点,没时间少吃点。
这个东西还真是难以下咽。0 x; }) Q9 L: A+ [5 i1 i1 s
每次买一包要很久很久才能吃完。) U5 n0 z  M8 ?7 \7 k! e+ f
francais 发表于 2011-1-30 15:29

# H6 `' ~( [7 U7 J0 p  y那次你不是还挺喜欢吃的?
' Y5 x- P: ~0 ]9 l6 G莫迭儿 发表于 2011-1-30 19:28
" P9 [/ ]0 x3 e& H5 r& ^& p
' {( N" g7 G& Y8 }/ t) E7 ]1 X
请问你说的紫菜指的是海苔吗?海苔很难吃饱的吧?