埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

跟大家汇报一下TEALA的食谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- [/ Z' I! y* Z' f8 Z* k2 F1 C  U4 ?( R/ f# w+ P, n
现在每天就是想怎么让我女儿吃好, 可人家喉管细,
+ a7 V1 i3 N% Y9 I( [% u饭是难做的很,稍微一个没伺候好,就一嘴巴的吐出来了,! [: G# T! k2 }0 O
这两岁的孩子都吃些个啥啊?  JMM有好的食谱吗?
  j$ l& ]3 a' F9 h! j方便做些的,我是不止伺候2个阿,尽量容易,人又爱吃,又有营养的8 P  T9 F/ G% N6 q% l& ?
; Q. l) u. I+ K6 @5 |
先报上我们家的常备菜单
6 m5 r1 G. L4 ~5 w8 \6 Y早餐: 牛奶或豆浆+水波蛋+面包或豆沙包, 麦片或蛋饼. P; f; L0 ]1 Y# B4 ^9 j5 F% O" y
中餐:  黑米粥 蔬菜粥 或绿豆粥, 面条6 M- W! v, J4 f( a
晚餐:  米饭+蒸蔬菜+蒸鱼或蒸鸡翅" ^1 X' s( R3 q, R. B
      馄饨0 C' h  D* h$ }4 G5 v, Y
点心: 各种水果+饼干+银耳汤
  B$ e" b* |' J, x, H2 j5 L3 Z- w: t% W6 c, y
这营养食谱上说蔬菜要每天两种,还要有一定的量, 我看看我家的是天天不够量啊5 f& G3 h7 Q" {% L) |; }$ P
而且只有蒸烂了,煮烂了,人家大小姐才吃,
7 \( D( a: D* ]/ F5 x- k目前吃的有,白萝卜,上海菜苗(我把里头那最嫩的给她了), 冬瓜, 青椒, 西红柿,  白菜叶, 甜薯
# g& C1 j8 x. R
, S. P2 Y6 C/ j/ E( s% V, |我是变不出花样了, 哪天她要是吃好了,我那晚就很高兴, 6 N% L1 u7 z6 [. G4 n! {
哪天他要是没咋吃全,我就觉得自己对不起她,  - y( @" h" t9 X* m
大家看看自家有啥好的,  奉献点给我, 我会很
小Teala已经很能吃了,你们当家长的应该很有成就感了。这还愁呢?!
你家teala吃得够多了,我家妹妹2岁多一些,还整日捧着奶瓶,要吃奶。我去看儿科医生,他说只要每天有米饭,蔬菜进肚子,肉是一星期有两次就行,不用太担心。奶是不超过一天三回。4 R- P3 F4 w) `4 p2 g* C7 E& W! W
我家的是很爱吃粥,吃饭是想吃就给面吃几口,不爱一口都不吃。所以我经常煮蔬菜粥,她能吃一大碗。
- q* _5 o2 n! }- i) Y0 c所以楼主,放心吧,书是参考用的,不用全照书!
老杨团队 追求完美
xian bai tie
西子妈妈太尽心了,我家不再单独做饭了好久了,大人吃什么小朋友吃什么。我家这个爱吃肉和主食,平时都不敢给她多吃,如果任着她吃,准上火。
西子妈妈太尽心了,我家不再单独做饭了好久了,大人吃什么小朋友吃什么。我家这个爱吃肉和主食,平时都不敢给她多吃,如果任着她吃,准上火。0 {2 ?, V9 C! t3 H4 c/ Q- L
5i5j 发表于 2011-1-31 13:25
7 B: G! X# T* A2 H5 k  i% t
可怜的小车子,打倒后妈!!!
小Teala已经很能吃了
' Z7 k2 r4 b8 i; r) I0 L莫迭儿 发表于 2011-1-31 02:03
你家teala吃得够多了
( w0 D9 e. D% f8 a  {) b; }4 R* tapiel 发表于 2011-1-31 07:45

( L0 ^/ ~3 H, e2 U0 ?4 X4 }
我说小姑娘长得这么好呢,原来有个这么上心的亲妈。
天哪!给小人做饭要这么复杂
老柳教车
已经很不错了,只是为什么菜都是蒸的呢?怕营养流失吗?
跟我家1岁半的娃差不多,另开小灶,要煮得特别烂才吃,而且大部分都得给弄碎了,人家直接吞,不带嚼的,虽然已经长大牙了--- 那只是个摆设
小Teala已经很能吃了,你们当家长的应该很有成就感了。这还愁呢?!" s; R# M) L% f
莫迭儿 发表于 2011-1-31 02:03
: T: ^! w! o3 U
是我没表达清楚,她是每种撮一点,  常常又吐出来
同言同羽 置业良晨
你家teala吃得够多了,我家妹妹2岁多一些,还整日捧着奶瓶,要吃奶。我去看儿科医生,他说只要每天有米饭,蔬菜进肚子,肉是一星期有两次就行,不用太担心。奶是不超过一天三回。
! Q0 P5 O1 ]4 D* u+ m' h( T3 y* N我家的是很爱吃粥,吃饭是想吃就给 ...( A4 L' Z# H4 W* c
apiel 发表于 2011-1-31 07:45

" D4 V9 `8 l& u3 @) p9 H我家的也是, 胖都是奶给逼出来的, 一天要喝多少奶啊, 每天500ML 早就超了
8 Y. c6 X$ f4 ]6 a1 ?5 S有时还配着豆浆喝,都要一天个7,8 回,  
: \3 I8 B8 I# }在她面前,都不能提个"奶“字
# A8 ^( c9 n% f2 s4 pTNND
xian bai tie) g8 V( y1 g- ^% K
莫迭儿 发表于 2011-1-31 12:55
1 `5 h- T+ L) M3 c! d" d! i
我是真心求助贴
西子妈妈太尽心了,我家不再单独做饭了好久了,大人吃什么小朋友吃什么。我家这个爱吃肉和主食,平时都不敢给她多吃,如果任着她吃,准上火。
# B& x  L* V) S4 d5i5j 发表于 2011-1-31 13:25

1 p) `- i% k: M& c: N4 P你家的不吐出来?
* ~8 {3 a! g. c5 d& M3 K我家的, 如果我们像是周末出去吃点,要是跟着大熊吃西的3 R9 ~% p) B. T& l
那我家的估计就是抱着个奶瓶了( B# ^& s9 P9 F/ n0 ^  T3 ]5 {8 e4 R
啥也别指望她吃( \, a; N1 D' Q
都能给嚼两口吐出来

1 {) R/ l/ f2 a' w. zpchell 发表于 2011-1-31 16:39

8 G% d3 j4 \& C同意个啥, 我家TEALA那是随她爸, 喝水都能长大个
同言同羽 置业良晨
我说小姑娘长得这么好呢,原来有个这么上心的亲妈。
/ x9 H' J& d2 K右手 发表于 2011-1-31 19:34

7 P  F* a4 i$ Z4 X3 ~% Q又是个在暗处的
天哪!给小人做饭要这么复杂
- V% U6 C: {! L4 s7 }' {# P8 ayy1255 发表于 2011-2-1 11:12
7 \" \9 ?/ h# F/ h- B! T' \
我家的那给我妈惯的臭毛病, 现在苦了我
已经很不错了,只是为什么菜都是蒸的呢?怕营养流失吗?, Y3 Z0 L5 }& Z) a
我是一只鱼 发表于 2011-2-1 16:33
0 g" R* k8 V3 W: A, B  p; y
那要不就煮的, 人家不烂的不吃, 咽不下去,那牙齿就跟你LX说的' `5 K3 ?5 M; q$ R4 W, r
就是个摆设
跟我家1岁半的娃差不多,另开小灶,要煮得特别烂才吃,而且大部分都得给弄碎了,人家直接吞,不带嚼的,虽然已经长大牙了--- 那只是个摆设
/ f( p' T5 t7 U5 i* a0 q熊猫阿宝 发表于 2011-2-1 16:43

% F3 X* V' M7 g$ H7 [; V我家的俩,牙都长得早, TEALA 早就20颗全长齐了,1 I. G) Q$ l  o( U4 f$ k
就是吞不下去,那个肉都吐出渣来, 这里的鱼肉又都是海鱼多,
  }& U$ E2 g% Z5 h本来就肉粗点,那也能吐出渣来
我家的俩,牙都长得早, TEALA 早就20颗全长齐了,
4 d) `1 U8 E  Y; r! f& q就是吞不下去,那个肉都吐出渣来, 这里的鱼肉又都是海鱼多,) X$ f7 S' ]$ s# k8 ~! j
本来就肉粗点,那也能吐出渣来
7 @" I6 |5 J* N. G! o西子妈妈 发表于 2011-2-3 00:35

5 D  ~* y* \1 p& b8 [& d& P6 e% _6 G" L5 B
你说这牙长得早的一点优势都没有,555   7 Z% d- V2 Z: @$ V4 k8 u9 t9 f
我家也是,稍微有点粗的东西,不是太烂的东西,他都给你吐出来。。。要不如果实在爱吃,整吞却吞不下去,就咽得直哭。牙科hygeniest说这是个毛病,如果1岁半还不会嚼脆一点的东西,要找治疗师的。难道你没给teala看过?
同言同羽 置业良晨
我家老大快2岁零5个月了,喜欢吃的可以天天吃,顿顿吃,不喜欢吃的,也是往外吐...
# u+ e: H# V) u* J不过,我把肉和菜剁碎了,和米饭拌起来,她就吃了.还有象馄饨和意大利面,有肉有菜的,她吃的就很好.
9 Q, `3 Y% g* |1 f我给她定的一天四餐:
+ a; V; N% i9 g   早餐:牛奶+CEREAL 或 FRENCH TOASTE 或 TOASTE(抹上黄油和果酱)+牛奶
& s/ n; m0 g* w0 R          (面包一定用全麦或全谷物的,偶尔有的时候再另加些CHEESE或酸奶)
  P! u6 K. ?& b   午餐:我一直以为每天的午餐和晚餐一定要有菜和肉呢2 B* O# c" P3 `* m' s: v
       1.米饭(或菠菜面或Kraft Dinner)+蔬菜(mini cucumber+...)+豆腐+肉类(或一个煮的Omega3 , c3 I/ ]) l9 O$ p4 ?: Q2 @
              egg).+一,两种水果" V8 l5 t3 I" U/ i5 r
           2.馄饨(包时我特意放了许多种蔬菜)+mini cucumber+豆腐+水果
+ \5 y9 ^4 ^+ s- N+ T       3.意大利面(也是多种蔬菜打碎了拌在一起+牛肉也要打碎)+mini cucumber+豆腐+水果
$ [# s& @; H0 s4 W% Y   晚餐:午餐中的一种,只要不同就行.
* t8 `4 b& \/ ^    睡前餐:酸奶+KIWI+小点心+牛奶半杯,有时再加一点水果) A$ d9 a* O: T
我基本上就是这样做的,孩子大便一天两次,体重29磅,不是很胖,但不生病.
同言同羽 置业良晨
你说这牙长得早的一点优势都没有,555   3 ?3 l# v$ y& y/ j: A
我家也是,稍微有点粗的东西,不是太烂的东西,他都给你吐出来。。。要不如果实在爱吃,整吞却吞不下去,就咽得直哭。牙科hygeniest说这是个毛病,如果1岁半还不会嚼脆 ...6 Q9 q9 z4 K& a; u! n
熊猫阿宝 发表于 2011-2-3 16:28
# A) h% f. D- Z4 u2 u
她也不是全这样,像昨天,我炒了芥兰, 下面粗的那部分,我削了皮, . ^4 \' {7 U7 E  o4 Z% F8 I
大小姐吃的个好, 脆的部分全吃了,还要求多吃点, 可上进了% P% |9 L+ L7 f  t
还有今晚的刀豆也吃得不错,
  d8 n+ O: L$ x3 F& w- C证明还是会吃的, 只是我这妈做的不给力* {1 [  c$ I- D
还是得自我批评阿
我家老大快2岁零5个月了,喜欢吃的可以天天吃,顿顿吃,不喜欢吃的,也是往外吐...- s. u1 t% w; S5 i  n# B5 A0 a- j
不过,我把肉和菜剁碎了,和米饭拌起来,她就吃了.还有象馄饨和意大利面,有肉有菜的,她吃的就很好.2 @' l5 q1 r- X2 D7 g7 V
我给她定的一天四餐:( T# @  k+ L) a# |, E  S; Q& \9 X  }$ \
   早餐:牛奶+ ...& b3 A3 b# K9 W* q+ u* U
Cocco 发表于 2011-2-3 18:16
$ i0 w- W- Z! a% r
这才是亲妈, 中饭是要你那样的,我是没办法,要是一天要做3顿,
) [! n# c( W% p/ S; x+ y$ x1 ~1 t' T真非得把我给整风了不可,
& l6 m# s1 P/ k我家的不爱吃拌起来的, 饭就是饭, 肉是肉,菜是菜) @! z; v; n0 s) G: O. O/ V2 {
要是拌起来, 她就非得给全吐出来,
对了,啥是CRAFT DINNER?   有卖的吗?
那要不就煮的, 人家不烂的不吃, 咽不下去,那牙齿就跟你LX说的
  t) m% A9 w7 S  M. f就是个摆设  i2 a5 [9 ?/ [  S5 y
西子妈妈 发表于 2011-2-3 00:32

2 N8 g0 q" }, S! z我们家小东西吃的还行,偶尔不想吃了才吐,就跟我们吃一样的,只是老大吃饭很发愁
对了,啥是CRAFT DINNER?   有卖的吗?: H* {, p1 t  W$ o8 w" G% J
西子妈妈 发表于 2011-2-3 18:31
; J9 l% `7 i+ f+ o" G
7 `" p# L8 M1 k$ m. e. I. K
Kraft Dinner就是空心粉,含丰富的铁,钙,叶酸等.象意大利面一样要煮一下,几分钟就好了,控干水,放入附带的CHEESE粉,一点点牛奶和黄油即可.SAFEWAY,SHOPPERS,WARLMART等都有的卖.我家老大特爱吃,正好可以当主食.
这才是亲妈, 中饭是要你那样的,我是没办法,要是一天要做3顿,
, @! ?& B( U# t7 @# v+ q$ P真非得把我给整风了不可, 0 Q" u; H- g0 r2 S0 Q
我家的不爱吃拌起来的, 饭就是饭, 肉是肉,菜是菜
+ f( Z& ~& z6 d. L1 c要是拌起来, 她就非得给全吐出来,
- m7 q+ H; ~, e9 f+ b' R) m西子妈妈 发表于 2011-2-3 18:30

/ V" J% l# @% P3 h8 a看来是有点头痛啊.不过看她喜欢吃什么,就让她多吃点儿吧.还有她不吃,你就装作吃得很香的样子,也许她也想吃了.我家的有个坏毛病,吃饭时喜欢看电视,如果她不吃,我就说关电视,她一急就吃了.早餐基本上都是听着音乐很轻松的自己就吃完了.
豆腐是好东西,可以用肉末汤煮。7 g# H1 W1 ]6 m( H5 |  W
可以做鲜果汁,就是把蔬果放在一起加点水搅碎的。
. \" Y5 m; E$ w8 g, Z8 F甜玉米用黄油或者沙拉酱拌一拌也能吃。还可以吃点红薯。8 ~, y$ v# k5 y9 v# q6 s. h
另外绿豆粥可能是良性的,吃多了可能不是很好。可作粥的东西很多呢,小米,红豆,黑豆,莲子等等呢
Kraft Dinner就是空心粉,含丰富的铁,钙,叶酸等.象意大利面一样要煮一下,几分钟就好了,控干水,放入附带的CHEESE粉,一点点牛奶和黄油即可.SAFEWAY,SHOPPERS,WARLMART等都有的卖.我家老大特爱吃,正好可以当主食.
  f. ?) A; J, A* ^6 s, S  W7 TCocco 发表于 2011-2-3 23:52
' e# U# u+ E* t' \+ o
这个是不是有时候搞活动0.99的那种蓝色的小盒?