埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急 问: 坛子里有没有妈妈一个人最近带孩子回国的,需要带律师的一个什么证明?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
急 问: 坛子里有没有妈妈一个人最近带孩子回国的,需要带律师的一个什么证明(我不清楚具体叫什么)是关于你丈夫同意并签名你一个人带孩子回国? 我过几天的飞机。9 |0 ^: _0 a) L& T+ T% d! W
多谢
路过     ,
帮顶了    。
老杨团队 追求完美
  H% [4 @+ H* M) A5 I5 ?+ C  w& J8 \4 N6 k. [) x. W* S
不用律师给你写证明,就你老公自己写一个就行了,内容就是写你***要带宝宝***回去,你老公***同意,你老公电话*********,附上你老公的ID资料的复印件。
这东西给谁看,是必须吗?
我去年回国的时候准备了,但回去回来都没有用到,如果你担心就准备一份吧。
还是准备上好!去年我带女儿回国,就遭查问了!
大型搬家
这东西给谁看,是必须吗?' A) ?6 g; b. n+ n: j0 _
usoon 发表于 2011-2-6 01:12

+ h. q  l. v* M  U7 X+ H7 k) D给海关看的,有备无患!
我老公去年11月一个人带回去
+ c6 d: w6 P2 T0 i2 H: }女儿11个月大( @1 _5 @, G5 R6 }" _1 {% c
没人问,我也没写什么
在埃德蒙德机场办理行李托运时,向工作人员要个表来填就行了,主要是小孩名字,父母名字等消息。
我记得有专门的表填啊。
好像叫parental consent letter,网上搜吧。最好准备一份,以防万一海关查。
同言同羽 置业良晨
我上次带宝宝回去,就是在网上下了一个parental consent letter,也没律师公证,温哥华过海关的时候,还被盘问半天,说这种没有法律效应,要我下次注意。
那在这里生的小孩子六个月大回国,还需要办护照办签证吗?如果是,去卡尔加里中国使馆办吗?要多久能下来呢?必须大人亲自去吗?
那在这里生的小孩子六个月大回国,还需要办护照办签证吗?如果是,去卡尔加里中国使馆办吗?要多久能下来呢?必须大人亲自去吗?
2 j5 h5 c) J5 }: u8 r9 kseptember8 发表于 2011-2-6 16:33
7 L. c1 o& ^" V# W6 z' R
因为这小孩是加籍的,肯定要办加拿大护照,取得中国签证。去卡尔加里办签证,这里的旅行社可以代办,你也可以亲自去一趟,早上去,中午就可以领到了!
我去年回去时没查,还是准备了比较好.
同言同羽 置业良晨
我刚回来,从网上当下的表,老公签的字,没公证,回去的时候没有人问,回来的时候海关问了一下我就秀了一下,就好了~
3 ^% ^7 Q+ Z- K2 y
: b- C. Z5 Y$ c; Q- [  n! x) d不过回来的时候我忘带儿子的旅行证,滞留北京两天妈妈们,切忌不要忘了旅行证亚~~~~~~~
我当时没准备,回来在温哥华被海关查问了半天:主要问了好多关于老公的信息,很详细,在哪里工作啊,做什么的,什么时候登陆的。。。也要这个东西了。我后来总结性的说了一句:大概意思是,我这不是带孩子回来了吗?人家蛮kind的,后来也就没说什么了。呵呵。
谢谢15楼的回复,这样我心里就有数啦