二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看过‘我的7号牌考试经历’后的疑问

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我准备今年9月去NAIT上学 目前国内车票即将到手 希望能尽早开上自己的车
) @  ]1 |" J4 I1 i2 \# T! v5 q- U; F! N
我手中也许只有护照 STUDY PERMIT和中国驾照的翻译公正件
: m9 N2 x# _- t* |2 R文中提到要能证明自己姓名住址的证件
( R2 N1 \' G$ J' m! v( P我上述的证件能满足条件吗?6 t0 H! u) R0 X  s, ]$ m% k
% g! q/ w2 U' s  ]5 A
还是得我在NAIT找到校内工作办好工卡后 再去考7号?
2 x1 o1 J* d6 d8 u2 F( y9 l: Z& u9 S: f  M# q+ g% o( }4 f
驾照的翻译件是在什么时候出示才可以豁免一年的等待时间?0 M5 r% u! o2 v8 C) b
还是有联网 我就不用出示 也可以直接预约5号的考试?
. V7 ]/ K! Y: G; P0 A+ z; ^% p! C3 L+ {, X! h% F( L% Z: D
保险课是要什么时候上? 拿到驾照后吗? 7 S( O$ ?. g! C# G- \' ]
: ^3 V# _  `  E+ Y" I
手持中国驾照及翻译件是否能买车?上保险? 8 \% f+ e9 c; O) I' u. _' ]
9 K! o3 C7 a9 V( i! l
等拿到本地驾照 又上过保险课 是不是可以随时修改保险??# h" S8 x& V& H4 b* v) e5 _& e1 P

6 I" T, {# G! n8 }
8 A- N$ V' I  N6 ?& Y, p5 _$ ~7 ]/ y" l- h% h' ~" B3 a0 O& i4 y, M
如果我开一辆比较旧 5000左右的车 包基本险 上过保险课  是不是保险钱可以在100左右??
: m! Z: F3 m/ z. G& W0 O/ H
# I3 \/ _+ f4 D5 l2 s6 {" Y$ E' m# u: I+ A$ Y2 G

* z  ^# H; ~( {9 x. p另外 JEEP TJ 2001左右的车 在爱城冬天开冷吗? 估计只能买得起软篷的
) A2 H1 h+ l8 W5 v
3 ~  J$ s# z6 s* s而且 我发现KIJIJI上的车都是16-20W公里的 这样的车买来能开5.6年时间吗?
; r1 f8 O) F4 F; ^5 z: \/ d; L* C, _/ Y) ^( o" D, l* e
其实我更喜欢切诺基 但是切诺基都是4.0的 车更重 而TJ有2。5的四缸版  不知道它俩油耗差的有多少???
啊 谢谢 帮我答疑的各位了
关注!5 l$ U0 v0 r  E
lz提到的问题,大都是我也急需知道的。
/ Z6 L5 s( Z" K2 ?期盼高人尽快给予答疑哦。
老杨团队 追求完美
上去啊...
上去啊...
:bujie,指点
1、人先过来,否则什么都办不了。; k. j6 c% w& h3 u# U% \  y
2、有了固定住处后,找个附近的registry(政府业务的代办点,也负责驾照、车牌等事宜),问所有这些问题。他们会根据你的实际情况给出最准确的建议。
: H0 H& ?% M3 j% f
7 b# y" u/ @0 n* f. v' N) [另外,翻译件是这边办的,国内公证的恐怕不行。保险课与驾照无关,什么时候上都行。中国驾照可以给车上保险。保费跟很多因素有关,你可以选择多保也可以选择少保,还是等你买车了直接去保险公司问吧。基本险100块一月可能打得住。
拿着你的签证,study permit和一封证明你在加拿大有效地址的信件就可以去考7号牌了,这封信可以是银行给你的信,或者也可以是住房合同。你的中国驾照在考7号牌的时候就可以交,如果你的中国驾照拿了有两年了且考过了7号牌,他们会在两周内通知你考高级五号牌。你的中国驾照在国内翻译了并公证了在这边是有效的。
不好意思,没看到你刚拿到国内驾照,那么等你考过7号了两周内会通知你考初级五号的。
谢谢楼上两位的回答!
和工卡没有关系的! f3 I( `1 A: N/ A6 m, D) D$ r

" E; ?3 P5 A. S工卡要FULL TIME 6个月才能申请呢
欢迎来到EDMONTON