埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教一下在爱城生小孩关于产检的流程序

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
因为是刚刚来加四个月,有打算今年要宝宝,请了解一下关于产检方面的问题,谢谢!
我的經歷:  Z8 f6 E5 w6 p# Z7 W
# u0 c, n. [& a3 v& K
-發現自己月事過來日子還未到﹐去家庭醫生處問﹐他給我寫紙去診所驗血確定。
0 A7 t" `( X) ^* L7 M) F# }' L-因為我懷孕開頭的4個月不在加﹐沒有能聯絡上一個婦產科醫生, 結果被安排看Mom Care 2 S' T' ?2 v1 q: l3 M
http://www.theallinclinic.com/mom-care-docs/mcd-locations
& ?# R" u) z7 q9 W- 22週照了一次B超﹐一切正常 (本應該在16週有一次的? 不過我人不在加﹐沒有趕上)" l# ~% k! a" K3 E) W
- 一直每兩周看一次醫生 - 驗尿﹐量體重﹐量血壓﹐聽胎兒心跳﹐醫生摸胎位﹐跟進身體健康% y' }, n( I7 f$ d+ G% a
- 在最後八週改成每週一次 - 驗尿﹐量體重﹐量血壓﹐聽胎兒心跳﹐醫生摸胎位﹐跟進身體健康
8 Z$ ~" `, G. B7 g3 t% l- 好像是 30weeks 做了一個pap smear (宫颈口抹片??)8 Q9 n8 a$ H" U2 Q; S1 @' R4 l
- 提早到醫院了解情況(walk through,護士會給資料的), 我臨生前幾天才去 Royal Alex 的產科逛了一圈﹐讓家人也了解醫院的地形﹐情況﹐到真的要生時沒有那麼慌亂。
理袁律师事务所
你发觉自己怀孕后,做好找一个亚裔的医生去说我月经没来,应该是怀孕了,如果真的是怀了的话,你能不能帮我找一个说中文的产科医生,(不一定是家庭医生,我就没去找家庭医生)一般你要是跟老外的医生说的话,他们才不会理你呢。) c7 ~2 u; p; H6 X4 y: c6 S9 O; S' N# V9 U
我是在downtown找的DR.HO,然后他把我转到王医生那里,我住downtown,你要是住西面的话,西面也有个讲中文的产科医生。我是在怀孕5周时见的王医生,7周4天时照第一个超声波,目前我才10周,每4周见一次医生,在每次见医生之前都会有一次超声波,最后一个月的时候是每周都见医生
老杨团队 追求完美
如果你有家庭医生就找家庭医生;若没有家庭医生,去任何一个walk-in的诊所,任何一个医生都会先对你进行验孕测试,确定你怀孕后若你没有产科医生他们都会给你就近推荐一个。如果你没有语言问题,那就任何一个产科医生都没问题。如果有语言问题,他们一般会照顾你的特别需求给你推荐讲汉语的产科医生。任何一个产科医生都会按照正常程序安排好产前产后事宜,照顾好你的整个孕期(包括产后检查),你不用担心。祝好孕!
谢谢楼上各位的解答。
你发觉自己怀孕后,做好找一个亚裔的医生去说我月经没来,应该是怀孕了,如果真的是怀了的话,你能不能帮我找一个说中文的产科医生,(不一定是家庭医生,我就没去找家庭医生)一般你要是跟老外的医生说的话,他们才 ...
2 }: F5 ]2 x* D2 f4 ^applewine 发表于 2011-2-15 07:53

* |6 W( l; G: }- w, ?5 R9 _: Y7 W' G我都是住在downtown,请问DR HO是哪家诊所的?
6# wendy4
3 D1 e1 S; D8 `& a  F0 d# a! r2 K9 I' G" b# @4 Y% h3 [) S
/ M1 ~, y* G% t# Q$ L
dr ho 是不定期在诊所的.每周一,三,五他都在jasper上面的那个medicentre里工作.可以挂他的号!祝你一切顺利!
jasper 118st的那个medicentre,很多人找他的,他是好医生
thanks evereyboby
老柳教车
thanks evereyboby
大型搬家
发现怀孕了就赶紧找医生
8 P- ^7 v4 i. ~医生会告诉你下一步怎么做
' _! C. x& s; w" s( C这里没那么多检查) [2 _- q0 V3 n8 ]6 Z. _9 ^2 w7 `
检查也不花钱