埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一本非常好的儿童教育书:好妈妈胜过好老师

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在线阅读地址
7 c0 W  T& Z9 u! L4 h# jhttp://read.dangdang.com/book_1742
谢谢,收藏了。
老杨团队 追求完美
不用谢,看网上评论,对这本书评价非常高,希望妈妈们一定要看看,教育子女,从小就要抓起,长大了就晚了
是一本很不错的书,虽然我才开始看,如这段,在身边就有活生生的例子:有一位妈妈,她一边在嘴里抱怨她的儿子爱打人,告诉孩子“不许打人”,一边狠狠地“教训”一张磕了她儿子脑门的桌子;遇到她儿子抓打别的小朋友,她也只是很假地管一管,态度中隐藏着纵容,可能是怕儿子吃亏;平时还逗孩子打爸爸,以此为乐。% q) v0 v* Y8 ?- V. C+ a1 E. V

" q- J0 n: Q+ h      这让我想起曾跟朋友讨论过父母教育孩子的话题,而话题始于我们看到一个孩子不知何故把一起在蹦床上开心蹦跳的孩子推下蹦床,可以想象那是多么惨烈的场景,而推人的孩子跟书中所描述的相似,有着很强的攻击性和“悠久”的打人历史。当时我的第一反应是:为什么这孩子的父母不好好教育这孩子呢?傍别朋友的回复让我很是惭愧:你怎么知道人家没教呢?
2 o6 m+ L* Q9 B6 z' _* a; v
5 O; L3 T$ c6 N/ k      当时朋友的胸怀真的让我觉得相形见拙,直到今天读了这本教育书,我才明白,无论别人胸怀如何宽广,子不教,永远是父之过。
当时朋友的胸怀真的让我觉得相形见拙,直到今天读了这本教育书,我才明白,无论别人胸怀如何宽广,子不教,永远是父之过。2 `* Z8 H5 X& v. F; i2 t; l
兰颜知己 发表于 2011-2-17 12:23
7 ?) I$ B' J5 H# Y: r8 S

' S  k! e9 F; l% L6 p$ d( J如果俺没有一个spirited child,俺一定会同意你这个结论的。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
要和老公一起阅读才行的