埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

征求对付积奶的办法~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
奶不多,一直刚好,2周前积过一次,痛死了,热敷,积压,奶泵,宝宝吸,折腾了2天才通常了.7 Y$ ]+ T3 H2 n3 o! t; W, O: u2 q3 A
结果今天醒来又堵了,,有没有妈妈们行之有效的办法,能一下搞定呢?
建议lz以后喂完奶用湿毛巾擦一下乳头
有个方法,我偶然从BBS上看到的,据说洗澡的时候,用热水冲MM15-30分钟,然后仔细看,会看到乳头上很多小白点,就是堵塞的地方,用针挑干净了,就通了。。。。
老杨团队 追求完美
有个方法,我偶然从BBS上看到的,据说洗澡的时候,用热水冲MM15-30分钟,然后仔细看,会看到乳头上很多小白点,就是堵塞的地方,用针挑干净了,就通了。。。。
$ q$ S5 O  r$ r5 Jsumash 发表于 2011-2-16 13:40
  s$ x/ B  u& F. e) }' |9 l
哦,,等会就去试试看~
奶不多,一直刚好,2周前积过一次,痛死了,热敷,积压,奶泵,宝宝吸,折腾了2天才通常了.
* L4 _3 g. q: Q' s* V结果今天醒来又堵了,,有没有妈妈们行之有效的办法,能一下搞定呢?) j& G6 B- I7 \
妖精十八怪 发表于 2011-2-16 12:40
3 _( _4 o" e) Q% n& B, K' P

+ a# A7 k2 C: U" y% w7 `4 Q$ G2 O你是“醒来又堵了”。。。请问你,夜里你喂奶么?如果不喂,也不用喂的话,夜里起来一次泵下奶吧
乳腺炎有很多种,首先要搞清楚自己是哪种,1.体内寒重的乳腺炎:当乳房胀痛,里面有明显的硬块时,看一看舌苔和舌质的情况,如果舌质淡,舌质白,说名体内寒重,用热敷效果快,用热毛巾敷在硬块上,同时在脚背的反射区往上推300下,硬块很快变软。. H, [/ J1 X$ t% k! _
2.体内热大的乳腺炎:舌质发红,这时就不能热敷,要用仙人掌,芦荟,蒲公英这些寒性的草药捣烂敷在硬块上,没两小时更换一次。& }) I0 f6 b8 ?( X) A- I! [9 \% C
3.严重乳腺炎:如用以上情况不能马上缓解,就考虑在背后的肩胛处及腋下刮痧,手法要重,出痧要透(用走罐的方法出痧更彻底。然后在反射区推300下。
老柳教车
你是“醒来又堵了”。。。请问你,夜里你喂奶么?如果不喂,也不用喂的话,夜里起来一次泵下奶吧
2 u" t$ I" Y4 _/ E' P" c2 g熊猫阿宝 发表于 2011-2-16 14:55

. d' s/ ?3 J: D* b" m. s4 w5 ^3 l0 |( ?9 O
半夜2点半喂过1次,
乳腺反射区在脚背二指和三指中间对上大概横放两手指的位置。
[quote]乳腺反射区在脚背二指和三指中间对上大概横放两手指的位置。0 L  s! d6 n5 t4 }: }/ B5 Q
简易人生 发表于 2011-2-16 15:15 [url=http://www.edmontonchina.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=3415367&ptid=413835][/5 x( {- y) A* z* a
我感觉舌苔发白吧,,热敷看看~再按摩了看看效果,希望快点缓解吧~
记得好几个当地朋友提过lettuce leave,说敷在胸上几乎立即见效,会马上letdown,但我找不到任何科学根据,不行你试试,反正就是弄片生菜叶子放胸上,不会有什么副作用。
大型搬家
神马都试了,神马都是浮云~8 j5 o8 ~- U  r. s
已经过了24小时了,只有今晚上用杀招了~
0 A- V$ j+ r* s" b/ }/ ]' q阿弥托佛,今天一定要成功~
老柳教车
嗨,转着弯的法子都不好使
1 v* ]: z  n1 x* s: e9 ?你是乳腺炎么?
0 Z. L/ t4 g) _1 J# W能看见乳头有白点么?& C; }# Q( O" R9 d* z; m' l
最直接的方法,针! $ r. J* @$ b& a' v; i# X9 a3 ?: M7 F
我但是眼泪水都出来,自己挑 " m* L7 k% x% A! x  R8 i% j
挑也疼,不挑也疼  O& U4 r9 h; e- D; i" I- X
问过社区护士了,一个中国人
; a( R0 K& f5 m- I1 U# V' p她说这方法可别说是她同意
) L+ n4 F$ {' Y/ W+ D$ t  ~老外不赞同这方法,都是用东西擦了软化的+ J7 y. e& W9 f* `+ j/ K
但是,不得不说,针挑是最直接最快速最有效果的, W( N& z$ d' e; b4 S4 q+ I3 g
完了还给了我打量的酒精消毒
3 U4 U- `8 f) i0 p2 I& |8 S如果拖久了
1 @; r7 g' u7 o3 E2 D# y那边的乳房即使通了.奶量产的少的
" k' a  V, S1 {来吧,来点狠的!
同言同羽 置业良晨
嗨,转着弯的法子都不好使8 M  e2 z3 ~  Y# k8 O$ r
你是乳腺炎么?
  z  J* K% I% Z能看见乳头有白点么?& i0 k2 d& r+ e- Y  a0 g
最直接的方法,针!
2 c" W8 B; }6 D+ @9 X# w  F2 H" P( A我但是眼泪水都出来,自己挑 4 T+ W/ S1 Y, U3 Y( ?/ N
挑也疼,不挑也疼5 j# ?/ d9 J7 S6 A/ d
问过社区护士了,一个中国人, y% @  L9 b/ p0 P8 B% o7 m
她说这方法可别说是她同意1 X3 Z9 [7 d! T. Z
老外不赞同这方法,都是用 ...
" A3 {9 B1 o2 C0 d+ U1 X幸福象花儿一样 发表于 2011-2-17 17:01

7 m: R  U! ^$ M& X% o/ {9 k, r呜呜呜,,怎么办亚,,还是没成功~我也没看见什么白点,,,我怕是里面堵住了,问题不在乳头上~
老柳教车
今天刚和一个姐妹谈到这个问题
7 o) m" R  u8 H3 O+ d我没有什么经验,知道的就是书本上的知识, p7 ?0 V: g+ A
那个姐妹告诉我其实很多积奶是因为宝宝吃不干净妈妈的奶,很多奶都逗留在乳房里了,所以才会积奶
- k2 s4 [9 M/ m9 v6 K3 Y; D- z/ C! i# S: o建议宝宝再吃完奶后,妈妈还觉得涨用吸奶器把奶吸出来,然后放在冰箱里留给宝宝当小餐,把奶水吸出来以后就不那么容易积奶了
2 r3 \* s' _% L' Q% j再一个总是积奶对以后乳房的护理不好,有更大的机会得并发症,其中包括炎症,比较严重的会引起癌症
我用针挑过,是揉奶师告诉我的,方法有效;另外也要lg吸过,同时打消炎针也好了,但不知是哪个作用大点,要不你也试试。。。。
对了,脚上的反射区也用手刮过,乳腺炎发作时,脚背的反射区会疼
同言同羽 置业良晨
我也是月子里堵了一次 九牛二虎之力弄好了 第2个月又堵了 有好大一个硬块一碰就疼 而且发炎了发低烧 泵出来的奶在瓶底有一层黄绿色的粘糊糊的东西 感觉像是脓特别恶心 最糟糕的是我老公帮我揉但是太大力没揉通破皮了还 那个地方本来就一碰就疼 结果破皮了连碰都不能碰了 6 u- e& r0 q6 @7 f. e
- T8 I, e8 Q4 {- E# d
后来我就用了一个小热水袋隔着毛巾热敷 半个小时 再慢慢从根部把奶一点点推出来 热敷后感觉硬块没有那么硬而且推起来不那么疼 我用小热水袋是因为可以保温时间长一点 我是泵奶然后奶瓶喂得 所以每天泵奶的时候就躺着拿着着小说热敷半小时 然后一边揉一边泵 % D( j- t- q7 y' i7 J9 Y

# O+ N* c* }: Z- y* I& i) S4 b1 V  x) p然后我去中药店买了橘核 泡半个小时然后煮成水 一天喝3次 朋友的偏方 她说对她很有效 我试了一下觉得也有一些用6 L. P5 s# }+ Q* p! u8 `/ U
. ^/ w8 L+ p3 [+ q" |7 C
找一把牛角或者木头梳子 用梳子背部 每次泵奶都从乳根开始往乳头梳 开始时我婆婆教我的 我不太相信传统东西 一直没试 最后我疼的没办法了 就说要不然就试一下吧 结果真的比手挤来的均匀 后来我每次泵奶都梳 再也没有堵过
, O) k+ E* [& k3 E7 s0 D- W! Q# g% n. @/ H9 G6 F# Z
每次宝宝喝不完就泵出来 泵空 开始乳腺不是很通的时候挤压的奶就容易堵奶 宝宝喝不了就冰冻起来 可以至少放3个月 或者自己做个面膜 或者浇花 呵呵6 U6 z& Q# {  N% w! g! [7 A

n& j( h! A! V8 a+ I7 ]& ?4 f睡觉尽量不要趴着或者册趴着睡 因为容易压着乳房 堵得几天就先仰着睡吧
慰问啊!没什么经验!
杀招出来没?
还是不行,今天又弄了一天,杀招已经从很生疏变成熟练工了都还不行,不过倒是刺激了无数次的泌乳反射,# B, f: v" _2 s: Q/ d
我就推荐给了一直不下奶的朋友,不知道对她行不行~, S. ?" H4 W5 {6 W9 u
现在先休息1个小时,然后热敷10分钟,然后上杀招,然后再挤,再泵泵~
$ Z7 y6 N1 B* M$ {# y如果不行的话,就只有听天由名了~
慰问啊!没什么经验!+ n5 F8 x# e8 x& h. i) @5 h
semiotics 发表于 2011-2-18 16:11
9 R0 T3 u# m6 S% q6 ^
这种经验最好没有,最好是预防为主~2 q1 o% N1 ?; |0 b
羡慕你没有经验阿~
同言同羽 置业良晨
杀招出来没?
2 f7 y# q& x9 V* {. e3 `幸福象花儿一样 发表于 2011-2-18 21:15

7 d5 b9 [0 o" C( m8 G: ~我现在真的巴不得来电白点什么的,,还直接些~
6 E6 E8 U3 U& e1 U! b怕疼?不怕~
同言同羽 置业良晨
我也是月子里堵了一次 九牛二虎之力弄好了 第2个月又堵了 有好大一个硬块一碰就疼 而且发炎了发低烧 泵出来的奶在瓶底有一层黄绿色的粘糊糊的东西 感觉像是脓特别恶心 最糟糕的是我老公帮我揉但是太大力没揉通破皮了 ...; c4 K" }& v4 P  w1 d+ _+ J0 I
shauna 发表于 2011-2-18 14:20

( Z; _: b- y/ k% ]4 Y$ D' [! j5 Z* t; V& i+ M$ F. e
所以亚,,这次如果弄好了后,我一定不偷懒了,一定一定每次都排空~
通草?
; J& G0 c; \/ t8 q( K" s
" z8 }7 Q. p8 A  p$ f& ?4 uhttp://www.zysj.com.cn/zhongyaocai/yaocai_t/tongcao.html; w* Q$ t) K  F4 v

! M. ~% M8 ]6 H$ k9 P我自己試過兩次起硬塊﹐搓揉都不行﹐寶貝啜也啜不通。剛好家裡還有通草﹐我就煮了一碗水 + 蜜糖喝了。 不知道是有效還是睡眠有幫助﹐第二天硬塊沒了~
; T$ U2 j5 |5 F# g1 N9 F5 [6 L去中藥店問問?% G8 d) x: S) J/ |( N1 f
通草要煮長點時間﹐等白色變透明了~
通草?* \1 S  w' s9 L* ]3 X
9 O; N& s$ d: ^9 }7 H
http://www.zysj.com.cn/zhongyaocai/yaocai_t/tongcao.html# u+ M  E1 N. N6 h+ g$ T: Y

2 y+ I/ p  H5 B" O5 U/ c! ?! U我自己試過兩次起硬塊﹐搓揉都不行﹐寶貝啜也啜不通。剛好家裡還有通草﹐我就煮了一碗水 + 蜜糖喝了。 不知道是有效還是睡眠有幫助﹐第二天硬 ...
* p2 I+ @- G3 ?: f! y; l: btobenai 发表于 2011-2-19 01:47
1 m( Y; C1 e$ K# j5 [$ f

- k0 J( T; V" q! i哦,这样阿,那我明天一定去买些~不知道西莫大统华收银台外那个干杂点有卖没有~
' k: c. y( T) |' l4 R, d今天去了诊所,医生说有感染,给开了消炎药,大概是头孢之类的.
恩,我也用过通草,但好像用不好会用退奶的作用,所以没推荐给你,另外桔核我也吞过。。。。每个招我都试过,不过你这种情况消炎是首位
孩子快五个月大你才积奶?看来你是后来者居上啊。我产后头两个月发烧4次就是因为积奶导致乳腺炎。0 F  C  I2 N; Y
是不是由于悠悠妹现在不怎么吃你的奶导致的?赶紧让她多吸吸你的奶,别怕疼。
: o  F  D' a0 }3 i, b4 c2 [: I$ j$ O( r  `/ E  S' P
我当时就是绝对不吃消炎药,尽量让孩子吸我的奶。
好像每次都把奶排空很重要,那妈妈们怎么才能判断排没排空呢?我还没生呢,一点经验也没有
老柳教车
孩子快五个月大你才积奶?看来你是后来者居上啊。我产后头两个月发烧4次就是因为积奶导致乳腺炎。- }1 {5 }. t3 `
是不是由于悠悠妹现在不怎么吃你的奶导致的?赶紧让她多吸吸你的奶,别怕疼。
, r) }; X1 h0 H" L4 ?) c
) E0 X8 H; `, I我当时就是绝对不吃消炎药,尽量让 .... C& |' d& q* B" v6 T( o! M
裙裾飘飘 发表于 2011-2-20 19:53
8 M, h' Q: f  Y! ?" t9 p
8 F5 A( V7 u  @# P" T" S
这不是说嘛,都5个月了才遭遇原来觉得与我无缘的事情~9 a# _) {( @' B. g
前几天就是让她吸的嘛,人家一吃堵的这边就打挺,一放到另一边吃的可欢了,) X  F2 d. {: G0 M+ z/ ~/ O# E
我什么招都使了,这大硬块就是不见走~& `2 ]# L" J! ]1 s3 A
悠妹就是现在好像吃的不多,一天5顿,5分钟搞定,就晚上2点过那趟还吃得长,
4 n( r: r6 e5 X: j; y我也没添副食,搞不懂她到底吃饱没吃饱,( B- E. O8 v, u# g+ @# f- t
这两天除了晚上睡大觉,我差不多2个多小时就把她弄来喂,
8 T0 _" W/ j" z! d6 {$ C昨天晚上应该算排堵达到了阶段性胜利,大板块的硬块基本消失,只有一个鸡蛋大小的了,6 C* T; i. C6 W, S0 Q
疼痛也减轻很多~% B5 K2 z+ r0 H5 V# r( Z/ o
对了,啥时候回来,我准备4月份回国,走之前你回来了的话,咱聚聚,让姐妹俩清醒状态下见个面,哈哈~
恩,我也用过通草,但好像用不好会用退奶的作用,所以没推荐给你,另外桔核我也吞过。。。。每个招我都试过,不过你这种情况消炎是首位
6 a9 h% [+ `# Y5 |: U/ tdoniya 发表于 2011-2-20 00:10

% D5 ~" k: l! d  w! g! B5 n, P4 n6 q$ w  F8 M
最后我还是没有买通草,吃了消炎药,缓解很多了~