埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

继妖精贴,新妈征求如何催奶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# X0 D; B1 ~) u9 }; C* V& C# ~0 f0 p$ h- I- ]7 q' F
      人与人真是不同啊,妖精在这里征求大家如何对付积奶的办法。。。。。我却向大家寻求如何催奶,宝宝目前已经20天了,我奶水仍处于半荒状态 。。。能想到的方法都用了,食补:猪蹄汤,鲫鱼汤,木瓜,米酒等均不见效。。。按摩也不见效果只是当时喂奶时一点作用。。。医生也开了药,已吃了四天,搞笑的是催奶药原来就是国内的“吗叮琳”。。。哎,没胃病,也吃出胃病了~~~~
& v, ?9 \6 s( _1 h3 _; q      在此,向各位大妈们寻求如何催奶?难不成我就是传说中的草牛?伤自尊啊~~~~~& O2 z8 k7 M7 s" U' A" e' w9 D
      可有哪位大妈知道屯里有卖什么breasttea?5 p0 x, a7 G9 H9 L0 m* F
      二周时见医生,BB体重还没回升到出生时体重,少了0.3斤。。。明天又去见医生,我刚称了她的体重,这七天也才长回这0.3斤。。。天天都在纠结可加些奶粉,加多少。。。真怕BB吃不饱:(, Z2 ?' ^( F! {1 m5 Q2 P$ H
    哪位大妈有啥催奶方子,可赐教?。。。。。谢谢各位~~~
大型搬家
我和你的情况差不多 没什么特有效的办法 宝宝小嘴就是最好的催奶办法 就是让宝宝不停的吸只要他想吃 另外注意睡眠 晚上也要让宝宝吃 坚持几天就会有效果  实在不够就填些奶粉 你还可以试一试FENGANEEK 好像是这个名字 这个催奶药卖保健品店里就有12刀左右KINGSWAY 就有 也有TEA卖不过成分都一样
试试喝小米粥.还加一些百合,大枣和黄冰糖.
老杨团队 追求完美
我和你的情况差不多 没什么特有效的办法 宝宝小嘴就是最好的催奶办法 就是让宝宝不停的吸只要他想吃 另外注意睡眠 晚上也要让宝宝吃 坚持几天就会有效果  实在不够就填些奶粉 你还可以试一试FENGANEEK 好像是这个名字 ...& W' P( D1 f6 g+ p- Z  t, a; R
lavender 发表于 2011-2-21 12:53

& K# i; n/ ~" |/ Y5 K6 v$ f好的,我去找找看。。。MM你最后啥情况,奶可够BB吃了?
试试喝小米粥.还加一些百合,大枣和黄冰糖.
' [, Q) S0 s( v- yivytong 发表于 2011-2-21 14:01
: a; r, O# M9 f. w
好的,谢谢,回头试试
UP UP。。。今晚就来试试那个MOTHER‘S TEA~~~
理袁律师事务所
建议用用breast pump。 即使挤不出奶了,也再多挤一会,可以促进乳汁的分泌。我挤过后,感觉明显多了些。
建议用用breast pump。 即使挤不出奶了,也再多挤一会,可以促进乳汁的分泌。我挤过后,感觉明显多了些。
* E5 I/ k( T$ p圆影方晖 发表于 2011-2-21 19:52

" J* q; r! j) M2 k" \; n& b谢谢,我昨天开始泵的~~~
拥抱一下!: Q4 O' ^, P. j2 T( }/ E( L
: f1 u+ {! _. y
我觉得最有效的方法应该是:休息!
7 y* [- y6 _$ W. X# R
. @* s/ h) j, Y; b3 c8 y我生老大的时候,也没有足够奶,所以宝宝30-40分钟醒一次,我都要崩溃了。。。宝宝老醒,我当然睡不好,自然产不了奶,而她又不肯端奶瓶。。。$ m3 h! Y; y& u" Q) z
9 i4 |+ e( e: w: u; a- x6 W# {
这次老二了,我就早早给他端奶瓶了,这样我就可以休息好,还好上网,我觉得混合喂养也行,没那么累。
多喝流质的汤,豆浆,牛奶,豆腐花,就是刚开始没马上见效果也要坚持,奶不是一下就来的.心情放松,睡眠好,不带哺乳胸罩奶来得快些.小心用米酒,你的宝宝喝了含酒精分泌的乳液会更加昏昏欲睡而更没饥饿感,不用力允吸你更出不了奶.
UP UP。。。今晚就来试试那个MOTHER‘S TEA~~~
8 m! ^5 F) B* Y6 f' i, f0 V% p" W/ n6 [5 IRainbowjj 发表于 21-2-2011 19:25
: B9 L1 P1 q' @+ b0 M
什么东西的干活
4 c* a- z# r% M6 \又是药吗
多喝流质的汤,豆浆,牛奶,豆腐花,就是刚开始没马上见效果也要坚持,奶不是一下就来的.心情放松,睡眠好,不带哺乳胸罩奶来得快些.小心用米酒,你的宝宝喝了含酒精分泌的乳液会更加昏昏欲睡而更没饥饿感,不用力允吸你更出不 ...
/ \% z- f9 Q# O$ S1 K& pamy-china 发表于 21-2-2011 22:28

# ]7 y0 U9 i) k9 p' F免费米酒派发了喂
同言同羽 置业良晨
木瓜章鱼煲鱼汤.
) v8 j* N, U  ?, X; r9 O7 h
! f( f+ R3 }4 a, h/ ^不能吃洋参,红参, 鸽子等.
心情放松,不要着急,很关键。多喝汤水。 用奶泵吸奶也是个好办法。
有没有做过B超,如果子宫内还有残留物的话,也是不会产奶水的。
只要是出奶水+ S2 p# [" K1 ]! |; e1 S/ q, {
就说明是通常的,功能至少可以正常使用
6 i) s. {. y4 I' R* T! Q我的建议是,除了多喝下奶的汤,吃下奶的药 ,心情好,睡眠好5 j  k" R* w4 V4 n0 m
那水分不是一般的补充以外
% @( l5 O) H5 c就让娃吸,减少牛奶' z* o6 A% l% Y0 B9 Z! @, b
娃娃不要怕饿
- _& h3 V  r# X5 f8 `饿了一定醒,醒了一定要吃
& M3 n# N9 W5 E只是妈妈要经常喂,睡眠会不好
/ k5 x9 Y6 a1 q) M我的亲身经历阿,出了月子才是纯母乳的
. _  g- g$ }% j饿了她两三天,最后奶就来啦
同言同羽 置业良晨
啥都别想,就让娃吸。常吸,慢慢就会多了。每次都让娃先吸,尽可能的吸。2 z3 f( B( z3 y! v
我朋友就是用这个方法,月子里一半一半,出了月子,就纯母乳了。
you need to drink more liquid, like milk, water, soup. Rest as much as you can.
啥都别想,就让娃吸。常吸,慢慢就会多了。每次都让娃先吸,尽可能的吸。
( V. {4 L- y0 k6 q) D) Q* S( u1 y我朋友就是用这个方法,月子里一半一半,出了月子,就纯母乳了。
3 n. n0 W4 B$ H& [* [* c. DiEdmonton 发表于 2011-2-24 01:32
3 [' s4 x* [) M* Y5 S, R: K& v

0 W7 K0 O% d& b$ W( d5 a是的亚,我也是出了月子实现纯母乳的
拥抱一下!
2 x6 w  p+ D0 W& Q3 R( s/ {" t
5 _4 L0 L- f" w  |我觉得最有效的方法应该是:休息!
  h, u! k; H/ j3 S0 S1 @9 T+ g* G; H8 |  k
我生老大的时候,也没有足够奶,所以宝宝30-40分钟醒一次,我都要崩溃了。。。宝宝老醒,我当然睡不好,自然产不了奶,而她又不肯端奶瓶。。。
: w% d! V  |+ J( \) T8 N4 L0 m6 y% ?- G9 u8 ?; P) ?& G  p3 t
这次老二了,我 ...; S3 Z$ P  @. ]) S. H% H
Ally 发表于 2011-2-21 22:07

) i  h- W* y4 x) J6 d2 z6 ?6 {. {4 ~: Y那你现在情况如何?
多喝流质的汤,豆浆,牛奶,豆腐花,就是刚开始没马上见效果也要坚持,奶不是一下就来的.心情放松,睡眠好,不带哺乳胸罩奶来得快些.小心用米酒,你的宝宝喝了含酒精分泌的乳液会更加昏昏欲睡而更没饥饿感,不用力允吸你更出不 ...
' z* j# w3 _! qamy-china 发表于 2011-2-21 22:28

8 X& m! Q) {2 s; _& w# G$ b: g( ~好的,谢谢~
同言同羽 置业良晨
什么东西的干活
4 K2 k  m- W& R% f! I又是药吗
1 X" K0 Q% L) dshelley.micheal 发表于 2011-2-22 19:27
- D' c; G1 L) w4 j4 ]/ J
算是草药吧。。。喝了二天,也没啥效果~
同言同羽 置业良晨
木瓜章鱼煲鱼汤.
" v/ s2 l2 o8 @
/ Z8 v/ d0 c% C* W1 I( A* g不能吃洋参,红参, 鸽子等.' p  x# X! M: Y. k1 E8 V
八千里路云和月 发表于 2011-2-22 19:40

- ~( i& e" x- O) P) i/ O请问这是广东那边的汤吗?怎么做法?从来没吃过这个汤,谢谢~~~
心情放松,不要着急,很关键。多喝汤水。 用奶泵吸奶也是个好办法。7 ?/ \; k& d0 j( k) o% v
小鱼儿99 发表于 2011-2-22 21:15

5 @( K; l4 y6 ]0 T  w* A: H谢谢~~
有没有做过B超,如果子宫内还有残留物的话,也是不会产奶水的。* ^$ E8 u6 D4 @/ i9 a9 L, h( ~% E
粉红儿 发表于 2011-2-22 23:20

2 V8 ?/ b& p8 J没做B超,身体也没特殊反映,估计不会是残留物。。。谢谢建议~~~
只要是出奶水
" o9 H. m- i1 Y1 h7 g3 @就说明是通常的,功能至少可以正常使用! M9 Z/ s- c0 g9 @
我的建议是,除了多喝下奶的汤,吃下奶的药 ,心情好,睡眠好4 e! `% Q' \) f2 b. X( z
那水分不是一般的补充以外
9 d0 f8 V2 x* L6 m4 x就让娃吸,减少牛奶
: D9 U0 ^( `; u* M$ N8 X$ _) R+ a娃娃不要怕饿
9 g. K$ g5 q, q2 D$ j饿了一定醒,醒了一定要吃  p; q# X# i2 Z( B
只 ...
! K" B$ f( c: q: P1 x# I幸福象花儿一样 发表于 2011-2-23 14:01
2 E' s. J+ {( N
你是出了月子才全母乳?给我一点信心了~~呵~~~
啥都别想,就让娃吸。常吸,慢慢就会多了。每次都让娃先吸,尽可能的吸。
; _8 T' Q4 [0 r2 d- M' @我朋友就是用这个方法,月子里一半一半,出了月子,就纯母乳了。
8 Y( m4 b- |( Y$ W* i1 DiEdmonton 发表于 2011-2-24 01:32

# t8 \9 I9 o- }5 ?+ x9 y' |# C2 W现在就让她吸,吸,吸。。。。为什么你们都说“出了月子有奶”。。。为什么“出了月子”?
you need to drink more liquid, like milk, water, soup. Rest as much as you can.: v1 A) I2 ]/ D: v4 B+ g
jenniferming 发表于 2011-2-24 11:02

. q% E! M- L3 f6 h1 J7 W6 {) I
是的亚,我也是出了月子实现纯母乳的. }& r$ W4 J) N& `# y
妖精十八怪 发表于 2011-2-24 11:13
' j4 {5 G; {5 B$ N" ~1 X, y4 v- |
向你看齐~~~
: M& K) l1 t+ h5 U: c% a" A" w
4 j9 e$ o; Q( k# Z这二天情况还没明显改善,宝宝已经22天了,还有一周就要满月了。。。。真是愁啊愁,关键是胸从未涨过,哪怕三四小时没喂也不涨,这个反映好像很不好。。。但是手一挤还是能挤出二三缕奶线,真是奇怪~~~