埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁家孩子也特费裤子的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 C9 v% E. g, x$ Q3 a' ^  Q1 \. e
我家孩子特费裤子的,新裤子一两个礼拜下来,膝盖就磨窟窿,窟窿小还好,现在流行这个。大了可就难看了,所以今天我把窟窿都补上了。摸索中有一点新得和大家分享一下4 r0 u& o1 T8 e
" B) F" `6 u. }: c
第一步:把散开的絮絮就剪掉
0 V# J+ Y2 {% D% {8 u! F4 L8 S7 H8 _9 o
第二步:把补丁垫在裤子里面,然后用单线粗粗定位3 F9 ^# d6 d( k# J/ M( D  B
) P  d1 e1 {$ W4 N# g6 ]
第三步:因为小孩的裤子腿窄,缝纫机砸不了圈,就上上下下的zig zag缝,  针脚也选择zig zag型。
2 W% _* c' m" y1 n' D8 y# d6 G9 B& F% ]
第四步:缝好后,从里面把多余的补丁剪掉就好了4 g5 }# ?: u5 Z4 C) }7 Z, A4 u
. m5 S4 l( v8 V* C' K
我刚才一口气缝了10来条裤子。早知道我这么能干,从前就不扔裤子了,全补上!$ f- v9 k, ~+ ~  g: i7 p, O
* _. b8 N! k% u: K& n6 `' s2 f0 e
2011-Feb26 004.JPG
" R# q+ G+ n/ p0 f3 G, i1 p, I8 M8 Z* p! e
2011-Feb26 005.JPG
你咋干啥都那么厉害呢?要让我做针线,我死的心都有了。我钉个扣子都钉不好!
绝对是佩服5 ^' w7 H. b8 ?

( q7 y# Z  E) W: P2 V 1# 三思
老杨团队 追求完美
慈母手中线,你儿子们会记得的。
, u# n& O7 K( a借宝地问一下,哪里有100%纯棉的男孩居家服卖呢?
我家姑娘小的时候也这样。最快的一次,上学才穿的新校裤子,放学已经破了。我都怀疑是不是校裤的质量有问题。但看着别的小朋友也没这样啊!
我家孩子特费裤子的,新裤子一两个礼拜下来,膝盖就磨窟窿,窟窿小还好,现在流行这个。大了可就难看了,所以今天我把窟窿都补上了。摸索中有一点新得和大家分享一下$ S6 G7 k, W# X# d2 A

* f+ f3 o% Q7 _2 m第一步:把散开的絮絮就剪掉
0 g' S! r% j& w  T6 g/ T/ H' J" s7 o) W8 N2 V
第二步:把补 ...0 _5 H& A4 q; l  m( A
三思 发表于 2011-2-26 20:04
" C- G, l; L, F) v

' E& H2 L+ \: c! b. q6 Y1 u+ y没有你家少爷们的生龙活虎,哪儿显得出三大妈的心灵手巧呢
我家的也费裤子,不过你家这1、2个礼拜就破了也太快了,你家娃大些到是真的。) z  I6 |& Q7 [8 M9 J* s: o! \
我都是给扔了,不过最近有一条牛仔裤我实在舍不得扔,一个是型好颜色好质量好,腰围和裤长都特合适,二个是买的时候不得已花了40多刀。刚开始是个小洞,我也就让娃那么穿了,当作fashion。可是娃老去抠那个洞,现在大得不像话了,用你说的这个办法补太明显了吧,上哪儿找布料去啊?另,我的破洞裤,他也经常扑上来抠,现在有的裤子洞大得不想话,我也想扔了。
大型搬家
你咋干啥都那么厉害呢?要让我做针线,我死的心都有了。我钉个扣子都钉不好!
* q) \- q' E5 @3 L) ?秋染红叶 发表于 2011-2-26 20:14

1 A2 z8 y) I7 S
9 e$ y$ f+ w3 n; |7 H6 T8 Q人和人就是有差距的,你也别太勉强!
理袁律师事务所
绝对是佩服
5 v/ z% m  S9 Z  \# u0 V( {
0 @1 X- Q4 t0 w5 F. C. J  J 1# 三思 ; k8 q) y) ~' g% `! U  W4 [1 E, X
echo99 发表于 2011-2-26 20:21
$ {+ N9 d( X' c  Y6 V0 O
我开始补了一块,难看的不行不行的,后来我婆婆来辅导了我一下。我的针脚其实差的不行不行的
慈母手中线,你儿子们会记得的。/ \; T( y' J% h- e9 ~; y) a; C
借宝地问一下,哪里有100%纯棉的男孩居家服卖呢?
) K% \0 p& D* p梨涡浅笑 发表于 2011-2-26 20:25

& ?/ D/ x2 j& @) t2 ?- E8 M6 A: S他爸爸记得就行了!7 w# ]+ ~: X# [8 C7 ~, C

" h0 P0 v2 e  X纯棉的衣服很好找把?实在不行你扯布做一身。
老柳教车
最好上个照片,无图无真像。) L; A4 l6 `$ G/ N$ Q. O% e- n
我这个不会针线的,直觉上觉得那么小的洞用缝纫机是不是补的太明显了? 拿手缝是不是效果更好?
大型搬家
我家姑娘小的时候也这样。最快的一次,上学才穿的新校裤子,放学已经破了。我都怀疑是不是校裤的质量有问题。但看着别的小朋友也没这样啊!1 p$ @) J% \0 {/ o: T1 |
梧桐树1 发表于 2011-2-26 20:32

$ J, l" ]6 M% u) R# a8 e9 N4 R
! [& Z  A. d$ r( S1 k是啊,我看人家都好好的,我家费的不行。是不是人家孩子老实啊?我们家孩子都小猴子,都是连棍带爬的
同言同羽 置业良晨
{
7 R# N0 Q8 v( `3 E没有你家少爷们的生龙活虎,哪儿显得出三大妈的心灵手巧呢% u9 r! u* T% c$ t1 Y4 `8 P3 z
5i5j 发表于 2011-2-26 20:41
5 X+ T, r  n" d. |+ r- A& m! T
$ A5 `9 S, r6 m
没错,把我潜力都挖掘出来了
慈母手中线,你儿子们会记得的。
, W- f& R7 C4 ~6 I借宝地问一下,哪里有100%纯棉的男孩居家服卖呢?# g* b0 Z3 S0 I; R+ M: K+ w5 H% |! c
梨涡浅笑 发表于 2011-2-26 20:25
8 f  F* p1 ?& D1 t
啥叫居家服? pj?. F8 _& n' P6 A/ B+ O$ \+ [  H8 A
costco的organic cotton的pj性价比很高。
我家的也费裤子,不过你家这1、2个礼拜就破了也太快了,你家娃大些到是真的。( V+ s; c1 }  I. W9 |
我都是给扔了,不过最近有一条牛仔裤我实在舍不得扔,一个是型好颜色好质量好,腰围和裤长都特合适,二个是买的时候不得已花了40多刀。 ...; `, ]+ h, d/ i" F" u
阿土婆 发表于 2011-2-26 20:53

3 l- K" J( @: y' M5 c# D明显是明显,但是我觉得补丁就是补丁,也不用遮遮藏藏的,俗话说,笑脏笑破不笑补。我呆会上照片给你看看效果
啥叫居家服? pj?
* S0 B+ M% F7 A' W, Qcostco的organic cotton的pj性价比很高。  U8 f/ a& [/ v4 C2 U9 @) ?9 W' Q  U
竹帘儿 发表于 2011-2-26 21:06

6 @/ U' ^; ]5 S& F7 F0 b
, L! j) A$ e, @; ]  j, C就是放学回来在家穿的,比较舒服。好,我上那去看看。
同言同羽 置业良晨
最好上个照片,无图无真像。8 Q; d; ]% h) n5 g8 d
我这个不会针线的,直觉上觉得那么小的洞用缝纫机是不是补的太明显了? 拿手缝是不是效果更好?
2 e  X: S  A* W竹帘儿 发表于 2011-2-26 21:03

/ y( y& [7 U/ I3 {' n那手缝多慢阿( u4 x# n, p! X' z- Z& n

& p' U2 h# _9 \$ Z5 i不是小洞,是大洞,全是大洞。明显是明显,但是我没想掩藏补丁,回头我上个照片给大家看
他爸爸记得就行了!0 c7 V5 K- _7 h8 }; R4 L

7 q' N. h/ W# s& f+ D' f+ @纯棉的衣服很好找把?实在不行你扯布做一身
6 R3 W# v. r. j0 W2 `  Y三思 发表于 2011-2-26 21:03
6 p) y- u; S0 o0 g
+ f6 N8 y6 j2 Q8 F% q
你就爱折腾人。
8 ?4 U0 F+ t& m: L. u1 o话说你那几块PLACE MAT做得怎样?
你就爱折腾人。5 n. [3 X& Z7 L) V" y
话说你那几块PLACE MAT做得怎样?
! O/ E/ G- N, [6 i9 v梨涡浅笑 发表于 2011-2-26 21:11

8 S- q0 u7 Z& K' N# c布我扔哪儿我都忘了
特可笑,我缝裤子的时候,我家小儿胳膊上搭着paper towl, 装waiter: May i take your order please? 我看着他们身上的破裤子说:i order 你把裤子脱下来。儿子说:no! 爸爸说:有气节!
14# 竹帘儿
: e4 f. X. q  D2 Ait is $7.97 now
同言同羽 置业良晨
特可笑,我缝裤子的时候,我家小儿胳膊上搭着paper towl, 装waiter: May i take your order please? 我看着他们身上的破裤子说:i order 你把裤子脱下来。儿子说:no! 爸爸说:有气节!! F: b& Q# l  p9 K
三思 发表于 2011-2-26 21:30
  o3 j- P2 l) V  h0 d
这个是中国相声的一种逗哏法了。
同言同羽 置业良晨
特可笑,我缝裤子的时候,我家小儿胳膊上搭着paper towl, 装waiter: May i take your order please? 我看着他们身上的破裤子说:i order 你把裤子脱下来。儿子说:no! 爸爸说:有气节!2 T; a2 B0 f/ @: e2 ?
三思 发表于 2011-2-26 21:30
& t) o* V7 U# |4 e5 R! t# y

* L6 c4 J# J% B4 p# F5 w; D8 q 有气节英文怎说呢?) l. W/ }) v: |/ J' ^8 W& I
8 M% d9 y5 O+ O) q9 r" a
你家的地板比你的手工抢眼,能不能透露是什么木的?硬度如何呢?
这个是中国相声的一种逗哏法了。# S( T7 e4 v+ \# h
地球是圆的 发表于 2011-2-26 21:34

8 C: v. t/ i+ A- S" T, n$ H: L9 X) q9 B/ |( e, T9 G  ~
赫赫,我算逗哏,他们算捧哏
我儿子也特别费裤子的。有一次我把牛仔裤的口袋拆下来缝到膝盖上,把窟窿和盖住了。我是手缝的,太费时间了,只干了一次。
老柳教车
我儿子也特别费裤子的。有一次我把牛仔裤的口袋拆下来缝到膝盖上,把窟窿和盖住了。我是手缝的,太费时间了,只干了一次。" G. d  S7 F/ n  m: C" s
babalala001 发表于 2011-2-26 21:38
1 }3 E# |! A/ |# V) A9 A) p
手缝是太慢了,机缝一会儿就好了。孩子他爹还建议我加个圣诞老人动画人物的,我说:滚!
有气节英文怎说呢?" i$ ~$ ?& E6 y9 @: w- n& e3 q
& A! p7 e; E* i1 ~; q$ y
你家的地板比你的手工抢眼,能不能透露是什么木的?硬度如何呢?
( q; A, T$ D2 n, w! a梨涡浅笑 发表于 2011-2-26 21:36
1 c5 x2 F" g( t$ _6 T$ R3 N
, n( Q6 R! [+ X- I0 d$ v7 B# I
说真的,平时说话,领会精神,用词反正不忘脑子里进。good for you之类的吧。
8 G6 |5 z, f7 u  T* u' x5 t/ c6 H( N2 R' _1 Q
我家地板是巴西樱桃木brazilian cherry,属于硬木,所以小孩玩具阿,东西掉地上,怎么造都不留痕。
手缝是太慢了,机缝一会儿就好了。孩子他爹还建议我加个圣诞老人动画人物的,我说:滚!) p( `. E0 n7 ?0 x6 z: s
三思 发表于 2011-2-26 21:40

' {- W" C' Z5 K$ s, ~- O: j8 s+ C& g7 T% U8 d* c# l6 X
我都是趁洞小的时候去1元店买点布的小图案,用熨斗熨一下,在里面加块小布,再缝几针应付的。
我都是趁洞小的时候去1元店买点布的小图案,用熨斗熨一下,在里面加块小布,再缝几针应付的。$ k; F' ?, r( p& S
梨涡浅笑 发表于 2011-2-26 21:45

1 X% [" y6 V( T$ s$ Q1 f2 [你们家孩子小,缝个图案的挺可爱。
! F. F$ X6 G* u3 s( N4 L+ I; d  `6 P2 y
我个人觉得补丁就是补丁,没必要那么fansy.
说真的,平时说话,领会精神,用词反正不忘脑子里进。good for you之类的吧。
: z* d8 C4 m& }. Q
& |* X9 ?% Z9 _9 W# I3 }我家地板是巴西樱桃木brazilian cherry,属于硬木,所以小孩玩具阿,东西掉地上,怎么造都不留痕。8 X6 u* o) E, H0 f
三思 发表于 2011-2-26 21:45

0 q& d( Q4 F5 v* R. @1 A& ]8 J* Y/ b& O2 ^* i2 }6 x/ _1 y0 r
看得出来,挺硬和耐用的。美美美。