埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

10个月的宝宝要上dayhome要怎样帮他适应?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拍我吧~~儿子10个月就要送到dayhome去。我要上班,家里老人要回去了。我实在找不到合适的人来家里看孩子,只好送到dayhome。& Y8 i& A& i. N
5 A$ c! U; f, w
现在还有1个多月,请教各位妈妈,我应该怎样帮他适应新环境?我现在打算在送全天之前每天现送几个小时,再慢慢加。还有没有别的办法?我一开始在场,还是马上离开?他要是哭不停怎么办?1 `2 r. D' C: h0 G' o+ g3 |
8 p! v* S; ]) P; ^* t
还有,儿子现在白天睡觉还要抱着哄,我要怎么做才能让他自己睡觉?
; U; o& ]) s. Y# g% X( J. ^
! t. W1 ~) ^" r% h, u5 S7 e2 c4 D先谢谢各位阿姨~~~
大型搬家
先可怜一个, 唉, 当妈的更可怜
我的心都碎了.不停的对自己说:这样做不是一点好处没有.4 B; [8 U2 o% W2 c, [
家里就这个条件,怎么办呢?
老杨团队 追求完美
我的心都碎了.不停的对自己说:这样做不是一点好处没有.  c7 Q4 o9 ~* M2 B, _1 i
家里就这个条件,怎么办呢?+ _2 W; m: @  w5 O
小猪头头 发表于 2011-3-1 21:09

+ S, z) M- H8 R) f, b; g, y; [也是有好处的, 我的朋友是孩子1岁送的,
& {% q% ], W" \1 U) |0 I他家孩子特乖, 很独立,
2 a( u, F* W5 }有一次,她来我家,就把孩子留我家,然后载我去DOWNTOWN; W; V1 c* T8 X& ]0 F& P
她家孩子都不哭得, 妈妈走的时候,他就看看,然后就和我女儿玩了
" y& r9 I; ~9 t. r: ?- T等我们回来, 我妈说他很乖,都不闹+ _. l/ u4 n, I! g! Y+ B( _8 y* C
所以我觉得这是好的地方. e2 O2 S( ]7 J. v; I8 e

7 n* v# N* G) G6 x( k最主要是我们这当妈的,FEELING比孩子还HARD,
. D# Q' l, l' x% ]5 t, e要坚强,要坚强, 在这里没人帮带孩子, 就孩子和自己都强悍些吧
要考虑得很多呢2 X+ c3 z( i" y, o
我割肉了,把我家妹妹放回国了4 v5 [: [2 |6 p* @/ I# R/ r7 I6 w
有爷爷奶奶 全心全意地看总是比DAYHOME 好7 z* L, ^, E* u$ F* I* z
而且国内小朋友多,天气暖和) f2 i8 m7 p2 _$ A  Q  [/ i8 b3 w) k8 ^
天天玩得非常非常地开心 1 n) y; x  F- c( B
我都不懂送回去是好还是不好 7 J* l* a6 M; h( m8 Q5 X
10个月去DAYHOME ,快要走路了
/ v( D& L- q* h  W7 Y1 kDH 看几个孩子 ?看得过来吗 ?  m& Y  P, k) j1 f9 s- @# T' B/ s
我放过两个月 ,最后 还是送回去了
和DAYHOME说好,帮助孩子适应环境,你可以每天都带孩子去玩玩看看,然后,然后你选择离开一分钟,观察孩子的反应,离开的时间慢慢加长,孩子慢慢会适应的,这样做,真送去了,孩子最多哭闹三天就好。
3# 小猪头头
  e0 J/ r7 Q7 B  K9 r! I# U0 d) w1 \. A, a

) o$ Q& J" Q7 W) P6 F2 O慰问一下,我和你同命相怜。! H& \* t2 k4 M8 n% U3 u9 {2 O3 A

w& L+ d3 M9 w) E! O6 w/ h7 @还有一个月要送我们的宝宝,我一天天数着日子,这心里也是难受的不得了。没办法。
8 l* G0 E2 Y, ^. v# f: R" z
. Z  X  @* w; H7 G不过我们宝宝已经可以拍拍睡了。但是不知道送到阿姨那里,能不能让阿姨拍拍睡。我们宝宝脾气大,我都不敢想。
* o% g2 ]5 k; j$ `4 s5 q0 L! @& {& b2 g. T7 [7 `# G' W& }5 n& b
我现在能做的就是多带宝宝去阿姨家熟悉熟悉。
哭一两天就好了9 U: J2 e0 C% K( A/ f
, [1 N- W+ S! i" Z- o3 M
我家娃虽然很亲我们,但从来不粘我们,我们说要去干点什么事把他先放在哪里,从来都是好好再见,一般是2,3天不见之后才开始有点想
哎,我知道这话不该说
6 i% _. |" O: t但是还是忍不住
3 i. J$ @& l" a: D  e; a家里经济差不多的话
1 |3 J7 U7 z7 Y5 f  E- A3 @还是妈妈自己在家带吧
! b( h0 A) @: n7 U: K带到2岁半以后再送~
理袁律师事务所
没送2岁以下宝宝去daycare的经验。慰问一下!真的同意楼上的意见。宝宝大一点,去daycare会好些。而且宝宝刚去大集体环境,可能比较容易生病,到时你也是要请假照顾。要不学学5楼的做法。送回国,等过了2岁后再回来。但真的不赞成这样做。我家弟弟就是送回去一段时间。我想他想得快要疯了。然后回来后,还不跟我亲!
8 g/ m# y+ x$ ?3 J- J' q当然各家情况自己清楚,自己了解。外人只是给个意见!
哎,我知道这话不该说% G3 t* o7 ~% A) e5 X
但是还是忍不住& Q) S( X3 C, B6 ]  e, X: N
家里经济差不多的话
9 Z7 r  R) v. I% h  s& b还是妈妈自己在家带吧
4 s" ^* \* `) m, q+ X& g3 m带到2岁半以后再送~
5 a& _) Z# h4 b* s& J0 wmichellezhaoqd 发表于 2011-3-2 10:37
( T' i1 ^. J; c
- i, T" ^/ g9 `# P

9 Y0 G- v/ W( B  _* `5 W8 z/ M" X
孩子太小,很容易生病,尤其是冬天送进去的孩子。如果生病,是否会影响孩子生长?至少熬到孩子18个月吧。
这么小的孩子去集体环境99%会生病' u8 D! A$ R5 A/ l+ f3 n  A& v0 T
大冬天开始送尤其明显
- Y; j) ?; C6 D; h& c; w3 ]& c4 ^等暖和了以后送会好些
3 G0 x1 \! e  e6 d孩子有相当长的时候适应环境0 _- D) `1 H( o  ]" P6 }
等下个冬天的时候会好很多
同言同羽 置业良晨
说说我的经验给你壮壮胆:
; f3 E) w: L2 ]# m. s
/ k1 E; C4 u( G6 ?1 a: R8 b我的是6个半月送daycare, 一是我要上班, 二是我希望孩子早接触集体生活 (当然很多人有不同看法). 幸运的是小孩那时候自己能睡觉, 阿姨也很nice, 两三个星期就适应了. 当然逃不掉生病, 第一天就接触到病菌, 生了两个多星期的病, 跟着有大半年时间每个月都小病几天. 这样说并不是吓你, 只是让你有心理准备. 其实孩子的成长过程难以避免接触到各种细菌, 接触了免疫系统才强壮, 我比较接受这种说法. 当然要看孩子的身体底子, 掌握好度, 生病严重就要注意了. 现在我小孩适应了, 小病就让抗扛着.# Z$ L* L1 T! [  W( h. l6 r5 y

! T$ i( h- i9 K说到送去离开时孩子哭怎么办? 基本上孩子小, 哭的时间短些, 不懂事, 注意力容易被转移. 如果daycare允许你开始陪一下, 帮TA认识阿姨和环境, 很有帮助. 同时你也可以观察阿姨态度怎么样, 我觉得阿姨nice绝对对小孩适应起关键作用. 平常多找机会和他们说说话, 也算是混个脸熟, 你能了解的东西就多. 还有不怕你取笑, 当初我哭得比小孩哭的厉害, 两年过去了有时还让daycare owner拿出来取笑. 别担心, 小孩比你想象的坚强.
我们是19个月送的, 之前也是一点都没离开过我, 头2天送过去, 放下就走了, 儿子直接找玩具玩, 理都不理我, 之后一个礼拜, 每天我要走的时候, 就抱着我颈子, 不让走, 估计发现熟悉的人要有好几个小时见不到。。不过老师都会把他抱过去, 拿玩具哄他玩。 一般我还没离开daycare, 他就不哭了。 再之后每天去都特别开心。。唯一缺点就是生病, 去了2个月, 病了2次了, 现在还是流鼻涕。。其实想想啊,我们当父母不可能永远在家里带着孩子的, 早或者晚, 总有一天孩子要去上课, 要去接触外面的世界的啊1 e) n. z/ g8 X: J9 H0 B
其实早送有早送的好处, 适应的更快,我一个人带到他19个月, 到后来就觉得不知道要怎么陪他玩了, 而且冬天就每天在家里, 觉得孩子也挺闷的。现在在daycare, 老师也教唱唱歌啊, 画画什么的, 还有小朋友一起, 每天都挺开心的。 你家宝宝10个月, 是小了点, 但是一开始送的是dayhome, 那还不错, 毕竟老师看得孩子不多, 会照顾的比较周到。。多和老师沟通沟通, 让老师了解孩子的一些脾气, 一开始可以先parttime的送, 看孩子适应的怎么样, 也可以顺便看看你找的dayhome适不适合你的宝宝。 ! i: \4 g" v$ A0 e* O0 s% S! b. g( E
我个人是觉得尽量不要送回国, 毕竟隔得远, 肯定会很想孩子, 而且爷爷奶奶外公外婆带的方式肯定不同, 有时候有些习惯要回来改就很难了。。好处就是呢大人在这里没什么后顾之忧, 国内亲朋好友也多, 估计照顾的会很好。。唉, 各家有各家的生活方式啦, 每个宝宝适应能力也都不同, 说不定你家的适应的很快呢~~
我家孩子也是正好刚过10个月就送daycare了。当时还没有断母乳,因为离我上班还有三个星期。刚开始我每天在daycare喂饱了再走,然后早一些接回家。后来老师说这样孩子中午饭就不吃了,所以我就在一个星期后就不送奶了。睡觉也是一个艰难的过程,每天中午孩子是放在小推车里用布蒙上再睡的。这样过了一个月,她就适应了那里的生活,而且非常独立,过了一岁就开始自己吃饭,睡觉也不用哄。daycare里玩具多,现在每天去接她,还要玩一阵再回家。总之,凡事都有一个过程,不用太担心,孩子的适应能力比你想象的强,而且我个人认为,孩子需要同龄的朋友,他们学得也快。
谢谢谢谢楼上所有的回复~~~9 o  c* X6 Q; x2 Z
加班回来看到这么多热心的建议,心里很感动,我一直觉得edmonton的妈妈们真好!可惜我离开了,等我再回来的时候一定要多多参加这里的活动~4 t2 z$ u& z# m2 W, T. g
! m" Z& O1 |7 G, u4 E8 g
我们不想把孩子送回国,而且也没有这个条件,老人不乐意。我也想带他,可是因为工作等种种原因,没有办法。现在找的这家dayhome是我们找了很久比较了很久才定下来的,很干净。dayhome主人有一个1岁半的女儿,加上卧儿子大概快11个月,还有一个小女孩也是大概11个月,她要和我儿子一起开始,现在还有一个part time送的10个月的男孩,一共3.5个人吧。我觉得都是小小孩是不是好一些?我们打算4月初正式送,快到夏天了,希望适应的好一些。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
两岁四个月送DAYCARE,整整哭了一个月,那哭声把DAYCARE的房顶都快给掀了
我觉得那种自己本身带自己的孩子,然后顺便带别人的孩子的,总让我不放心。其实也许有的人很有爱心,也会对别人的孩子一样有耐心,但是就我自己来说,我会不由自主地关心自己的孩子多一些。& h- p3 S: `, a: r4 `; U
孩子还不会说话的时候送到dayhome最让人担心了,总是怕孩子受了委屈不能表达。
其实人人都有私心。我也不指望她能对我儿子100%好,能有对自己女儿80%就可以了。至少她女儿吃什么,我们也吃什么,她女儿不看电视,我们也不看电视。  T% ?) j/ ~6 [: _+ |7 d
# K  n- t& Z* d, j: G6 Y
有一个教堂的daycare我也拍上了,但是要满一岁才能送,我想要是dayhome不好,我就1岁送daycare吧。要是好,就一直送过这个冬天。  F* \. q: E# k% z9 z; q
; P" W& O9 B8 z! V, l: |4 M
真难呀!日子总要过下去。困难总会过去的~~
大型搬家
My husband stayed at the daycare with my baby for 1 hour and left for 30 min and then picked her up to go home. We did this 3 times before we sent the baby to the daycare full time. The purpose is to get her used to the environment. My baby cried a bit. But the daycare teacher held her and danced with her. So she stopped crying after 10 mins. The problem with some dayhomes is one teacher looks after two many kids. So they won't have much time to calm your child down. If the ratio is low, like 1:4 or 1:2, the teacher will have time to calm your child down.
谢谢各位妈妈~~
同言同羽 置业良晨
孩子还不会说话的时候送到dayhome最让人担心了,总是怕孩子受了委屈不能表达. 200% agree. ' d. ^. N' l4 y" F9 ~: `6 W- N$ l

! x9 j& m8 h" A" @7 qSuggest to send to daycare or dayhome after 2yr. Unless you are pretty sure the day home is good one, otherwise, dayare is even better, because there are other teaches there, she can not do something really bad. But dayhome, it is hard to tel.. \\