埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

人际关系

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天我向公司辞职了。因为我要回中国一趟。经理问我什么时候回来,我说我不知道。然后他说:“回来后给我打电话,再回来上班。”我同事知道我要回国,再三跟我说加拿大的好处,要我回来一起工作。然后又说:"你不用担心别人会replace your position,如果有人来应聘,我就说那人不行,不聘用他。。。。。。”虽然,我在这个公司时间不长,而且上班大部分时间都是干自己的事,如:炒股票、上网、和大妈聊天,居然和同事们建立如此深厚的阶级感情。
( Y& z( f- c; e2 ~2 s$ G& ?0 u
我觉得在加拿大比在中国更讲人际关系。大家见面嘻嘻哈哈,一团和气,英语说得不怎么样没关系,但一定要thank you, awsome, great不离口,举个例子,今天有个同事做了一件很普通的事,另一个同事见到了很自然地说:“that is what i'am dreaming of”,真TMD的夸张。
- h* @+ H2 S. [7 `' U- I5 c' q( m6 x6 Y4 C
在这里工作,业务水平是在很次要的位置,在公开场合指出同事的错误不会为你赢得任何加分。有时故意装不懂,请求别人帮助可能会有意外效果。
. s; x, i/ J8 I7 x. Z) |: n/ [9 o" n
/ Y2 N% G1 S, W" r" S+ O大家互相给面子,友谊长久。
哦~
同意.
% v1 a* ?6 K1 x' D: i+ B0 O/ l9 z9 a9 G
其实只要经过相关训练,都可以做好工作的.有时侯上司希望找的不是一个业务能力非常TOP的人,而是要找一个好的TEAM  PLAYER.) Q  R1 O" U8 g# g5 E; W% }$ H' C- a1 j. O
9 n( \. l' n- N& b
那些不能跟绝大部分人和平相处的员工其实是个潜在的负面影响,是个trouble-maker
老杨团队 追求完美
你干什么的?明天我就去挖墙角,看看是不是真的?嘿嘿!
哈哈,泼泼你的冷水。9 W+ O9 U# M6 l4 l) _& _9 Y
$ z: m( H- _3 I  ~; E
你不是说你的同事都很会说好听、夸张的话的吗?你怎么知道挽留你的话不属于这一类呢?
这也没关系啊!就好像恋人们说海枯石烂,此心不渝一样,当时好听就行了,是否能长久谁能保证呢?我不会因为他们的承诺改变我的计划,他们也一样。他们能说此类说话,我至少知道我是彻底融入了他们,用本地话讲:exactly fit,我还需要要求更多吗?
* R$ P2 ~" {" A$ b7 Y/ P9 C3 b, _
  I4 ]% b- ~6 n) T. I9 E) E[ 本帖最后由 凡人 于 2006-2-28 23:55 编辑 ]
无阴功,你老婆真系俾你骗得辛苦啦!
原帖由 凡人 于 2006-2-28 23:28 发表9 q7 L; w4 G3 T8 j. ~
今天我向公司辞职了。因为我要回中国一趟。经理问我什么时候回来,我说我不知道。然后他说:“回来后给我打电话,再回来上班。”我同事知道我要回国,再三跟我说加拿大的好处,要我回来一起工作。然后又说:" ...

/ \' f! f8 X( X
8 F  N# o/ G/ ~6 X* e' oGood to know.
你的同事们还是挺爱你的。否则顶多是说太遗憾了,你太好了,不舍得你,不会说什么“不聘别人“这样有责任性的话。4 q: T! m3 z6 D1 o  \2 f
6 o+ [9 O; K, m2 {3 Q5 R, X
不过呢,给面子这回事,也要做的有技巧,否则你就好好先生了,无关紧要的你该批评就批评(比如,经理你最近工作太辛苦了,要保证身体!否则我们都不干!)关键的东西可别说走了嘴(比如,你老婆今天给副经理打电话说了好长时间哦),哈哈
理袁律师事务所
关键的东西说走嘴了,暴露和大妈了长时间MSN.嘿嘿
原帖由 凡人 于 2006-2-28 23:28 发表
; t. }$ X7 e' M虽然,我在这个公司时间不长,而且上班大部分时间都是干自己的事,如:炒股票、上网、和大妈聊天,:" ...
$ z# T! n' p0 E: _& r3 W

" w. ~3 o1 q8 qWhat kind of job are you doing? What's your employer name?  @0 p* t5 W& c% H4 D$ c

' |, e- s8 Q, R6 Q$ pSounds great.
' z: Q, Q! a0 G2 p7 f& N& d, e5 F0 ~$ f2 K# y/ X- N
I would like try to get a  positon there.
bi guonei hai fuza?
同言同羽 置业良晨

re

人际关系重要,业务也是很重要的,真正的JOB SECURITY来自你的业务水平。要双条腿走路才稳当。
晕死了, 这种仓底货还被翻出来
n年前的,居然刚刚还有人问我什么时候走
同言同羽 置业良晨
原帖由 如花 于 2006-2-28 23:28 发表( |) J0 |* j0 E+ U- G
今天我向公司辞职了。因为我要回中国一趟。经理问我什么时候回来,我说我不知道。然后他说:“回来后给我打电话,再回来上班。”我同事知道我要回国,再三跟我说加拿大的好处,要我回来一起工作。然后又说:&quo ...

. G6 B% H; }; e& J1 L; A; N
4 r# W: H& R; l! B3 }如花两个字:牛!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-2-28 23:39 发表: i, l& d9 d9 G) H- [1 o& u) x; r
同意.
9 ?2 {# _% e. V" l( H' c4 \; F7 w( j# W/ e; [4 u
其实只要经过相关训练,都可以做好工作的.有时侯上司希望找的不是一个业务能力非常TOP的人,而是要找一个好的TEAM  PLAYER.
7 n0 H9 L; Z' X' H: y! }) P+ M4 u+ f
那些不能跟绝大部分人和平相处的员工其实是个潜在的负面影响,是个trouble-maker

! L4 d/ [+ y, a! m* B  [7 D1 p, G' d& C8 V8 ]) Q0 `
飘飘也是人际关系专家?; G+ v2 F/ E/ G3 I( h$ E7 f
原帖由 如花 于 2007-1-4 16:06 发表
8 c9 [, l8 z3 @' G# p& r" Tn年前的,居然刚刚还有人问我什么时候走

) y+ V: w& n: r9 n0 t+ j: y4 z5 d7 e2 @7 B0 k. X
哈哈,回来的时候帮俺带两条烟+两瓶酒~
唉,敢问如花,你到底是男的女的?
( Y; }; k5 z$ z真乃年度最大悬案。
; Z( B* w/ J  L
, s) U8 q5 j- A& w1 ]7 K还有你的头像,是谁啊?我怎么有想踹他的冲动啊?!
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-5 00:14 发表/ o, J0 k* A' L4 B7 q+ ~4 X
唉,敢问如花,你到底是男的女的?9 `# s% h7 W( \* o& M9 b
真乃年度最大悬案。9 \* ?" s3 p- w8 i6 r4 w

% ]8 k( Y  r+ r5 u5 |" X; P% F" [还有你的头像,是谁啊?我怎么有想踹他的冲动啊?!

0 b* A/ B9 S4 A+ \3 B2 e. e如花不是和猪刀有关系吗?  怎么不对吗?
理袁律师事务所